みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  鶴見総合高等学校   >>  口コミ

鶴見総合高等学校
出典:IZUMI SAKAI

鶴見総合高等学校 口コミ

(つるみそうごうこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 公立 / 共学

(20件) 神奈川県内151位 / 238校中

2017-01-30投稿
      将来やりたい事が決まっている人にオススメです。総合学科なので自分にあった科目選択が出来る、そこがポイントです。
      髪染めはダメです。
      化粧、ピアス、パーマ、ワックス、パーカー、トレーナーがオッケイ
      少ないと思います
      和太鼓、ダンスが盛んですね
      運動部は、バスケ、バレー、サッカー、などですかね
      かなり専門や就職に向いていると思います
      図書館では高校生が見るような雑誌なども置いていていいです。
      体育館は広めでいいと思います。
      女子のスカートはグレーをベースにピンクのラインが入っていて可愛いです。男子はズボンにストライプが入っておりかっこいいブレザーです。
      文化祭などは各クラス出し物があり生徒も異装もしてとても盛り上がって楽しいです、年に2回の球技大会などもあります
      偏差値的にも入りやすく、将来性が見える高校だから
    2016-10-26投稿
      選択科目の数が豊富でどの授業も楽しい。
      また、姉妹校との交流で他国の人達との交流ができるのがとても良い。
      他の学校と比べると校則は厳しいと思います。
      月1回、頭髪検査と服装検査があり注意書をもらうと再登校です。
      全くないと思います。
      大きなトラブルがあったことは聞いたことがないです。
      部活数は少なく部員数もあまりおらず部活動は盛んではない方だと思います。
      推薦やAO入学が主な感じです。
      一般入試は少ないと思います。
      図書館には様々なジャンルの本が置いてありテスト前の自習をするのにとても良いと思います。
      男子はブレザーとズボンで女子はブレザーとピンクのチェックのスカートでリボンかネクタイどちらか必ず着用。
      体育祭や文化祭は毎年盛り上がり誰もが楽しいど思えるような行事です。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿
      単位制なので自分の将来に関する選択授業など取ることが出来ます。また他国の人が沢山いるので色んなやりとりが出来ます!
      以前は髪を染めたりしてた人が多かったけど今は清楚になったと思います
      いじめはないです。みんな仲良くしてます。平和で過ごしやすいです
      部活動は強制ではないのですが、入る人はいますね。特に和太鼓は凄いです
      自分で選択授業が取れるのも1つですが、先生達も協力してくれます
      体育館の方に新館があります。ダンス部が使う教室などあります。
      制服は可愛いと思います。それが理由で入学する人もいるかと思います
      文化祭、体育祭、その他いろんな催しが随時行われているので楽しいと思います
      介護系の職につきました。
    2016-10-20投稿
      とてもみんな仲良しで、毎日が楽しい学生生活でした。
      たくさんここで友達が出来て、友達が宝物です。
      ここにはいって、良かったです。
      特に厳しい点はありませんでした。
      むしろ自由過ぎて、みんな個性的でした。
      男女仲良しです。先生方も本当にいい方しかいないので
      授業も楽しかった。
      部活は定番の部活だと、あります。
      体育祭が一番楽しかったです。
      しっかり勉強して、単位をとれば問題なく就職できます。安心しつ大丈夫だと思います。
      施設も新しくて、快適に過ごせる。
      広いし、大きいし、困ったことはないです。
      制服は可愛いです。男子は紺色のブレザーです。
      女子も紺色で、スカートは黒白のチェックが特徴
      文化祭と体育祭はとくに力もはいって、かなり大行事です。
      本当に盛り上がるし楽しいです。
      私は兄がかよっていたので、兄のオススメではいりました。
      女の子が多くて、楽しい学校生活になれると思って、
      はいりました。
      株式会社 フェニックス
    2016-10-20投稿
      高校で、勉強をしたいと思っている学生には、とてもぴったりな学校だと実際に入学してみて、思っています。
      他の高校に比べると、校則はなかなか厳しいほうだと思ってます。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルはないです。
      吹奏楽部や野球部などの、部員数が多い部活はとっても盛んです。
      学校自体は英語教育に特化しており、英語が好きな人にはいいとこ
      体育館はとても広く、ひろいプールもあり、運動場も広すぎます。
      数年前に、昔ながらの制服から変わったので、制服は良い方です。
      文化祭は、数日かけて行う大規模なものですのでとても盛り上がり
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿
      自分でやりたい勉強を選べるし、先生もいい人ばかり。ただ単位制だから単位が足りないとかで中退する人が毎年何人かいる。
      髪色に関してだけ厳しい。普通に帰されるからそれで単位落とす人も。
      一部の先生とは校則について揉めることがあったが、基本的には仲がいい。
      部活は盛んではない。表彰されてた記憶もあまりない。和太鼓はオススメ。
      就職したり、フリーターだったり人それぞれ。美容もしくは保育の専門に行く人が多い。
      不備はない。図書館については使ったことがないので不明。
      制服はかわいい。制服目当てではいる人も。ただジャージは変わってしまったので微妙。
      イベントはかなり盛り上がる。意欲に的に参加するべき。ただ文化祭の決まりごとが多い。
      未定

2016-10-20投稿
      外観がとても綺麗でなおかついじめやトラブルもなく通っていて楽しい学校です。ここの学校に進学して後悔することは絶対にないと思います。
      髪の色などについては少し厳しいですが、厳しすぎる程ではないので不自由ではないです。
      特に教師や生徒間のトラブルは無く、逆にとても仲が良くあっとほーな雰囲気です
      多くの部活があり、そのどれもが活気があってみんな仲良いです。
      教師の皆さんも積極的に進路の相談に乗ってくださり、とても満足です。
      色々な施設があり、特にすごいのが体育館です。とても広く、使いやすい、お気に入りの場所です。
      制服はとてもかっこいい&可愛いです。おしゃれな制服を着たい子にはおすすめです。
      行事は多い方で、その一つ一つに熱がこもっていて、参加していて楽しいです。
    2016-10-06投稿
      進路について丁寧に対応してくれる方だと思います。まぁまぁおすすめできます。学校生活も充実していると思います
      一般だと思います自分は多少茶色に染めてますが、まぁバレてません?というか何も言われてないです。過激過ぎるのはよくないと思いますが
      普通にないです、普通に考えてないと思います、生徒が反抗したらまぁめんどくさいことにはなると思いますが、
      ほぼみんな部活入ってます、自分は帰宅部ですけど楽しんでます、わりと帰宅部同士でも仲いいです、まぁ習い事してる人が多いのですが
      先生方もていねいです相談しやすいし、進路指導室にいけばじっくり話せる気がします、まだ行ったことないけど、、、
      一般だと思います、図書室はクーラーもついてるので放課後はまぁ快適に勉強できるほうだと思います、自分は放課後利用してます
      普通だと思います、まぁ着こなし方で見方はわかると思います、自分はスカート巻いてます、校外ではセーター色違いとか来てます可愛いです
      文化祭楽しめます、体育祭も充分楽しめます、結構自由でグダグダしてるのでわりと写真とか撮りやすいです。
    2016-10-06投稿
      まだ夢が決まってない人も決まってる人もオススメな学校ですよ!偏差値が低くても内容はしっかりしていて未来について考える授業も組まれていて本当にオススメです。
      校則は髪の毛に関してはとても厳しいですが
      それ以外は結構なんでもOKですね。
      そんなに聞いた事はないですよ。
      なんだかんだいってみんながみんな仲良しですよ。
      バスケ部、バレー部、ダンス部、かるた部はとてもちゃんとやってると学校内では有名ですね。
      吹奏楽も来年はコンクールにでるみたいですよ。
      もともとのレベルはそこまで高くはないので叶いやすさはほしょうできませんが好きな職業につけなくもないですね。未来探索という将来に向けての授業があるのでそういう点は良いところですよね。
      してます。テニスコートは3面ありますし図書館はすぐに新しいかんを買ってくれますね。畳の部屋もありますし!
      制服は可愛いことで有名ですね。
      男子もダサくないと思います。
      微妙ですね。行事も結構ラフでやらない人達は結構ほったらかしで自由時間が少し多かったきがします。
      未来探索と言う授業があるのはでかかったです。
      ゆっくりと自分の将来に向けて必要な科目を選択できますしほかの学校に比べて必要じゃない科目は3年にもなると取らなくても全然OKなんですよ!
    2016-10-06投稿
      高校で勉強し大学に行きたい人にオススメの学校です。
      規則も適度にあり由緒ある学校だと思います。
      総合学科で自分の学びたい分野が学べます。
      他の高校に比べると規則は厳しすぎではないですが、
      メリハリがちゃんとあり行事などは平和で楽しめます。
      全くありません。
      好き嫌いの関係はありますが、
      大きなトラブルが発生した事はないです。
      部活加入率が高いです。
      強制ではないので自分の好きな範囲で楽しめます。
      先生たちが私たちの希望を叶える為
      とても働いてくれて、行きたい高校を探すところから
      手伝ってもらえます。
      プールはありませんが他の設備はとても充実しています。
      トレーニングルームなどもあり、部活動で使えます。
      女の子の制服はブレザーにチェックのスカートにワイシャツです。
      制服を目当てにこの高校を選ぶ人がいるくらいです。
      文化祭が2日に分けられていて
      1日目は生徒だけ2日目は部外者も立ち入り可能になります。
      チケット制なのでトラブルをなるべく防ぎます。