みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  小岩高等学校   >>  口コミ

小岩高等学校
出典:Tsukasa H
小岩高等学校
(こいわこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 新小岩駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★★☆

小岩高等学校 口コミ

(52) 東京都内127 / 456校中

格差
    2018年06月 投稿
      楽しめるか楽しめないかは自分次第です。ただ一言言えるのはウェイ系が多いです。規則がゆるいというのもあり、格差が一目瞭然。他の高校とはやはり少し違うような気がします。通えばわかります。おとなしめの方にはおすすめしません。
      髪色が異常に厳しい。ス …続きを読む(全709文字)
    綺麗な高校で楽しみたい人向
    2016年11月 投稿
      とても綺麗で広い高校

ALTの先生がフレンドリー

中学の何倍も、ほかの高校よりも外国の人と触れる機会が多い高校です
      普通の校則だと思う

最近緩くなってきてるのか?と思う

化粧、スカート、セーター、先輩の方はなんでもあ …続きを読む(全951文字)
    心?技?体すべて詰まった学校
    2016年10月 投稿
      部活はどれも力を入れてる感じです!
      だけれも1から頑張れるのでやる気が出ます!
      学校も綺麗でとても楽しいです
      緩くもなく厳しくもなくどっちかいうとゆるい感じかな
      普通です …続きを読む(全272文字)
    しっかりとしていて素晴らしい
      先生の対応も良くて
      みんな楽しくべんきょうできているので、とっても楽しいと思います。こんな学校は他ない
      厳しいことはないと思います
      ちょうど良いぐらいだとおもいます …続きを読む(全315文字)
    充実した高校生活
    2016年10月 投稿
      小岩高校は特に英語に力を入れているので、将来英語関係で仕事をしたい人は特におすすめします。外国人の先生が常に英語の授業についてくれたりして、コミュニケーション能力もあがります。
      色は指定されていますが冬には自由にセーターやカーディガンを着るこ …続きを読む(全584文字)
    環境に恵まれている
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗で体育館も武道場も広く、体育会系の部活はいりたいなら都立ではすごく恵まれている環境で、おすすめです。
      頭髪検査などがありそれにひっかかると指導されます。
      ですがルールを守っていれば楽しく過ごせます。 …続きを読む(全484文字)
    部活動が盛ん
    2016年10月 投稿
      入学するとちゃんとやる子とやらない子で分かれます。
      やる子はやりますがだらけちゃう子はだらけます。
      ちゃんとやれば繋がるのでやったほうがいいと思います。
      髪以外は緩いです。
      髪は染めると色々いわれます。
      ですが、夏休みに染める子がおおいです。 …続きを読む(全343文字)
    初見のコメント
    2016年05月 投稿
      まだまだ入学したてのほやほや在校生ですが
      青春できるのではないでしょうか
      今のところ厳しいのかわかりませんが、当たり前のことを当たり前にやっていれば厳しく感じないと思います …続きを読む(全495文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しむ高校生活!
    2017年12月 投稿
      良い!
      英検を受けた時に、先生がしっかり面倒見てくれた!
      一次試験はとにかく自分で頑張ります。二時までに次試験はネイティブの先生や、英語の先生がしっかり面倒を見てくれます。しっかり練習すれば受かると思います!
      厳しくないです。頭髪検査に引っか …続きを読む(全403文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しみたいなら!
    2017年01月 投稿
      大学受験G-MARCHI以上を目指す人ならば控えたほうがいいと思います。
      「青春を謳歌したい」「部活を楽しみたい」という人ならおすすめの学校だと思います。
      校舎はきれいだし部活も豊富なほうだと思います。
      ただ勉強をしたい人は他をあたっ …続きを読む(全735文字)
    在校生 / 2015年入学
    明るくて素敵な学校です。
    2016年10月 投稿
      みんな明るく生徒と先生の距離が近く、和気藹々とした雰囲気のある学校です(^^) 補修や講習が充実しているので学習面も心配ありません。
      集会や行事の時はドレスコード最上級(制服をきちっと着こなす)ですがそれ以外の時は特になにも服装のことでは言わ …続きを読む(全366文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても楽しい学校です!
    2016年10月 投稿
      工事をしたばかりなので、体育館などが綺麗でとても使いやすいです。文化祭や学校行事も楽しく、先輩後輩関係も良いと思います。
      あまり校則は厳しいとは思ったことはありません。校内には自動販売機もあります …続きを読む(全384文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した高校生活を送ることができる。
    2016年10月 投稿
      校則は比較的優しいです。
      校舎がきれいです。
      留学生が来たりするので、英語に興味を持っている人はおすすめです。
      カーディガンの色の指定はあるが、比較的優しいです。ピアス開けても大丈夫です。 …続きを読む(全334文字)
    国際交流に力を入れている高校です
    2015年10月 投稿
      校舎が綺麗になったばかりです。校則が以前より大変厳しくなり、今年の1年生から土曜登校も始まりました。校則が厳しくなる情報など、入学前に聞いていませんでしたので、ギャップがありました。先生が生徒を見下しているように感じられる所があります。
      数年 …続きを読む(全826文字)
    在校生 / 2014年入学
    活気のある学校です。
    2016年10月 投稿
      先生達はとてもフレンドリーで話しやすい♪♪
      制服自分の好きなように組み合わせできてあきない!!
      少人数での授業もあるからとてもわかりやすいです。
      頭髪検査はあるけどいうほど校則は厳しくない!
      バイトもして大丈夫だし、化粧もピアスとかもあまり注 …続きを読む(全463文字)
    普通に良い学校
    2016年10月 投稿
      とても良い学校というわけではなく普通の学校です。
      良い点としては制服の種類が多いこと、学校が綺麗なこと、不良がいないことです。私は雰囲気と制服が良いと思い入学しました。
      悪い点は少し学力が低めなところです。あとは入学してみて人それぞれ感じる …続きを読む(全987文字)
    在校生 / 2014年入学
    特に選ぶ理由がない高校No.1
    2016年10月 投稿
      トイレがすごくきれいで快適です
      校舎もきれいで内装面では文句なしです
      進路選択のしにくさではとても不便で生徒は見放されることもあります
      頭髪の検査くらいしか校則で縛られることはありませんがセーターの色で注意はされます …続きを読む(全313文字)
    在校生 / 2014年入学
    日々笑顔に過ごせて、行事にも力を。
    2016年10月 投稿
      校内は綺麗で、校庭とテニスコートトゴムコートは工事したばかりでとても綺麗。
      体育祭や文化祭も生徒が中心となり、とても楽しい学校です。
      ピアスやセーターの色など注意してくる先生方が多少いますが、一番厳しいのは頭髪の色です。
      よく頭髪検査をします …続きを読む(全773文字)
    入ってみて
    2015年10月 投稿
      入ってみて、正直予想以上にいい学校だと思いました。
      特に部活動がどの部活も意欲的に取り組んでいて、やりがいがあります。
      正直、校則は厳しくないです。
      でも、髪の毛は意外と先生たちがぐちぐち言ってきます。 …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい事たくさん出来る高校生活
    2017年01月 投稿
      新校舎でとてもきれいで過ごしやすい環境です。先生と生徒の仲も良く学校全体がフレンドリー。イベントも充実していて、良い高校生活を送れる高校です!
      普通の校則。ピアスやメイクはダメだと言うけれど実際みんなしています。ピアスは体育の時だけは外さない …続きを読む(全734文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか