みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  青梅総合高等学校   >>  口コミ

青梅総合高等学校
出典:IZUMI SAKAI
青梅総合高等学校
(おうめそうごうこうとうがっこう)

東京都 青梅市 / 東青梅駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

青梅総合高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.26
(85) 東京都内218 / 456校中

多種多様な希望進路を叶えてくれる学校
    2018年11月 投稿
      JR東青梅駅から徒歩三分程度。農林高校時代の名残で多くの農業系設備や教室があり、必修科目の農業(一年次)ではダイコンやトウモロコシなどを栽培する等、敷地の広さを存分に活用した授業が多い。選択科目も充実しており、特に日本文化を学べるものや野菜 …続きを読む(全1069文字)
    人によって変わる高校
    2018年09月 投稿
      本当に好き嫌いや相性が顕著に現れる学校。入学当初は通学も駅が直ぐ近くにあること、総合学科で就職・進学には有利、防災面に関しての指導を本格的に行っているなど様々な点に魅力を感じて入学した。しかし、中堅進学校を名乗る自称系として、大学進学を授業 …続きを読む(全1288文字)
    普通の高校のイメージとは違う
    2017年12月 投稿
      校則が非常に厳しく高校生活の自由が少ないです。本気で青梅総合高校を目指していないのであれば他の高校を目指した方がいいです。普通の都立高校とはとてもちがいます。
      とても厳しいです。頭髪、スカート丈など厳しく言われます。バイトも禁止になっています …続きを読む(全387文字)
    高校デビューは合う 陽キャラは合わない
    2017年11月 投稿
      学校生活を楽しく過ごしたい人は絶対来ない方が良い。静かで糞真面目しかいない(先生が見てる時だけ)中学でそれなりの地位(いわゆる陽キャラ)にいた人は見ててイライラすると思う。どうみても物静かな奴が集団で色々騒いでるから。勉強も模擬で偏差値50 …続きを読む(全607文字)
    合う人と合わない人に別れる学校です。
    2017年10月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 4| 制服 -| イベント 2]
      青梅総合高校 は敷地も広く選択科目もとても多いいので専門的な学問を学びたい人はとてもむいています。特に農業は多くの機材と広い畑があるので多くのことが学べ体験できます。
      しかし校則が都立の中ではとても厳しく高校生活で自由度の高い生活を求めて …続きを読む(全489文字)
    “自称進学校”を自称してるレベル
    2021年06月 投稿
      全体的に先生方の態度や雰囲気が悪くとても勉強に集中出来るような環境ではありません。もし少しでも良い大学に進学したり、勉強に専念したりしたいのであれば、もう少し頑張って上水高校や東大和南高校等に行くべきです。
      校則はある程度の常識や礼儀があれば …続きを読む(全656文字)
    卒業生 / 2016年入学
    真面目だけど学力の伸びないあなたに
    2019年08月 投稿
      大人しい人に向いている。
      いじめがなかった(私の見る範囲では)。また元々農業高校で校舎面積より畑の方が広い。農学系に興味があるが四年制大学への進学も考えている人にぴったりかも。
      2、3年生から始まる選択授業ではさまざまな分野(看護・介護 …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いわゆる“陰キャ”が多いからにはオススメ
    2019年04月 投稿
      生徒、先生の質がとても良いと感じた。青梅線は空いているし駅から近いのが魅力的。有名大学に行きたい(一般入試)と思っている人にとっては、正直他の高校の方が向いているかもしれない。
      自分は男だったからかもしれないが、校則に不満を抱いたことはなかっ …続きを読む(全735文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良い所も悪い所もある普通な学校
    2019年03月 投稿
      設備がある程度揃っているため、大学進学もしやすく、その気になれば有名大学へだって行けるレベルの施設。
      専門分野も学べるため、専門学校へ行き、その道のプロになることも出来る。
      ただ、保守的な校則があり、高校生活は楽しく華やかなものになるとは限 …続きを読む(全1706文字)
    落ち着いた学校生活を送れる
    2019年01月 投稿
      将来の夢が決まっていたり、進路を決めていれば無駄な教科を取らずに済む。卒業論文はなんだかんだ役に立つ。優しい人が多い。悪口を言うような人がほとんどいない。制服の着こなしが綺麗。落ち着いた学校生活が遅れる。校舎が綺麗。
      スカート丈が短くて茶髪が …続きを読む(全1016文字)
    陰キャ&地元みんな集まりダサダサ高校
    2018年10月 投稿
      将来の夢が決まってる人には合った高校だと思います。
      ただ、一年生の秋頃には文理選択が行われるため将来進める道が早めに絞られてしまいます。
      大学進学を目指してる人にはあまり向かないです。
      基本地元の人が多くとてもダサいです。
      インキャが集団で …続きを読む(全897文字)
    自分次第で決まる学校
    2017年12月 投稿
      自分の将来の夢が決まっている人にはいい学校です。1年生の12月に2年生の選択科目を6科目(12時間分)決めるので、進学したい学校の受験科目は知っておいた方がいいです。3年間しっかりとやればいい未来が見えてくるでしょうし、何も考えず3年間過ご …続きを読む(全1480文字)
    進路を早めに考えることができます!
    2016年10月 投稿
      私はまだ受けていませんが、選択科目が本当にたくさんあって充実しているところと国際交流ができるところがいいところだと思います!あと駅から歩いてすぐ着きます!部活も充実していて、先生方も優しくて面白いです。
      スカートは短くする(太もも辺りなど)こ …続きを読む(全454文字)
    普通科と専門学校で習う事が同時に学べる!
    2016年10月 投稿
      二学期中間テスト前に来年次の選択科目を決めます。
      青梅総合には農業科目もありながらも普通科の授業や調理、福祉、保育の科目もあります。
      本当にたくさんの教科あるのでとても悩みました…笑
      緩すぎずキツすぎすで丁度良いくらいだと思います。
      正装時以 …続きを読む(全894文字)
    将来が決まってる人にはとてもいい。
    2016年10月 投稿
      選択科目が自分で選べるのがとてもいいです。
      将来に向けて今何をすれば良いのかとても考えさせられます。
      スカート丈が他校都立にくらべ長いのが気になります。
      その他は特にないです。
      …続きを読む(全295文字)
    将来の目標が決まっている人にピッタリ。
    2016年10月 投稿
      100種類以上の選択科目と広大な土地で様々なことを学ぶことが出来る。イジメやケンカも少なくみんな仲良い。勉強面では先生方のサポートもしっかりしていてとてもよい。
      細かい部分があるが他校に比べたら良い方だと自分は感じています。アルバイト承認必要 …続きを読む(全441文字)
    高速が厳しいが将来的には良い高校
    2016年10月 投稿
      将来なりたいものが決まってる人にはいいと思います。
      しかし、いざはいってみると、1年生の最初から進路のことをやったりして、大変です。
      体育祭や文化祭も他の学校に比べつまらないです。
      とても厳しいです。
      スカートの丈をいちいちうるさいですし、ブ …続きを読む(全507文字)
    東京ディズニーランド二個分の敷地面積
    2016年10月 投稿
      とにかく学校が広くて自然に囲まれてます。
      総合科だから自分に合わせた授業が選べる
      都立高校なのにセーターは指定だし、
      靴下もラインが入ってちゃダメなので
      少し厳しいかなと思います …続きを読む(全343文字)
    在校生 / 2015年入学
    合う合わないは人による高校
    2016年12月 投稿
      総合学科高校です。
      落ち着いている雰囲気です。
      将来やりたいことや進路がある程度決まっていて
      普通科では学べない授業を受けたい人や将来必要だと思う人にはとてもぴったりな学校です。
      逆に取り敢えず大学かな?と思っている人には
      要らな …続きを読む(全777文字)
    在校生 / 2015年入学
    私たちの学校は笑顔あふれる学校です!
    2016年10月 投稿
      みんな仲が良い!
      とても楽しく学校に行きたくない日がないくらいです
      先輩も後輩も仲良しで話しやすい!!
      他校に比べると厳しいと思いますがそれがルールであって社会に出るための基本的なことなので…仕方ないのかなと思います …続きを読む(全342文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか