成瀬高等学校
出典:IZUMI SAKAI

成瀬高等学校 口コミ

(なるせこうとうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

★★★★☆ 3.65
(26件) 東京都内251位 / 447校中

2016-11-09投稿
      行事、勉強、恋愛、という健全な高校生の青春を送れる。
      自分で考えて行動できる人達の集まり。
      年々学力も上がってます。
      校則は、私の周りの子はブツブツ言ってましたが、私は特別髪巻いたり、染めたりピアスあける必要性を感じなかったので何も厳しいと思いませんでした。とりあえず、色んな靴下をはけたのが楽しかったです。
      全くありませんでした
      苦手な子には近寄らず、かといってクラスはまとまってました。
      種類は満足できると思います。
      大会は…3年間どこもすごい賞を獲ったところはありませんでしたが、小さなことを表彰してくれる良い学校だと思います。
      部活も毎日楽しみで仕方ありませんでした!!
      私は、自己管理がなってなくて学力が伸びず、残念な結果になってしまいましたが、今は進路先で楽しく勉強してます!
      先生どうこうというより、自分から学べばこの高校では希望通りの公募、一般、AO、いけるんじゃないでしょうか。
      うーん…(笑)トイレは綺麗です!
      校庭は雨降ると次の日使えません。学祭で何回か困りました。
      ちなみに校庭は、昼休みも使用できません。
      あとプールが外の屋上にあるから水泳部が大変そうでした。
      落ち着いた私立っぽくて好きです。
      この先も、これでいいと思います。
      冬はズボン履きたいなって思う時もあったけど、上にウィンドブレーカーを着れたのでスマートに登校できました(笑)
      たくさんありました。
      イベントで揉めたり、笑ったり、泣いたりしたことだけは一生忘れないと思います。クラスの人とはイベントごとに仲良くなれました。今でも恋しいです。イベントに消極的な人は入学しない方がいいです。
      学力的にここが入れる場所だった。
      栄養系の四年制大学に進みました。
    2016-10-06投稿
      全体的にみて、良い学校です。
      校則は普通ですし、生徒の雰囲気もいいです。
      ただ、駅から少しだけ遠いっていうのはありますね。
      他校と比べてもあまり変わらないと思います。
      髪染めは禁止です。
      特にトラブルなどはないとおもいます。
      基本的には平和な学校なので。
      バトミントン部、サッカー部、テニス部など、一般的な部活はもちろんあります
      指定校推薦で青山学院大学、明治大学、法政大学、日本大学など狙えます。
      また、大学入試実績では法政大学がなかなか多いです
      校庭は他校と比べてもあまり差はないとおもいます。
      普通の施設だと思います
      他の高校と比べてもあまり変わらないと思います。
      ほんとに普通の制服です
      成瀬高校では毎年5月に体育祭、9月に欅祭、11月には修学旅行があります
    2016-10-04投稿
      勉強に熱心な高校だと思います。廊下に実習スペースが設けられていたり、先生も時間があれば熱心に指導してくれました。また校則が割とゆるいような気がします。文化祭や体育祭はみんな気合いが入っていてすごく楽しかったです。高校生活が楽しめると思います。また、生徒会に勢いがあって、生徒会の人たちが、良い学校の雰囲気をつくりあげている気がしました。
      他の高校と比べると校則は厳しくないと思います。女子のスカートは短めです。ソックスも短いのを履いたり、かわいい靴下はいたり自由です。セーターの色も紺、黒、ベージュ、白、グレーと幅広いです。髪型はカラーは注意されると思いますが、パーマは大丈夫です。
      トラブルはやはり多少あると思いますが、それはものすごいものではないので、気にすることはないと思います。
      文化祭、体育祭、球技大会、合唱祭がありますが、どの行事もみんな熱心で泣き笑いありです。すごく盛り上がります。
      成瀬高校は古くからあるので、指定校の量が多いと思います。指定校を狙いたい人はいいと思います。また勉強に熱心なので、自分が頑張れば先生も手助けしてくれますし、頑張り次第で成瀬高校なら良い進路にいけると思います。でもすごく上はやはり難しいです。
      校庭は狭いです。図書館は広くはないですが普通です。勉強できるスペースがあります。
      好みにもよると思いますが、シンプルでかっこいい感じの制服で、良い制服だと思います。
      文化祭、体育祭、合唱祭ともに、盛り上がりよく、充実してます。文化祭のあとの後夜祭では花火が打ち上げられたりと、とても思い出にのこります。
      レベルがちょうどよかった。まじめなひとが多い印象。かわいい先輩が多い。
      青山大学
    2016-10-04投稿
      大学入試を見据えて授業していて、じぶんでも頑張ろうとおもえる!1年のころから言われ続けていたので、モチベーションが高くなる!
      普通!スカート丈もみんなの前ではせんせいたちは言うけど、厳しくない!
      ない!いい先生も悪い先生もいるけど、どこの学校にもあることだと思う!
      全国制覇した!とかの功績はないけど、ただただ楽しくて入った方がいい!
      よく分からないけど、しんがくりつはたかい!就職の人はあまりいない!
      ほかの学校を知らないからなんとも言えないけど、過ごしやすい!
      ほかの学校と比べたら可愛いほうだと思う!ふかみどりが多く入ってる!
      体育祭も合唱際も文化祭もたのしい!買い出しは青春をすごくかんじる!
      近くて偏差値も高かったから
    2016-10-04投稿
      高校生活を心の底から楽しみたい方にはとてもいい高校だと僕は感じました。先輩後輩もちろん同学年とも非常に仲が良く。一言で最高です。
      一般常識の範囲内で考えて守るべき事を守れればそこまで厳しくない。
      3年間で自分が耳にしたことは一度もない。みんな文武両道をしっかり守っている。
      自分は部活には入っていないが、どの部活も活気がとてもあり楽しそう。
      先生達も生徒の進路にそってしっかりとサポートしてくれる先生ばかりです。
      施設はどこも綺麗で整っている。トイレなども改装したばかりで綺麗。
      普通のブレザー型の制服です。不満に思ったことは一度もなありません。
      どの学年もクラス一丸となって自主的に生徒中心に行われていて最高。
    2016-10-04投稿
      課題の量はやや多いがですが、先輩は優しいし行事も楽しいです。
      また、先生に知られなければバイトもできます(笑)
      特に厳しいと感じる点は無いと思います。校則ではないですが、土曜授業が少し面倒に感じるかもしれません。
      中学校と違って、分別をつけられる人が入学してくるので、いじめについて耳に挟んだことはない。
      約23種類の部活・同好会があり、皆仲良く日々鍛錬に励んでいる。
      実力では厳しいかもしれないが、指定校推薦を狙えば楽に進めるでしょう。
      程よい大きさの体育館で滑りにくいので、安心して走り回れます。
      男子はブレザーに緋色のネクタイ、学校指定のワイシャツで格好良いです。女子もまた然りです。
      体育祭では団対抗で戦い、また有志でダンスを踊ります。ダンスをする場合は、確実に優しい先輩方と仲良くなれるので、大抵皆ダンスをやります。
    2016-10-04投稿
      進学校と称してるが、勉強や進学には期待できない。
      行事は他校と比べるとレベルは低いのだが、盛り上がれるので、
      高校生活を楽しみたい人にはオススメ
      人間として当たり前のマナーを兼ね備えていれば、特に厳しいと思うことはない。
      あまりトラブルは聞かないが、人間なので、揉めるとことは多々ある
      実績はないが、やる気はあり、常日頃精進している。
      外部活を中心に頑張っている
      指定校推薦枠に良い大学を何校か持っているが、
      あまり日々の授業がよろしくない。
      更衣室が汚すぎて行きたくなくなる。
      校庭特に外コートの時計が壊れている。
      グラウンドが狭い。
      普通の高校が着るような普通の制服なので、特に良い悪いはない。
      全体的にクオリティ鼻毛高いとは言えないが、体育祭、文化祭を中心に盛り上がれるので、悪くはない。
    2016-10-04投稿
      真面目で勤勉な生徒が多く、生徒同士の仲も良いです。ここ数年で、文化祭や合唱祭への意欲も高まり、クオリティも上がっている印象です。環境としては百点満点です。しかし、進路指導に偏りがあり、生徒の意思より、レベルの高い大学へ進むことを優先させられるところは難点です。、
