みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  日本大学三島高等学校   >>  口コミ

日本大学三島高等学校 口コミ

(にほんだいがくみしまこうとうがっこう)

静岡県 三島市 / 私立 / 共学

(76) 静岡県内39 / 135校中

2018年03月投稿
      基本的にフレンドリーな人が多いです。人数も多いので合わない人もいますが、合う人は本当に合います。一生付き合っていける友達に私は会えました。勉強もわかりやすいです。
      正直厳しいかなって思います。特に男子の頭髪が先生によりけりなのでちょっと大変そうだった。
      私の学年はあまり聞きませんでした。万が一何かあっても先生達が親身に対処してくれるので何かあっても安心感はありました。
      部活動自体は入ることをお勧めします。私も入ってたけどとても楽しかったです。大会の実績なんかも全国大会とかに出ている部活もたくさんあり、充実しているのではないかと思います。ただ、放送部は私の友人が入っていたのですが、裏が酷く、陰湿なことばかり聞きました。なので入るには覚悟した方がいいんじゃないかなって思います。
      私は進路で先生達にたくさん助けられました。推薦制度もたくさんあり、進路は叶いやすい環境にあるかなと思います。この学校で進路が叶わないという人がいるならば、進学なら看護を除けば努力が足りない人です。
      図書館も体育館も大きく充実している、施設はとても綺麗。
      かわいいです。ほかの学校の子からよく羨ましいと言われます。
      充実してるかどうかは本人次第です。積極的に参加するほど楽しいと思います!
      公立の校舎は汚いから通いたくなくてここが一番綺麗だったのと、英語に強いから
      日本大学
    2018年02月投稿
      制服は可愛いけど校則が中学校並みに厳しい。髪も結ばなきゃいけないし、靴下は女子だけ指定一足千円と高いのに実はとても悪いのですぐに穴が開く。カバンにつけるキーホルダーも規制され、校内でスマートフォンも使えない。iPadを配布した割に規制をかけすぎて意味ないし、ほとんどの授業で使わないので無駄。体育祭はぶっつけ本番でしかも学年対抗で1人一種目しかでないので盛り上がらないしつまらない。みんな他クラスと体育着姿で写真大会してるだけ。文化祭も私立なのに3年生しか食べ物を売れず、1、2年は小学校の文化祭?みたいなのと同じようなもの。修学旅行は沖縄と関西で選べたが、人数の関係で希望しない行き先になった人も沢山いて沖縄は関西より5万も高いのにホテルもビジネスホテルで狭いし、旅行で民泊はありえない。関西との待遇の差が激しすぎる。もう2度とそのようなことはしない方がいい。楽しくなかった。私立高校受験の時は2日禁止が休みにならないし、土曜講習は周りの私立高校が休みでもなぜか日大だけ授業がある。テスト範囲を配るのも遅い。充実した高校生活を送るには、何かしら校則をやぶらないと楽しくないと思った方がいい。
      厳しい。髪結ばなければいけない。カバンのキーホルダーはみんな守っていないがお守りサイズで一個まで。スカート長いし靴下もひざ下まで上げろと注意される。靴下は女子だけ指定の質の悪い一足千円とのもの。男子はくるぶしが隠れる白い靴下なら何でも◎。携帯は学校門入ったら使用禁止。道端で歩きスマホ、歩き電話、イヤフォンをつけていると、イエローカードをくらう。化粧、髪染め禁止。女子は夏でもベスト必須。
      いじめはないが、クラスで浮いているような子はいるが、地味な子からイケイケな子までいるのでひとりぼっちになることはまずない。
      野球、硬式テニス、陸上、卓球、チア部が強豪校で有名。
      最近できたダンス部は人気だが、ゆるさや適当さ、音楽が爆音で流れるので周りの運動部から冷ややかな目で見られるのでオススメしない。
      進学クラスは、ほとんどが日大に進学。落ちても指定校でどこかの大学には入れるはず。特進は公立高校と同じと考えた方が良い。
      体育館も校舎も綺麗。唯一、学食が大学生と共有で席はいつも大学生が占領していてとても混み合う。
      とてもかわいいが、リボンもネクタイもそのまま付けるタイプなので、苦しくてもボタンを開けることができない。開けると校則違反でイエローカード。靴下は女子のみ指定で質の悪いくせに一足千円と高いものを履かされ、ひざ下まで伸ばせと注意される。スカートは長いのでみんな折っているが見つかるとイエローカード。
      充実はしていない。体育祭は学年対抗で1人一種目しか出ないため、団結力も深まらないし、どうせ勝つのは三年だから、、という雰囲気が漂っている。服装は、クラスTシャツは着れずに体育着。文化祭は私立なのに、三年の決められたクラスしか食べ物を売れない。ほとんどのクラスは、ダンボールなど使って小学校の文化祭みたいなことをするだけ。
      公立受験で落ちたため。
    2018年02月投稿
      やりたい事が出来る学校です。
      進学コースは部活に力を入れても成績が良ければ
      日大に進学出来るので、勉強が出来ないけど部活をやって高校生活エンジョイしたい人にはもってこいなコースです!
      特進コースは勉強ばかりですが、周りの人は学校で選んだ頭が良い人たちばかり自分には無い才能や勉強方法などが見つかって勉強に力を入れられます。2年生からは模試などをガツガツ受けて全国の順位などを定期的に知れるので便利です。1人ではなく皆んなで勉強出来る場所なので勉強して青春してないとか思わずに勉強出来ます!
      人間としての最低限な秩序やマナーを学べる校則だと思います。
      見たことありません。
      放送部は昔から強豪校と言われていますし、野球では最近県準優勝を果たしましたし、チアリーダーもアメリカで優勝しているので他の高校と比べたら色々賞を取っている方だと思います。
      それは学校ではなく自分の力でどうにかしましょう!
      静岡県でうちより勝る設備はありません!
      ドヤァ!
      人の好みによるのでノーコメント…
      その人によって変わるのでノーコメントで…
      学園祭は楽しいですよ!
      是非一度来てみてください!
    2017年12月投稿
      あまりいい評価でない人が多いようですが、私は入学して良かったと思っています。
      頭髪検査、服装は厳しいですが登校時の門付近や検査時にしっかりとして入れば大丈夫、私もそこまでキチンとしているタイプではないし、頭髪検査があると聞くとガッカリするかも知れないけれど大きな弊害ではないと思います。
      校舎はとても広く学食、コンビニなど充実しています!
      教師は個性的でラフな関係を築けますが、講師が厄介です。若い女性講師は良い人があまりいないけれど、みんなでグチるのも楽しいよ!笑
      そしてそして、進路!これはあなた次第と言うしかないですが…もちろん日大への進学は一般の方に比べてとても楽。他大学への進学はしっかりと自分で調べ、計画すること。そしてそれを先生に提案するような形がいいと思います!私はいろいろな場面で融通を利かせてもらってすごく助かりました。
      規模も大きい学校なので楽しいもつまらないもあなた次第。たくさん話しかけて自分に合った環境を作っていく、そうすればとてもいい青春になるんじゃないかな?!私はおすすめしますよ!
      厳しめです…
      あまり聞きません
      運動部は活発に、成果も残しているようでとてもかっこいいです、チアや陸上部が充実していそうです!ダンス部もかっこいい!
      やりたいことをはっきりと発言すれば、すごく丁寧に対応してもらえます!目標や、希望を考えていきましょう!
      広くていい校舎です!中でも学食の広さはピカイチ!放課後も空いているので使えますよ??!
      カッコいいし、カワイイよ!
      3年生の文化祭は最高に楽しい!修学旅行も豪華です!
      制服の可愛さ、学校付近が充実している
    在校生 / 2017年入学
    2017年11月投稿
      正直に言ってほんとにおすすめしません。
      強いて良い点を挙げるなら施設が整っていることと、部活動の実績がいい事くらいです。私も部活だけを楽しみに通ってます。
      まともに授業してくれない先生もいるし校則は厳しいしでもう最悪です。
      学校行事も人数が多すぎて全然楽しめません。
      もし入学を考えているならほんとによく考える事をおすすめします。
      とても厳しいです。
      髪染めるの禁止、ピアス禁止などは付属校だし仕方ないとは思いますが、休日であってもカラオケ、ゲームセンターへの立ち入り禁止。ただしボウリングは可など謎すぎます。携帯は持ってきてもいいけど敷地内では電源を切って使用してはいけません。
      それから恋愛関係においては、敷地内ではなく帰り道でも男女一緒に帰ってるのを先生に見られて部停になった話もあります。
      それに加え、不定期ですが頭髪検査があります。そこでいちばん厳しいのは男子は髪型、前髪は引っ張って眉毛にかかったらアウトだし、横は耳にかかっていたらアウトです。女子は髪型・服装・化粧全部見られます。靴下はしっかり上げてないといけないしスカートあげて履いてないかベストもめくって見られます。髪型も場合によっては注意を受けます。
      男子のことは詳しくは分かりませんが髪型はほんとに注意が多いです。
      表に出さないだけでよくあります。
      先生は止めたりしたりする事もありますが、正直あんまり大事にしたくない感じがにじみ出てます。
      運動部はかなり実績を残してるみたいです。
      特進は日大より上しか受けさせてもらえないと聞きました。その辺はよく分かりませんが、勉強勉強勉強って感じです。
      進学に関しては、普通にしてれば日大いけると思ってる人が多いみたいですけど全くもってそんな事はありません。行きたい学部に行きたければしっかり勉強しないといけませんし、下手したら行きたくもない学部にいかされます。
      まあ進学への面倒みはいいほうなんじゃないかと思いますけど。
      施設はほんとに充実しています。
      つい最近も敷地内にLAWSONができました。
      ですが、あまりに広すぎて遅刻などがあります。
      食堂に関しては大学生も使うので、テスト期間や午前授業の土曜日のお昼時はすごく混みます。
      人によりますが可愛いという人が多いです。
      個人的に男子の制服はサラリーマンにしか見えませんが。
      冬になるとセーターの着用がありますが、男子は似合いますが女子はスカートが長すぎるため昭和感がすごいです。時代が遅れてる感じがします。
      文化祭はいろいろな出し物があって楽しいですけど、体育祭は中学生も合同でとてつもない人数でやります。そのため選抜種目に出ない限り一種目しか出れません。自分が出るやつが終わったらもう行事が終わるまでひたすら応援です。
      しかも学年対抗なので、一年生はほぼ負けが決まっているのにやるという感じでした。
      流石に校則も口コミほど厳しくはないたろうと思い、施設も整ってるし付属校だし。って感じでした。
      入ってみると、もうやめたいです。
    投稿者ID:392019
    2017年11月投稿
      ある程度の学力を持っていれば付属生なので他の公立高校などより楽に日大に進学することが出来る所がとても魅力的です。
      校則は少し厳しいと思います。頭髪検査は先生によって基準が変わってくるのでなんとも言えないのですが…w
      基本校内での携帯電話は禁止です。あと鞄にストラップ2個以上つけてはいけないと言う謎な校則もありますww
      生徒と一緒で先生の数も多いいので色々な人が多いです。なので必然的に好き嫌いが別れてくると思います。トラブルはあまり聞いたことないです。
      部活動はとても盛んです。野球部は県大会で準優勝でしたし、陸上部でも全国に行ってる人もいます。卓球、テニスも中々強いです。ですがテニス部は上手い人にしか熱心に教えないので、初心者だけどガチでやりたいとかあまり成績は残せなかったけど頑張りたいって人はオススメできません。
      日大以上の大学に行くには1番の近道だと思います。日本大学に進学したいのであれば強くオススメします。
      施設等は流石私立って感じです。
      女子は可愛いとよく言われます。
      どれも行事は人数が多くて楽しいですが、体育祭はまじでゴミです。人数が多すぎるので1~2種目くらいしか出来ないですwwまぁやりたくない人は逆にいいんだろうけど
      中3の時の担任の先生に進められました
      日大
    2017年10月投稿
      自分の運による
      良い教師に当たれば良い教育して良い大学いける
      よくない教師に当たるとダメだね
      まぁ自分で勉強すれば大学行ける
      エレベーター方式だし楽だよ
      厳しい…?
      というか無能な校則
      携帯回収とかするくせにipad教育する矛盾学校(うちらは無かったけどね)
      まぁ厳しいより理不尽
      いじめはない
      けど嫌われて嫌う教室
      どんな性格でもいろんなやつがいるからいじめは無いです。
      教師は好き嫌いあるよ
      俺は嫌いな教師いないけどね
      実績はある
      でも高校の実力主義だよね
      部活やりたいならガチでやるかふざけるなら部活やらないほうがいい
      勉強すれば附属大学どこでもいける
      内申で行くなら一年生から頑張れ
      基礎学力(実力)で行くなら2年生の最初から頑張れ
      一般なら死にものぐるいで頑張れ
      休みの日に開けて欲しい図書館
      そしたら勉強できるのにね…
      校庭も設備いいよ
      可愛い
      受験生の大事なテスト前に三島サンバ踊らせるのは腹が立ったけど充実はしてる
      楽だからですね
      日大理工学部です
      学科言うと身元ばれるからね

在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
      絶対に特進に来てはいけない。
      学食の美味しさと綺麗さ、ローソンが出来たりと設備に関しては満点。
      学校自体はいいのだが、特進は来てはいけないところ。本当に後悔した。国公立へ行けと押し付けてくる。自らの価値観を否定される。進学はのびのびと出来て、部活にも打ち込めるし、部活に入ってなくても凄く楽しい生活が遅れる。特進は本当に来てはいけない。本当に辛い。
      一学期に一二回服装検査あるが他はさほど厳しくない
      私は1年生なのですが、先日女子生徒同士で喧嘩が発生したりと、人数が多い分トラブルもある
      部活は非常に楽しい。野球応援も、最初は野球知らないし…だるい…って気持ちが大きかったけれど、凄く楽しかったし興奮した。部活も活気があって非常にいい。
      特進にきたら国公立を目指せと押し付けられる
      ここ以上のところはないと思える程素晴らしい
      男女共にかっこいいし可愛い。ただ、女子の夏服は男女からあまりいい評価は得ていない
      1年になって最初の行事である、宿泊研修。シンプルに楽しいし、友達も凄く増える。いい体験でした。

2017年07月投稿
      自分の持っていた進路を壊された。
      授業料が高い割に先生はできる人しか支援してくれない。
      後悔しかありません。
      友達もろくな人ができません。
      単細胞みたいな頭の奴ばかりです。
      そこまで厳しくないと思います。
      校内はスマホの使用が禁止ですがかなりの人が使用しています。
      またiPadを使用しての授業がありますがそこで画像を送りあったりゲームを入れて遊んでいる人がたくさんいます。
      生徒によって好き嫌いがかなりあります。
      先生の人数が多いため見たことのない先生も多くいます。
      運動部に力を入れています。
      なので、文化部への力の入れ方は違うと思います。
      夢をぶち壊しにしてくれました。
      できる人優先という感じがします。
      設備は唯一きてよかったと思うところです。
      まあ、可愛いんじゃないんですか。
      ただしこの時期に女子はベストを着なければならないので暑そうですね。
      人数が多いたら盛り上がります。
      本当は行きたくなかったけど受験で失敗したから。

綺麗で大きな学校ですが、あまりオススメはしないです。
      私は特進クラスなのですが、3年生になったら遊びなんて全然出来ないし、青春をほぼ捨てている感じです。
      自称進学校で、進学クラスはそのまま日大に行く人が多いので楽しい高校生活を送れると思いますが、
      特進は勉強、勉強で日大以上の大学に絶対行きたいと強く思っている人にしかオススメできません。
      私はMARCHを目指しているのですが、大体の子が国立大学か、私立の有名大学を目指しています。
      頭髪検査が頻繁にあり、最近は靴下の長さまでチェックされています。ほとんどの人が守っていませんが、カバンに付けていいキーホルダーはお守りサイズとか言っています、
      女子は髪の毛を必ず縛らなくてはいけないし、お団子とハーフアップだと注意されます!
      嫌われている先生はいますが特にトラブルはないと思います。
      体育会系の部活はかなり実績を残していると思います!
      放送部も好成績を残しています。
      進学クラスは普通に勉強していればそのまま日大に合格出来ると思います。
      特進の場合は日々勉強してないと自分の希望する志望大学には行けないので自分の努力次第です!
      施設に関しては他のどの高校よりも優れていると思います。
      人によりけりですが、可愛い方だと思います
      程よくな感じです!
      制服が可愛くて、私立だから校則緩いかなって思ったからです。