みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  田柄高等学校   >>  口コミ

田柄高等学校
出典:self
田柄高等学校
(たがらこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 光が丘駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★☆☆

田柄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.91
(47) 東京都内341 / 456校中

色々なスタイル
    2016年05月 投稿
      普通科と外文で分かれてるから全く関わりがない。という訳でもなく学年全体的に触れ合うことはたまにあります。ただ違うことは教科の単位、クラスの雰囲気とテンションの違いです。普通科は基本おとなしいです(暴れない人がいない限り)外文は朝からテンショ …続きを読む(全707文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やれば天国 やらねば地獄
    2019年03月 投稿
      因果法則がまさに当てはまる高校です。
      頑張った分、良い結果が返って来やすいです。
      反対に、だらけた生活を送った分、堕落します。
      田柄高校には、
      普通科に加え、外国文化コースという科があり
      外国からの生徒・ハーフの生徒が多く在籍しま …続きを読む(全725文字)
    とても楽しく、良い学校
    2017年10月 投稿
      見た目はチャラいですが
      中身は本当にいい人達ばかりです。
      学校の雰囲気も明るく楽しい学校です。
      先生と生徒の距離が近くて本当に仲がいい!
      面白い先生ばかり。
      進路担当の先生は進路の事に関してと相談にも乗ってくれるし、にかく親身に一 …続きを読む(全736文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      先生達はとても優しく、校長先生は毎朝校門に立ってあいさつをしてくれます。また、先生達の教え方はよく覚えやすいです。
      ほかの高校に比べたら、校則は全然厳しくない方だとは思います。 …続きを読む(全300文字)
    とても賑やかです
    2016年10月 投稿
      英語や数学など成績によって少人数グループに分けられるのでとても理解しやすく、
      分からない事があっても先生が細かく教えてくれます。
      他校に比べると校則はゆるく、今年の九月からカーディガンの色の指定や、ピアスやイヤリングの校則が厳しくなりました …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2017年入学
    田柄しか勝たんだろ!
    2020年04月 投稿
      ホントなら満点にしたいし、すごく良い仲間たちに出会えて、楽しかった。出会いに感謝してる。田柄で良かった
      一部の教師がいなければ満点。何かとすぐ指導にあげたがる、生徒のことがきらいな先生が多い
      セーターの色が紺か黒 防寒着も紺か黒
      校長が変わっ …続きを読む(全516文字)
    明るくて素直で挨拶の出来る素敵な高校生活
    2019年01月 投稿
      入学する前には、噂で聞いている感じだと合わないとか、偏差値が低いからとか、中学の先生や親に猛反対されましたが、いざ入学してみたら本当に明るくて楽しくて留学しているみたいで単なる偏見だと思いました。異文化の集団で日本人の感覚と異なるところがあ …続きを読む(全868文字)
    やれば出来る高校、努力が顕著に現れる高校
    2019年10月 投稿
      中学生の時見学会で授業や学校の雰囲気を見た時には一言で表すと
      うわっ…ってなりましたが、いざ入学してみたら結構違いました。
      噂に聞くほどそんなにぶっ飛んでる高校ではありませんでした。
      皆優しく根は真面目な人が多いです。
      進学したい方にとって …続きを読む(全845文字)
    不満は多いが割と楽しい!
    2020年03月 投稿
      外国人のお友達ができるので、すごく貴重な体験をしてる気がします!
      ただ、楽しい高校生活が送りたい!や楽して卒業したいな!という場合は、ここの学校はおすすめできません。
      変です。
      スカートはおってれば大丈夫です。
      私の代までは切っても大丈夫でし …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2014年入学
    外国人と関係を築ける学校
    2016年09月 投稿
      特に在学していた中で問題は無いですし、他文化との交流もできるので、すごく楽しい学校だと言えますが、校舎が綺麗とはほど遠いので、このような評価とさせて頂きました。しかし、現在のトイレの改装工事?を行っていると思われますので、多少はトイレは綺麗 …続きを読む(全747文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しいです
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      後期分割でも入学してくる人たちがいるから以外と偏差値50以上の人が多い。 …続きを読む(全348文字)
    在校生 / 2015年入学
    二次募集でうけました。
    2015年05月 投稿
      柄が悪い高校と聞いていましたがそれほど悪いわけでもなく楽しく過ごすことができます。しいていうなら勉強のレベルがとても低く中学の復習から入る教科もあります。また外国文化コースというのがありこちらはほとんど外国の血が入った生徒です。なので英語や …続きを読む(全760文字)
    校長かわってよくなった
    2017年04月 投稿
      前よりもぜんぜんよくなってると思う。校長かわってうるさくなったとか言う人もいるけど、僕はそれが普通だと思うし、前がひどすぎた。あれは学校じゃない。みんな授業聞いてないし、おしゃべり多かった。先生たちも注意しないしつまらないしつらかった。今の …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2013年入学
    普通が1番
    2016年10月 投稿
      特にはなんかがあるとかなく普通の学校です。
      撲てきにはみんな仲良しでいい学校だと思います。
      けんかもするけどいい学校です
      僕的には厳しくも学校が楽しいのでいいと思います
      厳しくてもほかより礼儀正しくなると思います …続きを読む(全348文字)
    在校生 / 2013年入学
    異文化交流を実施する高校
    2015年12月 投稿
      この高校では普通科の他に外国文化コースという留学生やハーフなど外国籍の生徒の受け入れもしているため、国際色が豊かで国際交流も授業だけでなく日常的に行われています。クラス内では様々な言語が飛び交っていて異文化理解や国際的なコミュケーションが他 …続きを読む(全1081文字)
    卒業生 / 2016年入学
    とても楽しい学校です!
    2019年07月 投稿
      いろんな国の子がいるので、英語以外の言語や文化が学べる学校です!先生と生徒の距離が近いので、勉強で分からないことがあったらすぐ聞けるし、どんなことでも先生に相談することができます!
      校長が変わってから、いろいろ厳しくなりましたが、そこはどう …続きを読む(全812文字)
    自己顕示欲の塊みたいな高校
    2019年02月 投稿
      大学行きたい人はオススメしないかな
      授業中はうるさいし、学年集会や始業式、終業式なんて全然静かにならないし、ちゃんとした高校生活を送りたい人にはオススメできません。
      高卒っていうのが欲しくて勉強が嫌いな人はオススメですw
      中学校の頃に比べたら …続きを読む(全525文字)
    在校中は、まだ間に合うはず。
    2020年07月 投稿
      入学する前はとても不安でしたが、割と穏やかに過ごせています。まともな人は毎年それなりに入ってきます。外国籍の生徒もいるので幅広い交流ができます。もちろん、普通に勉強してたらそれなりに良い大学に進めます。安定して日東駒専以上はでないです。努力 …続きを読む(全570文字)
    勉強したい人にはあまり向いてない
    2019年04月 投稿
      柄が悪いと言われていますが、言うほどそんなに悪くはないと思います。クラスの人は優しくていい人ばかりだし、先生は勉強でわからないところがあれば快く教えてくれます。
      学習意欲は低いと思います。授業中は私語が多いし、寝てる人は普通にいます。
      授業 …続きを読む(全724文字)
    楽しい人には楽しい高校
    2018年09月 投稿
      楽しい人には楽しい。
      行事は結構盛り上がる。
      体育祭は援団のみ盛り上がる。毎年1時間近くの遅れが出る。
      文化祭は比較的楽しいと思う。けど、盛り上がってるのはクラスの中心の一部の人たち。外分は比較的クラス全体で盛り上がってる。
      先生はいい先生 …続きを読む(全648文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか