みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  成瀬高等学校   >>  口コミ

成瀬高等学校
出典:IZUMI SAKAI
成瀬高等学校
(なるせこうとうがっこう)

東京都 町田市 / 成瀬駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

成瀬高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.40
(87) 東京都内187 / 456校中

卒業生 / 2015年入学
    なるこうさいこうぅぅうう
    2021年08月 投稿
      行事を楽しみすぎて勉強に力が入らない人もいますが、
      真面目に勉強しつつ部活も真剣に取り組み応援団に入っていた人もいました。全てはあなたの努力次第です。
      校則は緩い。自分的には有難かった。校則に書いてあるものも、バレなければ大丈夫。先生に何か言 …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しいけど、変わってる。
    2019年04月 投稿
      自称進学校と呼ばれているので、やる気がない子はほっとかれますけど、勉強する意欲がある人は先生方がきちんとサポートしてくれますし、いい大学にも行けます。
      行事も盛り上がりますし、卒業する頃には、3年間楽しかったな。と言える学校生活になると思い …続きを読む(全585文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校は米の銘柄と同じです。
    2018年02月 投稿
      ある点で私は総合評価を上部のようにした。これはどこの高等学校にも共通することだが英語を教える教師が英語を理解していない。
      言い換えると、ただ暗記をするだけのロボット型の授業が行われ、ロボットの大量生産を図っている。本来英語というのは誰もが知 …続きを読む(全409文字)
    青春
    2016年10月 投稿
      自由な校風が良いと思います。。また渋めの制服が可愛いので人気です。行事には盛り上がる高校だと思います。
      髪の毛の色は自由に出来なかったのが寂しかったですがそれなりに充実してました。 …続きを読む(全402文字)
    在校生 / 2015年入学
    厳しいけど人によっては良い学校
    2016年10月 投稿
      とても勉強できる環境が整っている高校だと思います。職員室の前に自習机があり、図書室は5時まで開いていて、先生も話しかけやすい方が多く、相談に応じてくれます。基本的にバイトは禁止で、課題が多いです。それでもバイトしている人はいますが、とくに厳 …続きを読む(全1132文字)
    いい意味で普通の学校
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気(生徒、先生)はとてもいいですが、駅から学校までの距離が意外と長くて坂が続いたり、ロッカーが靴箱と同じなので匂いが気になったり、土曜授業が月2回以上はあったりとマイナス面もややあります。
      修学旅行は入学前の説明会では沖縄か北海道 …続きを読む(全735文字)
    成せばできる!
    2016年10月 投稿
      先生との距離が近いので、気軽に質問しに行ける。
      数学、英語など、提出物が定期的にあり、テスト期間に入ってから勉強するではなく、日頃から勉強する環境である。
      ただ、提出物が多い。
      スカートの長さやカーディガン類の色もある程度守れば平気
      靴下の長 …続きを読む(全411文字)
    安心出来る校風
    2016年10月 投稿
      イベントも盛り上がるし、生徒も仲良く優しくていやすい学校です
      緩すぎず厳しすぎず自由にのびのびと活動できてとても楽しいです。 …続きを読む(全319文字)
    在校生 / 2015年入学
    とりあえず高校で迷ったら成高に1度来て!
    2016年10月 投稿
      まずはなんと言っても、校則が緩い!
      ちょっとやそっとだと、呼ばれません。でも、髪を染めるなど校則違反は、しっかりと罰せられます。その点はとても良いと思います。

