みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立城東高等学校   >>  口コミ

都立城東高等学校
都立城東高等学校
(じょうとうこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 西大島駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

都立城東高等学校 口コミ

(100) 東京都内31 / 458校中

青春謳歌
    2018年06月 投稿
      もう楽しい!!行事全力!勉強全力!
      本当に何事にも全力!!
      基本いい人ばかり!
      青春謳歌したいならぜひ城東へ!
      髪染め禁止、登下校必ず制服!(体育祭の日も制服登校)
      カーディガンの色も指定はされてるけど、破ってる人います。 …続きを読む(全448文字)
    何事も全力、青春謳歌
    2018年06月 投稿
      生徒もいい人が多く、先生も分かりやすくて面倒見がいい方ばかりです。授業後や放課後に先生に質問しに行く生徒も多いです。全体として活気があり、独特の体育会系な雰囲気で行事もとても盛り上がります。ただ、体育科の先生方は他の先生と比べて厳しい方が多 …続きを読む(全1415文字)
    部活も行事も楽しんで勉強したい人
    2017年11月 投稿
      昼休みですら楽しくて、気の合う友達がいっぱい。
      部活に行くのはとても楽しみで、普段の授業も充実しています。
      厳しくないけど、最近ちょっとうるさくてスカートの丈についてや色つきリップについて全体で注意されます。
      でも、個人で注意されてる人は見た …続きを読む(全627文字)
    理想の高校生活が歩める
    2017年09月 投稿
      今年から仮校舎になりプレハブになったので色々不便になってしまったから。基本的には部活動も勉強も盛んですが少し課題が多すぎる気もします。先生も優しく時に厳しい素晴らしい先生ばかりですが稀に嫌な先生もいらっしゃいます。
      校則は全く厳しくなく基本的 …続きを読む(全527文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しい高校生活が送れます。一生の宝物!
    2021年02月 投稿
      卒業生です。私の代は、真の文武両道でした。先生方も、とても熱心に指導してくれました。部活も勉強も、環境がすごく整っていたと思います。あとは入学したみなさんのやる気次第かと。楽しく充実した高校生活を送ることができ、入学して本当によかったと思っ …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2016年入学
    本当に楽しい!思い出作るならここ!
    2020年03月 投稿
      なんといっても行事が盛り上がるし、スポーツが得意な人が多くて、高校生活を思いっきり楽しみながら部活動そして勉強にも力を入れていたので、3年間の思い出作りにピッタリな学校だったので満足でした!!
      規則はあるもののの都立ということもあって緩いです …続きを読む(全484文字)
    高校生活とにかく楽しい
    2019年12月 投稿
      部活も頑張りたい、勉強もしたい、イベントも盛り上がりたいなら最高の高校です!都立に行きたいけど運動ガチでやりたい人に向いています!
      都立だということもあってまあまあ緩いです。髪染めやピアス、化粧は禁止されていますが、化粧してる人もちらほらいま …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2016年入学
    誰もが輝くことのできる夢溢れる城東高校
    2019年04月 投稿
      他の高校と比べて、まず第一に違うことが、文武両道です。
      これは、よく聞く決まり文句かもしれませんが、城東高校は、本当に文武両道を実現しています。
      部活が充実していて、一、二年では誰もが熱心に取り組んでいます。受験期になると、部活で培った集中 …続きを読む(全1024文字)
    どこよりも熱い!ガチ勢高校!
    2018年07月 投稿
      まず、どの学年を見ても平和!仲が良く、部活仲間はもちろん、クラスでも男女の仲が良く、授業も活気があり、何事にも一生懸命!
      やるときにはやってやる!という城東魂がメラメラしてるところが私は入学する前から今も変わらず大好きです!
      概ね、満足ですが …続きを読む(全1106文字)
    自由だけどしっかり文武両道
    2016年12月 投稿
      真の文武両道といっているだけあって勉強にも部活動にもしっかりと力をいれています。どちらも少しづつではなくどちらも十分にしたいと思っている人にはいい高校だと思います。
      私は厳しいと感じたことはありません。女子のスカートは短くしていても特に何も言 …続きを読む(全753文字)
    生徒が明るい高校
    2016年11月 投稿
      部活と勉強の文武両道を目指しています。
      進学校ということもあり、授業の進みが早く大学に進学したい人にはいいと思います。
      また、部活にも力を入れているので高校でも部活をやりたい!という人にはうってつけな高校です。
      ゆるいと思います。
      スカ …続きを読む(全803文字)
    元気で明るい高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強と部活の両立をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。先生方が積極的にサポートしてくれるので、努力次第でとても伸びることができると思います。
      校則は都立なのでそこそこ緩いです。染髪やピアスなどは禁止ですが基本どんな …続きを読む(全401文字)
    ほんとに楽しい!
    2016年10月 投稿
      中学生とかが思ってる以上に楽しいと思うます!
      特に本気でやりたい人が集まってる部活はほんとに楽しいです!
      勉強との両立も大変だけど毎日が充実してるます!

でも文武両道と言うのは文をする人と武をする人がいてそれを足して学校全体で …続きを読む(全489文字)
    "真"の文武両道!!!
    2016年10月 投稿
      将来のために勉強も頑張りたいけど、行事も部活動も楽しみたい!!という人におすすめします。
      課題や教材が多く、塾に通ったり自分で参考書を買ったりしなくても充分学業に専念できます!
      来年度から仮校舎にはなりますが、だからこそこれから伸びてい …続きを読む(全1043文字)
    進学校、文武両道、スポーツの城東
    2016年10月 投稿
      部活もすごく一生懸命やっていて、文化祭などの行事も楽しいです。
      ただ球技大会がなくなってしまったのは…
      学校自体の校則は緩いですが部活ごとに多少の決まりはあります
      …続きを読む(全333文字)
    文が強めの文武両道
    2016年10月 投稿
      土曜学校がまず結構大変です。また、文武両道と言っていますが最近は勉強に力を入れています。プレハブになり球技大会もなくなり、水泳大会もなくなります。行事の振り替え休日が他校と比べて圧倒的に少ないです。かなりの体力がないと難しい学校だと思います …続きを読む(全772文字)
    卒業生 / 2015年入学
    あ~あの頃に戻りたい!青春高校
    2021年04月 投稿
      青春を謳歌するなら城東です!学校の雰囲気、先生や生徒の人の良さ、自由性、楽しさなど自身が子供を産んだ際にオススメしたいくらいに好きな学校です。ただ、スポーツが非常に不得意な方にはあまりかと思います。
      校則が厳しいと思ったことはありません。当時 …続きを読む(全816文字)
    卒業生 / 2015年入学
    他では味わえない青春が味わえる学校。
    2019年02月 投稿
      総合評価すれば城東にして良かったなと思います。
      ある程度の偏差値や実績もある学校なので
      生徒の質が高いと思います。
      もちろん全然やらない人もいるには居ますが、
      ほとんどの生徒がやる時はちゃんとやる人たちでした
      私の出身中学がかなり柄が悪かっ …続きを読む(全1502文字)
    在校生 / 2015年入学
    良い人しかいません
    2017年12月 投稿
      部活も勉強も全力でやるなら城東です
      勉強のみやりたい方はお近くの小松川高校へ行ってください
      生徒も先生も良い人しかいません
      本当に楽しいので、青春するなら城東高校です
      今は厳しくありません
      しかし、2018年度から厳しくなると噂を聞いたことが …続きを読む(全657文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活に力をおいた進学校(自称)
    2017年10月 投稿
      運動が得意な人しかいないので、苦手な人には少し辛いかもしれない。
      また、一昨年までは15分授業だったが、去年から50分授業になり、授業形態が変わったと思う。
      また、校舎建て替えのため現在仮校舎でプレハブなので教室は狭く、また冷暖房はあり …続きを読む(全638文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか