みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  駒場高等学校   >>  口コミ

駒場高等学校
出典:IZUMI SAKAI
駒場高等学校
(こまばこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 駒場東大前駅 /公立 / 共学

偏差値:58 - 68

口コミ: ★★★★☆

駒場高等学校 口コミ

(102) 東京都内66 / 458校中

とても楽しい高校です!
    2016年10月 投稿
      広くて、運動設備も素晴らしいと思います
      勉強面では自由に使える自習室もあり、集中できる環境が整っています
      学校の校則はほとんどなくなことができて良いと思います
      自由な校風です …続きを読む(全292文字)
    本当の文武両道
    2016年10月 投稿
      校風どおり、勉強も部活にも本気です
      みんなが頑張っているので自分も頑張るし充実しています
      しかし、忙しいので、高校遊びたい!って人はあんまりですね
      校則はほんとになにもありません
      授業中でなければマリオカート、遊☆戯☆王、モンハンなどな …続きを読む(全473文字)
    文武両道で忙しいですが楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      周りの学力良く、勉学において高い意識を持つことができます。また、規律正しい学校なので、十分な礼儀を身につけることができます。
      制服はありますが、式などのときでなければ服装は自由で、コンビニも行けるのでゆるいほうだと思います。(部活動によります …続きを読む(全431文字)
    勉強も部活も充実させたい方はぜひ…!
    2016年10月 投稿
      ハイレベルな文武両道を掲げているだけあり進学実績もとても高いです。
      また、部活動にもとても力を入れています。
      標準服のため、服装や頭髪に関する校則はあまり厳しくありません。
      ただ、アルバイトは禁止されています。 …続きを読む(全499文字)
    いい学校です!
    2016年10月 投稿
      ぶかつとべんきょうの両方をじゅうじつさせたい人はとても向いていると思います。ぜひ受験してください!!
      そんなに厳しくないですわりと自由でいいこうこうだと思っています …続きを読む(全246文字)
    多くのやる気に満ちあふれた学校
    2016年09月 投稿
      大変素晴らしい学校です。
      体育系(サッカー部、女子バレボール部など)、文化系(百人一首部、吹奏楽部など)の部活動、体育祭や都駒祭などの学校行事も大変盛んで、学業もさることながら、充実した高校生活を送れると思います。
      ほとんど校則はありません …続きを読む(全786文字)
    卒業生 / 2015年入学
    素晴らしい環境が整った最高の高校
    2021年07月 投稿
      最高の高校でした。
      サッカー部に関して様々なこと(事実に反することも含む)を書かれていますが、本気でサッカーをやりたい、全国を目指したいのならおすすめできます。ただ覚悟は持って入部したほうがいいと思います。ある程度の強豪校ならどこの高校でも …続きを読む(全589文字)
    合う人には合う、ザ・文武両道校
    2018年03月 投稿
      部活も勉強も全力でやりたい人にはとてもいい高校です。
      ただ、勉強だけやりたい、部活だけやりたいという人にとっては、頭も良く運動神経も良い周りの友達とのギャップに悩まされるかもしれないです。
      部則はありますが校則は自転車登校禁止しかないです。 …続きを読む(全475文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生活を忙しく過ごしたい人にオススメ
    2018年02月 投稿
      とにかく忙しい日々を過ごす3年間となります。
      一番暇なのは試験期間中の午後と、大学が決定してから卒業式までの間です。
      入ってから辞めたいと言う人もいるので、入学を決める際はよく考えてください。
      校則は全くありません。赤い髪の人、ピアスをつけて …続きを読む(全670文字)
    現代に残る封建制度
    2017年10月 投稿
      厳しい=成果が出る の時代の終焉を感じる。
      普通科はまだしも、保体科は途轍もなく理不尽だ。
      入学早々諸先輩方(笑)が高一に対して説教(というかほぼ因縁)を行うしょうもない伝統が蔓延っている。
      教師が職員室から戻ってくるのが遅いのは恐ら …続きを読む(全741文字)
    主体性、自主性を高める事ができる高校
    2017年06月 投稿
      “文武両道”をハイレベルで3年間できる経験高校です。普通科と保健体育科の併設による相乗効果で自主性、主体性が高い生徒がおおく、自ら考え、動き高校生になれる環境だと思います。
      自主性を重んじる学校はので校則はないに等しい。
      しいていえば、自転車 …続きを読む(全671文字)
    在校生 / 2015年入学
    良くも悪くも伝統を大切にする学校
    2017年06月 投稿
      良くも悪くも伝統を大切にする学校。
      中学生から高校生に上がった時は「スマホ持ち込み」や「私服で通える」ことに自由を得たと感じる人が多いかもしれませんが、残念ながらそれは錯覚にすぎません。
      部活動は上下関係が異様に厳しく、某部活動では1年前ま …続きを読む(全787文字)
    ハイレベルな文“武”両道
    2017年05月 投稿
      運動部に入りたい、高校でスポーツをやりたい、中学では体育が得意だった、そんな人にはおすすめの高校です。ハイレベルな文武両道を掲げていますが基本的に部活 部活 勉強 部活 勉強 部活という感じで、武の方に振れている感じです。体育の授業もレベル …続きを読む(全777文字)
    進学校!です。
    2017年02月 投稿
      文武両道のハイレベルな進学校(進学指導特別推進校)として日々躍進していると思います。また、とにかく自由です。
      校則はないです。
      昼休みも外出OKです。 …続きを読む(全353文字)
    進学校!
    2017年01月 投稿
      文武両道のハイレベルな進学校
      進学指導特別推進校に指定されていて、まわりの他校の生徒からエリート扱いの日々。
      全くない。 …続きを読む(全301文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      部活と勉強の両立は忙しくて大変だけどすごく毎日が楽しいです。
      みんなが部活に入っていて基本的にみんな忙しいです
      全然ゆるいと思います。
      なんちゃってや、パーカーを着てます。 …続きを読む(全309文字)
    文武両道をやり抜ける
    2016年10月 投稿
      都会のど真ん中でこんなに広い高校はないです!ちょっと広すぎて移動が大変ですが勉強に集中できる環境を先生方が全力で作ってくれます
      基本的には服装は自由で髪型とかも染めてもOK! 多分都立で一番自由だとおもいます!
      …続きを読む(全561文字)
    在校生 / 2015年入学
    忙しいけども充実した高校生活が送れる高校
    2016年10月 投稿
      部活も勉強もどちらも一生懸命取り組みたい人にとっては最高の場であると思います。
      都立高校ながら部活動においては優秀な成績を残し、温水プールやアリーナ系、トレーニングルームがあるなど体育系の設備も私立に負けないぐらい充実しています。
      また、勉 …続きを読む(全1386文字)
    やりたいことで暇がない
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も両方やりたい人には最高の環境。
      体育施設が充実していて、みんなで頑張る雰囲気がある。
      勉強もセンター受験者が95%くらいで大学進学に力を入れている。
      普段の格好は私服でもOK。
      休み時間にコンビニも使える。
      基本的に自由だと思う。 …続きを読む(全491文字)
    最高の高校
    2016年10月 投稿
      学校の活気があって、生徒と先生の距離も近くとても素敵な学校です。学業と運動との両立をしやすい環境です。
      校則はゆるい。
      服装や髪型、ピアスなどについてはなにも言われない …続きを読む(全266文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか