みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  永山高等学校   >>  口コミ

永山高等学校
出典:IZUMI SAKAI
永山高等学校
(ながやまこうとうがっこう)

東京都 多摩市 / 京王永山駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

永山高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.58
(70) 東京都内411 / 458校中

在校生 / 2015年入学
    永山は近年、風紀が良くなりました。
    2017年11月 投稿
      問題点
      学年の先生方によって、高校の楽しみがなくなるか否かが決まること。
      理由
      私は三年生で、永山高校のパンフレットに書いてあった修学旅行の沖縄にも行け、海で楽しく遊ぶこともできました。ですが、現二年生は修学旅行でそのパンフレットに書 …続きを読む(全869文字)
    堅い思考の学校
    2017年10月 投稿
      学校の周りに緑が多く、授業中はとても静かに授業が受けられる学校だと思います。活発な生徒が多く、行事はみんなで楽しめます。
      昨年ほどから、身だしなみ指導が厳しくなってきています。
      スカート丈はあまり言われませんが、髪色や化粧、ピアスをして …続きを読む(全690文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい楽しくないは人によって違います。
    2017年07月 投稿
      悪くないと思います。1人1人みんないい子ばっかりです。体育祭も文化祭も全員が楽しくやっています。部活も盛んなのが多いです。ただし、先生は熱血でいい先生もいれば、人によって態度を変える先生、理不尽なことで怒る先生、緩めな先生もいます。永山高校 …続きを読む(全382文字)
    弾けてる
    2016年11月 投稿
      学校が広くて体育が盛んかなーって感じる。周りの学校より騒がしいところあるけどいじめとかないから仲良し。
      先生はあまり頼りにしない方がいい。適当な人が多いと思う。
      前よりは厳しくなったけど実際、メイク等あまりにもひどい(つけまなど発色のいいカ …続きを読む(全546文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活動たのしい!
    2016年10月 投稿
      部活はすごく沢山あり校庭も広く部活には力を入れています。
      いじめもありません。だけれど仲良くなれない方もいると思います。
      昔が昔だったので今は厳しくなっていますが、当たり前のことをゆっています。 …続きを読む(全358文字)
    充実
    2016年10月 投稿
      学校は古いですが校舎はすごく広くていい先生たちばかりです。先輩たちもみんな優しくて部活動も盛んです。行事も3年の遠足はディズニー、修学旅行は大阪、沖縄ほかにも行きます
      頭髪ピアスはチェックされます。カーディガンの色も指定ありますがとてもいい楽 …続きを読む(全365文字)
    永山高校にぜひきてね
    2016年10月 投稿
      どの生徒も明るく毎日の学校生活を送っている
      学校行事には特に力を入れていてクラスで団結して上位入賞などを目標に取り組んでいる
      特に厳しくなく、髪を染めてはいけないなどの当たり前のような校則 …続きを読む(全312文字)
    標高と志が高い高校
    2016年10月 投稿
      楽に高校に通いたいと思っている学生には少し向かない高校だと思っています坂の上にあるためアクセスが不便なのです
      高校の校則は皆こんなものだと思うピアスを開けるなとか厳しいと感じたことはありません …続きを読む(全299文字)
    素晴らしい高校
    2016年10月 投稿
      坂の上なのでアクセスが不便です。しかし坂の上からの見晴らしが良いというのが利点です。皆坂を登ってくるので足腰が鍛えられるのも利点ですね
      校則は皆こんなものだと思いますピアスを開けるなとか厳しいと感じたことはありません …続きを読む(全316文字)
    在校生 / 2015年入学
    とにかく楽しい( ^ω^ )
    2016年10月 投稿
      自分は吹奏楽部なんですけど、吹奏楽部だからってはぶくとかする人はあまりいないし…教室はとても過ごしやすいです。
      部活とか忙しいけれど、先生方も進路のこととかちゃんと一人一人見てくださいるので心配はないと思います。
      制服の着こなしに関してはとて …続きを読む(全522文字)
    楽しい高校
    2016年10月 投稿
      良いと思います。行事もとても楽しいし、みんながなかよく楽しく学校生活を送っているので、とても良かったです。
      普通くらい。制服の着方とかがうるさい先生もいてムカついたことがある …続きを読む(全285文字)
    永山高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      ギャルが多く可愛い子が沢山いる。文化祭1日目の夜に花火が上がるなど、グダグした感じはあるが行事は一通り盛り上がる
      ピアスや髪染めなどが禁止で服装には目を付けて注意して来るが基本的に当たり前の事をしてれば注意はされないし困らない …続きを読む(全399文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境が揃っていると思います。
      あと高校がきれいですね。
      他校に比べてみると少し校則が厳しいように感じましたね。服装検査や髪色検査などもあったので少し厳しめかと。 …続きを読む(全419文字)
    永山高校
    2016年10月 投稿
      高校で部活をしたいという人にとてもいいと思います。もちろん勉強も力は入れてると思いますが、部活動は充実しています。
      厳しくはないと思います。でも学年によってすごい厳しい学年とそうでない学年があります。 …続きを読む(全461文字)
    楽しかった
    2016年10月 投稿
      わたしのときはとにかくゆるかったです。
      体育祭も、待機時はビーサンなどはいてました笑
      今はちょっと頭のいい学校になっているみたいですね
      校則はかなりゆるかったです。
      とくに決まりとかもなかったです。 …続きを読む(全347文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活が盛んに行われて、広い学校です!
    2016年10月 投稿
      先生達は割と親切な先生が沢山います
      部活がさかんです
      いろんな進路を目指す生徒がいます
      様々なイベントがありどれも楽しいです
      冬服期間はブレザー持ってるか見られてます
      頭髪指導もあります …続きを読む(全397文字)
    たのしい
    2016年09月 投稿
      駅から遠くて帰りはバスが混むのは難点だけど
      行事が多くて伝統の出し物もあるのでいいと思います
      前まではとても校則が緩くてヤンキー校というイメージだったが、今は校則が少し厳しくなり落ち着いた高校になったと思います …続きを読む(全352文字)
    卒業生 / 2013年入学
    色んな人が多いです。この学校は。
    2019年03月 投稿
      のんびりと過ごしたいという人にはおすすめです。ただし陰口とかはかなり酷いので、発言する言葉には本当に注意する必要があります。
      そんなに厳しくはなかったと思います。普通にしてたら緩いと感じることが多くそんなに縛りはないと思います。携帯OK、バイ …続きを読む(全669文字)
    卒業生 / 2013年入学
    住宅街に囲まれているので、夜でも安心です
    2016年10月 投稿
      普通科なので、進学できる道が多い行事が多いです。先生も親切な人が多いです。
      普通にしていれば、校則が緩いと感じると思います。最近になって、つけまつ毛が禁止になりました。 …続きを読む(全420文字)
    在校生 / 2013年入学
    進路の話が一年生からある
    2015年06月 投稿
      生徒と先生の仲が良い 行事がとても盛り上がる 文化祭は打ち上げ花火がある 先輩後輩の仲が良い 人によっては、授業中携帯を、いじる人がいる
      金髪の人が多かった永高生。 今では、生徒指導の先生が頑張り、金髪の人が居なくなった。 いまはツケマ、化粧 …続きを読む(全821文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

諏訪中学校

偏差値:

口コミ:★★★☆☆3.40(21件)

諏訪中学校

多摩永山中学校

偏差値:

口コミ:★★★☆☆3.08(22件)

多摩永山中学校