みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  新宿高等学校   >>  口コミ

新宿高等学校
新宿高等学校
(しんじゅくこうとうがっこう)

東京都 新宿区 / 新宿三丁目駅 /公立 / 共学

偏差値:68

口コミ: ★★★★☆

新宿高等学校 口コミ

(172) 東京都内62 / 458校中

卒業生 / 2014年入学
    1年からの努力の大切さ。
    2017年11月 投稿
      勉強もしっかりしたい。でもそこそこ遊びもしたい。新宿までの定期を有効に利用したい(←ここが意外と大事)と思ってる方にはおすすめですね。伝統もありますし、一時期(かなり昔の話ですが)日本有数の進学校だった経緯もあり、卒業生にはとんでもなくビッ …続きを読む(全1318文字)
    勉強重視の文武両道
    2017年01月 投稿
      勉強面についてはとにかく手厚いです。課題たくさん出るので煩わしいところはありますが、質問も記述の添削も先生方が親身になって対応してくれるのでとても助かります。
      部活も行事も普通に活発なので勉強も大切にしながら高校生活楽しみたいって人は丁度 …続きを読む(全621文字)
    在校生 / 2014年入学
    面倒見が良すぎて、正直ウザい
    2016年11月 投稿
      それなりにいい高校です。
      先生や友達も少なくとも私の周りではいい人ばかりでした。
      でも課題とか面倒です。
      全然厳しくない方だと思います。
      髪を染めちゃいけないこととサンダルで来ちゃいけないことかな
      標準服というものがありますが、それを …続きを読む(全551文字)
    比較的自由な校風
    2016年10月 投稿
      塾いらずの学校と言われるだけあって、課題の量は多いです。
      しかし、出された課題をやれば学力は上がると思います。
      去年は何年かぶりに東大進学者が3人でました。
      染髪、バイトだけはダメですが、他は基本的にokです。
      制服は一応標準服がありますが私 …続きを読む(全440文字)
    在校生 / 2014年入学
    努力だいすき系が来るべき学校
    2016年10月 投稿
      勉強と部活の両立ができる。
      体育で水泳やらランニングやら縄跳びなどがなかなかきついものがありますが、体育好きじゃなくてもついていけるので大丈夫です
      私服で行ってもいいというところが、最高にポイント高いと思っています。夢のなんちゃって制服できま …続きを読む(全355文字)
    都会
    2016年10月 投稿
      交通の便がよい。これは本当に便利。東京の中心までの定期は便利よ。放課後の部活の活動時間は短め。それは変えたいね。
      他と比べると校則はゆるい方だと思う。髪の毛を染めさえしなければ丸。 …続きを読む(全274文字)
    全員、指導者たれ
    2016年10月 投稿
      勉強をしたい人にも、行事を楽しみたい人にも、おすすめです。学年ごとに自習室があり、勉強することができますし、先生方の指導もとても手厚いです。大学の進学実績も高いです。購買や自販機もあり、快適です。何より、新宿という立地が最高です!
      校則はほと …続きを読む(全688文字)
    いい学校です
    2016年10月 投稿
      とてもいろいろなことが学べて役に立ちます!
      文武両道であり、勉強に対しても先生は一生懸命に教えてくれます
      特に、厳しいといったことはなく、自由な、雰囲気、の学校です。 …続きを読む(全285文字)
    在校生 / 2014年入学
    (新宿にある利点は)ないです
    2016年10月 投稿
      程よくレベルがあり程よく勉強したい方にはオススメ。入るレベルと出るレベルがやや釣り合わないのが難点。でも勉強していればそれなりに学力は付けられる。
      校則はほぼない。スリッパで登校しない、自転車登校禁止ぐらい。 …続きを読む(全380文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      文武両道をモットーにし、部活に全力をかけながら勉強にもきちんと精をいれることのできる体制が整っています。先生方は、とても優しくまた親身に教えてくださるのでとてもためになります。一年生の時から一生懸命勉強していれば、塾に行かずとも大学に合格す …続きを読む(全1000文字)
    無難で楽しい
    2016年10月 投稿
      新宿と都市にあるので周りにいろいろあって楽しいと思います。
      ただ、電車で通う場合混むので人混みが苦手だときついかも
      他の学校がよくわかりませんが、普通だと思います。特に厳しいわけでもなくゆるいわけでもなく …続きを読む(全340文字)
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      真剣に大学受験したい人におすすめです。塾に行かなくても学校の課題などをしっかりやっていれば、大丈夫です。また分からないことがあれば先生をいつでも使ってください笑みんなどんどん聞いてます!また行事がどの学校よりも盛んです。ついでに、この学校は …続きを読む(全862文字)
    卒業生 / 2014年入学
    充実した生活が送れる学校
    2016年10月 投稿
      勉強しやすい環境が整っていて、すばらしい学校だと思います。将来に向けての勉強に役立ちます。学校生活を充実して遅れると思います
      最低限の校則で過ごしやすいと思います。ルールを守れる生徒が多く、校則も少ないのだと思います。 …続きを読む(全362文字)
    在校生 / 2014年入学
    こんな楽しい高校生活ここにしかない!
    2016年10月 投稿
      まず言っておきたいのは入学を考えている皆さんが想像している50倍くらいの勉強をする高校だという事です。それと恐ろしく体育会系の高校です。なんとなく高校生やってバイトして?みたいなことを考えているのであれば受験しない方がいいです。絶望します。 …続きを読む(全1540文字)
    在校生 / 2014年入学
    放課後遊ぶのに困らない!
    2016年10月 投稿
      宿題が多いけれどその分力も伸びるし、何より先生たちのバックアップが心強いです。いつでも好きな時に分からないところも聞きにいけるし、自習室も充実しているので入学して良かったなと思っています。
      まず、制服でないところ、髪染めはアウトですがピアス、 …続きを読む(全457文字)
    輝くスクールライフ
    2016年10月 投稿
      先生はおもしろいし、行事も豊富。部活動も盛ん。自習室など勉強がはかどる環境が整っている。購買のパンがとてもおいしい(笑)
      とても良い学校です。
      校則は髪染め禁止とサンダル登校、チャリ通禁止くらいです。制服もありません。
      ピアスしてる子やネイル …続きを読む(全758文字)
    在校生 / 2014年入学
    一生懸命、いつでもやるき
    2016年10月 投稿
      みんな何事も一生懸命で活気があります。
      部活もほとんど全員入っていて
      各部活成績も残しています。
      行事もみんなで成功させようと絆の強い学校です
      ○ピアス、マニキュア、私服
      ?髪染め
      という感じです。
      検査などは特にありません …続きを読む(全432文字)
    自由で、部活も勉強と充実の学校
    2016年09月 投稿
      綺麗な学校で、雰囲気もよく、部活も活発で、勉強にも親切でいい学校です
      他の学校とくらべると、都立ということもあり、厳しいといったことがなくて良いです …続きを読む(全276文字)
    雰囲気の良い高校です
    2016年03月 投稿
      塾いらず、と言われるくらいなので課題は多いが、自分でできない人にはおすすめ。生徒の雰囲気が良く、いじめなどにはほとんど縁が無い。平和。
      ピアス、化粧ok。染髪はダメ。やや緩め。しかし化粧をしている人はほとんどいない。ピアスはいる。遅刻指導があ …続きを読む(全497文字)
    運動出来ない子は辛い
    2016年01月 投稿
      夏の臨海教室では遠泳のために放課後補習を受けたり、冬の持久走では毎時間3キロ以上、本番は6キロ(女子)走ったりとなかなか運動に力を入れています。縄跳び教室でも追試があったり、と運動が苦手な人には辛いと思います。
      見たことがないです。 …続きを読む(全164文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか