みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  竹台高等学校   >>  口コミ

竹台高等学校
(たけのだいこうとうがっこう)

東京都 荒川区 / 鶯谷駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

竹台高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.03
(52) 東京都内301 / 455校中

最低な学校だとおもいます。
    2018年11月 投稿
      4階の女子トイレの奥から二番目に大きな黒曜石があって女の子はみんなだらしないです。
      ほんとにひどいと思います 誰か食べてくれる人いますか?
      ふつうにシャツ出している人がいたり、髪染めているひとがいたり、体から臭うひとがいたりして酷いとおもいま …続きを読む(全402文字)
    生徒の声が反映されやすい楽しい学校です。
    2019年02月 投稿
      生徒の声が反映されやすい学校です。体育祭や文化祭、イベント行事はとても盛り上がって楽しいです。
      普通によくある学校だと思います。部活は吹奏楽部と軽音楽部が強いです。新校舎建設中なので、入試倍率が上がってきているようです。新校舎にはプールがで …続きを読む(全837文字)
    いい友達といい先生に恵まれて楽しいです。
    2019年01月 投稿
      入学してしばらくは、授業中に騒いだり迷惑を掛ける人がいて困っていました。そういう人たちは自己中で、自分のことを棚に上げて先生や学校の不満ばかり口にしていました。でも、周りから浮いてくるので、夏休みか2学期中に退学していなくなります。
      私たち …続きを読む(全640文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自由な学校!
    2016年10月 投稿
      生徒の意思が尊重されているとても素晴らしい学校です。高校で勉強をしたいと思っている学生には最適です。
      他の高校に比べると校則は厳しくない方だと思います。生徒の意思が尊重されてるいとてもいい高校です。 …続きを読む(全311文字)
    卒業生 / 2020年入学
    大好きな高校。入って良かった!
    2023年05月 投稿
      ハッキリ言って最高。部活も盛んだったし、行事も盛り上がりました!!
      校舎も新しくなってとても綺麗です。先生の距離も近く、進学指導もしっかりしてました。生徒のみんなもとても真面目で、ノリも良く、とても楽しい高校生活が送れると思います!
      高校で …続きを読む(全439文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年12月投稿
      凄く楽しいです。
      楽しくないって思う人は楽しくないし、楽しいって思う人は楽しいです。自分次第だと思います。この高校の人は、面白くていい人ばっかです!
      先生はよくない人ばっかだと思います。私は、あんま好きじゃないです。挨拶しても返してくれなかったりします。
      よくわかんない校則が多いです。
      先生は、いい先生と悪い先生が多いです
      全くないですよ!!みんないい人です。
      私は、弓道部に入ってるんですけど一年と二年の仲が悪いと書いてあるんですけど、部活に、来ない人は信用がなくなるので見捨てられて当然だと思ってます!
      部活にせんねんしたい人は入部おすすめします。
      遊びたければ、部活には入らない方がいいです。
      先輩は、面白いし優しいです
      私は弓道部に入部して後悔してません!
    • 進学実績
      評定よければ大学に行けるんじゃないですかね
      ちゃんと勉強すればもっと上の大学行けます
      綺麗なだけで、狭いと思います
      普通です。
      でもかわいい方だと思います。
      あんま、充実してないですね。でも、楽しいです
    • 高校への志望動機
      家近いから

勉強よりも青春!高校生活を楽しみたい人!
    2021年11月 投稿
      勉強をしたい人よりかは、高校生活を楽しみたい人にオススメです。
      基本的に、中学3年生の最後の時点でオール3を取っている生徒は、竹台高校で勉強に困らず楽しめます。留年をしそうな生徒は少なからず出てきますが、とにかく先生が救ってくれます。手を差 …続きを読む(全1019文字)
    竹台高等学校の口コミ
    2019年06月 投稿
      勉強しないでただ高校に通って遊びたい人にはとてもオススメです。先生も人にもよりますが、授業がとても分かりにくいです。数学の先生は、ただ教科書の内容を黒板に書いて、説明もせず先に進んでいきます。
      本当緩いです。髪色は長期休み後とテスト期間にチェ …続きを読む(全652文字)
    周りに流されなければとても楽しい
    2021年09月 投稿
      現在新校舎になりとても綺麗になりました。先生もとてもいい先生ばかりですし、分からないところはとことん教えてくれます。しかし偏差値が低いことから授業中静かにできない子も多いため、雑談が多々入ってしまうこともあるため静かに集中したい。という方に …続きを読む(全570文字)
    ふつうの高校!
    2016年08月 投稿
      普通の高校です。
      しかし、思っていた印象と違い、明るく雰囲気の良い学校だと感じました。偏差値は低いほうですが、頑張っている生徒はレベル高いです。全体的に頑張る子は頑張っているし、やる気のない子は落ちていく学校かなと思います。
      校則は比較的ゆ …続きを読む(全1122文字)
    高校生活は自分次第でどうとでも変わる学校
    2020年03月 投稿
      高校卒業資格は持っておきたいと思う人はオススメだと思います。よっぽど頭が悪くなければ問題なく進級し卒業できちゃう高校です。テストの点数で仮に赤点を取っても提出物などをしっかりしていれば問題ありません。留年または退学をする人は、出席日数のオー …続きを読む(全1710文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由度が高くなかなか楽しい学校です
    2016年09月 投稿
      普通の公立高校です。
      偏差値は低めかも知れませんが、努力している人をちゃんと見てくれる先生がいます。そして先生と生徒も仲がいいです
      髪染めは厳しく家に帰らさせることもありますが、カーディガンやベストの色は自由です。ピアスやネイルをしている子 …続きを読む(全683文字)
    楽だがいい大学に行きたいなら努力するべき
    2019年07月 投稿
      基本的に自由度は高めです
      ですがやることはしっかりやらないと行けませんよ。
      どの高校でも言えることですが…
      偏差値的に変な人もいるにはいますが、いい人も沢山います
      連む人を選べば素敵な学校生活が遅れるはずです
      大学進学率は悪いです。
      もしい …続きを読む(全403文字)
    在校生 / 2014年入学
    普段の勉強と態度さえ頑張れば生き残れる
    2016年10月 投稿
      学校は汚いし、生徒も結構柄が悪い。
      でもいい人も多い。
      先生はいい人と悪い人の差が激しすぎる。
      校則はゆるいが、最近は少し厳しくなり始めてる。
      髪色、異装はNG …続きを読む(全289文字)
    地域に寄り添い、心が豊かな高等学校
    2017年10月 投稿
      良い学校です!生徒の意見もそこそこに反映されて、文化祭や体育祭などの活気も他の学校に負けてませんよ!
      校庭が凸凹で危なかったり、最寄駅がやや遠い(通いづらい)のがネックですが…
      学習環境も職員室の前に自習用の机が置いてあり、すぐに先生に …続きを読む(全318文字)
    みんな仲が良く、楽しい学校生活!
    2022年09月 投稿
      先生方、生徒達も優しく、楽しく通っています。
      大学は指定校が沢山あるので、1年の時から勉強と部活を頑張って、推薦で行くのも良いかと思います。
      昨年度、新校舎になり綺麗です!
      外国の方もいるので、髪型はいろいろですが、髪を染めたりする事なく、み …続きを読む(全420文字)
    在校生 / 2012年入学
    偏差値は低くとも、生徒達は明るく元気
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      生徒達は皆、元気で、荒れている生徒もおらずとても平和です。偏差値は低い …続きを読む(全818文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    THE公立の普通校☆
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      私が通っていた頃は(10数年前ですが)学区内の中でも真ん中の偏差値で …続きを読む(全554文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しく、苦しい気持ちでの登校がない学校
    2016年10月 投稿
      部活も充実していて、先生方は勉強については熱心に教えてくださいます。部活、勉強、バイトどれか2つだけでも掛け持ちがしたい場合にはこの高校はすごくお薦めです
      月に何回か服装検査がありますが、その他の時には比較的自由です。あまりに行き過ぎると注意 …続きを読む(全544文字)
    在校生 / 2013年入学
    居場所のある明るい高校
    2015年03月 投稿
      竹台高校は普通科の全日制なので、
      基本的には他の高校と変わりません。
      倍率は低い方で、入りやすいと思います。
      高校生活の送り方はみんな違うと思いますが、
      クラスや部活動などで必ず居場所が見つかると思います。
      体育祭や文化祭などの行事はとても …続きを読む(全1007文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか