日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

すばらしい高校

勉強一辺倒ではなく様々な分野で活躍する人が集まる学校です。もちろん勉強への意識も高く優秀な人が多いので刺激を受けます。SSHやグローバル10などの課外活動の他、行事も非常に盛んで、いわゆる青春をしたい人にはうってつけかと思われます。
      そんなに厳しくないです。基本的に生徒の良心にかかっているので。
      生徒と教師間、また生徒同士のトラブルはそこまで見受けられません。
      部活の種類はたくさんあります。最近は大会で実績を残す部活も増えてきたようです。
      東大や医学部へ進学する人が多いです。行きたいところに行きやすい学校だと思います。
      体育館は数年前に新しくなりました。校舎そのものも改修されたので綺麗です。図書館も蔵書数が充実しています。
      良くも悪くも普通です。ダサいと言っているわけではありません。
      三大行事と呼ばれる体育大会、合唱祭、星陵祭は一年生から三年生まで全力で取り組む行事です。他にも勝山、夏山キャンプ、スキー教室という、日比谷のOBが運営する行事があり、非常に楽しいです。星陵祭はすべてのクラスが劇をやる他、部活動や同好会の各種出し物もあり非常に盛んな行事です。
      偏差値がちょうどよかったのと、行事が面白そうなのでここに決めました。

セータ...

熱血

在校生

(国立・共学)

なんでもあり
★★★★★5
在校生|2016年

都立西高等学校
高校生活を送るにはもってこい
★★★★★5
在校生|2015年

立教池袋高等学校
(私立・男子校)

立教池袋高等学校
立教池袋高等学校の口コミ
★☆☆☆☆1
卒業生|2012年

学習院高等科
(私立・男子校)

学習院高等科
選択を間違えるな