みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  北園高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

北園高等学校
出典:あばさー
北園高等学校
(きたぞのこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 新板橋駅 /公立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★★☆

北園高等学校 口コミ

(139) 東京都内44 / 458校中

項目別に表示
    楽しさと充実感がある高校
    2020年01月 投稿
      前の北園高校の自由さは消えましたが他校の校則などと比べたら随分緩くて自由な方だと思います。わたしの知り合いには都立や私立に通っている知り合いがいて、その子たちに今の北園高校について話したところ、「そんなに自由なの?羨ましい…」と言われ驚かれ …続きを読む(全482文字)
    勉強の才はあるがモラルとマナーがない高校
    2020年10月 投稿
      自称進学校の北園高校。頭のよい生徒がたくさんいる。賑やかで明るい生徒が集まる楽しい高校。しかし、モラルとマナーが欠如している生徒が多くいる高校でもある。僕はこのような生徒に不満を抱いている。勉強はできるのに当たり前のことができないのだ。朝、 …続きを読む(全576文字)
    自由を履き違えている
    2019年03月 投稿
      段々と校内で制限がかかってきている。自由をどう考えるか。教員と生徒が対立しているようにしか見えない。自分で制限をかけられない生徒がいるから、教員からの制限も強くなっていく。
      教員から挨拶は能動的にやるものだと言われたが、挨拶しても、返さない …続きを読む(全806文字)
    私の求めてた青春!!
    2020年06月 投稿
      とっても自由です!3年間ぼーっとすごしても良し、勉強頑張っても良し、部活に励んでもよし、遊び呆けてもよしです!陰キャも陽キャもたのしめます。
      青春を楽しむのには十分緩いです。髪染めが規制されつつあり、不満の声も上がってますが高校生なのでこんな …続きを読む(全700文字)
    北園、サイコーーー!!!
    2018年09月 投稿
      「自由の北園」と言うだけあって、ほかの都立高校よりも充実した毎日が送れることでしょう。しかしながら、教育目標にも記載されているとおり、自由には責任が付きまとうものなので本当に自由の本質を理解した者が入るべきでしょう。校舎は伝統があるので必ず …続きを読む(全840文字)
    楽しいが、努力が必要
    2018年08月 投稿
      楽しいが、入学する前の想像とは違う。
      地頭が良い人が多い。
      相当努力して北園に入った人は周りと同じように遊んでたら、テストの結果はあまり良くない。
      8割ぐらいの力で入れる人が、1番高校生活楽しめると思う。
      校則はほとんどない。
      髪染めは今年か …続きを読む(全769文字)
    自由で団結力が強い最高の学校!
    2017年08月 投稿
      楽しいけれど、みんなが言うほど『自由の北園』ではないと思います。かなり期待して入学すると少しガッカリするかもしれません。しかし、毎日楽しいですよ!
      校則はありません。服装や髪型は華美なものでなければ大丈夫ですΣb( `・ω・´)グッ!ピアス …続きを読む(全846文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      入学して後悔したことはありませんし、楽しい高校です。
      文化祭と体育祭の北園weekはほかの学校では味わえない楽しさがあります。
      ほかの学校に入ればよかったなんてことは思ったことありません。
      とても好きな学校です。
      校則は無いに等しいです。
      …続きを読む(全467文字)
    全然自由です。私はオススメします。
    2020年03月 投稿
      「以前の自由な北園高校はない」と言っている口コミは無視してください。自由を勘違いしてる生徒が多く口コミしてるだけです。
      北園は校則がないので、校則による先生と生徒のピリピリ間もないですし、生徒たちの「そんなんいけるっしょ大丈夫!!」的な前 …続きを読む(全445文字)
    在校生 / 2022年入学
    ごく普通の自称進学校
    2023年02月 投稿
      自由な校風を掲げているが、自由な校風はなくなり代わりに自称進学校となってしまった。
      生徒全員が学校生活を楽しんでいる雰囲気はあるが、学習に対してはあまり意欲的ではない。
      部活動は基本的に楽しいものだと思う。
      授業は楽しいものもあればつまらな …続きを読む(全451文字)
    誰でも楽しめる平和な学校
    2022年05月 投稿
      勉強をして大学進学を目指す人、高校生活遊んで過ごしたい人、どちらにもおすすめの高校です。

大学進学を考える上で、カリキュラム上少々の問題はあります。
      文理分けが2022時点では3年生からなので、理系の人は3年時は7時間授業などハードです。 …続きを読む(全655文字)
    「自由とは責任である」
    2021年02月 投稿
      入ってよかったって思える高校です。本高校は他のどの高校に比べても自由度が高いです。最近は校則を厳しく取り扱う学校が増えているのをニュースで見ますが、北園ではそんな厳しい校則はありません。ですが一番に伴ってくるのは髪色です。とても明るい色でな …続きを読む(全1084文字)
    自由と責任のある学校
    2016年10月 投稿
      全体的に良い学校だと思います、毎日学校に行くのが楽しく、入学してよかったと思っています。第二外国語に惹かれて入学したところそれ以外にも魅力がたくさんありました。
      校則はありませんが、最近は頭髪に厳しくなってきており金髪など華美な髪色にしている …続きを読む(全478文字)
    在校生 / 2014年入学
    北園高校
    2016年10月 投稿
      偏差値は低くないので勉学もしっかりとできる学校だと思います。また部活や行事など高校生活で楽しめることがたくさんあります。
      他の学校に比べて髪染めokだし制服ないし結構ゆるい感じだと思います。 …続きを読む(全312文字)
    自由な世界一楽しい学校
    2016年10月 投稿
      髪も染められるしピアスも開けられるし、とても楽しい学校ですが、最近髪染めについて厳しくなってきています。髪染め禁止の部活もあり、さらに金髪などの華美偏奇な髪色は指導を受けるケースもあります。
      また、勉強を本当にたくさんします。毎週英数国の週 …続きを読む(全732文字)
    どんな高校生活にするかは自分次第。
    2020年10月 投稿
      北園高校に入学してよかったと思います。私は人見知りだし自分に自信ないし、こんなやつが入学してはたして生きていけるのかと不安に怯えていたのですが、びっくりするくらい楽しい高校生活を送れました。みんないい人だなあとつくづく思います。先生方もフレ …続きを読む(全598文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由
    2018年03月 投稿
      校則などに縛られることなく伸び伸びと学校生活を送ることができるため、高校生活を楽しみたい方にとってはとてもいい高校だと思います。大学への進学実績もそこそこなのでちゃんと勉強していれば難関大に入ることもできると思います。
      ほぼないのでとても過ご …続きを読む(全467文字)
    伝統もありながら自由と責任を重んじる。
    2016年09月 投稿
      今の中学校生活楽しいけど、、なんか物足りないなって人。偏差値65くらいあるけどイマイチ志望校決まってないなって人。校則に縛られずに生活送りたいって人。とりあえず勉強でも遊びでも高校生活充実させたいって人!1回文化祭とか説明会来て。俺は受験生 …続きを読む(全879文字)
    在校生 / 2011年入学
    人によって合う合わないわかれる学校
    2016年10月 投稿
      自由な校風だったが、いまはただの勉強勉強の学校。遅刻も厳しくなってそう。ただ進学実績は年々良くなってる。
      他校に比べたら全然ゆるゆる。ピアスはおk。
      髪染めは厳しくなってる。 …続きを読む(全268文字)
    理想
    2018年04月 投稿
      みんな個性がはっきりしながらも、お互いを認め合っているので居心地が良いです。見た目は派手だったり声が大きい人も、底の部分は常識があって優しい印象です。やはり仲良い子とグループはできますが、だからといって他の子と話さないわけでは全くなく、席が …続きを読む(全407文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか