みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  永山高等学校   >>  口コミ

永山高等学校
出典:IZUMI SAKAI
永山高等学校
(ながやまこうとうがっこう)

東京都 多摩市 / 京王永山駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

永山高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.61
(69) 東京都内407 / 455校中

在校生 / 2023年入学
      絶対に来ない方がいい
      脅しが多い。すぐ停学になる。退学を進められる。理不尽な先生が多い。校則が厳しい。
      厳し過ぎる。毎朝門の前には5人くらいがスカートの長さシャツのボタンを厳しくチェックしてる。文化祭の日ですら化粧しちゃいけない。文化祭後帰りに門の前に15人くらいの先生が待ち伏せをしていて一人一人顔をじっくりみられた。化粧落としを渡され、みんなの前でアイメイク、リップ、肌すべて落とされる。先生に侮辱されたー
      ピアスもしてはいけない。透ピも見つかったら即没収。
      3年生は緩いかも
      ダンス部クオリティ高い
    • 進学実績
      普通に頑張れば指定校とれる
      校舎は綺麗。いい所これくらい。
      校庭工事中
      図書館綺麗。全体的にきれいだよーーー
      まあまあ可愛い
      男子もまあまあ良い。
      文化祭関係者しか入れなかった
      でも、後夜祭はめっちゃ楽しい。
      体育祭は陸上競技場でやった
      球技大会がある
      まあまあ楽しい。
    • 高校への志望動機
      偏差値と制服

在校生 / 2022年入学
    本当に来ないほうがいいよ
    2023年02月 投稿
      来ないほうがいいです
      メイクやらピアスやら髪染めやら先生たちは妙に厳しいし、
      女子のスカートの指導がうるさいです
      朝校門に生徒指導の先生たちがたくさん湧いてます
      遅刻指導も2回しただけで作文です
      部活もそれほど盛んではないです。帰宅部が多い …続きを読む(全343文字)
    在校生 / 2022年入学
    永山高校は自己中心的な人が多い 来るな!
    2022年10月 投稿
      全てが鈍く私はバス2本遅らせて帰ったりする時もありました。生徒自体の根は良い性格とも言えない。来る人は大抵自己中心的な人が多く先生に言われたとしても聞けない精神年齢がまだ小学生に満たないような酷い生徒も数多く居ます。そういう人たちと高校生活 …続きを読む(全440文字)
    無駄に厳しい学校
    2022年08月 投稿
      あまりいい学校とは言えないでしょう。校則はとても厳しいので髪染めたり、ピアスをしたい方は他の高校に行った方がいいと思います。
      また、部活動を真面目にやりたいと考えている人にもおすすめできません。
      他の高校と比べても厳しいほうだと思います。定期 …続きを読む(全424文字)
    永山高等学校の口コミ
    2023年12月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      行かない方がいい。指導内容が学年によって違ったりスカートや化粧、頭髪、ピアスなどの身だしなみがすんごく厳しい。先生と仲いい子や成績がいい子などの人は言われないけどスカートが特に厳しい。
      JKライフ楽しみたい人は絶対に来ない方がいいと思う。永 …続きを読む(全525文字)
    永山高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
      絶対に来ては行けません。何も得られません。ただ神経をすり減らし耐えていくしかないような学校です。
      教師の指導が酷いです。地毛を厳しく注意されまず威圧的な態度での物言いです。
      指導と言うより、小学生の言いがかりレベルです。
      生徒同士では、陽キ …続きを読む(全684文字)
    オススメしません。以上!
    2022年03月 投稿
      おすすめできる点がない学校です。
      指導、指導という内容が、小学生への注意レベル。
      それをとんでもない事とというニュアンスで伝えてくる。
      先生の言葉遣いが悪い。
      生徒への愛情が感じられず、警察が違反キップを切るのと同様な、ただの取り締まり。
      …続きを読む(全696文字)
    陽キャとつきあっていくのが得意なら楽しい
    2022年01月 投稿
      陰キャと陽キャの差がすごい学校です。提出物をきちんとだして特別指導にかかるようなことをしなければふつうに進級できて普通に楽しいと思います。
      そこまで厳しくないです。化粧もわりとしてる人多いですしスカート丈もかなり短めです。1年生は時々注意され …続きを読む(全393文字)
    本当に退学を進められる高校
    2022年01月 投稿
      少し先生に注意を受けただけで退学を進められます
      この高校か進学させる気が全くないです
      すぐ退学宣告をされ、少しじゃれつくだけで退学を進められます
      進学したいなら他の高校に行きましょう
      他の高校に比べると校則はとても酷いです
      注意を一回でも受け …続きを読む(全494文字)
    できれば来ない方が良いです。
    2021年08月 投稿
      テストだけでなく提出物で判断して下さるのは有難いが、提出物を提出できないと評価がかなり下がるのでするべき事をしっかり出来ないと厳しい学校だと思います。
      先輩には言っても変わらないから~ 先輩みたいにならないように~
      同じ学校の生徒なので同じよ …続きを読む(全326文字)
    卒業生 / 2020年入学
    普通の生活を送れば何も心配ない学校
    2023年09月 投稿
      個人的には特に不満がなくのんびりと高校生活を送れる高校でした。
      勉強面では提出物の期日を守っていればそこまで大変なことはないと思います。
      基本的な生活を送っていれば特に指導や特別指導の対象にはならないと思います。
      ただピアス等のアクセサリーを …続きを読む(全430文字)
    まともな高校生活を送りたい人はやめとけ
    2022年03月 投稿
      校則が緩いとこ、部活などが盛んだが生徒一人一人は真面目な生徒より圧倒的に不真面目な生徒が多い。校則が緩いと言うのも先生方が注意しないのではなく在校生側がほぼ無視しているから。
      目に見てたわかりやすいいじめは無いが精神的に幼稚な人が多く意味の …続きを読む(全385文字)
    一般で来るならもっと上を目指せ!!
    2021年12月 投稿
      この高校はお勧めしません。なぜなら今まで出来ていたことが出来なくなるからです。この学校には非常識な人ばかりしかおらず、「朱に交われば赤くなる」といった言葉の如く、常識のある人間から非常識な人間に成り下がることができます。そんな中で自我を保っ …続きを読む(全745文字)
    まぁまぁ楽しめる学校
    2021年09月 投稿
      スカートとか化粧とかうるさいけど、スタンプカードをこなせばいいだけだから別に平気!!!3年になれば自由選択もあって、自分の好きな科目を選択できるからいいとおもう。授業については充実してると思う
      異様にうるさい。抜き打ちのメイクとピアスとスカー …続きを読む(全749文字)
    少し頑張って府中の高校に行った方がいい
    2020年10月 投稿
      先生によって言ってることもやってることもばらばらで意味がわかりません。先生によってはこれは平気だよと言われても違う先生はだめだといい、めちゃくちゃです。
      先程も言いましたが先生によって言ってることが違うので意味がわかりません。しかも無駄にスカ …続きを読む(全550文字)
    思ってた高校と違った
    2019年01月 投稿
      入学する前の説明ではされてなかった、スカートの事やセーターの校則を入学した後に禁止など言い出した。
      先生の指導については、一部にはよく分からないおかしい指導をしてくる人などいる。
      とても、厳しい方だと思う。
      生徒部という人がいて、毎朝門に立ち …続きを読む(全443文字)
    絶対に永山はやめたほうがいいです。
    2018年08月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント 3]
      ちょっとふざけあっていただけでもすぐに退学宣告され、退学を迫られる。
      ダメなことを教えるのも教育の一つと考えるが、この学校にはない。目についた悪いことは全て排除する方針。入学は全く勧められない。怯える生活になります。
      生活指導は年々厳しくな …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2017年入学
    楽しい学校生活は送れますが先生が残念
    2021年12月 投稿
      めちゃめちゃ楽しく過ごせるけど、先生が先生だから正直言うと
      自分たちの生活めちゃめちゃ邪魔にされてます。
      自由にさせてあげた方がいい。
      校則破れば学校やめろと脅される。 …続きを読む(全363文字)
    卒業生 / 2017年入学
    人によると思います。
    2021年07月 投稿
      学校にいる先生でいい人は少ないです。陽キャにはとても甘い先生が多いです。精神的に病んでいて学校に行けない生徒に対してお前調子に乗るなと言ってくる先生がいらっしゃいます。また、陰キャへのあたりが強い先生や理不尽に怒りを生徒にぶつけてくる先生も …続きを読む(全811文字)
    卒業生 / 2017年入学
    私が父親だったら絶対に入れません。
    2020年04月 投稿
      高校で勉強を少しでも頑張りたいと考えているならば絶対にお勧めしない。そもそも公立校の義務教育とは違い近い偏差値帯の人間が集まる。そのため正直非常に勉強の水準が低い者がほとんど(私含め)であり、必然的に授業や考査の質も低いものとなっている。
      …続きを読む(全1148文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

諏訪中学校

偏差値:

口コミ:★★★☆☆3.44(21件)

諏訪中学校

多摩永山中学校

偏差値:

口コミ:★★★☆☆3.05(22件)

多摩永山中学校