みんなの高校情報TOP   >>  山梨県の高校   >>  中央高等学校   >>  口コミ

中央高等学校
出典:Sano526kazu

中央高等学校 口コミ

(ちゅうおうこうとうがっこう)

山梨県 甲府市 / 公立 / 共学

(14) 山梨県内13 / 37校中

2017年01月投稿
      先生方がてきとうだなと感じる時があるので。校内は綺麗な方です。レポートもそんなに難しくはないです。やる気は大切ですが。
      ゆるいです。髪の毛染めても大丈夫です。あまりに常識外れなことをしない限り問題ないと思います。
      生徒によって好き嫌いがある程度です。ただ、先生の対応がいい加減だなと感じてしまったことはあります。普段は優しくていい先生ばかりですが。
      あるのかないのかよくわからないです…
      進学希望じゃないのでわからないです。すみません。
      綺麗な学校です。
      私服です。派手な服装でなければ大丈夫です。
      文化祭に明窓祭があります。カレーやドリンクを飲み食いできたり、音楽会などがあって楽しいですよ。
      高卒の資格のためですね。
      就職する予定です。

定時制というとあまりいいイメージないと思いますが先輩方は優しく接してくれて先生方もいい人ばかりでとてもいい学校です。
      他校よりは校則はあまり厳しくないと思います。
      服装は自由ですし(あまりにいきすぎた服装は注意・指導されますが)携帯も休み時間などは使って大丈夫です
      まだ1年ですがいじめは全く見られません。みんな優しい人ばかりです
      自分の知る限り男子部バスケ部、バド部男女は全国へ行っていて自分はバスケ部に入っていますがレベルは高いです
      定時制&通信制なので行ける範囲は狭くはなりますがそれでも進学へ行けるので全日制には劣りますが叶いやすいと思います
      図書館、体育館共に充実しています、他にも進路相談室などがあって先生が親身になって聞いてくれます
      この高校は服装は自由で制服などはありません。体育着がありますがそれはとてもかっこいいと思います
      学園祭やら生活体験分発表会、遠足などとても充実していると思います
      中学の頃休みがちで行きたいところへは出席日数が足りず他に行けるところが中央高校だったのでここへ来ました

学校に通いながらアルバイトをするにはいい学校だと思います。
      定時制なので授業時間が少なくアルバイトをするにはいい学校だと思います。後アルバイトだけではなく、授業の方も自分たちのレベル合わせて授業が行われるのでとても良いです。
      先生方も優しいので楽しい学生生活を送れると思います。
      外見に対して校則はそこまで厳しくはありません。
      制服がないので、私服での登校になります。
      その代わり時間に対して厳しいと思います。
      あまりそういった問題は聴いたことがないと思います
      生徒と先生との距離が近いので、親しみやすいです。
      それでも一線おいているのできちんと指導もしてくれます。
      クラブの種類はたくさんありますが、サッカー部とバドミントン部とソフトテニス部とバスケ部が部員が多かったと覚えています。
      部活の時間は意外と短いですが、きちんと部活もできます。
      他にもたくさん部活があります。
      大学での試験対策とか就職の面接指導とか細かく先生たちが指導してくれます。
      学校自体新しくなったので中も綺麗ですし、体育館も新しく建て直して綺麗になりフットサルコートも出来ているので外でも楽しく過ごせます。
      制服がないのでちょっとわかりませんが、そこまで服に対しての校則はありません。あからさまな派手なものだと注意されますが、普通の服装で大丈夫です。自分で制服を作っている人もいます。
      学園祭は公開が制限されているため、あまり関係ない人は入ることができません。
      学園祭は文化祭と体育祭分かれており、二日間で行います。
      高校に通いながら、アルバイトしたかったので授業時間など聞いてアルバイトがしやすい高校だと思いました。
      山梨学院短大
      何と言っても先生が優しい。
      厳しい先生とかイラッとする先生もいるけど、その先生たちもどこか優しくて…!
      嫌いになれないw
      あとは自分にとってちょうどいい時間帯で過ごせる。
      バイトもできるし、厳しい校則に縛られない!
      入学してわかることもあった。
      例えば入学する前は頭が悪い高校だとか周りから言われてたけど全くそんなんじゃなかった。
      なんといったらいいのかわからないけど入学して良かったかな!
      バイトできる!髪の毛も染めたい人は染められる!ピアスもあけられる!縛られないから楽しいのかもしれない!
      あまり周りの人と関わることの出来ていない生徒もいるけど、ちゃんと話しかける人もいて、先生も対応しているので苦しくないと思う?
      結構周りの友達から「あなたの通ってるとこ強いからね?」と言ってきたり、いろんな大会にも出ていると思います。
      でも、同好会というのがあり、同好会だからといってあんまり活動することが出来ていないので、それはあまり良くないかと思います。
      私の学校では進学コースなど将来の方向で午前、午後など分かれているので、集中できると思います。
      図書館もちゃんとあります。漫画や雑誌なども置いているので1人でも気軽にはいれるところだと思います
      体育館はもちろんですが、それ以外にもアリーナというところが2つあるので、体育の時など一人ひとりが充分にスペースが使えるのでいいと思います
      私の高校には指定されたジャージはあるのですが、制服はありません。なので毎日私服できて、体育の授業がある時はジャージを着ていきます。
      ほかの高校よりは学園祭などはちいさいですが、しっかりと生徒が参加しているのでいいと思います
      バイトしながら通えるからです。
      音楽系か料理系の仕事につきたいです。
      この学校では、先生の教え方が生徒1人1人に対してわかりやすく教えているのでとても良いと思います。
      あまり校則も厳しくなく、髪型とかも自由でアルバイトも出来るので個人的には良いと思いました。
      この学校なら充実した学園生活が出来ると思います
      他の高校と比べると校則は全然厳しくないと思います。
      アルバイトはもちろん髪型とかも自由なので、髪の色を染めている人などもいます
      生徒によって好きな先生などは異なると思いますが、トラブルなどはなく、先生達はみんな優しいので大丈夫だと思います。
      中央高等学校は、部活動はあまり盛んではないので、部活がやりたい人にとっては微妙だと思います。
      この学校は勉強の進みなどが遅いので、他の高校に比べて大学などに行ける確率は低いと思います。
      プールの施設や校庭はありませんが、体育館は中々の広さもあり、中々充実していると思います。
      高校指定の制服が無いので、自分の私服になります。なので自分の好きなように服が着れるのでとても自分的には良いと思います。
      文化祭や体育祭は平日にやることもあるので、あまり人は来ませんが、中々盛り上がるので楽しいです。
      定時制だから自由度はいい、勉強も興味あるやつを上手く組み合わせた時間割を作る事が出来るがやはり周囲の目は酷い( ´・ω・`)
      制服が無いのと定時制というレッテルは剥がれないがやり方次第ではバイトでたくさんお金が稼げて何しろ自分の自由にで出来るからとても良い
      あ、修学旅行はあるけど5年連続日帰り旅行になってます
      何しろ旅行代金一括支払いなので
      全くもって厳しくない
      ピアスも髪の毛を染めるのも自由
      むしろ先生が「お前また開けたのか」と言うような感じでとても良い
      特にいじめの話はありませんがやはり来る人は引きこもりなどの不登校組かやんちゃしすぎて志望校落ちた組の2つなので相手次第になります
      2年生からは授業ほとんどバラバラになるのでそこまで相手に干渉しないので比較的楽になります
      定時制総体では全国行く部活は多いですが所詮定時制
      お遊び部活みたいな所が多いですが男バス、バドミントン、バレーボール部は強いです
      進路は基本的就職希望の方が多いですがバイトしてる人が多いので礼儀正しいとよく企業の方がいい、内定貰える方は多いです
      専門、大学行く人は少ないですがきちんとした生活送ってれば推薦で行けます
      図書館は漫画も置いてあり、体育館は新しくしたばかりなのできれいです
      制服はありません
      私服です
      私服はなんでもいいです
      なんちゃって制服は可愛いです
      学園祭はありますが午後からなのであまり楽しめません
      一般公開もしません
      球技大会はドッヂボールが基本なのでものすごく盛り上がります
      もっといい学校があると思います、特に数学や国語などの主教科は他の学校で教えてもらう方がいいかと思います。
      全く厳しくありません、頭髪や服装なども注意で済むし、今時の高校生からしたら最高です。
      全くと言っていいほどないです。逆に友達みたいな感覚です。トラブルもないです。
      全く有名なところがありません。なので今後もっと強くなり有名になりたいです。
      叶いやすさは人それぞれだと思います、頑張った人が叶うし、頑張らなかった人は叶わない、そんな感じです
      かなり充実していると思います。進学校と言っても過言ではあひません。
      周りの学校に比べたら可愛いし格好いいと思います、似合う人はものすごく似合います
      かなり充実していると思います、文化祭や体育祭など幅広く行っています
    投稿者ID:207360

在校生 / 2012年入学
    2016年09月投稿
      小学校、中学校不登校だったり、既に働きながらでも学習できるシステムなので助かった
      レポートの締切や、時間などには厳しいと思います、でもそれくらいは守れるようにして行かないと卒業はできないと思います
      全くそんな事はありませんでした
      みんなそれぞれいろいろな事を抱えながら入学してるので心配ないかと
      定時、通信の共同の体育祭みたいなのでは卓球がかなりいい所まで進んでいました
      先生達がかなり動いてくれるのもあり叶いやすいとは思います!!
      通信だったのであまり利用していないのでわかりませんがおそらくまあまあいいかと
      通信だったので制服自体がありません
      皆それぞれ私服等なので……
      学園祭は1番大きなイベントでした、夏休み期間はみんなで準備を頑張ってしていました
    投稿者ID:202609

2015年04月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 4| イベント -]
      いい学校だと思う
      校則ゆるいと聞きました
      陰口程度ならあるらしいです
      色々あったが、通信制はわからない
      綺麗です
      制服はありません
      優しい先生方です
      自分の教育環境にあっているから
      無し
      中学出もらったもののみ
      練習など、勉強など、頑張る
    2014年12月投稿
      責任は先生ではなくすべて生徒自身にあるので自己管理能力が必要になるのでよく言えば放任主義。
      特に厳しい校則などはなく自由なので基本的にどんな服装、髪型でも大丈夫。度を越したものは注意されるが基本は干渉されない
      ルールに縛られないのでいじめもとい生徒間でのいじりなどもありません今までいじめを見てないので安全です
      部活動に熱心に取り組む生徒もいればそうでもいるのでなんともいえません。校則にも部活動に強制入部もないので部活に興味がない人でも安心できます
      ほとんどの人は就職だと思います。2?3割の人が進学です。基本的にこれも自己責任で進路は自分で決めます
      校舎が昨年できたばかりなのでとても新しいです。体育館も来年に新設予定なので学校自体がとてもきれいです
      学校指定の制服はありません。私服での登校です
      いろいろな先生がいます。優しい先生、厳しい先生、面白い先生、どの先生にも言えることは皆生徒に一生懸命です
      厳しい校則がなく、自由なので自分にとてもあっていると思ったので
      特に何もしていませんが。基本はしっかりと抑えました
      すべて自己責任なので真面目に取り組んでいる人もいればそうでないひともいるので。ほとんどの人は前者です
      近くに駅はありませんが。バスがあるので便利です

この高校のコンテンツ一覧