みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  日本大学三島高等学校   >>  口コミ

日本大学三島高等学校
出典:あばさー
日本大学三島高等学校
(にほんだいがくみしまこうとうがっこう)

静岡県 三島市 / 三島駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 61

口コミ: ★★★☆☆

日本大学三島高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.33
(115) 静岡県内51 / 139校中

在校生 / 2022年入学
    2023年05月投稿
      僕は楽をしたいという安直な考えでここを選びましたが、ここを選んで良かったと思えています。今とても幸せでとても良い友人が出来ましたし、個性的な先生が多いですが、とても良い方が担任になってくださいました。
      勉強は自分次第ではあります。やっただけ伸びる感じです。
      他の口コミを読ませていただきましたが、意見が割れているとかんじます。
      ですが自分の人生を決めるのは自分です。直感でもいいので自分を信じてみてください。
      僕は自分の愚かさでここを選びましたが、後悔はしていません。
      ツーブロックでも許されます。
      しかし、前髪が目(建前は眉毛)や耳にかかると違反になります。
      ですが検査する先生にもよるのでそこはなんとも言えないです。
      あとは常識の範囲内で生活していれば何も言われません。
      これについては分かりません。
      僕自身、小学校から中学校といじめ?のような状況にありましたが、高校に入りそれ以前の知り合いが全くいなかったのでスムーズに人間関係が築けました。

体裁を気にして個を無くす事を強要する学校
    2023年01月 投稿
      とにかく先生の質が悪いです。上層部が考えることを放棄している人の集まりで授業も分かりにくいです。全校集会のような場で話をする先生の話は本当に支離滅裂で笑ってしまうくらいです。この学校のいい所は施設と日大に進学が楽ということだけです。良い先生 …続きを読む(全404文字)
    自分次第で印象の変わる高校
    2022年10月 投稿
      細かい部分で多少良くない所はあるかもしれませんが、全体的に見たら良い高校です。部活動が多く、設備が良いのでやりたいことをやりやすいです。勉強面はクラスにもよるとは思いますが。
      学期末に頭髪、服装検査があります。私立なので仕方ないですが、髪型の …続きを読む(全779文字)
    私が中学生に戻ったらこの高校は選ばない。
    2022年09月 投稿
      運動部が厳しすぎる。顧問が酷い。授業の質も悪い、もちろん良い先生もいるが、ボソボソと喋るだけの先生もいて、授業料に対して割に合わない。教師間でも人間関係がよくないのでそんな人たちの元で指導を受けたいとは思わない。土曜日にも学校があると知って …続きを読む(全379文字)
    青春を送りたいなら絶対に来ない方がいい。
    2022年01月 投稿
      他の高校に比べ施設がとても綺麗で制服もとても可愛いです。ですが実際入ってみると校則がとても厳しく、スマホも使えず、本当に不満ばかりです。勉強熱心な人にとってはいいかもしれませんが高校で青春を送りたいと思っている人は絶対に来ない方がいいです。 …続きを読む(全639文字)
    卒業生 / 2020年入学
    高い学費をどこに溶かしているの?
    2023年08月 投稿
      やる事の規模や施設は大きいですが、充実しているかと言われるとそんなことありません。日本大学に進学したい人は3年間そこそこ勉強を真面目に取り組んでいれば簡単に進学できます。他大を志望している、または進路が決まっていない人はお金がとても無駄なの …続きを読む(全1004文字)
    施設だけに惑わされないで欲しい
    2023年03月 投稿
      生徒の質も先生の質も悪い、先生、生徒が多いので、一人一人言うことが全く違います。冷たい先生が多いイメージです。何か相談しても忙しいで片付けられていました。生徒は態度が悪かったり、陽キャみたいな人が多い。
      厳しい、靴下の長さなど細かなところでイ …続きを読む(全425文字)
    高い学費の対価が得られない学校です。
    2022年05月 投稿
      まず、授業と生徒の質が悪すぎる。
      もちろん授業が上手で分かりやすい先生もいるが、対してベラベラと喋るだけの授業をする先生や年のせいか知らないが多数のミスをする先生が多い。生徒は全校生徒に配布されているipadで授業中に関係の無い動画や漫画を …続きを読む(全539文字)
    どう思うかは人それぞれ。自分を信じて。
    2020年10月 投稿
      このレビューだけで判断しないでほしい。これには嘘を書いてはいないし、誇張を加えずに、自分の知っているありのままを書いた。そんなに真に受ける必要はないので、頭の片隅にでも置いてくれればそれでいい。
      どこの学校もそうだが、相変わらず時代遅れと言わ …続きを読む(全963文字)
    卒業生 / 2019年入学
    入学費どこに溶かしてるの?
    2023年01月 投稿
      はっきり言って何に力を入れて指導しているのかは今ひとつ分かりません。
      授業も熱心に取り組む先生も居ますが、その逆も居ますし、生徒の質もあまり良くないです。もちろんいい子も居ますが極わずかですね笑部活は野球やサッカー、陸上などはかなりハードで …続きを読む(全1120文字)
    卒業生 / 2019年入学
    個性の塊のような人しかいない
    2022年07月 投稿
      本当に最高の高校だと思います!フィリピンに1ヶ月間、楽しい留学生活を送ったりコロナ禍でしたが、オーストラリアにも約1年間留学しました!本当にこの高校で送った3年間は忘れられませんし、あっという間でした。途中学校に不登校になったり、サボり勝ち …続きを読む(全658文字)
    施設の綺麗さに惑わされないで
    2021年06月 投稿
      はっきり言うとこの高校に入ったことをとても後悔しています。
      校則がとても厳しく、毎日あちらこちらから先生方の怒鳴り声が聞こえてきます。生徒のために熱くなってくれる先生もおらず、冷めた人間ばかりです。
      校舎はとても広く綺麗ですが、移動時間がか …続きを読む(全583文字)
    校則の厳しい昭和高校
    2021年03月 投稿
      在校生です。とにかく校則が厳しすぎて昭和感丸出しです。施設の綺麗さで入学したことを後悔しています。施設は綺麗で申し分はありませんが、部室が汚かったり、払っている学費はどこに消えているのだと思う時が度々あります。
      スマホもダメ、化粧もダメ、女子 …続きを読む(全518文字)
    いい学校だけれど個人には興味なし
    2021年03月 投稿
      規模が大きい学校なので先生は大して生徒に関心がないように思えます。
      設備はすごくいいし先生によっては教え方もよく勉強はすごく捗ります。ですがトラブルが生徒間で起きた時自分の評価の方が気になるのかなと思ってしまう部分があり生徒側からするとなん …続きを読む(全481文字)
    The 普通 な高校です
    2020年09月 投稿
      至って普通の高校です。強いて言うなら設備が整っているくらいです。偏差値もそれほど高くはないし、なんとも言えません。
      構内でスマホの使用は許可されていません。もし使用が先生に見つかった場合、「イエローカード」という簡易処分書を手渡され、4枚の蓄 …続きを読む(全1391文字)
    卒業生 / 2018年入学
    不満はあれども住めば都
    2023年05月 投稿
      進学クラスのいち卒業生のコメントです。
      住めば都。
      これに尽きると思います。低評価している人の殆どは沼東か韮山の併願落ち。
      高評価の人の大多数は単願の人なんじゃないかと。
      当たり前の高校生活を過ごしていれば、ほとんど引っかからないと思いますが …続きを読む(全798文字)
    卒業生 / 2018年入学
    なんだかんだいい高校
    2021年08月 投稿
      日大に行きたい人におすすめ、設備はいいし先生方も本当にいい人ばっかりで楽しい学生生活をおくれました!
      長い休みの前に頭髪検査があるくらいで他は普通です。 …続きを読む(全442文字)
    最終的に内部進学がある日大三島が一番よい
    2021年03月 投稿
      一言でいうと日大三島にきて本当によかった。
      勉強を頑張ろうという思いで、特進クラスで日大三島に入学しましたが、特進は勉強が好きな人しかいちゃいけないところだと感じました。僕は自分で勉強が出来ず、2年から進学クラスに行きました。中学では、10 …続きを読む(全912文字)
    良くするも悪くするもあなた次第です。
    2021年02月 投稿
      高校としては、かなり過ごしやすい学校ではないかと私は思います。施設設備はとてもよく、非正規雇用の先生も含めてたくさんの先生がいらっしゃるので、質問対応をしてもらいたいときに困ったことは少ないです。また、常にALTの先生が4人ほどいらっしゃる …続きを読む(全2078文字)
    結果とにかく普通な学校
    2021年02月 投稿
      校則はおかしくて変ですが、普通に過ごしていれば特に何も変わらず良い青春を送れる学校だと思います。先生によりますが定期テストはワークの内容そのままだったりして比較的に容易だと思います。
      個人的に、部活動に入ってた方が人脈も広がり友達ができや …続きを読む(全749文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学三島中学校

口コミ:★★★☆☆3.00(3件)

日本大学三島中学校

この高校のコンテンツ一覧