舞岡高等学校
出典:IZUMI SAKAI

舞岡高等学校 口コミ

(まいおかこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 公立 / 共学

(42件) 神奈川県内219位 / 237校中

2016-10-20投稿
      うえって感じ…
      母親がここに行けって幼稚園の頃からずっと行ってたから渋々入ったらこの始末
      いやですわ…
      言ってる事が可笑しい。
      普通に髪染めたりしてるし、本当やだ…
      自分が先生に良い印象を持ってないからだけど、本当無理。キモい。
      と言うかウザい
      うーむって感じ。
      一応うちの部活は楽しいけどな…可もなく不可はあり。
      普通…なのか?
      自分が頭悪いからその辺りは良く判らん。って感じ。
      微妙…?
      うちの小学校良かったからなー。やっぱり其れと比べちゃう。
      地味。もう一度言うと地味。
      早く制服変わって…って願ってます
      まぁ、自分が文化祭を目当てに行っているようなもんですし。ただtwitterの宣伝してる人多いです。
    2016-10-05投稿
      高校生活楽しみたい!って方にはとてもいい高校だと思います。行事や部活動が盛んでとても楽しい高校生活を送ることができます。
      他校に比べてやや厳しめだと思います。ですがしっかりしていれば何も問題ありません
      大きなトラブルは今まで聞いたことがありません。心配ないです。
      珍しいアメリカンフットボール部があります。活気で溢れています
      進学率高めです。指定校推薦などもあり進学にはもってこいです。
      整っています。充実していて思うように利用することができます。
      一見地味ですが着やすいです。男子は学ラン、女子はブレザーです。
      文化祭や体育祭など充実しております。とってもとっても楽しいです。
      関東学院大学経済学部
    2016-10-05投稿
      ほとんどが舞岡中学校からです。
      先輩後輩関係なく仲良く生活しています。
      進路は就職したり、大学に進んだり、人それぞれです。
      まったく厳しくないです。
      先生も優しいです。
      スカートも短いです。
      ないです。
      私が見た感じですが…。
      男女の仲もよくカップルがたくさんいます。
      普通じゃないでしょうか。
      特別、すごくいい部活はないです。
      舞岡高校じたいは、そこまで成績がよくないですが、ひとりひとりの努力次第だと思います。
      普通だと思います。
      普通の大きさで普通の施設です。
      本好きには、ずっと図書館にいれます。
      まあまあかな。
      でも、スカートは短くできる
      学園祭は、とにかく楽しい。
      盛り上がってる感じ
    2016-10-04投稿
      高校周辺が山で囲まれており、とても自然豊かで過ごしやすいです。また、学校近辺に大きな道路がなく、とても静かなので授業に集中することができます
      他校に比べて校則は厳しくないと思います。ただし、緩いというわけではありません。頭髪検査や服装検査があり校則に従わないと生徒指導を受けます
      無いと思います。先生方はみな優しくとても明るい先生がたくさんいらっしゃいます。なので授業が面白かったり分かりやすかったりします。また、質問などにも的確に答えてくれる良い先生ばかりです。
      他校には珍しい男子シンクロチームが水泳部にあったりアメフト部があります。男子シンクロチームは全国大会に出てり優秀な成績をおさめています。アメフト部も神奈川県内に強豪校が多い中、その強豪校に勝つために日頃の練習を一生懸命に取り組んでいます。
      神奈川大学や東海大学などの進学率は県内でも有数だと思います。指定校推薦の枠などたくさんあり、ある程度成績が良いと大学を選べるほどです。難関大学に進学する生徒も年に数人いて生徒全員が中堅大学に進学する訳ではありません。
      今年の夏休みに体育館の床を張り替え工事を行い、とても綺麗になりました。バスケットボールの公式試合をするなど他校の体育館より広いと思います。グラウンドも昨年に改修工事を行い、凸凹などなくなり部活をする生徒にとっては良い環境になったと思います
      男子は紺の学ランです。学ランといえば黒だと思う方もいると思いますが、黒の学ランとは違って高校らしくかっこいいデザインです。街中で来ていても自慢できるほど。女子の制服もなかなか可愛いと思います。シンプルでとても良いです。
      とても充実しています。文化祭、体育祭、球技大会があり、どの行事も数日にわたって開催されとても盛り上がります。球技大会は年に2回ありクラス対抗戦なのでクラスの絆が深まります。
      家から近く自転車で登校できるので志望しました。
      大学に進学するつもりです。
    2016-10-04投稿
      とても文化祭も体育祭も盛り上がって楽しいです?
      制服は地味ですがとてもenjoyできるので私はこの学校に入ってよかったです!
      ちょっとだけ厳しめです。でもこの学校が嫌になるとかそこまでは厳しくないので大丈夫です??
      全然ないです!生徒と教師の仲はとっってもいいです!だからわからないとこも教えてくれます!
      そこまで特化した部活はないですがどの部活もやる気で溢れています!
      先生方も優しいので勉強もきっちり教えてくれますがそこまで頭いい学校は厳しいかもです!
      そこまで充実してるとは言えないでしょう。とても校舎はぼろいです
      あまりかわいくありません。でもみんな自分なりの着こなしをしてかわいくしようとしてます
      とってもみんな協力的で楽しいです!文化祭もそれぞれの個性があっておもしろいです!
    2016-10-04投稿
      とにかく平和で虫がたくさんいます。虫好きにはたまりません。
      しかし周りにコンビニがないためそこは不便です。
      頭髪検査はありますが、ピアスなどはつけていても注意をされる程度なのでそこまで厳しくありません。
      全体的に平和なので大きないじめとかはないと思われます。
      先生も優しいので安心です。
      アメリカンフットボール部やウォーターボーイズなどめずらしい部活動があります。
      2年生の初めの方から科目選択が始まり進学に対して積極的な学校です。
      だいぶ古い校舎なのであまり綺麗とは言えません。グランドもあまり大きいとはいえません。
      ありきたりな制服で中学校のころとなんら変わりません。どちらかというとかっこ悪いです。
      体育祭や文化祭、年に2度の球技大会などがあり年間を通しておおいいと思います。
      偏差値的にこの学校だった。
    2016-10-04投稿
      勉強はもちろん、行事も部活にも一生懸命頑張れます。
      分からない事があったら、先生や先輩がしっかり教えてくれますよ。
      頭髪とピアスはすごい厳しいです。
      染めてたりピアスをしてたりすると、生徒指導になります。
      男女とも仲良くて目立ったトラブルはありません。
      ただ、部活によっては人間関係が辛くて悩んでいる人が多いみたいです。( すべても部活がそうではありません。)
      部活は運動部、文化部ともたくさんあり活躍している人が多いです。数少ないアメフト部や文化祭で水泳部が披露するウォーターボーイズは人気ですよ。
      日々の授業をしっかりと聞いて、予復習をしていれば受験勉強が苦ではないです。科目によっては大変な教科もあります。
      体育館も工事をして綺麗になり、図書室も充実しています。校庭も広くてどの部活も毎日汗を流して頑張ってます。
      かっこよくも可愛くもありません。
      はっきり言って普通です。
      女子は紺のブレザー、男子は紺の学ランです。
      年2回の球技大会、体育祭、文化祭、芸術鑑賞会などがあり、どれもみんな気合が入って盛り上がります。
      横浜医療センター付属看護専門学校
    2016-10-04投稿
      閑静な住宅地に囲まれていて、静かだけど穏やかな学校です。近くに大きめの公園もあり自然に囲まれていて、リラックスして勉強できる場所だと思います。専門に進む人や日東駒専あたりの大学に進む人が多いかと思います。春になると正門から校舎までの道の桜がとても綺麗です!
      あまり厳しくはないと思います。髪色に関しては少し注意されることもあるかもしれません。
      トラブルは少ないほうだと思います。学年にもよりますが、生徒同士も平和に過ごしていた印象です。
      水泳部の舞岡ウォーターボーイズは文化祭では名物です。他にも部員が多いのはサッカー部野球部アメフト部などがあります。
      日東駒専、明治学院あたりの進学率が高いかと思います。指定校推薦もあります。それぞれの進路に合わせた授業を選択でき、先生も適切な指導をしてくれるので、頑張り次第で自分の希望する進路に進めると思います。
      体育館、校庭、プールはそこまで広くはないです。図書館も広くはないですが、静かで過ごしやすい空間です。
      女子は紺色のブレザーとスカートです。男子は紺色の学ランと、少し珍しいと思います。
      文化祭は2日間行われ、後夜祭もとても盛り上がります。球技大会や体育祭などもとても盛り上がり、楽しいです。
      説明会で行ったときの先生方の対応や学校の雰囲気などが気に入り、入学しようと思いました。
      四年制の大学に進学しました。
    2016-09-21投稿
      自然の囲まれて周りは田舎です。伸び伸びしたい人にはいい学校かも知れません。
      文化祭の異装、頭髪がとても厳しいです。パーカーとかもダメです。
      いじめは特になさそうですか、それなりの人間関係のごたごたはあります。
      ダンス部と水泳部が盛んです。水泳部はウォーターボーイズでシンクロをやっています。
      推薦がとても多いので一般受験するなら塾などにいって勉強した方が良いでしょう。
      校舎自体がとても汚いです。特にトイレは公園の公衆トイレみたいです。
      全身紺色でリボンなどなしです。とてもダサい制服です。男子は学ラン、女子はブレザーです。
      校則は厳しいですが、行事などは本当に楽しいです。特に文化祭、体育祭は一生の思い出になります。

2016-08-25投稿
      無難に高校生活という人生を過ごしたい方はオススメです。偏差値がふつーなだけにこれといって盛り上がらないでも苦じゃないといった感じでしょう
      生徒もわりかし大人しい人が多いと思います。
      髪染めは厳しくチェックをされ数回注意されても直らない生徒は親御さんの呼び出しがかかります笑

髪の毛が異様に厳しいくせにピアスは何も言われないっていう変な校則ですね笑スカート丈とかも言われません

あとはパーカーや派手なトレーナーは生徒指導になります。
      イジメに関しては自分の周りだけかもしれないですが
      全くないです。イジメをするような生徒はいないと思います。
      吹奏楽部が全国大会というのは耳にしましたが

他の部活はこれといって賞を取っていないと思います。
      すごく規則や人間関係などが複雑で厳しい部活も多々あるので部活選びは慎重に・・・
      良くも悪くも普通ですかね?頑張っている人は国立大学にも行ける成績を持っていますが、そうでない人はF欄といった感じでしょうか。この学校でも頑張れば国立を狙えるレベルにはなります。
      校舎はオンボロですね笑
      トイレなんかはホラー映画に出てきてもおかしくないセットです笑笑

校舎の汚さには目を瞑ることが必須です。

あと、全体的に暗いです。特に昇降口が暗ッ!!ってなります
      制服のダサさにも眼を瞑りましょ(˘ω˘)
      期待していると確実にガッカリします
      でもカーディガンが合わせやすぞ!
      球技大会が、年に4回
      文化祭に体育祭どれも盛り上がります。
      特に体育祭の応援団はとっても楽しく私も毎年必ず参加しています!
      偏差値がちょうど良く派手でチャラチャラしているところが苦手だったので
      家庭教師のトライ
      進研ゼミ
      夏休みからコツコツやれば問題なし!
      寝てる人が多いです(笑)ですが調子乗って自分も寝ていると確実においていかれます。
      ここの先生は黒板をノートのように綺麗に書く事をしてくれないのできちんと自分の耳で聞いてメモをしていないと完全にやばいです。私は去年失敗しました。
      舞岡駅が最寄りですがそこからは20分くらいかかります。その道沿いにはコンビニなど何もないしなぜか
      牛の家畜の匂いがすっっごい臭いです。
      戸塚駅から1本のバスが出ているのでそちらをおすすめします。