みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  拝島高等学校   >>  口コミ

拝島高等学校
出典:IZUMI SAKAI

拝島高等学校 口コミ

(はいじまこうとうがっこう)

東京都 昭島市 / 公立 / 共学

(27件) 東京都内412位 / 426校中

2017-02-05投稿
      礼儀もなってないバ.カばっかです。
      他人への悪影響を考えられる脳ミソを持ち合わせている人がいません。
      人をバ.カにして笑いますが、自分等のほうがバ.カであることに気付いていません。
      ぬるい。
      いじめがないわけありません。三回は見てますが、通告しても先生たちは何もしてくれません。
      スポーツやる前に礼儀から教えないから人間性がない人ばかりが溢れています。
      学校全体の進路に対する雰囲気が良くない。
      頑張っている人が頑張りきれない。
      特に不満はない。邪魔が多く充実して使えないので星二
      特に不満はない。
      やるものが物足りないということはないが、行事一つ一つに気持ちを込めてやっている人が少ない。真面目にやるのが悲しくなってくる。
      先輩が雰囲気いい高校だと細かく紹介してくれたので。
      入ってみれば転校したくなりました。
    2016-12-23投稿
      高校で勉強を特に頑張りたいと思う人にはあまりおすすめできません。ですが中学で勉強が苦手だった人はもう一度中学の復習もできるのでそこはとても良いです。
      スカートは折らないとか携帯禁止とかはありますがほぼ守ってる人はいません。ですがピアスとか髪の毛を染めてたりする人はあまりいません。
      とくに見たことはありません。
      頑張っている部活は頑張っています。またゆるくやってる部活もあります。
      進路指導重点主義ということもあり進路指導が多く設けられているので進路を選びやすいと思います。
      全体的に少し汚かったりボロかったりします。
      来年度から制服が変わります。清楚な印象の制服です。
      主な行事は体育祭と文化祭でそこそこ盛り上がります。

2016-12-08投稿
      入ってはいけない
      ほんとに後悔しています。
      高校生活を楽しみたいと思ってる人には良くないと思います。
      きつすぎる
      極め付きはケータイ禁止
      持ってきたら取り上げで、先生に説教された後、親呼ばれて三者面談で済んだらいいほうです。
      化粧、ピアス、髪染め、スカートをみじかくする、切る、ネクタイ、リボンをしないと生活指導から説教くらって最終的には生徒1人の先生5人とかに囲まれます。
      そして反省文です。
      うるさい先生はうるさくて甘い先生は甘い。
      先生と生徒が喧嘩することもしばしばあります。
      これと言ってないんじゃないですか。
      あまり聞きません。
      たまに聞くのは軽音部ぐらいです。
      希望する進路に進学できるようには極力してくれます。
      取り組みは中学校のときとあまり変わらないかも。
      あくまでも大事なのは、自分の進学したい、就職したい等の気持ちです。
      図書館は極めて小さく、全体的に古くて汚いです。
      なかなか冷房や暖房を入れてくれません。
      先生が授業中に次地震きたら校舎壊れるかもねって笑いながら言ってたぐらいなので安全面は保障できないと思います。
      高校の制服は変わりました。
      私の一個下の代から変わります。
      少しは可愛くなりました。
      一言で表すと清楚ですかね。
      リボンは大きくなり、スカートやブレザーもだいぶ変わりました。
      文化祭は無駄なことを強制されました。
      全員合唱と称して無駄に反り返って怒鳴ったように大きな声出してなぜか校歌を歌わされました。ただの先生の自己満足です。
      文化祭に来ていた友達、親に爆笑されました。 屈辱的でした。
      しかし、二、三年の有志ダンスはとても良かったです。
      体育祭はレベル高い。
      学力が低い分、運動は出来るのでしょうか。
      運動ができない人には地獄です。
      あと、持久走の大会女子は6キロ走らされるやつ、休憩なしで一時間で走るという体育ダメな人には地獄の大会があります。
      塾に志望校のレベルを下げられた。

2016-10-22投稿
      勉強したいと思っている子やしっかり授業を受けたいと
      思っている子にはオススメできない学校です。
      授業中の私語が多くて集中できません。
      他の学校に比べるととても校則は厳しい学校です。
      毎月、頭髪指導があったり携帯の持ち込み禁止です。
      イジメは私の知ってる限りありません。
      先生との距離がとても近く親身になってくれる先生が
      たくさんいます。
      この学校はあまりスポーツで実績を残したことはありませんが
      美術部の貼り絵では新聞やテレビで取り上げられた事があります。
      進路については先生や保護者と相談しながら決めるので
      比較的に第一志望に行きやすいと思います。
      校庭は広いとは言えませんが不便なく野球部やサッカー部
      が活動しやすいと思います。
      ライトもついてるので遅くまで練習できます。
      他の学校に比べるとかわいくはありません。
      セーターの色も指定があるため好きな色が着れない点は
      とても残念です。
      合宿祭がないのは残念ですが文化祭や体育祭は
      男女一丸となって盛り上がります。
    2016-10-22投稿
      文化祭で貼り絵をみんなでやるということが拝島高校の伝統になっています。
      そのため、友達との中も深まります。
      他校に比べると、校則はすごい厳しいです。
      月に1回頭髪、服装検査があり、ケータイ持ち込み禁止、化粧だめ、スカート短くしてはいけない、アクセサリーだめ。
      先生とのトラブルは少ないです。
      いいほうだと思います。
      皆一生懸命がんばって部活動に励んでいます
      私も希望通りの進学先に勧めました。
      就職の人もみんな採用されていていいとおもう
      大きい扇風機とか色々あってとても気持ちよくスポーツできます!
      結構可愛いと思う!
      夏服の柄は好き嫌い激しいけど普通にきてて恥じないです!
      文化祭、体育祭すっごい楽しいです!!
      貼り絵がとくにすごいと思います!
    2016-10-22投稿
      全然良くないです。この学校に入って後悔しました。
      教師が良くないし校則も良くないし校内も良くないです。
      厳しい方だと思います。携帯ダメ、髪の加工ダメ、スカートは膝丈じゃないとダメ、メイクダメ、ダメなことばかりです。
      私が知る限りでは無いと思います。
      治安は良い方だと思います。
      つまんないです。
      最初に部活に入った人がたくさん退部してます。
      実績はまあまあ良いようです。
      専門学校に進学する人が多いです。大学に進学した人や就職した人は少ないです。
      グラウンドが2つ、体育館、トレーニングルーム、剣道場、柔道場、プール、テニスコート3面ほど、サブグラウンド側に駐輪場があります。
      グラウンドは野球部やサッカー部が使っていて、
      サブグラウンドはハンドボール部が使っています。
      どちらのグラウンドも体育の授業で使います。
      トレーニングルームは運動部が使っています。
      校舎は4階建てです。1階が職員室や図書室、自販機、購買があります。自販機は2台しかないのですぐに売り切れになります。 2階は3年生の教室があります。
      3階は2年生、4階は1年生の教室があります。
      ダサいです。冬服はまだしも夏服がダサいです。
      男子はネクタイのみ、女子はリボンのみです。
      男子の場合は冬服のネクタイのみなのに、女子は夏服と冬服でリボンが違うので面倒臭いです。
      それに、夏はリボンを付けなくていいのですが冬は絶対に付けないといけないのでそれも面倒臭いです。
      セーターやカーディガンは自由ですが、色に指定があり、黒、紺、ベージュしかダメだったと思います。
      襟も、丸襟ではなくVじゃないとダメです。
      文化祭が楽しいです。
      体育祭は練習の時間が短いので満足のいく体育祭にはならないです。
    2016-10-22投稿
      校則が厳しいうえに駅から遠いけれど、学校生活は楽しいです。先生は、面白い人が多いし、とても自然の中にある学校なので楽しいです。
      他校に比べるとかなり厳しい方だと思います。都立の学校ならどこよりも厳しいです。
      生徒によって教師に対しての好き嫌いはあるけど、トラブルはないです。
      多くの部活動がかつどうしています。美術部がつくる貼り絵が有名です。
      進路決定率は、毎年たかいです。指定校推薦や公募推薦などでの合格率が高いです。
      図書館にある本は、古いものから新しいものまでとても豊富です。
      こんど制服が変わって可愛くなります。今よりも進路に適した制服になります。
      修学旅行は、その代によって行くところが違います。文化祭や体育祭も楽しいです。
    2016-10-21投稿
      進路重点主義というのを掲げ進路に対して親身になって指導してくださる学校です。
      そして、巨大貼り絵が有名な学校です。
      校則は他の学校と比べると厳しい方だと思います。
      ケータイ持ち込み禁止、髪染めるのだめ、ツーブロやソフトモヒカンだめ、化粧だめ、制服の着方など
      生徒によってはもちろん嫌いな教師はいますが、それでも大きな問題も起こさず学校生活を過ごしてます。
      有名な部活はないですが、どの部活も一生懸命練習し大会などで勝てるように頑張っています。そして楽しく部活をやり勉強と両立させていい高校生活にしています。
      就職率は99パーセントという実績があります。
      大学、専門、短大などもほぼ全員が早い段階で決まります。
      トイレがとても綺麗で自慢できるところです。
      みんなが気持ちよく使えるようになっています。
      制服は冬服はいいと思いますが、夏服が少しダサいです。
      ネクタイは柄が入っていますが、その柄が入っていなければかっこいいです。
      文化祭では巨大貼り絵を製作して、それがニュースや新聞で報道され、その巨大貼り絵で有名です。
      文化祭も様々な屋台や舞台公演などがあり楽しいです。
      進路をとても意識した学校で、就職率は90%以上なので、就職を考えてる私はとてもいいと思い志望しました。
      決まっていません
    2016-10-20投稿
      厳しい校則がありますが、社会に出て自分が困らない為の校則なので社会勉強としてとてもいい校則だと思います。
      他校に比べるとものすごく厳しいと思います。月一に頭髪服装検査があります。、
      先生と生徒がとても仲が良くいいと思います。なので先生と生徒の間で大きなトラブルはありません。
      部活動は盛んだと思います。大きな大会で実績を残していませんが、みんな一生懸命に行っています。
      特に専門学校などの進学先が多いので、高校卒業後に専門学校に行きたい人はオススメですを
      図書館はとても沢山の本があり充実しています。校庭は少し小さめです。
      夏服はかっこいいと思いますが、冬服のスカートやズボンがそこまで良くないです
      文化祭がとても充実しています。巨大貼り絵が有名で新聞にも載っています
    2016-10-06投稿
      いいと思います
      ただし、駅から遠いので続かない人はきついかもしれません。一回行ってみて距離を調べてから入学を考えた方がいいかもしれません。
      携帯禁止なので、見つかると取り上げられます。
      回数が増えると取り上げの期間も長くなります。
      自分の知っている範囲内ではありませんでした。
      先生もよく見ているので大丈夫だと思います
      盛んです。トレーニングルームがあるので、他部活関係なく筋トレができるのでよろしい。
      普通に勉強もできていれば、問題はないとおもいます。就職もおおいです。
      とても充実しています。上でも申し上げた通り、トレーニングルームがあるので、良好です。
      制服は普通だと思います。改造したりすると、かなり、おこられます。
      文化祭も大にぎわいなので、一度行ってみるといいでしょう。たのしいです。
      専門学校