他にも部活や行事に熱心で
      盛り上がる事間違いなしです。先輩、後輩が仲良 …続きを読む(全594文字)
    在校生 / 2015年入学
    為せば成る!自分次第で良くも悪くもなれる
    2016年10月 投稿
      勉強と部活、体育祭や文化祭などの学校行事も楽しみたい学生にはとてもオススメです。先輩と後輩の距離は近いがきちんと上下関係もあるので楽しく学校生活が送れます。
      他の学校と比べるとゆるい校則が特徴的だと思います!だからといって、だらしないわけでも …続きを読む(全605文字)
    在校生 / 2015年入学
    なんでも丁度いい!
    2016年10月 投稿
      部活も行事も勉強もほどほどに頑張れる
      全体的に生徒よりも先生の方が大学進学や学習に対する意識がかなり高いので、とことん勉強したい人は先生に積極的に質問などにいけば、先生も丁寧に対応してくれる
      課題の量はかなり凶悪笑
      勉強よりも学校生活を楽し …続きを読む(全779文字)
    日進月歩していく高校 成瀬
    2016年10月 投稿
      課題の量はやや多いがですが、先輩は優しいし行事も楽しいです。
      また、先生に知られなければバイトもできます(笑)
      特に厳しいと感じる点は無いと思います。校則ではないですが、土曜授業が少し面倒に感じるかもしれません。 …続きを読む(全355文字)
    在校生 / 2015年入学
    成せばなる 成高サイコー
    2016年10月 投稿
      進学校と称してるが、勉強や進学には期待できない。
      行事は他校と比べるとレベルは低いのだが、盛り上がれるので、
      高校生活を楽しみたい人にはオススメ
      人間として当たり前のマナーを兼ね備えていれば、特に厳しいと思うことはない。 …続きを読む(全334文字)
    生き地獄
    2016年08月 投稿
      ぶっちゃけ、全体的に中途半端。勉強が中途半端なレベルのせいで在校している生徒、先生の精神、勉強、スポーツがすべて中途半端となっている。自分としては、高校はあくまでブランド品でしかないから、もし、行けるかなあーって所なら、50から52くらいの …続きを読む(全438文字)
    なるこーさいこー
    2016年10月 投稿
      行事が盛り上がるのがとてもいい!
      また、勉強についても放課後に聞きに行けば、親身になっておしえてくれる。
      ほかの学校に比べるとゆるい方だと思う。
      バレない程度になら染めてもなんも言われないし、パーマも大丈夫 …続きを読む(全346文字)
    成せばなる
      良くも悪くも普通
      いじめは本当にない
      静かな子も活発な子も考えがしっかりある
      お互い合わないなと思う人とはあまり関わらない
      先生は親切
      ピアスや毛髪は暗黙の了解なので厳しいと感じない
      カーディガン登校が禁止
      …続きを読む(全320文字)
    在校生 / 2014年入学
    偏差値50前後の人は絶対狙えると思います
    2016年10月 投稿
      全体的にみて、良い学校です。
      校則は普通ですし、生徒の雰囲気もいいです。
      ただ、駅から少しだけ遠いっていうのはありますね。
      他校と比べてもあまり変わらないと思います。
      髪染めは禁止です。 …続きを読む(全319文字)
    青春桜花
    2016年10月 投稿
      大学入試を見据えて授業していて、じぶんでも頑張ろうとおもえる!1年のころから言われ続けていたので、モチベーションが高くなる!
      普通!スカート丈もみんなの前ではせんせいたちは言うけど、厳しくない! …続きを読む(全306文字)
    在校生 / 2014年入学
    とりあえずみんな仲良く楽しく最高です。
    2016年10月 投稿
      高校生活を心の底から楽しみたい方にはとてもいい高校だと僕は感じました。先輩後輩もちろん同学年とも非常に仲が良く。一言で最高です。
      一般常識の範囲内で考えて守るべき事を守れればそこまで厳しくない。 …続きを読む(全299文字)
    真面目、勤勉、朗らか
    2016年10月 投稿
      真面目で勤勉な生徒が多く、生徒同士の仲も良いです。ここ数年で、文化祭や合唱祭への意欲も高まり、クオリティも上がっている印象です。環境としては百点満点です。しかし、進路指導に偏りがあり、生徒の意思より、レベルの高い大学へ進むことを優先させられ …続きを読む(全833文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか