みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  江北高等学校   >>  口コミ

江北高等学校
出典:Saoyagi2

江北高等学校 口コミ

(こうほくこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

(48) 東京都内228 / 428校中

2018年02月投稿
      それなりに良い学校だと思います。よく自称進学校と言われていますが、自分の意思がはっきりしていればレベルの高い大学にも合格できる環境は整っています。環境を活かすかどうか結局は自分次第ですね。
      今の一年生から制服の指導がちょっとだけきびしくなったイメージ
      今の一年生は周辺の高校と比べると女子のスカートが長めなので厳しくなってきてるのかな?
      これといったトラブルは特に聞かないですね
      演劇部が強いらしい
      自分次第
      勉強できる環境は揃ってる
      建て替え真っ只中ですね
      校庭が建て替えのために現在使えません
      体育の授業で長距離走ができなくなりました。
      長距離苦手な人からしたらラッキーなのかな?
      ただ校庭を使う運動部は外部の施設まで毎日移動するので少し面倒みたいですね。
      いつまで工事してるのかは知りませんすみません
      別によくはない
      男子は学ランからブレザーに変わりました
      他校と比べて標準的orちょい下くらいの充実度
    2018年01月投稿
      基本的に不満はありません。
      校舎も新しくなるし、私は制服は特にこだわりがなかったので。
      強いていえば現在は校庭がないことぐらいでしょうか。
      他の都立高校とはそこまで変わらないと思います。
      制服が新しくなってからは、スカート丈を短くするのは禁止、化粧も禁止、髪を染めることももちろん禁止です。
      髪型に関しては派手すぎなければ特に何も言われません。
      年に何度か服装検査があります。
      携帯は授業中に使用しなければ持ち込み可能です。
      授業中に携帯が鳴らないよう、基本マナーモードです。
      たまに授業の調べ物等で使用します。
      校則の範囲内で楽しくやろう"と考えている人は問題なく快適に過ごせると思います。
      いじめは今のところ聞いたことがありません。
      先生と合う合わないはあると思いますが、先生と生徒の仲は良いと思います。
      部活動の種類はそこそこあると思います。
      珍しいものでは、和太鼓部や華道部でしょうか。
      成績を残しているのは女子バレーボール部や柔道部等だと思います。
      体育館は他の都立高校とそこまで変わらないのではないでしょうか。
      図書館も様々なジャンルの本があります。
      しかし、前述した通り現在校庭がないので体育祭や体力テストは舎人公園の陸上競技場で行いました。
      新しい制服はスーツっぽいです。
      女子のスカートは切れないようにラインが入ってます。
      男子はきちんとしたネクタイなので、面倒くさいとは思いますがネクタイをとっておけば社会に出た時にも使うことができます。
      女子で短いスカート丈で制服が着たい人、男子でネクタイするのが面倒くさい人にはオススメしません。
      比較的少ないかもしれませんが、基本的な行事はあります。
      充実……と言われると微妙ですね。
      私は中学のときに勉強する気がなかったので、勉強しなくても入れる高校を選びました。
    2018年01月投稿
      進学校をうたっていますが正直先生方は頑張ってくれています、しかしそれに対する生徒の反応が悪い、指示に従いません。この江北高校ではダメな生徒が9割です、しかし残りの1割程は真面目に勉強しています。勉強したいなら設備も整ってるし先生も親切だし江北高校でも問題ないかと思います
      校則は至ってシンプルです、厳しくも緩くもない普通に生活をしていればひっかかることはまずないでしょう。
      僕自身特進なので特進のことしかわかりませんがいじめは聞いたことはありません、ないと思って大丈夫です。
      勉強を伸ばしたいのかそれとも部活で3年間無駄な時間を過ごすのかどっちかにしてほしいです。何においても2頭を追うことはできません、一つに専念して伸ばしていくべきで部活は勉強の二の次です。
      昨年は上野を抜いたそうでこれは学年上位1割が頑張ったのでしょう、がしかしこの進学実績は多数の生徒がとってきたのではなく2,3人の生徒が色んな高校を受けて1人に対して何校も受かってきたものです。そこはしっかり見ましょう。
      至って普通ですね、しかし江北では駿台サテネットでネットで格安で授業を受講をすることができるのでそこはとても良いと思います、ですが現状サテネットを利用している生徒はごく少数でもったいないというのが本音です。
      以前は学ランでしたが僕のとしからブレザーになったので個人的には気に入っています、まぁそれは人それぞれなので画像をしらべてください。
      行事は普通じゃないですかね、可もなく不可もなく。文化祭で飲食店を出せるのが3年生だけというのはあまりおもしろくないです、お化け屋敷なんかも禁止でもう少し制限を緩めてくれてもいいんじゃないかなって思います。
      僕自身もっと上の高校に行こうと思っていたのですが願書提出の間際にいきなり成績が落ちてしまってヒビって来ました。志望動機としては最悪ですが今では学年毎回上位3人くらいに入れてるので鶏口牛後てきな感じでモチベーションを高くいれています。
    2018年01月投稿
      特進でやる気があればとても勉強しやすい環境です。
      4階の男子トイレが少し臭います。
      一般クラスはふつうの偏差値45くらいの学校と同じです
      もしGMARCHレベル以上に行きたければ特進にいないと厳しめです
      特進の自習室はほぼ強制参加で月水金に行われます。
      課題は多いです。
      入試での試験監督が居眠りします。
      そういう高校なんです。
      でも真面目に勉強に取り組めば成長できる環境だと思います
      一般だと周りに流されてしまいがちなので、もし勉学に力をいれるなら、特進に入ることは必須だと思います。
      特にほかの学校と変わらないと思います。
      一般は存じ上げませんが、特進ではありません。

結構いい高校を挙げてますが、大体一人がいろんな大学を受けているので実質少ない感じです。
      トレーニングルームが個人利用できません
      校舎は改築されるのできれいになると思います
      悪くない。
      パーカーの着用は禁止
      文化祭はまあまあ力を入れますが、体育祭はめちゃくちゃ適当です。
      あきれるレベルでした。
      近いから
      よく寝る
    2017年10月投稿
      典型的な自称進学校です。朝学習や週末課題、毎週漢字・英単語テストなどがあります。量もかなり多いです。進学を強く希望する学生にはとてもいいと思いますが、普通に過ごしたい学生にとっては苦です。先生も意識の高い人が多いです。
      特に染めたり派手な髪にしない限りはうるさく言われません。そこそこ緩いほうじゃないでしょうか。バイトは禁止ですがみんなしてます。バイトに関して特に指導されてる人とかは見たことないです。
      おそらくないです。区内で一番平和だと思います。
      活発な部活とそうでない部活の差が激しいです
      進路先のほとんどが進学希望なのでそこそこいいほうなんじゃないですか。
      今は新校舎建設中なので校庭が使えません。現在使用されている校舎は長く使われてるので結構ボロいです。
      体育祭も文化祭も他の都立高校と比べると全体的に規模がショボいです。イベントを全力で楽しみたい人にとっては恐らく物足りないでしょう。

2017年10月投稿
      キラキラで明るい高校生活を予想していたが、部活から帰って急いで課題に取り組むだけで一日が終わっていく。
      毎日勉強だけして、高校生活ってこんなだったんだと思った。
      でも、だからこそ、進学するなら凄くいい。勉強だけに集中できる環境があるのは、ほんとにいいと思う。
      メイクしても怒られない。
      新制服は切れないけど、折っても何も言われない。先輩達より短くしてても、点検の時だけ長くすれば何も言われない。
      バイトもみんなしてるし先生も黙認。
      先生はかなりフレンドリーだと思う。好きな先生も多いし、楽しい。
      いじめも聞かないし、悪口とかも聞かない。ほんっとうに平和。
      極めて普通。強くもないし弱くもない。
      でも、文武両道ではないかな。課題や勉強が大変な人はやめていく。
      これは本当にいいと思う。勉強だけに集中できる環境があるから、好きなだけ勉強できる。すごい。
      施設は充実してる。でも、ボロい。ここは新校舎に期待
      新制服。冬服は可愛い。黒と青ベースで割と可愛い。でも男子がブレザーなのが残念。学ランの先輩が本当にかっこいい
      夏服は一気にイメージが変わって水色ベースの爽やかになる。こっちは不人気かな。
      女子はネクタイも選べるけど、女子だけワンタッチだから結び目の大きさ変えられないのが不評。
      文化祭はそれなりに楽しかった。ただ、お化け屋敷禁止。食販は3年生だけなので、1.2年の内はやれる範囲が狭いかも。
      でもその中で何かやるのは楽しかった。

卒業生 / 2010年入学
    2017年09月投稿
      自分は家から近い理由で江北に進学しました。はっきり言って後悔しています。高校の授業のレベルも低く一般クラスはうるさいです。
      文化祭もやれることが少なくやりがいもないです。
      特進以外のクラスは授業中もうるさく模試での成績もかなり低いです。本当に勉強したいなら特進に入るべきです。
      普通です。最近はスカートの丈が短くできないようです。
      ケータイは持ち込み可能です。
      聞いたことないです
      サッカー部は強くもないのに練習が多くて時間の無駄と感じました。
      日東駒専以上への進学者は40名程度と全生徒の8分の1程度です。
      大学進学するための授業はほぼないと考えていいので自分で勉強するか塾へ行くしかありません。
      自分は自分で勉強していたので国公立は落ちてしまい悔しい思いをしました
      自習室はありますが大して活用はできませんでした。さてネットが安く利用できるのでそれはオススメです。最近は家でも見られるらしいのでここはかなりオススメな点です
      普通です。可愛くもなくカッコ良くもないです。ブレザーに最近変わったようですね
      普通です。たた文化祭はやれることがないので本当につまらないです
      家が近いから。偏差値は10近く下げてきたせいもあってかなりレベルが低く感じます
      上智大学法学部法律学科
    2017年08月投稿
      至って普通の高校ですが先生と生徒の距離が近いです。もちろん気が合わないという先生がいることもあるかと思いますが勉強に支障はありません。私は足立だからと言われて入学を反対する人が周りにいましたが、実際は荒れてる事もいじめも聞いた事ないので心配している方は安心して下さい。行事は体育祭、文化祭、球技大会がありますが球技大会は校舎建て替えにより校庭などが使えないので今年はありませんでした。(体育祭は舎人公園のグラウンドをお借りしました) 運動系の部活動を考えている方は外部での活動となるはずなのでそこら辺は注意した方がいいと思います。勉強に関しては駿台サテネットや水、金曜に夜7時頃までの自主学習室があったり放課後に先生に気軽に聞けたり 赤本の資料室、図書室での勉強スペースもあるので設備は整ってます。色々充実してます
      とくに厳しいことは無いと思います。
      携帯持ち込み可(授業中はダメです)、アルバイト禁止(担任に言えばOK)、頭髪検査と服装検査(定期考査や学年集会時にあります)くらいです。ですが、アルバイトに関しては言わないだけでやってる人は沢山いますし、先生方もあまり突っ込んで聞いてきたりしないです。スカートは折ってても伸ばせば大丈夫だし、切ってても特に何もって感じです。化粧は濃いと落とせって言われるくらいです。
      聞いたことないです。
      部活の種類は多い方じゃないかなと思います。
      みんな好きなように伸び伸びやってて楽しいと思います。ただ最初に書いたように、校舎建て替えなので校庭やテニスコートは使えず外部での活動となります。部活動について気になる方は学校見学などで先生に聞いてみることをオススメします。
      最初に書いたように勉強する設備、スペースなどはあるので個人の努力次第になってくると思います。
      指定校推薦については二階進路室の前の壁に貼ってあるので気になる方は見て下さい。
      校庭、テニスコートは校舎建て替えで使えません。
      昨年までは男女1週間交代でプールの授業だったのですが今年は授業日数など色々あってか男女共同でした。
      図書室は普通に過ごしやすい雰囲気です。
      体育館も普通だと思います。
      剣道場、柔道場、卓球場もありますがここで部活動を考えている方は見学して見て下さい。
      今年の1年生から男女ともにブレザーになりました。
      好き嫌いが分かれると思うのでその辺は見てみてください。
      最初に書いたように体育祭は校庭が使えないので舎人公園のグラウンドを借りました。応援団をやると楽しいです。部活の発表もありますが、ほとんど種目に出ない人もいます。文化祭は2日間行います。夏休み中準備したりします。食販は8クラスまでと決まりがあるので大体受験を控え夏休みに準備できない3年が担当します。球技大会は校舎建て替えのため行われませんでした。例年ですと
      男子→サッカー、バスケ、バレー
      女子→ドッチボール、バスケ、バレーです
      動きたくないからという理由でドッチボールをやると激戦ですので痛い目みます。女子の怖さを知ります笑
      修学旅行は福岡、長崎でした。
      学年の先生によって変わるので次の年がどこ行くかは分かりません。班をつくって色々まわるかんじでした。
      あとは横浜行ったり鎌倉行ったり なんか色んなとこ行きました。どれも友達と仲良くなるきっかけになり楽しいです。ちなみに1年の最初に勉強合宿というものがありますが、ひたすら勉強します。同じ部屋の子、バスが隣の子、ご飯のテーブルが一緒の子など仲良くなれるタイミングがあるので全然友達作りに困りませんでした。
      偏差値的に深川から江北までの間の高校が良くて、最終的に向丘と江北で悩み文化祭に行って決めました。
      あと向丘は女子の倍率高いし、換算内申42くらいあったので本番テストで50点全科目取れれば受かると塾の先生に言われて江北にしました。

2017年08月投稿
      先生も良い先生が多く、部活動もそれなりに楽しかったです。
      高3時の進路指導が、少し物足りない気がしましたが、自分の意思で決定できる人ならば良いと思います。
      校舎も立て替えを行っているらしく、今は部活動や体育など少々不便な時期ではあるかもしれませんが、それが解消されればよりよい学生生活が送れると思います。
      頭髪チェックはよく行う。
      卒業式前日に髪を染めていくと怒られる。
      ワイシャツを出しているなど、身だしなみがあまり宜しくないと注意される。というかされた。
      また、私は苦しくなるのが非常に苦手で、よく制服の第一ボタンを開けていたが、その都度怒られていた。
      (生徒間のいじめは自分の知ってる限り)ないです。
      しらん。
      真面目にやればそこそこのところは行けるはずです。
      また、計画的にやればかなりのところも行けるはずです。
      やはり、全体的に校舎はボロボロです。
      しかし、これも建て替えが終わったら綺麗になると思うので、そしたら☆5になります。
      特に何も感じませんでした。
      文化祭は、あまり色々なことはできませんが、そこそこ楽しいです。
      修学旅行は私も2回ぐらい行きたかったです。
      転校して間もなく、東京都周辺の学校に詳しくなく、とりあえず近いし簡単そうだったので。
      四年制大学
    2017年07月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      普通の高校です。
      家から近く、足立区内の都立高校で一番学力が高かったので入りました。
      他の方も書かれていますが、偏差値は以前と比べて落ちていますね。
      ただ最近は特進クラスの設置や、駿台サテネットが安く利用できたりと勉強しやすい環境が整えられており熱心だなあと思います。
      先生方もやる気があり、授業を生徒が楽しく受けられるように工夫してくださったり、学校を休んだ自分に授業をしてくださったりと下手な私立より面倒見が良いかもしれません。
      お陰で勉強嫌いだった私が毎日勉強するほど好きになりました。
      設備は建て替えるので仕方ないとして、とても満足のいく高校生活を送れると思います。

アルバイト禁止ですが、皆さんされてますね。頭髪検査が年に4回くらいでしょうか。
      あまり厳しくありません。携帯も持ち込み可能です。
      ただ今年の新入生からの新しい制服のスカートは短くできないとかで。
      ここも普通です。
      聞いたことがない。
      近い

卒業生 / 2014年入学
      普通の高校です。足立区内で自転車で通えて、一番の都立高校ということで推薦で入りました。
      かなり昔は進学校だったみたいですが、わたしのいた頃はそんなことなかったです。
      部活もそれぞれ一生懸命だとは思いますが大きな大会にでるなどは聞いたことはありません。
      先生方は自分から質問に行けば答えてくれますね。
      私は勉強が好きな方だったのと、テストの平均点が低かったのですごく高い評定がもらえたので名前の通った大学に推薦で合格できました。
      受験期は本当に進路担当の先生にお世話になりました。
      国立目指している人は多かったですが受験本番に近づくにつれて減って行って、受かる人もいなかったですが最近はいらっしゃるみたいですね。特進クラスが自分の下の代なのでどういったものかわかりませんが。
      色々書きましたが、私はこの高校で良かったと思います。今の大学に行けたのもここで勉強し指導してもらったからと思っています。あの時頑張って行きたい大学に行けて、今は充実した学生生活を送っています。
      もし、本気で国公立大学、難関大学に行きたい人はもう少し頑張って上位の高校に行ったほうがいいかもしれませんが、努力次第です。
      髪を明るくしすぎると言われたくらいでした
      聞いたことないです。
      まあまあです。
      人によりけりだと思いますが、意識のすごく高い人はごく少数でした。
      古かったので充実は感じませんでした。
      いたって普通です。
      体育祭などはあります。
      自転車で通える距離だったため。
      大学

2017年02月投稿
      3年間通ってみて思ったのが、まず、先生と生徒の距離が近く、勉強のことなど、とても相談しやすいです。中には微妙な方もいますが、基本的に良い先生が多いです。授業の質もいいとおもいます。また、先輩も優しい方が多かったですし、同年代の子もいい子ばかりです。
      なんだかんだいって、江北高校に入ってよかったなと思います。
      特に厳しいとは思いませんでしたが、年に何度か服装頭髪検査があります。
      スマホは休み時間等なら使っても大丈夫です。
      また、化粧は薄くなら問題ないと思います。
      自分の代しかわかりませんが、生徒間のいじめは聞いたことないです。親友もできましたし、友達も沢山できました。
      教師によっては好き嫌いが激しい方もいますが、ほんの一部です。
      ただ、私の友達で先生と喧嘩してしまった子はいました。
      どの部活も一生懸命練習しているイメージがあります。
      また、表彰もよくされてます。
      私の入っていた部活は先輩後輩関係なく仲が良く、とても楽しかったです。
      ただ、定時制があるので5時までしか練習できず、延長届けを出しても5時半までです。
      しっかりと頑張っていれば、日東駒専ほどの偏差値の大学にはいけると思います。
      あと特進クラスですと、マーチ狙ってる子が多いイメージがあります。
      上の大学に行きたい場合には、特進クラスに入ることをお勧めします。
      正直校舎はボロボロです。廊下ヒビ入ってますし(笑)
      また、トイレの臭いがキツイです。しかも和式…。
      ですが、もうじき新校舎になるらしいので、あまり気にしなくていいと思います。
      普通だと思います。ただ、リボンが小さいのが少し嫌でした。
      ですが今年から?新制服になるらしいです。
      サンプルを見たのですが、新制服の夏服のスカートが可愛いかったです。
      また、男子は今まで学ランでしたが、ブレザーになるようです。
      体育祭や、文化祭、修学旅行、球技大会など、一般的な行事が多いです。一年生の時には勉強合宿があります。
      また、マラソン大会はありません。
      偏差値がちょうど良く、家から近かった為。
      四年制大学

2017年01月投稿
      自称進学校です。
      やる気がある人はのびます。
      でも生徒の学力の幅が大きくて頭の悪い人はとことん悪いし、頭がいい特進の人たちはかなり頭がいいです。

1根の特進クラスはさほど頭よくありません。むしろ一般クラスのが頭いい日と居るかもしれません。2、3年の特進クラスは、マジな人たちが多いです。

文武両道ってすごいアピールしてますけど実際そんなじゃないです。
      最近周りの人たちが部活やめていってます。

また、自称進学校なので先生方はとても教育熱心だと思います。
      なので課題がとても多いです。自習室や図書室を使って勉強する人も居ます。

駿台サテネットを利用している人はあまり見かけませんが、安く受講できるので、勉強熱心な方は利用するといいと思います。
      周りに比べてとても緩いです。
      スカートはきっても何も言われません。メイクも濃くなければOKです。
      体育の先生は濃いリップにうるさいです。

ただ、来年度から制服が新しくなるので切れないかもしれません。
      右下かどっかに校章が入ってた気がします。

まあ今の制服も新しいのもなんであんなにださいんでしょうね。
      セーターは指定で自由な奴は着られません。

男子の校則は知りませんが、深いツーブロいれてきてかえらされた先輩みたことあります。ワックス等は何も言われてないと思います。腰パンしてる人たちも居ます。

バイトはみんなしてます。申請することになってますがした人を見たことがありません。それに先生方も暗黙の了解です。普通にバイトしてること知ってると思います。

あと、twitterは垢ばれします。完全にみられてます。
      授業中つぶやいて見つかっておこられた人居ました。
      まあ無いと思うんですけど
      女子の陰口怖いですよね。

私はダンス部じゃないんですけど、ダンス部はすごい人数が多いので内部の分裂?みたいなの明らかにわかってて怖いです。

生徒と先生の仲は普通です。よくも悪くもありません。
      慕われてる先生も居ますが一部です。
      ずば抜けてすばらしい部活は無いと思います。
      個人的に音楽村(けいおん部みたいなやつ)が好きです。
      文化祭などで盛り上げてくれました。
      校内で音楽村の人は、村長、村民などいわれてます。
      去年がとてもよかったみたいですね。
      あまり進学実績について気にしないではいったので、詳しくないです。
      でもほとんどが日東駒専でGMARCHはそんなに多くないです。
      毎年ひとクラス分ぐらいが大学以外の進学、就職になると先生が言っていました。

1年時から進路対策が結構しっかりしています。
      汚いです。
      つい最近やっと立て替え工事が始まりました。
      今の校庭に新しくたてて出来上がったら今の校舎を崩して校庭にするみたいです。プレハブ校舎とかではなく、立て替え中は今の校舎を使います。
      2回目ですが、ださいとおもいます。
      なんであんなにリボンちっちゃいんですかね。形もほかの高校に比べておかしいです。
      新しい制服はブレザーが私立みたいでリボンの形、大きさは今よりかわいいです。
      スカートの柄は今の方がいいかな、、、?

そして一番謎なのは、なぜ女子はブレザーなのに男子は学ランなんですかね。
      いみがわかりません。
      文化祭は他校に比べてそんな盛り上がってないと思います。楽しんでるのは物販ができる3年生だけです。
      近所で一番偏差値が高かったから。
      多分ほとんどの生徒がこんな感じの理由です。
      地元受験多いです。
      栄光ゼミナール
      塾のもの。 寝る前に読むなんちゃら。 過去問。
      後半は過去問何週もしてました。つまずいた単元は復習しちゃんと理解するまでやりました。
      立地悪いです。ほとんどの生徒が自転車通学ですが、橋を渡るのがしんどいです。
      電車で来る生徒は駅から遠くて大変そうです。

2016年12月投稿
      いろんな人がいます。うるさい人もいるし静かな人もいるしすっごい普通の学校です。女子特有のギスギス感はあまり感じずみんなそれぞれ楽しんでる感じがします。いい子が多い気がします。楽しめるかは自分次第だとおもいます。私は他の学校に行けばよかったなと何度か思いましたがそうしたら今の友達にも出会えてないし結局よかったと思っています。先生は面倒見がよすぎてうざいくらいです。でも困ったときは必ず助けてくれると思います。3年で受ける情報の授業は本当にためになるし先生が素晴らしいのでそこが江北の利点ですかね(笑)
      やや厳しいです。アルバイト禁止(だけどみんなやってる)。リップの色が濃いと注意される。髪染め禁止。化粧禁止(?)。ピアス禁止(先生によっては没収)。冬服はリボン必須。セーター指定。
      イジメは聞いたことないです。
      盛んな方なんではないでしょうか?休み明けの表彰の時間が長い。
      定時制があるので5時までしか練習はできません。
      延長届けだしてたら5時30分までだった気がします。
      2015年度卒業の先輩の1人がすごかったらしくその人のおかげで進学実績は上がってるけど実際そうでもないと思います。専門学校行く人が意外と多いかもしれないです。
      体育館は普通。トイレが綺麗だけど掃除されてないのか蜘蛛の巣張ってます。舞台のカーテン?みたいなのがオンボロです。図書館は雑誌とか漫画も置いてあって良いと思います。校庭は最近建て替えが始まって使えません。
      校章はなんとなくかっこいいです。女子はシンプルでちょいダサ。男子は学ラン。セーターは指定です。
      体育祭は応援団をやるととても楽しいと思います。鉢巻をアレンジしたりメイクは禁止です。球技大会は年に2回もあります。文化祭は他の学校と比べるとすっごくつまんないです。安全性の為お化け屋敷が禁止らしいです。メイクしてたら速攻落とされます。持久走大会がないのでそこは素晴らしいです。
      全入だったからです
      大学

2016年11月投稿
      とても良い学校だと思います!!私は毎日楽しい学校生活をおくれています。偏差値54と書かれていることが多いですが、とても頭のいい人もいるし特進クラスもあって、難関大学合格を目指す人も多いです。
      他校に比べてかなりゆるいです。スカート丈もゆるいです。みんな切るか折るかして短くしています。ただ来年から制服が変わるので、校則も変わってしまうかも、、、?
      髪は茶色いと先生に声を掛けられたりするみたいです。元から茶色い人は地毛申請を出せば大丈夫みたいです。
      無いと思います。先生も親しく接してくれるし、生徒と仲良くできていると思います。
      ほとんどの生徒が部活動に加入しています。
      私は文化部なので良く分かりませんが、校庭の工事が始まるので運動部は活動しにくくなるかもしれません。
      だんだん進路実績が上がっているみたいです。
      自分の進路が叶うかどうかは自分の頑張り次第だと思います。
      工事が始まるくらいなので、かなり古いです。
      ただ、新校舎になれば設備はとても良くなると思います!!
      制服が変わってしまいます。実際に新制服を着てる生徒を見たことが無いのでよく分かりません。
      私的には今の制服は可愛いと思いますし、新制服も可愛いと思います。
      文化祭のクオリティはちょっと他校に比べて低い気がしました。体育祭は応援団が盛り上げてくれていました。
      家が近かった。近所で1番偏差値が高い高校だった。

自称進学校。
      面倒見がいい先生もいるが、大体は公務員の仕事としか思ってない人ばっか。行事も特に盛んではないし、いいところと行ったら自分の家から近いってことぐらい
      スカートは短めでも特に何も言われないが
      化粧については女の先生が厳しい
      バレると注意されるぐらいだが、その後に目をつけられるので注意
      いじめなどはない。私が知ってる限り(笑)高校生にもなって変なな小競り合いをするほど民度は低くないと思う
      強いところもあるが、大体はクラブ活動程度。テニス部は軟式と硬式があり、コートも二つあるのでいいほうだと思う
      3年次に特進を希望してる人は、指定校推薦を受けれないなどがあるが、基本大学に進む人が多いので、進学実績はいいほうだと思う
      校庭は広いけどたまに猫の糞とかある
      体育館はおんぼろ。台風の時やね飛ぶんじゃないかとおもうぐらい。。
      図書館は割と広いよ。勉強スペースがあるから期末前に使ってる
      可愛くはないと思う
      男子は学ラン、女子はブレザー。
      女子は灰色が基調の制服であんまり好きじゃないけど、スカートは折れるから、おったらマシだと思う
      でも来年から制服が変わるからスカートおれなくなるよ
      体育祭の応援団などは、すごいと思うけど質素。とりあえず質素。文化祭も校舎改築の予算のためにほんと質素な文化祭だった

自主的に勉強をするのが苦手だけど、勉強はしなきゃいけないと思っている人にはおすすめです。
      私も上記にしましたような人間なので、この高校に入学してよかったと思いました。
      週に一度追試付きの英単語の小テストと文法の小テストがあり、毎週末に課題も出され、勉強をする習慣はできると思います。
      しかし、最寄駅が3つありますが、1番近い駅でも歩いて15分ほどかかるため、アクセスはあまり良くないです。
      そのため、登校する際には自転車通学をしている学生が多いようです。
      私も毎朝40分自転車を漕いで登校していました。
      最初は疲れますが、3年間も通えば慣れてきます。
      校舎も古いですが、トイレが臭いと言うことに目を瞑れば生活に支障は出ないです。笑
      私の学年から指定セーターになり、少し厳しくなった気がします。
      テストの度に服装検査があります。
      そこで呼び出しがあると、反省文を書かされることがあります。
      あとはすれ違った時に先生に注意されるくらいです。
      いじめなどは噂でも聞いたことがないです。
      比較的穏やかな人が多いです。
      17時から定時制の生徒が来るので、
      部活動をできる時間は限られてます。
      延長届けを出しても17時30分までしか残れないです。
      最初にも示した通り、進学や勉強に関しては力を入れていると思います。
      しかし、進学校を目指しているので、推薦入試をしたいよりも一般入試を先生に勧められます。
      図書室は狭いです。
      しかし、希望を出せば本を開いてくれます。
      体育館や校庭は他とそんなに変わらないと思います。
      来年(?)あたりから制服が変わると聞きました。
      写真を見ましたが、私はあまり可愛いとは思いません。。
      体育祭はあまり力を入れてませんが、唯一応援団は活気に満ち溢れ、3年間やる人が多いです。
      私も3年間応援団をしましたが、時間がたくさん取られてしまいますが、本番の発表はとても楽しかったので、入学される方はぜひやってみてください。
      文化祭は他の高校と比べて少し規模が小さいと感じました。しかし個人的にバンドが好きなのですが、軽音部のライブはなかなかクオリティが高く、とても楽しいです。
      某看護専門学校へ進学しました。
      綾瀬川沿いにあり、夏は通学路に日陰がないので朝からそこそこ体力を奪われます。校内は良くも悪くも都立高校感満載で、綺麗ではないものの活気が感じられます。部活動が盛んで、都内では珍しい和太鼓部などもあります。
      服装に関しては私がいた時は比較的緩めでした。ただ、卒業後は色々と厳しくなったようなので確認した方がいいです。
      生徒と教師の間で大きな揉め事があったという話はあまり聞かなかったと思います。目立ったいじめ等も無かったように思います。
      都内では珍しい和太鼓部があり、都大会にも参加しています。うち何名かは個人賞を受賞していたはずです。
      指定校推薦に関しては圧倒的に理系が有利です。有名大学の推薦枠がいくつかあったと記憶しています。
      一般的な都立高校だと思います。施設そのものはそれなりに古いので現在建て替えの話なども出ていたと思います。確認した方がいいと思います。
      私の時はあまり評価は高くなかったです。卒業後変更があったかどうかはわかりませんが、文化祭でみた限りではそのままだったと思います。
      他校と大して変わりないと思います。体育祭、文化祭、球技大会といったところでしょうか?あとは部活ごとに発表・試合などになると思います。
      通学しやすい距離だったから
      都内四年制大学

なかなか良い高校ではあると思います。勉学面では先生達のバックアップの下学べるのであまり極端に落ちることはないと思います。
      あまり校則は厳しい方ではなく、服装は冬服夏服辺りをしっかりとしていれば特に問題はありませんが、遅刻5回以降より反省文、またアルバイトは禁止となっています。
      多少担任と生徒のトラブルがあったとは聞いたことがありますが、よっぽどのことではないらしいので心配は特にいらないでしょう。
      これと言ったのは聞きませんが、硬式野球部が良いとは聞きます。
      近年より特別進学クラスを導入したため、進学率が上がっていると思われます。
      今年より校舎の建て替えということで、あまり良いとは言えません。
      センスがないので口出しがどうしても出来ません。助けてください。
      行事は比較的自由であり、今年度も文化祭で有志で集まった1年生がパフォーマンスをしていました。

進学校なので課題が多く大変ですが、勉強に意欲がある人はとても伸びる高校だと思います。先生方も優しいです。
      校則はそこそこ厳しいです。髪を染めたり、化粧をしたり、制服を気崩すなどは駄目ですが、髪が長すぎると注意を受けるとかはありません。
      いじめは私が知る限りはありません。先生をからかったりする生徒もいますが、先生方は本気になって返してきたりしないのでトラブルは起きません。行き過ぎたからかいだと叱られますが……。
      クラブ活動は文化部も運動部も盛んです。特にバドミントン部が強いことで知られています。私の中学校のバドミントン部の顧問の先生が江北高校のバドミントン部でした。
      進学校なので勉強にはちからを入れていて本人のやる気次第で上の学校を狙うことも出来ます。
      校舎は古いのであまり綺麗とは言えないです。でも、施設は充実しています。
      私は可愛いと思ってます。ブレザーの中に着るセーターの色が自分で決められるのがいいです。
      男子は学ランのような感じです。
      運動会や文化祭、修学旅行など一般の高校が行う行事があります。