みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  新宿高等学校   >>  口コミ

新宿高等学校
新宿高等学校
(しんじゅくこうとうがっこう)

東京都 新宿区 / 新宿三丁目駅 /公立 / 共学

偏差値:68

口コミ: ★★★★☆

新宿高等学校 口コミ

(172) 東京都内62 / 456校中

高校生活、楽しみたい人は新宿へ!
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も行事も楽しみたい人にはオススメの学校です!!
      ただ、課題が少し多いかも…
      自分の為になると思って、毎回取り組んでおります。
      校則という校則はありません。
      髪を染めるのと、アルバイト禁止くらいであると思います。 …続きを読む(全556文字)
    先生との距離が近い
    2016年10月 投稿
      課題が多いと言われているようですが、まあ確かに多いかもしれないです。
      それでも、計画的にやれば終わる量だし、終わらなくても先生が徹底的に付き合ってくれる。もちろんわからない問題に対してもです。単位制で先生が多いので、質問もしやすいです。ただ …続きを読む(全690文字)
    毎日課題と部活に追われる毎日!でも楽しい
    2016年10月 投稿
      課題が多くとにかく面倒見が良い。
      文化祭や体育祭、臨海教室など行事も盛りだくさんで勉強だけでなく行事や部活動にも力を入れていてまさに文武両道の学校。
      新宿にあるので通いやすいが、遅延も少なくはないので時間には厳しめ。
      単位制ではあるが、普通 …続きを読む(全833文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      立地もよく、私服登校できるところがよい。
      ただ課題の量と土曜授業の数は信じられないほど多いので注意。
      夏は毎年プールがあり、1年次では臨海教室が、3年次では個人のメドレーリレーの計測があります。
      臨海はエアコン、スマホなし。1時間以上の大遠 …続きを読む(全399文字)
    制服、文化祭とてもいいです!オススメー
    2016年10月 投稿
      偏差値が高くて、みんながガリ勉だと思っていたけれど、みんなで休み時間などにワーワー騒いだりするのが意外と楽しいデフ
      厳しくないです。制服も自由で、オシャレも楽しめます。
      この学校に来て本当に良かったです。 …続きを読む(全340文字)
    新宿やばい。
    2016年10月 投稿
      課題多いけど、そのぶん塾いかなくてOK。
      先生のフォローがよすぎる。
      部活は全国大会でた部活があるよー。
      帰りに新宿であそべたり、うちあげも新宿でできる。
      文化祭などの買い物も全て新宿でできた。
      つまりは、立地めっちゃよい。
      化粧と髪を染め …続きを読む(全362文字)
    自信をもってオススメできる学校です!
    2016年10月 投稿
      高校で充実した学校生活を送りたいと思っている人にオススメできる学校です。
      行事では生徒が主体となって進行をし、自分たちの力で成功させるからこそ、他の学校とは比べものにならないくらいの大きな楽しみを味わうことができます。
      他の学校と比べると校則 …続きを読む(全458文字)
    自主自律、全員指導者たれ
    2016年10月 投稿
      制服ではなく私服で行けるのが1つ嬉しいところです。また、近くに買い物が出来たり、映画が観れる場所があるので放課後や、休日に友達と遊ぶことが気軽にできます。1年秋に文理選択の調査を提出し2年から文系、理系に分かれ、大学受験に必要な教科を勉強し …続きを読む(全558文字)
    面倒見が良い高校
    2016年10月 投稿
      課題が多いが、まあまあ面倒見が良いので、そんなに悪い高校ではないと思う。しかし、校舎のデザインがとても悪い。
      校則はほとんど無いので、みんなのびのびと学校生活をおくっている。 …続きを読む(全320文字)
    学校はみんながうらやむようなとこだと。
    2016年09月 投稿
      きれいな学校で挨拶もしっかりできているし雰囲気もとても良い。
