みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  厚木清南高等学校   >>  口コミ

厚木清南高等学校
出典:IZUMI SAKAI

厚木清南高等学校 口コミ

(あつぎせいなんこうとうがっこう)

神奈川県 厚木市 / 公立 / 共学

(47件) 神奈川県内164位 / 238校中

2016-10-26投稿
      自分は地味な方で中学の頃も少しいじめられていたし派手な人が多い清南高校への入学は不安がありましたが、実際は同じクラスでもそんなに誰かと関わることはないし人間関係はとても気楽でした。私は部活に入っていたので同じ趣味の友達が沢山出来ましたがコミュ障で部活も入らないとかだとしんどいかなあと思います
      髪色や制服、ピアスなど自由です 但し入学式とかの時は標準服を着ることになっていました
      アルバイトも大丈夫です
      前述した通り、みんなと授業が被らない限りあまり関わることが無いので問答無用にいじめられるとかはないと思います
      どの部活も全体的に人が少なかったです。ただ私が卒業して何年か経っているので今はどうなのかわかりません
      単位制なので、希望が通るかは全て自分の頑張り次第だと思います。就職や専門学校に行く人が多かったと思います
      広くて綺麗です。校舎は新しいし業者の方が掃除してくれるので綺麗です
      図書館も充実しています。 プールはありますが授業やってません 火事の時のために水を貯めてるだけです
      ブレザーで可愛いです 女子はネクタイかリボンか選べます。スカートじゃなくてスラックスでも大丈夫です スカートのチェック柄の色もピンクか赤で選べました(でもこれはよく見ないとどっちの色だか分かりません。。)
      文化祭は文化系の部活が輝いてましたし出店とかやったりして楽しいです。コスプレしてる人が多いので見てるだけでも楽しめます
      修学旅行先も選べるので◎です。
      体育祭というかスポーツ大会は私が3年?の時からきちんとやるようになったし参加しなかったのでわからないですすみません。。
      相模女子大学日本語日本文学科

2016-10-26投稿
      通信制は大人も、いたりして 、
      とても年齢層が幅広く、
      偏差値等低いが、高速が、ゆるく、居やすい。
      厳しくないです。
      髪の毛が、染められます。スカートも、
      短くて平気。
      ないです。
      皆仲良く明るくて、楽しそうでした。
      授業中も発言がありとても楽しそうでした、
      部活はそこまでではありません。
      部活はありますが活気はあまりない気がします。
      専門学校に行ってる人はよく聞きますが
      それ以外は聞いたことありません
      学校はとても綺麗です。
      トイレも綺麗で
      全体的な居心地がよい。
      少し地味ですがセーターを着ると可愛いです。
      スカートが短くできてとても可愛いです。
      文化祭は楽しかったです
      生徒1人が楽しむ様子もあり、
      とても、

2016-10-25投稿
      フレキシブルスクールなので二年生から自分の勉強したい教科を選ぶことができます
      基本は卒業までに4年かかりますが頑張れば3年で卒業できるので、早く卒業したいひとにはいいかも
      全然厳しくないです。
      服装、メイク、髪色なんでも、アルバイトOKです
      いじめは、私が知るとこだとないです。
      先生方も優しく親身になってくれます。
      部活はあまり活気はないです。
      部活を一生懸命って人には向いていないかも
      あまりわからないです。
      でも就職や進学してる人はたくさんいます
      図書館があり休み時間ゆっくりできます。
      DVDや漫画もあるので楽しめると思います
      服装は自由です。
      でも一応制服はあります。
      私は可愛いと思います。
      紺のブレザーです
      文化祭や体育祭や遠足など盛り上がるイベントがたくさんです!!
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。文化祭なども楽しかった印象です。
      他の高校がよくわかりませんが、そこまでひどく厳しいというわけでもない。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      クラブの種類や大会での実績などについては、あまりよくわかりません。
      自分で頑張って努力して勉強すれば、自分の夢は叶うとおもいます。
      学校自体は、適度なひろさでそんなに悪くないとは考えています。
      それぞれ自分の好みがあってそれによると思うので、なんとも言えないです。
      文化祭は盛り上がって、とても楽しいです。他イベントもなかなかです、
      大学
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-24投稿
      この高校はある程度の学力があればはいれるし、
      まぁまぁ、いい学校だとおもっています。
      賑やかですね。
      これっていうほど校則も厳しいわけではなく
      どっちかって言うと緩い方だとおもいます。
      髪を染めてもピアスあけても大丈夫です。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、
      あまりおおきなトラブルは少ない方だとおもいます。
      いじめはあまりないですね。
      どの部活も良いとおもいますよ。
      私は帰宅部だったのであまりわかりませんけれども。
      他の高校と似たような部活の種類です。
      四年生はやっぱり大学が少ないですね。そのなかでも一般入試をうけるのは少なくて数えるほどでしか受けないですね。
      エアコンもあってストーブもあるし、上履きを履かずに土足でいいですね。
      まぁまぁ、便利な学校ですよ。
      周りの評判はよくて、私服もいいのでとてもゆるいですね。校則が。
      女子はスカートも二種類あって紫とかピンクが多いですね
      文化祭が1日しかないのがちょとざんねんだけど
      まぁまぁ、良いとおもいます。
      体育祭も楽しいですし。
      某大学某学部
    2016-10-23投稿
      単位制なので自分の将来必要な科目をとれるのは良いと思います。
      校則はあまり厳しくはありませんでした。学校に着ていく服装も制服か私服です
      生徒によって好き嫌いはありますが、生徒と先生などの問題は聞いたことがありません
      この学校は部活に入る人が少なくてあまり大会などの成績もありません
      進学はあまり少ないと聞いています。就職を選ぶ人が多いです。先生も新味に話を聞いてくれます
      最近新しく小さい体育館ができました。大きい体育館もあります。図書室は色々な本やDVDなどがあり便利です
      制服は基本的に自由です。私服の人も制服の人もいます。制服もそこまで決まりはありません
      イベントは少ない方だと思います。文化祭、スポーツ大会などがあります。
      別の高校を受験して落ちてしまい二次で定時制に入りました
      臨海セミナー
      自衛官候補生
      私は人の役に立ちたいと思い自衛隊をえらびました
    2016-10-21投稿
      校則がすごくゆるい(てかほぼない)のですごく楽しいです!
      ただ雰囲気的に勉強できるかんじではないです、あといじめとかも心配かも
      校則はないに等しいです笑
      髪も染めてオッケーだし制服も着なくてオッケーなんで私服で登校できます
      法律違反の事をしなければいいだけみたいな感じです
      ほとんどヤンキーしかいないんでいじめとかに関しては結構多そうです
      そこまで真面目にやってる部活はないかもしれないです、ダンス部は結構頑張ってるかな?
      そんなによくないです、清南からいいところ目指すならすごい頑張らなきゃ行けないです
      体育館は最近新しく2個目ができました
      図書館は雑誌などもあってそこそこ充実してます
      普通くらいですけど着方も自由なんでアレンジできるし着たくなかったら私服でオッケーです
      文化祭が公立とは思えないほど豪華、私立よりも上かも、コスプレの子もいっぱいいます
    2016-10-21投稿
      本校は普通科・定時制・通信制と3つのコースがあるので自分の生活にあった学校生活がおくれます。また、成人した方でも気軽に行けると思います。
      そして、通信制では週に1度だけ学校に行く日があるので青春出来るのでは?w
      ということで施設なども十分で新しいので素晴らしいと思います。
      以上です!
      とてもいいと思います。
      髪を染めてもいいし、ピアスなども多分OKだと思うのでいたって自由に学校生活がおくれると思います。
      特にありません
      素晴らしい!
      すばらっ!
      制服はない

卒業生 / 2010年入学
    2016-10-18投稿
      自由だが学校としてはあまりいい学校ではないと思ったからです。
      他の高校に比べて校則はあまりなくかなり自由だったと思います。
      好き嫌いはあったと思いますがいじめなどはなかったと思います。あまり他人に関せずという所が大きく仲が良いという印象もありません。
      部活動自体も部活動をやってる生徒もあまり印象がありませんでした。
      進学率はあまり高くなさそうな印象でした。進学、就職活動の協力などもあまり学校からサポートはあったような印象はありません。
      学校自体は綺麗で設備もよかったが移動距離が長いときもあり不便だった部分もあります。
      制服は可愛かったですが私服登校もできたので良かったです。
      イベントはあまりしっかりやってる印象もなかったし少なかったと思います。
      定時制なのでバイトを頑張りながら通えると思ったからです。
      行ってないです。
      フリーター
      家庭環境が色々あり就職する余裕がなかったから。

2016-10-17投稿
      単位制なので自分が受けたい授業を自分で選択でき、自分で伸ばして行きたい科目を取り入れればその科目を伸ばすこともできます、1番の良いところは制服もありつつ私服化粧OK、私服が自由なところです、大学、専門学校への進学を望む人は先生方がたくさんサポートしてくれますみんな仲が良くとても明るくて楽しい学校です文化祭や行事などもとても盛り上がる学校ですとても楽しく充実した学校生活がおくることができますみんなより一足先に大学生になった気分も味わえるかもしれないですね、何もかも自由です!ただし授業開始から五分過ぎてしまうと欠席扱いになってしまいます。授業時間は1科目90分です
      何もかも自由です!制服も自由!私服化粧OK!悪い事をするとすぐに謹慎処分になります
      いじめはありません、1日1回15分ぐらいのHRで自分のクラスに行くだけなので、あとは自分1人1人の授業のクラスに行くだけなので、
      部活には特に力を入れていない学校でした部活動というより趣味でみんなやってる感じでした、愛好会のようなのもあります、ちゃんとした部活もあります
      進学する際には先生方がたくさんサポートしてくれて資料やアドバイスなどをたくさんしてくれます、
      食堂にはアイスの自動販売機、飲み物の自動販売機があり図書室もあり、視聴覚室は映画館のようになっています学校から出て歩いて2分もしないぐらいでファミリーマートセイムスがあり歩いて5分のところにはスーパー学校の裏側にはお弁当屋さんなどがあります!
      かわいいデザインで女の子はブレザーに青のワイシャツリボンにスカートが2種類あります男の子はブレザー青のワイシャツズボンです
      イベントは遠足、文化祭、体育祭、鑑賞会で映画を見に行きます全日制の3年生の遠足はディズニーランド!修学旅行は沖縄か北海道です
      保育士になるのが夢でこの学校に入りました、
      個人塾コベッツ
      フリーター
      進学はせずに就職を選びましたが今は家庭を持ち専業主婦をしています