みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立城東高等学校   >>  口コミ

都立城東高等学校
都立城東高等学校
(じょうとうこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 西大島駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

都立城東高等学校 口コミ

(100) 東京都内31 / 458校中

ほんとにおすすめです!
    2016年10月 投稿
      部活動がただ盛んなだけでなく、学年全体でとても仲が良いです
      校舎は古くやっと改修工事が始まってます。
      高校でスポーツも勉強も、どちらも頑張りたい!というひとにはオススメですが、勉強は正直自分でコツコツやらないといわゆる有名大学への合格には厳 …続きを読む(全491文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道を実践していく学校
    2016年10月 投稿
      部活をしっかりやりたい人にはオススメです。運動好きな人ばかりいるので、体育祭や文化祭もとても盛り上がります。これから仮校舎になってしまいますが、来る価値あると思います。
      校則はあまり厳しくありません。その年の先生にもよると思います。 …続きを読む(全630文字)
    在校生 / 2014年入学
    さすが進学指導推進校!
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      この高校では「自律」「友愛」「実践」を教育目標とし、人間としての基礎を …続きを読む(全522文字)
    卒業生 / 2013年入学
    地元の方からも愛される高校
    2018年01月 投稿
      本当にいい学校です!子供にも通わせたいくらい大好きです!兄弟で通ってる人も多いくらい素敵な学校です。
      生徒の質もいいので、みなさん常識の範囲内で行動することができるので、厳しい校則はないです。 …続きを読む(全514文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高の文武両道が出来ると断言できる
      文武両道できる
      運動会などの行事ごとが全て盛り上がる
      スポーツが盛んなだから友達を作るのに困らない
      学校が楽しい
      校則が厳しいな、と思ったことは一度もない
      ある程度は許されていて行き過ぎた場合は注意をされる
      でも学校の生徒にそのような人はいな …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高な高校生活を送れます
    2016年10月 投稿
      文武両道を掲げていて、部活も勉強もどちらも頑張れる高校です。らに行事はみんなで盛り上がるので、充実した3年間を送れます。
      厳しくはありません。スカートの長さなどには規則はなく、基本的には生徒に任されています。カーディガンの色や靴下の色、髪色に …続きを読む(全686文字)
    在校生 / 2013年入学
    勉学に励みやすい環境が整っている高校です
    2015年12月 投稿
      文武両道を極めに極めている高校です。生徒が自分でできることには手を出さず、相談したいときは親身になってくれ、人としても成長できる高校だと思います。
      他校と変わらない。色付きカーディガンやピアス、髪染めなどはもちろんだめです。それ以外は自由に思 …続きを読む(全680文字)
    在校生 / 2013年入学
    文武両道を忠実に実現させる学校です。
    2015年06月 投稿
      この高校に来たらわかりますが、まず、生徒の明るくて元気な挨拶で迎えられます。その時点でもうあなたは、この高校に夢を見、虜となるでしょう。そして入学するとわかるのが、ただひたすら勉強を頑張るだけでなく、部活動も全力で取り組んでいることです。素 …続きを読む(全797文字)
    文武両道
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      部活を頑張る生徒は勉強も頑張る健康的な生徒が多い
      挨拶は欠かさない
      だら …続きを読む(全435文字)
    文武両道といったら城東
    2016年10月 投稿
      部活にも勉強にも力を入れており、どちらも高いレベルにいると思います。特に部活動の実績は十分であると思います。
      カーディガンの色を指定されたり染色がダメなどなど多少厳しいかと思います。 …続きを読む(全446文字)
    元気な学校
    2016年10月 投稿
      行事が沢山あり、充実した学校生活が送れました。大学に行きたいけど部活も頑張りたいという人(特に運動部)にはいい学校だと思います。
      他校と比べても、校則はあまり厳しくないと思います。特に服装検査等も無かったです。 …続きを読む(全595文字)
    たのしい高校(σ≧▽≦)σ
    2016年10月 投稿
      先生の教えとかがとてもよかったですし友達とも仲良く入れました わからないところがあっても直ぐに助け船をくれました
      たまーに厳しいときとかもありました(T-T)
      それでも生徒のことを考えているのか結構(°▽°) …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2011年入学
    スポーツの城東!何に対しても熱い!
    2016年10月 投稿
      この高校は本当に高校生らしい子たくさんいて、「THE青春」というような学校です。
      部活が本当に盛んで全国レベルの部活もいくつもあります。
      勉強は誰もが高校に入学してぶつかるであろう壁、進むスピードが速いです。
      顔面偏差値というのでしょうか、 …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2010年入学
    活発で明るい人なら絶対に楽しめる学校
    2016年10月 投稿
      ほぼ全員が部活動に入っていた(特に運動部は盛んで実績も高い)。学校行事も非常に盛ん。先生も熱心な人が多い。全体的に文武両道な校風で、部活動を引退した後はしっかりと切り替えて学業に取り組んでいた。素行の悪い生徒は皆無に等しかった。
      一般の生徒に …続きを読む(全873文字)
    卒業生 / 2009年入学
    文武両道を重んじる学校
    2016年10月 投稿
      文武両道なので、どちらも中途半端になった気がします。 まだ頭はいい高校なので、都立の中ではすごいと思いますが、社会人になったら高校なんて関係ない
      他の高校に比べると、とても規則は厳しいです。 茶髪もだめだし、ピアスもだめ。 スカートがみじか意 …続きを読む(全494文字)
    卒業生 / 2009年入学
    文武両道
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      「文武両道」というのが本当にしっかりできている。

【校則の自由さ】
      …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    文武両道。
    2014年08月 投稿
      勉強と部活が盛ん。雰囲気も明るく、勉強のレベルも高い。文武両道の精神を大切にしており、MARCHをはじめ、有名な大学に入学する人が多い。またバスケ部や野球部など全国レベルの部活もある。
      3年間生活して、周りにいじめがあると聞いたことはない。み …続きを読む(全485文字)
    卒業生 / 2008年入学
    体育会系の進学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      自律、実践、友愛の精神に基づく教育をしている学校です。
      よくも悪くも自分 …続きを読む(全998文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    なつかしのですが・・・
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      基本的に自由でしたが、進学を目指すまじめな子が多くて、目だって派手な …続きを読む(全436文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    自校作成校を除く都立で一番偏差値が高い
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      そこらの進学高に負けじと劣らない進学実績を誇り、運動部の部活動が盛んで …続きを読む(全766文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか