みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  舞岡高等学校   >>  口コミ

舞岡高等学校
出典:IZUMI SAKAI

舞岡高等学校 口コミ

(まいおかこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 公立 / 共学

(47) 神奈川県内222 / 238校中

校則が厳しい。
      自然が豊か。
      近くに何も無い。
      ほかの学校に比べて生徒は真面目で、平和だと思う。
      指定校推薦は結構ある方だと思う。
      厳しいと思う。
      中間、期末試験の度に髪の毛やピアス、化粧などをチェックされる。
      生徒同士にトラブルがない学校なんてどこにもないと思う。
      教師は生徒に深入りしすぎない感じ。
      クラブの種類は多いと思うし、盛んだと思う。
      文化部も運動部も皆イキイキしてる。
      指定校推薦の枠が多いので希望する大学に行きやすい人も多いと思う。
      全体的に古い。
      校庭は広い方だと思う。
      図書室は狭い方だと思う。
      全く可愛くもかっこよくもない。
      特に女子の制服はすっごくダサい。
      体育祭も文化祭も充実していると思う。
      体育祭ではその日だけ髪を染めたりできる。
      うえって感じ…
      母親がここに行けって幼稚園の頃からずっと行ってたから渋々入ったらこの始末
      いやですわ…
      言ってる事が可笑しい。
      普通に髪染めたりしてるし、本当やだ…
      自分が先生に良い印象を持ってないからだけど、本当無理。キモい。
      と言うかウザい
      うーむって感じ。
      一応うちの部活は楽しいけどな…可もなく不可はあり。
      普通…なのか?
      自分が頭悪いからその辺りは良く判らん。って感じ。
      微妙…?
      うちの小学校良かったからなー。やっぱり其れと比べちゃう。
      地味。もう一度言うと地味。
      早く制服変わって…って願ってます
      まぁ、自分が文化祭を目当てに行っているようなもんですし。ただtwitterの宣伝してる人多いです。

とても良いと思った。
      居心地も良くてそんなに厳しくなくて盛り上がるところで盛り上がる楽しい学校だと思います
      そこまで厳しくのない楽しい学校でした
      髪色もあまり言われずピアスも平気でした。
      オススメです。。。
      安心できました。先生も優しく生徒同士も仲がよくて充実した学校せいかつをおくれました。対応が良かったです。
      強さはともあれ、部活動に一生懸命取り組めるとてもよい部活動をしました。先生も一生懸命やってくれました。
      とても良かったと思います。
      先生もとても、協力してくださり、いい進路になりそうだと思います。ありがとうございます
      とても充実しており、何一つ不満がありませんでした。
      図書館では色々な本を読み、種類も豊富でした。。。
      とても可愛かったとおもいます。他校からも人気で羨ましがられていました。なかなかいいデザイン担っています。
      とても充実していました。みんなで盛り上がって良い体育祭や文化祭を気づけたと思います。もっと盛り上がりたいです
      とても良いとの評判をきいていて、家も近く交通面も便利なのでここに選びました。正解でした。とてもよいです
      警察官になりたいと考えています
      そこそこのレベルなので学力があればわりかし楽しめると思います
      公立高校のためかゆるいほうだとは思いますが、髪とかには厳しいです
      ちょくちょくアンケート調査しているので相談したい人にはいいと思います
      帰宅部の方が多いですが運動部も文化部もみんなそれぞれがんばっていると思います
      大学進学者の割合が最も高く、神奈川大学や関東学院大学に進む人が比較的多いと思います
      ほかの学校の事情はよくわからないのでそこそこの方だとは思います。
      男子は学ランで、女子は紺のブレザーに紺のスカートと地味な感じですが特に細かい指定もないので各々好き勝手やってます
      一般的な文化祭、体育祭、修学旅行などのイベントに加えて植樹整備や伝統文化の授業もあります
      学力がそこそこのレベルでしたし家からも通いやすかったのでここにしました
      進研ゼミ

基本的にレベルはそこそこだと思います。大学進学者の割合が最も高いですが就職や専門学校に進む人も多く本人次第です
      公立高校のためかゆるい方だとは思いますが、あまりにも遅刻が多いと自宅に電話されたり校長先生のお話を聞かなくてはならなかったりと少し面倒なこともありますが私は概ね文句はありません
      私の周りでは目立った動きはありませんが、何度かいじめの調査をアンケート形式(匿名です)で聞いてくることがあるので、相談している人もいるかもしれません
      どちらかと言えば帰宅部の人の割合の方が多いと思いますが、運動部も文化部もそれぞれがんばっていると思います
      神奈川大学や関東学院大学、日東駒専レベルの大学に行く人が多い気がします。先生方は目標が明確な人もそうでない人も精一杯サポートして下さるので一度見学に来て欲しいです
      図書室はあまり人がいないせいか設備が充実してるとは言い難いです。ほかの学校の事情はよくわからないので、そこそこだと思います
      シンプルですが可愛くはないです。紺のブレザーにひだが少なめの紺のスカート、靴下まで指定はなく各々好き勝手やってます。男子は学ランです
      一般的な文化祭、体育祭、修学旅行と植樹整備や伝統文化の授業、七夕の日には昇降口に笹が用意されます
      最初は部活に入るためだけでしたが、家からも近く授業のレベルも高すぎないのでこれなら安心して通えると思いここにしました
      進研ゼミ

卒業生 / 2014年入学
      とにかく自然豊かです!
      それに、先生肩もおても優しくて、話しやすくて最高の学校です!
      さらにさらに、進路の方も充実!!
      とても軽くて髪を染めてもバレません!www.
      パーマは微妙な
      とてつもなく少ないです、みんながなかよく暮らしていますし元気
      ウォーターボーイズが、とてもかっこいいです、ほれちゃいます!
      最高の進路のだとおもいます!
      とにかくとにかくとにかく最高!
      建物内はふるいですが、そうごうてきにはいいかんじのひろさで最高
      とてもふつうですwww.
      とくにかっこいわけもなくダサくもありません
      なににかんしてもとても充分にそろっていてたのしあです!
      最高!!!
      自然が豊か
      大学

高校生活楽しみたい!って方にはとてもいい高校だと思います。行事や部活動が盛んでとても楽しい高校生活を送ることができます。
      他校に比べてやや厳しめだと思います。ですがしっかりしていれば何も問題ありません
      大きなトラブルは今まで聞いたことがありません。心配ないです。
      珍しいアメリカンフットボール部があります。活気で溢れています
      進学率高めです。指定校推薦などもあり進学にはもってこいです。
      整っています。充実していて思うように利用することができます。
      一見地味ですが着やすいです。男子は学ラン、女子はブレザーです。
      文化祭や体育祭など充実しております。とってもとっても楽しいです。
      関東学院大学経済学部
      ほとんどが舞岡中学校からです。
      先輩後輩関係なく仲良く生活しています。
      進路は就職したり、大学に進んだり、人それぞれです。
      まったく厳しくないです。
      先生も優しいです。
      スカートも短いです。
      ないです。
      私が見た感じですが…。
      男女の仲もよくカップルがたくさんいます。
      普通じゃないでしょうか。
      特別、すごくいい部活はないです。
      舞岡高校じたいは、そこまで成績がよくないですが、ひとりひとりの努力次第だと思います。
      普通だと思います。
      普通の大きさで普通の施設です。
      本好きには、ずっと図書館にいれます。
      まあまあかな。
      でも、スカートは短くできる
      学園祭は、とにかく楽しい。
      盛り上がってる感じ
      高校周辺が山で囲まれており、とても自然豊かで過ごしやすいです。また、学校近辺に大きな道路がなく、とても静かなので授業に集中することができます
      他校に比べて校則は厳しくないと思います。ただし、緩いというわけではありません。頭髪検査や服装検査があり校則に従わないと生徒指導を受けます
      無いと思います。先生方はみな優しくとても明るい先生がたくさんいらっしゃいます。なので授業が面白かったり分かりやすかったりします。また、質問などにも的確に答えてくれる良い先生ばかりです。
      他校には珍しい男子シンクロチームが水泳部にあったりアメフト部があります。男子シンクロチームは全国大会に出てり優秀な成績をおさめています。アメフト部も神奈川県内に強豪校が多い中、その強豪校に勝つために日頃の練習を一生懸命に取り組んでいます。
      神奈川大学や東海大学などの進学率は県内でも有数だと思います。指定校推薦の枠などたくさんあり、ある程度成績が良いと大学を選べるほどです。難関大学に進学する生徒も年に数人いて生徒全員が中堅大学に進学する訳ではありません。
      今年の夏休みに体育館の床を張り替え工事を行い、とても綺麗になりました。バスケットボールの公式試合をするなど他校の体育館より広いと思います。グラウンドも昨年に改修工事を行い、凸凹などなくなり部活をする生徒にとっては良い環境になったと思います
      男子は紺の学ランです。学ランといえば黒だと思う方もいると思いますが、黒の学ランとは違って高校らしくかっこいいデザインです。街中で来ていても自慢できるほど。女子の制服もなかなか可愛いと思います。シンプルでとても良いです。
      とても充実しています。文化祭、体育祭、球技大会があり、どの行事も数日にわたって開催されとても盛り上がります。球技大会は年に2回ありクラス対抗戦なのでクラスの絆が深まります。
      家から近く自転車で登校できるので志望しました。
      大学に進学するつもりです。

とても文化祭も体育祭も盛り上がって楽しいです?
      制服は地味ですがとてもenjoyできるので私はこの学校に入ってよかったです!
      ちょっとだけ厳しめです。でもこの学校が嫌になるとかそこまでは厳しくないので大丈夫です??
      全然ないです!生徒と教師の仲はとっってもいいです!だからわからないとこも教えてくれます!
      そこまで特化した部活はないですがどの部活もやる気で溢れています!
      先生方も優しいので勉強もきっちり教えてくれますがそこまで頭いい学校は厳しいかもです!
      そこまで充実してるとは言えないでしょう。とても校舎はぼろいです
      あまりかわいくありません。でもみんな自分なりの着こなしをしてかわいくしようとしてます
      とってもみんな協力的で楽しいです!文化祭もそれぞれの個性があっておもしろいです!