みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  八戸北高等学校   >>  口コミ

八戸北高等学校
出典:house-nasu

八戸北高等学校 口コミ

(はちのへきたこうとうがっこう)

青森県 / 公立 / 共学

青森県

(18) 青森県内20 / 64校中

校舎が新しくてきれいなのでとても生活しやすいです。また、進学校であるので、友達と競いあい、高めあいながら勉強できます。
      服装検査とかもそんなにそんなにあるわけでもないし、あまりにも派手に何かしなければなにも言われません。
      クラスの男女間の仲もふつうによく、特にいじめなどは見られません。
      勉強と両立しながら部活に取り組める環境が整ってると思います。
      学校からだされた課題などを手を抜かないでやればけっこう行けると思います。
      校舎が新しくて、エレベーターなどもあり、施設は充実しています。
      女子の冬服は個人的にはあんまり可愛くないかなぁと思います。笑
      きたこう祭は学年ごとに出し物をしたり店がでたりして楽しいです。
      大学にいきたかった

雰囲気と設備が綺麗です。
      他の学校と違うところは45分授業カケル7コマ、週1で8コマであることで(他校は50分授業)、毎日の部活動の時間が多めに取ることができます。文武両道におすすめ。
      他の公立学校とさほど変わりないと思います。
      ピアスをこっそり開けているひとはごく一部。
      先生はフレンドリーです。
      生徒間のトラブルは学年やクラスによると思います。
      弓道部は国体やインターハイでもトップで活躍しています。
      弁論も優秀な成績を残しています。
      東京大学を受ける人は毎年1人ほどいるようですが、受かった人はいないようです。
      東北大学や北海道大学、弘前大学をはじめ、国立大への進学を目指すひとが多いです。
      施設はとても綺麗です。
      廊下にも暖房がついていて冬場廊下も暖かいです。
      可愛くないことで有名ですが、次第に愛着が持てます。
      男子は学ランです。
      文化祭、体育祭、球技大会は夏休み直前の1週間で行います。固まっているので思い切り打ち込むことができます!
      レベルと学校のきれいさ
      国立大医学部

綺麗な設備を生徒のために使えていない。
      勉強したい生徒にはいい。サボらなければ、つらくはないと思う。
      服装検査の数は少ないし、その場しのぎで大丈夫なのでゆるい方。
      生徒によって好き嫌いはわかれるが、教師と生徒間で大きなトラブルはない。
      弓道部と陸上部が有名。土日などの練習も濃いものだし、盛んである。
      勉強する気があるなら先生も相談に乗ってくれるので、叶いやすいと思う。
      県内でも有数の設備の良さだと思う。図書室や生徒会館も綺麗である。
      男子は学ランなので、他と変わらないが、女子の制服は可愛くない。
      一般的な行事ばかりだが、満足できるものも多いので、充実している。
      高校で勉強をして自分を変えたいと思っている人にはとても良い学校だと思います。先生方は勉強をしたいといえば色々なサポートをしてくれるからです。
      あまり厳しくないと思います。学期末に服装頭髪検査があるくらいで後は普通に生活しているなら何もないです。
      人によってはあまり得意でない人と逆に良いと思う人はいるかも知れませんがトラブルがあった話は聞きません。
      全国で弓道部が有名です。個人ですが全国大会で2位になった先輩がいたからです。
      難関大学講座などがあったり、以前まではSSHに登録されていたりと大学進学にはとても良いと思います。
      体育館は2つあり、グラウンドは学校の敷地内に1つと第二グラウンドとして少し離れた場所にもう1つあります。
      男子の制服は特になんの特徴もなく、女子の制服の色は紺色という自分的には嫌いではないけれども可愛いとも思いません。
      夏休み前に文化祭、体育祭、球技大会が一気にありその週はとても、充実したものです。
      自由な校風、行事の時の活気の良さ、そして高い学力が決め手となりました。
      非常に良いらたらたらたらたらたはたははたはたらたらたははたはたはたはらたはたはたはたはたはたはたはたはたははたは
      大丈夫非常に良い
      全然大丈夫なんだよ大丈夫なんだよなあやひたたやなたなたはあはあはあはあははたはたらたたららた
      なたやたやたやたはやたたわやたはたはたなたあやあやあなあさあなあなやたやたや
      なたなたややたやたやたやたやたやたなたたななたなまなまなまなまはまははま
      なしさまはまはまはまはたはたはたははたはたはたはたはたはたはたはたはた
      たはたらたやたやたやたらたらたらたららたたははたたはたはまははまはまはまはま
      あはたたらあややあやあやあやああなあななあなあなあなあなあなあなたな
      なたらたやたやたややたやたやたやあやあやあやあやあやあやあやあやい
      アニメ

大学進学に意欲がある人を先生方は親身になってサポートしてくださいます。暖房は比較的完備されている方だと思います。寒い冬でも図書館・学習センターに行けば勉強に集中できます。
      他校と同じくらいだと思います。アルバイトは基本的に禁止です。
      生徒・教師によると思います。私の近辺では大きなトラブルはありませんでした。
      体育会系・文化系・理科系いずれもがんばっています。部活より比較的ゆるく活動している愛好会もあります。
      自分の努力次第だと思います。割合としては地方国公立大学に進学する人が多いです。
      校舎は新しく、廊下には床暖房が入っています。進路指導室には大学の資料も取り揃えてあります。
      女子生徒の制服は紺のブレザーですが、襟がないのであまり可愛くないです。着ていれば愛着は湧いてきます。男子は学ランです。
      「北高祭週間」が7月ころにあり、球技大会、文化祭、体育祭が集中して行われます。学年やクラスを超えて行事を楽しめます。
      千葉大学国際教養学部国際教養学科
      普通です。普通です。普通です。普通です。普通です。普通です。普通です。普通です。普通です。普通です。
      先生が真摯に向き合ってくれるのが、本当に嬉しい。いじめとかも不安だったけど全然そんなことなかったから安心していいと思う。
      まあまあ。他と比べてどうかは分からないけど、そこまで厳しくはないと思う。
      全然大丈夫?優しい人たちばかりだし、話せば色々考慮してくれる。
      実績は少なめだけど、部活には皆打ち込んでいると思う。種類は有名所だけが揃っているという印象。
      進学校なだけあって、東北大学への進学率もそこそこ高い。岩大や弘大に進学する人がほとんどかも。
      図書室に入れて欲しい本とかは、先生に言うと結構入れて貰えることが多い。
      デザインは可愛いと思う。ただ、全体的な色は少し地味という感じがする。
      球技大会、体育祭、文化祭を連続して行う北高祭は盛り上がること間違いなし!!
      八戸北高校はユーモア溢れる生徒がたくさんいて学校行事も充実していてとても毎日が楽しくなる学校です。ぜひ入学してください。
      ある程度学校の秩序を保つために校則は公立高校では普通レベルです。制服はきちんと着こなさなければなりません
      トラブルは少ない方だと思います。僕の周りでは教師や生徒の間で大きなトラブルが起こった話は聞いていないです。
      部活動とても充実していて運動部、文化部共にかなり充実している方だと思います。休日も部活動が盛んです。
      なかなかの進学校なので三年間しっかり勉強していればある程度自分が目標としている夢には近づけると思います。
      体育館や校庭の設備が充実しています。食堂のメニューはとても豊ボリュームもあるので食べ応えがあります。
      かわいいかと聞かれると普通と答えることしかでかません。他の市内の県立高校よりかはかわいいと思います。
      一年を通して様々な行事があり、内容もとても面白いばかりなので、行事に力を注ぎたい人は楽しめると思います。
      家が近いからです。
      進学校なのでたくさん勉強しますが、周りと切磋琢磨したり、協力したり、仲良く勉強できます。
      行事もとても楽しくていい思い出が作れます。
      さすがに髪を染めたり、ピアスを開けたりはできません。
      しかし、他の学校と比べると厳しくないと思います。
      私の周りでは人間関係のトラブルは聞きません。進学校で少し真面目なのでみんなしっかりしています。
      進学校のため部活にはあまり力は入れていないように感じますが、成績を残している部活動はあります。
      みんなで努力する姿勢があるので、進路に向かって頑張ることができます。先生達もとても親身に相談に乗ってくれます。
      校舎がとても新しいため、充実しています。
      中央廊下には床暖房があります。
      図書館にもたくさんの本があります。
      男子は普通に学ランです。
      女子は丸首のブレザーなのであまり人気はないですね。
      とても充実しています。
      体育祭や文化祭、球技大会は思い出が沢山できます。