      校則は厳しくないと感じています。スカート丈の短い生徒が叱られているのを見たことがありません。たまに化粧を注意されている人もいますが、軽い化粧なら大丈夫です。というよりか、この高校には校則を破る生徒はほとんどいません。
      特にトラブルが起こったという話は聞きません。高校生という時期であるので、恋愛のいざこざなどはきいたことがありますが、いじめなどを目にしたことはありません。派手な人も地味な人も、一緒になって喋っているところをよく見かけます。
      部活動はあまり活気があるとは言えません。特に文化部は充実していません。部活に所属していない生徒も多いです。ダンス部と吹奏楽部だけは力が入っています。
      レベルばかりを重視した教育なので、高いレベルの大学に進むことを目標としている人以外は納得のいかない教育方針だと思います。しかし、進路指導の先生やスクールカウンセラーの方など、相談を聞いてくれる人は多いです。
      プールは屋上にあります。部活動によってはトレーニングルームを使わせてもらえるようです。体育館や図書室は特筆することもありません。普通です。
      今年から女子もズボンを選択できるようになりました。女子は、ネクタイとリボンどちらかを選ぶことができます。両方購入することもできます。制服はかわいい方だと思います。膝丈くらい短く作っても叱られることはないです。
      体育祭は団に入った生徒以外は楽しんでいないと思います。文化祭はレベルが高く全員が楽しめます。合唱祭もそこそこレベルは高いですが、三年生が不参加なのが残念なのと、一二年合わせて金賞を一クラス決めるので、一年が不利なのが納得いきません。学年優勝の制度が欲しいところです。
      校舎を綺麗にして欲しい
      でも、制服も可愛いからうち的にはいいと思いマース
      毎日学校楽しいからいいと思う
      ちょっとうるさい所もあるよねー
      でも、文化祭とかなんかメッチャ校則ゆるくなるよねー
      まあちょうどいいと思う
      全然ない
      でも、ちょっと嫌いな人とか多いんだよねー
      先生も怖い人いるし
      ほんとにいいよー
      部活の大会とか色々ともっと増やして欲しい!
      うーん
      まだ決まってないから…
      でも、私的にはすごく教え方はいいと思う!
      もっと綺麗になったらいいなぁー
      テニスコートをもっと綺麗にして欲しい
      周りからしたら可愛いと思う
      私的にも、可愛いと思う
      私はこの制服好きです
      うーん(;-ω-)ウーン
      でも、文化祭の時間をもっと増やしたい
      家から1番近いから
    2016-10-04投稿
      学校生活はとても楽しいが、課題が多く、部活動に入りながらだと勉強と両立させるのが難しい。
      授業は厳しすぎず、先生との会話も楽しみながら受けられる。
      セーター登校ができないところが不満。
      他の高校と比べたことがないので分からないが、学力相応の校則だと思う。
      学校問題になるような話は今のところ聞かないが、先生と生徒の関係はとてもいいとは言えないと思う。
      部活の数は普通。
      活気は部活によると思うが、全体的には楽しい雰囲気で部活ができていると思う。
      指定校推薦の枠がとても多く、GMARCHへの進学も本気を出せば叶うと思う。
      図書館は本が多い。雑誌もあって楽しい。
      校庭は狭い。土のグラウンド。
      他の都立高校に比べたらいい制服だと思う。
      ブレザーのボタンがゴールドでかわいい。
      文化祭が本当に楽しい。
      お客として入るのも当然だが、生徒として参加すると楽しさが何倍も多くなる。