みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

文武両道が基本の学校です

2016年02月投稿
      自分の希望校に受かる人はそこそこで、国立に受かる人はあまりいないです。文化祭も地味で、でもそこそこ盛り上がります。愛更新はあまりないですり
      リバティなので基本的に自由なのですが髪は染められなく、あまりそのへんは自由ではないです。しかしあまりは向かう生徒もいません。
      みんなのんびりしており、落ち着いていていじめはありません。基本的に自由だからノータッチです。いじめに関する調査はありました。
      気合入れてやってるぶかつがおおいです。しかし、そこまで強いところはないです。テニスな強い人がいました。
      国公立に受かる人は1割位で他の進学校に比べれば少ないです。私立に逃げるような人が多いと多孔からは言われています。
      今校舎立て替えてるので私はわかりません。きっと綺麗になるのでしょうが、都立の綺麗なのでそこそこレベルでしょう。私立までは行かないと思います。
      制服に関しては、全然興味がありませんでした。おそらく普通です。文句行っている人も褒めている人も見たことがないです。
      近くて、都立だから学費がとっても安いところ
      頑張って過去問をたくさんいて問題になれること
      きまっていない
      きまっていないので、なんとも言えないですすみません。

良い学校!!

卒業生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

勉強以外のことを求めて高校に行く方には絶対オススメしない高校です。
また、自分のやりたい学問が明確に決まっている方にもオススメしません。リバティーなんて口先だけで大体のことは否定され、大学なんかは名前優先でやりたいことなど後回しです。
3年間の無駄遣いとしか思えません。
GMARCH以上の大学を目指...