みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  江北高等学校   >>  口コミ

江北高等学校
(こうほくこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 青井駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

江北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.02
(100) 東京都内303 / 455校中

在校生 / 2023年入学
      入学して約半年経った感想としては、思ったよりレベル低いな。です。
      散々自称進自称進言われてますが先生ももはやその事を認めてきてます笑
      てか私先生方に挨拶無視されるんですけどなんで!!!
      中学校の時は挨拶絶対だったからギャップすごい。入試の時は皆返してくれたんだけどなー。
      私たちの青春はスカート丈で決まるのです。スカート折ってると生活指導されますぶっ飛ばすぞ。ピアスと髪色が少し明るいとしょっぴかれます。草。
      髪型は割と自由です。女子とか皆ヘアアクセサリー付けたり巻いたりして可愛いです。
      まぁいじめは特にないです(多分)
    • 進学実績
      私は一年生でまだ分からないことも多いのですが、GMARCH、日東駒専辺りが多いみたいですね。特進クラスは国公立を目指すという名目ですが、国公立受かる人はかなり少ない印象です。国公立行けたら英雄扱いされると思います。
      3年くらい前に建て変わったばっかなんでやっぱ綺麗です。
      でも職員室が教室棟と反対側にあることだけは未だに納得がいきません。
      あと先生だけエレベーター使ってんじゃねぇよ!!!1階から4階ってかなり疲れるんですが。
      私はリボンの柄の入り方がダサすぎてネクタイにしましたが、今になってリボンいいなと後悔してます。笑
      夏服のスカートとリボンネクタイの柄違うの意味わかんなすぎて一人でキレてます。セーター着ればスカート折ってるのバレずらい…と思います…
      男子は年中同じでいつズボンが変わってるのかすら分かりませんw
      どうやら今年から文化祭で食販が再開されたようですが、食べ物売れるのは3年生だけです。しかもすぐ売り切れるので並ぶのは早めをおすすめします(?)
      2年生にジェットコースター作ってるクラスがありましたが、言わずもがな優勝してましたね。
    • 高校への志望動機
      模試で安全圏入ってる高校の中で家から一番近いところを選びました。
      なんか適当に推薦で入れました。(内申ほぼ5だったらしくじっても入れる)
      勉強嫌いなので高校入試の勉強はほぼしてないです。多分勉強しなくても誰でも入れます。(ゆーて偏差値50)

在校生 / 2022年入学
    新しい校舎に騙されないで、中身をよく見て
    2023年12月 投稿
      自称進学校とうたってるからか、課題と小テストが他の進学校に比べて多すぎるようです。
      勉強が大好きな人はいいでしょうが普通な人はその多さにうんざりで逆に勉強がきらいになる。
      進学クラス優先で下の成績の人を見下す失礼な学校。
      厳しいと思います。
      …続きを読む(全450文字)
    在校生 / 2022年入学
    青春もできるし勉強にも集中できます
    2023年06月 投稿
      江北高校は、生徒たちの活気があふれていて、先生方は熱心に勉強をサポートしてくださるので、充実した学校生活の中で自分の進路に向かって日々努力することができる学校です。大学への進学を目指されている方にはとてもいい学校だと思います。
      都立高校なので …続きを読む(全834文字)
    在校生 / 2022年入学
    足立区の中だったらイキれるよ^^
    2023年02月 投稿
      一年間通ってみて思った事です。
      適度に学校生活を楽しみながら勉強を頑張りたいって人になら良い学校だと思います。校舎は綺麗で赤本は綺麗に置いてあるので設備に不満は全くないです。課題が多いと言われていますが、学年によって変わります。僕たちの代は …続きを読む(全898文字)
    在校生 / 2022年入学
    別に地域に誇ってはいない自称進学校
    2022年11月 投稿
      後悔する前に、私の口コミに最後まで目を通していただければなと思います。近いという理由で選ぶのは本当にお勧めしません。とんでもなく多い課題をこなせる、かつ、?自ら?勉強に励める方にしかおすすめできません。勉強の進度はとても早いです。私たちに合 …続きを読む(全2772文字)
    もっと良い高校があるなり。
    2023年11月 投稿
      近所だからという理由で選んだ人はみんな後悔しているなり。

生徒は個性を潰されるなり。

それでも前に向かって進み続けているなり。

意味のわからない校則が多いので少しずつフラストレーションが溜まるなり。

スカートを短くしていると教師から怒 …続きを読む(全685文字)
    酷い口コミもあるけど全然楽しめるよ!!
    2023年08月 投稿
      口コミでボロクソ書いている方がいますが、そんなことはありません。普通に楽しいです!自分次第だと思います。ひねくれてる奴はすぐ文句言うしどこの学校に通っててもどうせ悪い評価をすると思います。少し制限されてることもあるけど、考え方次第では十分に …続きを読む(全816文字)
    自由度が少し高くなっただけの中学校
    2022年05月 投稿
      小テストが多すぎる。小テストのために勉強して頭に入っている気がしないし教科によって難易度に差がありすぎて偏ってしまう。やらされたらその分伸びる人にはおすすめです。
      おしゃれしたい人は基本来ないでください
      まず1年生と他の学年で差がありすぎる。 …続きを読む(全761文字)
    人も設備もよいと思います。過ごしやすい。
    2022年04月 投稿
      周りは落ち着いている人が多くて先生にも話しかけやすいです。課題が多いと聞いていたけれど、思っていたほどではありません。私は楽しく過ごしています。最初は、偏差値と校舎のきれいさで決めましたが、ここを選んでよかったと思います。もっと人気が出ても …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2020年入学
    専門志望の人はオススメしない
    2023年08月 投稿
      レベル高めの大学行きたい人にはオススメ!毎月模試やってた笑専門行きたい人はあんまオススメしないよ!私自身、高一から専門志望で個人面談の時にその事言ったら担任に嫌われた笑2年と3年は担任に恵まれてめっちゃ背中押してくれた
      スカート丈、第二ボタン …続きを読む(全515文字)
    大学進学率のみ重視する予備校のような高校
    2023年06月 投稿
      進学クラスがあり、国公立大、偏差値が高い大学に進学した生徒さんだけを褒めたたえ、大学進学率の数字だけを重視する、人間味がない高校
      プライドが強い高校だと思います。
      進学に影響ある行動のみ受け入れてると思います。
      他の高校と比べると校則は厳しい …続きを読む(全395文字)
    行くだけ無駄
    2022年12月 投稿
      高校生活を満喫したいなら行かない方がいい。
      勉強も正直 その高校で学んだことより予備校とかを通して頑張ってるやつがいい大学に入れてる。
      体育祭も文化祭も臨機応変な対応はない。先生が決めたことが絶対。
      不満があるなら指導部に質問しに来てとか言 …続きを読む(全322文字)
    偏差値に見合ったスカート丈を
    2022年02月 投稿
      自称進学校なので校則が無駄に厳しいです。

スカートなどはひざより少し上なだけで呼び出され、地毛が茶色いと申請を出していても呼び出され、髪を少し巻いたり、少しメイクをしたりしただけで呼び出され、生徒指導部の沢山の先生方に厳しくご指導いただき …続きを読む(全603文字)
    卒業生 / 2019年入学
    なんだかんだ言って楽しかった!
    2022年08月 投稿
      都心から少し離れたところにあるから、のびのび出来ました!自転車通学の人が8~9割いたので、帰りに土手行ったり、色んなお店行ったり、とっても青春でした!ただ、1・2年生の時の週末課題が多かった…。
      他の同じくらいの偏差値の高校とあまり変わらない …続きを読む(全1343文字)
    頑張り次第で難関大 平和な高校生活
    2022年03月 投稿
      もう卒業だから色々と書こうと思います。特進も一般も経験したよー。一般の倍率が高い年だから先輩達よりも今の後輩よりもおそらく模試の成績、進路実績がいいと思う。多分過去最高。細かいポイントは項目ごとに書くね。同じようなキャラの人で固まって仲良く …続きを読む(全1446文字)
    地域に誇れる進学校。
    2022年03月 投稿
      地域に誇れる進学校
      勉強の環境が整っているので、学力向上において困ることはないと思います。
      口コミは悪いですが、それは全て進学先に不満を持つ努力を怠った低学歴の妬みなので気にしなくていいと思います。
      生徒の多くは自発的に努力する人が多いので …続きを読む(全361文字)
    なんだかんだいい学校
    2022年01月 投稿
      とても落ち着いているし、生徒も穏やかで私は結構好きな学校です

進学実績もそこそこいいと思いますし、いじめも聞いたことがないのでとても過ごしやすい学校です
      普通の学校の厳しさです。
      スカートは決まった行事のときや服装検査でみんな急いで下げてま …続きを読む(全570文字)
    楽しく充実した高校生活
    2022年01月 投稿
      私にとってはとても良い高校でした。周りの友達もとても良い子ばかりなので、充実した高校生活を過ごせています。
      そこまで厳しくはないと思います。毎日しっかりメイクしてますが、あまり注意されません。スカートの丈も身だしなみチェックの時だけ直していれ …続きを読む(全489文字)
    他の高校に行けるなら他の高校の方が良い
    2021年05月 投稿
      楽しめるかどうか自分次第
      自分達の時は倍率高かったから落ち着いてる学年だけど
      今の1年はちょっと勉強出来た良い子ちゃんがイキってる感じ
      悪ぶってるのがかっこいいと思ってるダサい奴らが多い

恋愛はできる、2年の時くらいからカップルが多くなる …続きを読む(全469文字)
    とりあえずダサい。昭和感満載
    2021年01月 投稿
      生徒の言い分は聞かずに自分に不利益があるから怒る、という先生が多数。
      校則に関しても、先輩たちがやっていて怒られないからやってもいいのかと思えば後輩の私たちがやると怒られる始末。
      長すぎるスカートが逆にダサいことに気づいていない。
      …続きを読む(全864文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか