みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学

真面目できちんとした生徒が多い高校です。

2016年03月投稿
      制服の指定がありますが、綺麗で高校生らしくて素敵だと思います。学習面でも先生方がよくサポートしてくださるので九割以上の生徒が大学への進学です。
      校則は制服と頭髪と、化粧くらいなのであまり厳しくはないほうです。制服も綺麗に着こなす生徒が多いので、過度に着崩しているのは変だなという雰囲気があります。
      一概には言えませんが、色々なタイプの生徒が集まっていた事と、みんな勉強に忙しくしていたこともあってか、いじめは先輩後輩からもほとんど聞きませんでした。
      部活動は1年生の最初基本全員入らなくてはならないため、途中でやめる生徒もいました。今は最初に入らなくてもいいかもしれませんが。
      ほぼ全員の生徒が進学します。先ず進路調査で大学に行かない人?と聞かれる程、ほとんどの生徒が大学受験をします。そのため3年生の後半は大学の様に自分の授業の時間のみの登校になります。
      最初は迷子になりそうな構造です。今は校舎を工事をしていて校庭が狭いらしいですが、今年終わるそうです。
      制服は男女共にブレザーです。セーターは指定のものなので1年生の内はみんな嫌がりますが、なんだかんだいってシンプルで合わせやすいので指定のセーターに戻ります。(笑)
      通える距離でなおかつ確実に受かるところがここでした。
      河合塾
      私立の英語と数学を重点的に勉強しました。数学は特に苦手だったので、他の教科の倍は勉強しました。
      決まっていません
      決まっていません

良い学校!!

卒業生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

そこそこ高い学校に通いたいけど、グループ作成は厳しい、そんな人へ。お勧めしません。日野台と町田で迷っている方は、ぜひ町田をお勧めします。
まず、パンフレットに大きく文武両道と掲げていますが、正直、無理です。
中学とは訳が違って、部活に入ったら本当に疲れきって帰宅したらすぐ寝てしまいます。
入学...

緩くて楽しい学校
★★★☆☆3
卒業生|2014年

工学院大学附属高等学校

工学院大学附属高等学校
必ず後悔します。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年