みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  永山高等学校   >>  口コミ

永山高等学校
出典:IZUMI SAKAI

永山高等学校 口コミ

(ながやまこうとうがっこう)

東京都 多摩市 / 公立 / 共学

(36件) 東京都内314位 / 426校中

2016-11-12投稿
      学校が広くて体育が盛んかなーって感じる。周りの学校より騒がしいところあるけどいじめとかないから仲良し。
      先生はあまり頼りにしない方がいい。適当な人が多いと思う。
      前よりは厳しくなったけど実際、メイク等あまりにもひどい(つけまなど発色のいいカラコン)以外は先生も言わない。スカートの丈などは注意してない。みんな自由にしてる。カーディガンの色は決まってはいるけどみんな着たいのきてる。冬場はブランケットとかモコモコ靴下はいたりしてる。文化祭の日はルーズソックスとかカラーシャツとかすごく自由。
      ないとは言いきれないけど、いじめといったいじめはない。友達関係のイザコザ程度。
      野球部とかバスケ部とかはすごい頑張ってるなって思う。
      ダンス部がすごい熱い。
      ほぼ専門か就職か…
      高いところ狙ってるなら永山では無理。
      先生も言ってる。
      冬は寒いし夏は暑いけど校舎が広い。テニスコートやグラウンドともに敷地がとても広いから最初は迷う。
      あと5階まであるから一年生は登るのがとても大変…
      永山の制服見て入ったくらい私的にはかわいいなって思ってる。
      夏服冬服わかれてるけど、基本みんな冬服きてるかなーって感じ。
      ネクタイの色が好き。
      体育祭、文化祭、その間に球技大会が何回かある
      遠足とかもあって毎年行くところは違うみたい。
      制服が可愛いから
    2016-10-26投稿
      良いと思います。行事もとても楽しいし、みんながなかよく楽しく学校生活を送っているので、とても良かったです。
      普通くらい。制服の着方とかがうるさい先生もいてムカついたことがある
      聞いたことはなかったです。少なくともいじめはなかったと思います
      活気は溢れてます!放課後は野球部とかみんなの声が教室にも聞こえてた
      少し厳しいかも。自分の努力次第ではなんとかなるかもしれないです。
      自動販売機やっすい!毎日毎日コーラ飲んでたけどお金はあまり減ってない
      普通ですね笑女子の方は結構満足気だった気がしますけどね笑笑笑
      楽しいですよ!体育祭とか盛り上がっていましたね。楽しかったです
      決まってないです

2016-10-26投稿
      ギャルが多く可愛い子が沢山いる。文化祭1日目の夜に花火が上がるなど、グダグした感じはあるが行事は一通り盛り上がる
      ピアスや髪染めなどが禁止で服装には目を付けて注意して来るが基本的に当たり前の事をしてれば注意はされないし困らない
      イジメと言う話は聞いたことが無い。
      基本的には中の下。サッカー部や野球部、バスケットボール部は毎晩遅くまでやっているが結果が出ていない。吹奏楽部が去年東京都から表彰された。
      専門学校4割、大学3.5割、就職3割と言った感じ。
      専門学校志望の人達には良いかも
      敷地がとにかく広い。プールも8レーンある。運動部が共有してやっても伸び伸び使える程の広さがあり環境面は優れている
      制服はブレザーで人気がある方。夏服、冬服にそれぞれ良さがある。近隣学校と制服がほぼ似ているのが少し難点
      体育祭では騎馬戦や棒倒し、文化祭ではダンスの発表で盛り上がり来校者数もかなり多い方。有志団体の盛り上がりも凄い
    2016-10-26投稿
      校則が昔に比べて厳しくなってきたかも。
      行事もおおいから樂しいです。
      学力は高いわけではないけど大学行く人は行きます。
      昔に比べて厳しくなってきたかも。
      指導されるとめんどくさい。
      全くないとはいいきれないけど、 多いというわけではないと思う。
      いろいろな種類がある。
      吹奏楽部は強かった気がするので入りたいならいいかも。
      指定校もあるし、代価行こうと思えばいける。
      専門校も就職もいる。
      敷地は広いです。
      最近はあと少しで建て替えの話がでてるとか。
      かわいいほうなんじゃないかな。
      私立って感じの制服だと想う。
      行事は伝統的なものもあり、いっぱいあると思う。
      普通に楽しい。
      専門校
    2016-10-25投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境が揃っていると思います。
      あと高校がきれいですね。
      他校に比べてみると少し校則が厳しいように感じましたね。服装検査や髪色検査などもあったので少し厳しめかと。
      人によって好きか嫌いかなどはわかれますが、教師と生徒の間にもトラブルなどが起こってしまったという話はききませんでした
      県内でも部活が活発に行われていることが有名ですのでいいと思います休日も部活のために登校してくるくらいです
      進学率が高くていいとおもいます。英語の成績が高いことで有名です。強い
      進学できます。県内でも有名です
      体育館は広いです
      プールも広いです
      県内でも有名ですのでいいと思います校庭もとても広くて素敵ですとても
      かわいい方だとおもいますそれ目当ての入学者もいるくらいです
      県内でも有名になっていこうな
      いいと思いますねとても。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものですのでいいと思います。
      県内でも有名になっています
      とてもオススメです
      青山大学
    2016-10-24投稿
      高校で部活をしたいという人にとてもいいと思います。もちろん勉強も力は入れてると思いますが、部活動は充実しています。
      厳しくはないと思います。でも学年によってすごい厳しい学年とそうでない学年があります。
      いじめはきいたことありません。
      先生と生徒もとても仲良しです
      部活動はとても力を入れていると思います。
      吹奏楽部や野球部は毎日活動しています。それなりの結果もあると思います。部活動に力を入れてるのでとても充実した生活を送れています!
      自分がやりたいことがあったら応援してくれる先生がたくさんいます。
      校内の施設はとても充実しています。でも老朽化が進んでいるので平成30年に建て替えがあるそうです。
      校庭も広くて野球部とサッカー部が同時に練習が余裕でできます。
      テニスコートも4面あり、プールも9コースあります。
      そのほかにも中庭や多目的コートもあります。
      制服はかわいいです!
      とくに女の子は冬服がかわいいです。夏服のスカートもあるけどみんな冬服のスカートをはいてます。
      行事はそれなりだと思います。
      行事系が嫌いな人は当日休むとか結構いますね
      就職
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-22投稿
      文化祭があまり盛り上がらない。
      出し物もさほどすごいとは思えないほどの出来栄え。
      ただダンス部の発表の時はすごく盛り上がる。
      髪の毛の色、ネクタイ、ブレザー、ピアスなどすごくうるさい。
      少しでも茶色いと黒染めしろと言われる。
      毎朝生徒指導部の教師ほぼ総出で昇降口に立っており、問題のある生徒を見張っている。
      むかつく先生や理不尽に怒る先生、生徒をばか扱いし幼稚園児のように扱う先生がいる。担任に当たり外れがある。
      部活動はあまり多くはないが1つ1つの部が一生懸命頑張っている様子です。
      あまり頭のいい高校ではないので指定校推薦は少ないです。
      就職希望が多めです。
      校庭は広いし、中庭もありバスケットコートハンドボールコートも別でできているので広い。
      可愛くはないがかっこ良くもない。
      なんとも言えない普通の制服。
      先ほども書いたのですが文化祭があまりにも盛り上がりがないです。
      家が近く、偏差値が低かったから。
      就職
    2016-10-22投稿
      わたしのときはとにかくゆるかったです。
      体育祭も、待機時はビーサンなどはいてました笑
      今はちょっと頭のいい学校になっているみたいですね
      校則はかなりゆるかったです。
      とくに決まりとかもなかったです。
      いじめは全然なかったですが、
      明るい系と地味系で分かれていたような気がします
      部活はありましたがどれもゆるそうな感じでした。
      今はわからないですが…
      周りの友人は希望する進路に行けていたと思います。帝京大学に進学が多かったです。
      図書館はあったけど、全然利用されていなかったです。
      トイレが2箇所あるのはよかったです
      制服はかなりかわいかったです。制服目当てで進学した子もいました
      体育祭、文化祭とごく一般のものです。
      他校とはあまり変わらないです
      制服が可愛かったのと、当時は人気があった高校だったからです。
      決まっていない
    2016-10-20投稿
      先生達は割と親切な先生が沢山います
      部活がさかんです
      いろんな進路を目指す生徒がいます
      様々なイベントがありどれも楽しいです
      冬服期間はブレザー持ってるか見られてます
      頭髪指導もあります
      1年に1度くらいどこかの学年でちょっとした喧嘩がある程度です
      運動部、文化部共に、活気溢れてると感じます
      地域の行事参加など奉仕活動もしてます
      今まではこの高校から一般入試で大学行く人少なかったのですが、最近では一般入試で大学目指す人も増えてます
      全体的にとても広いという印象でした
      ただ少し老朽化してるところがあります
      雨漏りする箇所もありました
      女子はネクタイとリボン自由で、スカートとズボンも自由です
      夏服の時はスカートの色も変わり涼しげで清楚なイメージです
      男子はズボン、ブレザーどちらも着やすく動いやすいです
      文化祭が二日間に渡って行われ
      中夜祭では打ち上げ花火が行われます
      また様々な部活の学校内発表会、イベントがたくさんあります
    卒業生 / 2016年入学
    2016-10-20投稿
      全体的に綺麗だしめっちゃ良い感じ??部活も盛んで強い!高校で勉強したい人にも部活を頑張りたい人にもオススメ
      全然厳しくない 髪の色や最低限の常識さえ守れば問題ないと思う
      生徒同士の好き嫌いはあるけれど教師関係のトラブルはないと思う
      部活は人数も多くてとても盛んな方だと思う。他の部活もそこそこ強い
      全体的の教科だから特化とかはないけど教師もちゃんとしてるし大丈夫だと思う
      施設もしっかりしてる方だと思うし校庭もそこそこ広いほうだと思う
      制服は普通な方かもしれないけど自分的に良い方だと思うしカッコイイ
      行事もそこそこ充実してる方だと思うし文化祭などは大規模な方だと思う
      大学