みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

新校舎だからという事で選ばない方がいい。

2016年12月投稿
      リバティーと言ってますがリバティーを感じれたのは屋上が解放されていたことのみです。しかも新校舎とともに屋上も使えなくなります。
      セーターも指定なのでリバティーだと思って入学すると騙された、詐欺じゃん、と思うかもしれません。
      小さなことでも近隣の苦情に敏感で学年集会などを開きます。
      先生の中にも偉さ(強さ?)があるようでそういった先生にほかの先生は言いなりです。THEことなかれ主義。
      とても強い権力を持った先生がいるのでそれに不満を持っている人は多いと思います。
      都立の先生は一定期間で入れ替わるはずなのですが...
      化粧禁止、セーター指定、髪染め禁止、偉い先生が見てダメだと思ったことは禁止になります。
      衣替えの時期など校門で先生が制服をきちんと着ているかなどを見ています。
      一回通学路で先生が、生徒が邪魔になってないか?を見ていました。
      いじめは見たことないです。先生が何かをしてるとかではなく、するような人がいないんだと思います。
      どの部活も活気があり比較的強い部活が多いです。
      挨拶などしっかりしています。
      名前のいい学校と国公立をひたすら押してきます。
      なので国公立を目指す生徒が多い授業に教えるのがうまい先生がいるような気がしますが普通だと思います。
      体育館も新しくなりました。バスケゴールが半端なく多くなっていてびっくり、バスケのコートの一部(床)が真っ赤になっています。バスケ部万歳という感じです。ほかの体育館部活がかわいそうになりました。
      地味さがいいのかもしれません。みんな似合います。
      セーター指定。
      年配の先生が多い事が関係しているのか、ほかの学校と比べると活発ではないかもしれません。ですが楽しめます。

良い学校!!

在校生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

そこそこ高い学校に通いたいけど、グループ作成は厳しい、そんな人へ。お勧めしません。日野台と町田で迷っている方は、ぜひ町田をお勧めします。
まず、パンフレットに大きく文武両道と掲げていますが、正直、無理です。
中学とは訳が違って、部活に入ったら本当に疲れきって帰宅したらすぐ寝てしまいます。
入学...

緩くて楽しい学校
★★★☆☆3
卒業生|2014年

工学院大学附属高等学校

工学院大学附属高等学校
必ず後悔します。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年