みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

在校生 / 2012年入学

文武両道できる

みんなが真面目に取り組んでおり、トラブルも少なく落ち着いた高校生活が送ることができるから。問題児もいなく落ち着いているような生徒がほとんと。
      頭髪とか検査はあるし、染めちゃいけないし、服装も指導されるけれどそれが社会に出ては当たり前のことだから。
      真面目で田舎っぽいので、そういうのはなく、みんな温暖で温かく、ギスギスしたような雰囲気は男子にも女子にもないから。
      ほとんどの人が加入しており、みんな目標に向かって一生懸命に頑張っているから。強さはサッカー部が強いくらい。
      だいたいマーチあたりが希望してる人が多く、上位一割程度が早慶上智に行けるかなって感じ、国公立志望はほとんどいなく、就職志望もいない。
      古くて雨漏りとかもしてるので、今年になってから新しく作り直して綺麗になってくれるような予定。体育館とかが、特に古いかな。
      普通過ぎて評価も低く特におしゃれでもないし、すんごいださいってわけでもなく個性がないような感じ。
      いい先生もいれば、授業が眠くなるような先生もいて、どの先生も相談をすれば多分乗ってくれると思う。
      近くて進路指導も熱心で、ここならおちついた高校生活の三年が送れるのかなと思ったから。やっぱり家から近いからが大きい。
      いちしんじゅく
      しんけんぜみ
      理科とか社会とかはほとんどの都道府県の過去問を集中してやった。
      やるときほみんな集中してやり、課題もほとんどの人が提出してみんなで一緒に学習できる雰囲気が揃っているから。
      坂を登らなくてはならなく駅からも遠いため夏は特に厳しく、バス停からも歩くため雪の日などは投稿が困難になる。

良い学校!!

在校生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

そこそこ高い学校に通いたいけど、グループ作成は厳しい、そんな人へ。お勧めしません。日野台と町田で迷っている方は、ぜひ町田をお勧めします。
まず、パンフレットに大きく文武両道と掲げていますが、正直、無理です。
中学とは訳が違って、部活に入ったら本当に疲れきって帰宅したらすぐ寝てしまいます。
入学...

緩くて楽しい学校
★★★☆☆3
卒業生|2014年

工学院大学附属高等学校

工学院大学附属高等学校
必ず後悔します。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年