日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

知の日比谷

高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。大学進学実績は都立の中では高く、多くの人が国立大学を志望しています。
      他の高校と比べると校則は緩いほうだと思います。基本、生徒の自主・自立を目指しています。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒の間で大きなトラブルがおこった話はききません。
      文武両道を推奨しているのでほとんどの人が部活動に参加しています。
      進学実績はほかの都立高校と比較するといいほうだと思います。ただ、希望する進路の叶いやすさはその人の努力次第です。
      新校舎にしたばかりで校舎自体は綺麗ですが、エアコンが教室内の窓側にしかついていないので、教室の窓側と廊下側の温度差が激しいです。
      昔から変わらないデザインなので正直ダサいです。男子は学ラン女子はブレザーです。
      基本的に生徒主催で行いますが、どの行事もとても盛り上がります。

セータ...

熱血

在校生

(国立・共学)

なんでもあり
★★★★★5
在校生|2016年

都立西高等学校
高校生活を送るにはもってこい
★★★★★5
在校生|2015年

立教池袋高等学校
(私立・男子校)

立教池袋高等学校
立教池袋高等学校の口コミ
★☆☆☆☆1
卒業生|2012年

学習院高等科
(私立・男子校)

学習院高等科
選択を間違えるな