永山高等学校
出典:IZUMI SAKAI

永山高等学校 口コミ

(ながやまこうとうがっこう)

東京都 多摩市 / 公立 / 共学

(25件) 東京都内303位 / 422校中

2016-11-12投稿
      学校が広くて体育が盛んかなーって感じる。周りの学校より騒がしいところあるけどいじめとかないから仲良し。
      先生はあまり頼りにしない方がいい。適当な人が多いと思う。
      前よりは厳しくなったけど実際、メイク等あまりにもひどい(つけまなど発色のいいカラコン)以外は先生も言わない。スカートの丈などは注意してない。みんな自由にしてる。カーディガンの色は決まってはいるけどみんな着たいのきてる。冬場はブランケットとかモコモコ靴下はいたりしてる。文化祭の日はルーズソックスとかカラーシャツとかすごく自由。
      ないとは言いきれないけど、いじめといったいじめはない。友達関係のイザコザ程度。
      野球部とかバスケ部とかはすごい頑張ってるなって思う。
      ダンス部がすごい熱い。
      ほぼ専門か就職か…
      高いところ狙ってるなら永山では無理。
      先生も言ってる。
      冬は寒いし夏は暑いけど校舎が広い。テニスコートやグラウンドともに敷地がとても広いから最初は迷う。
      あと5階まであるから一年生は登るのがとても大変…
      永山の制服見て入ったくらい私的にはかわいいなって思ってる。
      夏服冬服わかれてるけど、基本みんな冬服きてるかなーって感じ。
      ネクタイの色が好き。
      体育祭、文化祭、その間に球技大会が何回かある
      遠足とかもあって毎年行くところは違うみたい。
      制服が可愛いから
    2016-10-06投稿
      先輩が怖いけれどもとても楽しいし楽だしテストも適当に勉強してれば取れるため。でも慣れれば平気だと思う。
      厳しくないけれど、チャラチャラしている人が沢山いるので大人しい人にはキツイかも。
      特にないけれど、悪口などは他の学校と一緒。結局、どこに行ったってそういうものはついてくる。さ
      吹部、ダンス部がいい。他にも野球部などが活躍していたり、部活は盛んかな?
      全体的に専門に行く人が多い。大学に行きたい人はあまり向いてないかも。
      まぁまぁかな。可もなく不可もなくっていう感じ。自動販売機とかは色々種類が豊富。
      可愛いよ。でも、変に着崩すとカッコ悪く見えるから程々が一番。
      文化祭が楽しいし、今年はダンス部が盛り上がった。他にも体育祭などもとても楽しいイベントだった。
    2016-10-05投稿
      部活はすごく沢山あり校庭も広く部活には力を入れています。
      いじめもありません。だけれど仲良くなれない方もいると思います。
      昔が昔だったので今は厳しくなっていますが、当たり前のことをゆっています。
      先生がダメダメです。自分で精一杯な先生がいて、生徒に舐められています。
      部活に関してはものすごいです!楽しいですし校庭も広くて楽しいです!
      頭的には少ないと思いますが自分の頑張り自身です。行きたいところがあれば頑張れると思います。
      しています。校舎も広いのでひとつひとつが大きいです。柔道場 剣道場などもあります
      普通に可愛い、制服で選べるほどの可愛さです!ネクタイもあります。リボンも少し大きくなりました!
      んー盛り上がりが少なめです。変なところで校則が厳しく自由にできなくつまらない
      制服が可愛い。たのしそう。部活をしたい。
      専門学校。、
    2016-10-05投稿
      学校は古いですが校舎はすごく広くていい先生たちばかりです。先輩たちもみんな優しくて部活動も盛んです。行事も3年の遠足はディズニー、修学旅行は大阪、沖縄ほかにも行きます
      頭髪ピアスはチェックされます。カーディガンの色も指定ありますがとてもいい楽しい学校です
      生徒によって好き嫌いは多少ありますがいい人たちばかりで大きなトラブルはありません。
      吹奏楽部、サッカー部、野球部は盛んです。
      ダンス部もとても人気です。
      先生たちはできる最大まで生徒一人しとりに協力してくれます。そこは安心できます!
      体育館は生徒数に対しては少し狭めですが校庭は550㍍トラックです。体育祭はすごく盛大です
      他の学校に比べて女子の制服はかわいいです。
      ねくたいもかわいいですわたしはすごく気に入ってます
      体育祭文化祭遠足修学旅行いろんなとこ行けるのですごく充実してると思います
    2016-10-05投稿
      校舎が広くいろんな教室があり、どの学年も行事や勉強に一生懸命に取り組んでいます。また、クラスの仲もとてもいいです。
      他校と比べれば少し厳しいかもしれないです。髪を染みちゃいけないとか
      いじめやトラブルはないです。クラスの仲がいいし、先生とも仲がいいです。
      野球部と吹奏楽部の特別推薦があり、野球部も吹奏楽部も強いし人気です。
      希望する大学が高くても低くても、いけると言っている先生がいるので大丈夫です。
      体育館は広いが夏はとても暑いです。図書室にもたくさんの本があって面白い本ばかりです。
      あまり気にしていなかったですが、親は女子の制服はかわいいと言っていました。
      充実しています。体育祭や文化祭、学年によっては球技大会もあります。
      頭が悪かったので範囲は狭かったですが、学校見学と説明会がきっかけでした。
    2016-10-04投稿
      どの生徒も明るく毎日の学校生活を送っている
      学校行事には特に力を入れていてクラスで団結して上位入賞などを目標に取り組んでいる
      特に厳しくなく、髪を染めてはいけないなどの当たり前のような校則
      中学校とは違って皆他人との距離を理解し始めるのでいじめなど大きな問題にまで至った話は聞いたことはありません
      部活がそれぞれの目標や課題を持って活気盛んに活動をしています
      大学に行く人よりも専門学校や短大に行く人の方が多いと先輩から聞きました
      校庭はそんなに広くはないけど体育館,プール,柔道場,剣道場などがある
      至ってシンプルな制服です
      女子は夏服と冬服ではスカートの色が違います
      体育祭や文化祭では準備する時間が長く、しっかり整った状態で本番に挑める
    2016-10-04投稿
      楽に高校に通いたいと思っている学生には少し向かない高校だと思っています坂の上にあるためアクセスが不便なのです
      高校の校則は皆こんなものだと思うピアスを開けるなとか厳しいと感じたことはありません
      教員と生徒、生徒同士の大きなトラブルは特に起こっていません。
      部活によって違いますが皆声出しなどをしており活気溢れる部活が多いです
      進路のことに関しては全く興味が無いので叶いやすさなどは分かりません
      図書館は綺麗で本が充実しています校庭は広くて充実?していると思います
      高校の制服がカッコイイとか、可愛いとか感じたことはありません
      文化祭などはポスターなどを作ったり皆で居残って作業したりしており充実していると思います
    2016-10-04投稿
      坂の上なのでアクセスが不便です。しかし坂の上からの見晴らしが良いというのが利点です。皆坂を登ってくるので足腰が鍛えられるのも利点ですね
      校則は皆こんなものだと思いますピアスを開けるなとか厳しいと感じたことはありません
      生徒と生徒との壁がほぼ無く、教員とも仲良くやれていると思います
      図書館はいつも綺麗で本が充実しています校庭は広くて充実?していると思います
      制服がカッコイイとか、可愛いとか感じたことは全くありません。
      文化祭などはポスターなどを作ったり、皆で居残って作業したりしていて充実していると思います
    2016-10-04投稿
      持久走と水泳がめっちゃだるいです
      先生しつこくてめんどくさいです
      やめた人とか多いので後になれば楽です
      バイト○ピアス?染め脱色?携帯○
      透ピでもばれるととられます。
      捨てる先生もいます。
      染め脱色は特指かかります。
      スカートは切っても大丈夫です。
      最初の1ヶ月でやめた人います
      でもそれ以外は聞かないです
      部活とかで影食い言われたり対立したりはあります
      バスケバレーサッカー野球あたりは良いです
      バドダンスは女子多いのでめんどくさいです
      先生が関わってこないので中学より大変です。
      しつこく聞かれるので、そのぶん考えてくれてると思います
      近くに大学もあるので結構進路指導はいいです。
      トイレはくさいときがあります。
      ゴミの分別うるさいです。
      体育館はめっちゃ綺麗です。
      校庭も広くて充実してます。
      ネクタイリボンは赤っぽいけど、夏服のスカートが青っぽくてださいです。なんちゃって制服みたいです。でも冬服きてても大丈夫で
      す。
      永高祭の中夜祭で花火あがります。すごい本格的できれいです。リア充してなくても楽しめます。外からでも見えるから見たらいいと思います
    2016-10-04投稿
      学校説明会では修学旅行が沖縄だという話をしていたがどうやら今年の一年生から東北の方になるということだそうでこのようなことは学校説明会で沖縄に行きますと断言していたので変更すべきではないと思います。
      普通にしていれば特に怒られるということもなく良くも悪くも普通だと思います
      いじめなどはこの学校内では認識していないのでそのところはとてもいい学校だと思います
      どの部活も活気にあふれていて日々の練習に精進していると思います
      あまりいい話を聞きませんが名門校へ進学している人の話を聞くところ一番大事なのは学校ではなく自分自身の努力の量だと思います
      定期テストの近くの日や当日になると図書館には多くの生徒が勉強に育む姿が見られよく集中していると思います
      古いような感じもせずいまのよく見る制服でかわいいしかっこいいと思います
      永高際と言う文化祭があります文化祭てはみんなが二日間のために多くの時間をかけ準備をしていい文化祭に仕上げています