      他校に比べると校則がゆるいのでとてもいいし、ふうつの学校だと思う …続きを読む(全322文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しいです!大人しすぎる人には辛いかも
    2022年04月 投稿
      塾いらずをうたっていますが基本みんな塾に通っています。
      先生は良い悪いの差がありますが自分が頼れる先生を見つければ塾なしでも成績をあげることは出来ると思います。
      髪を染めること以外は基本黙認されています。
      アルバイトは届出があればできるみた …続きを読む(全480文字)
    最高か地獄かは君次第
    2019年10月 投稿
      卒業して一年半が経過した今から見れば良い学校です。ただし、新宿高校に入れば自動的に良い大学に入れると思ったら大間違いです。
      同偏差値帯の、校則が厳しくない学校と比べると、多少厳しいかもしれません。
      ただ、他の都立高校と比べればとても緩いです。 …続きを読む(全901文字)
    楽しい高校生活と苦労する大学受験
    2018年11月 投稿
      行事や部活動などの面ではとても満足していますが、進学指導という面では在校生達が所詮は自称進学校と自校を嘲笑するほどの至らなさを感じたために☆4を付けました。
      課題量はそれなりに多いですが、質が伴っていないので最難関大学を目指したい人にとって …続きを読む(全919文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しいが早慶はほぼ入れない
    2018年03月 投稿
      楽しい生徒が多いが、怠けていると本当に堕落する。授業の速さは中学とは比べもにならない。自習室も解放されているが、元食堂を居抜きで使っているので、ガランとしていて集中しずらいかもしれない。ブース型の自習室は二階にあるが三年生のみ使用可能で席も …続きを読む(全534文字)
    進学実績右肩上がりの単位制高校
    2018年03月 投稿
      行事や部活も充実しています。
      新宿高校にしてよかったです!
      きちんとした名のある大学へ進学できない都立の上位高校も沢山あります。
      単位制なので実力を発揮しやすく、より大学のような授業がうけられます。
      都立なのにとても先生の面倒見がよくて、し …続きを読む(全395文字)
    楽しい!
    2018年02月 投稿
      最高です!周りはいい人ばかりで行事もたくさんあり、とても楽しく充実した高校生活を送ることができます。課題はたくさん出て大変ですがやろうと思えばこなせる量だと思います。私は途中で諦めましたが(笑)
      校則はほぼないです。サンダル、下駄登校と髪を染 …続きを読む(全956文字)
    大好きです!
    2017年09月 投稿
      とても充実しています!毎日が楽しいです!
      中学では派手めな子、普通の子、地味目な子という感じでグループにわかれてしまっていましたがそのようなことはあまりありません。クラス内である程度仲良い子で固まっていたりしますがいろんな子と話せる感じで …続きを読む(全862文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した高校生活です!!
    2017年04月 投稿
      とにかく毎日充実しています!楽しいです!
      勉強はもちろん部活動や学校行事にも全力で取り組み日々達成感を味わえます。新宿にあるということで放課後遊ぶ場所にも困りませんよ笑
      校則というよりも生徒の自主性が尊重されています。
      ほとんど決まりはない …続きを読む(全578文字)
    楽しいかな
    2017年04月 投稿
      中学の友達と話していると「〇〇部とかは煙草吸っている」や「飲みに行ったりする」「ガラ悪い」といった嫌な話をよく聞くが、一応進学校なだけあり皆ある程度の常識を持っているため、過ごしやすい。そのため、いい高校生活を過ごしたいのであればいいと思う …続きを読む(全782文字)
    活気ある
    2017年03月 投稿
      他はいいけど臨海合宿が本当に良くない。団体戦の精神を身につけるとか言っといてやってることはただの体育会系の悪ノリの押し付け。しかも演芸大会とか言う意味不明な会が2日目か3日目にある。どうしてこれが文武両道、全員指導者たれ、自主自律の校是に関 …続きを読む(全382文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか