みんなの高校情報TOP   >>  山梨県の高校   >>  都留興譲館高等学校   >>  口コミ

都留興譲館高等学校 口コミ

(つるこうじょうかんこうとうがっこう)

山梨県 都留市 / 公立 / 共学

(3) 山梨県内29 / 37校中

工業について学びたい学生はとてもいいとおもいます。
      4つ学科があり電子工学科、機械工学科、制御工学科、環境工学科があります。
      服装検査が月に一回あり服装検査は厳しいです。前髪が眉毛にかかってたりよこの髪が耳にかかってたり襟足がかかってたりするとアウトです。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の間ではトラブルはないです。
      ウエイトリフティング部や相撲部がかなり成績を残して有名です。
      工業高校なので進学率は結構いいです。隣にも工業大学がありいいです。
      今は校舎を造っているので校庭にはプレハブがあります。
      プールはないです。
      制服はダサいです。ネクタイはまくのじゃなくワイシャツにつけるだけです。
      学園祭は楽しいですね。
      修学旅行はハワイです。
      最高ですよ。
      専門的な事を学びたかった
      勉強面では熱心に教えてくれる先生達で普段話していても楽しいのでとてもいいと思う。友達とも楽しい思い出が作れると思う。
      私たちが守れる範囲で規則を作っていてくれるのであまり厳しくないです。
      とても先生達と仲良くしているのでないとは思うがちょっとしたすれ違いみたいのはあると思います。
      サッカーや野球、ラグビーなど運動部も沢山あるし文化部も沢山あります。
      とても先生達が相談に乗ってくれてアドレスもしてくれるので叶うと思います。
      まだ建てられたばっかで綺麗まだ完成してないところもあるけど来年には完成すると思います。
      制服まー可愛いほうだと思う夏はポロシャツで涼しいしいいと思います。
      イベントまだ三期生までしかいないから今たら徐々におおくなっていくと思います。
      楽しそうだったから
      自称進学校。レベルの低さを感じる。変なところに厳しい。だが、校舎は私立並に綺麗。服装検査が年に9回もあり、面倒くさい。
      厳しいと思います。
      何故か靴下に対し、下がっていたらものすごく注意をされる。眉毛に対してもうるさいと思います。
      教師や生徒間にトラブルが起こったという話しは聞いたことがありません。生徒に暴力を振るう先生はいないと思います。
      谷村工業高校から引き継いだ相撲部がとても有名です。全国大会に出場し良い成績を残しています。
      校風が文武両道ですが、入学当初は全員部活動に所属しなくてはいけませんが、その後は辞める生徒が多いです。
      自分の行きたい進路に行かせてくれないという話しも聞きます。自称進学校なので就職より大学に進められます。
      体育館アリーナは二階にあります。校舎はまだ建設中のため実習室ができていません。プレハブがあるためグランドはとても狭いです。
      キュロットで、指定ソックス、紐のリボンではなくクリップタイプ。都会の制服の方がよっぽどかわいい。
      学園祭は3日間行われます。
      とても大規模で良いのですが、学園祭も校則が厳しくて面倒さいです。球技大会がないのがざんねんです。
      校舎が綺麗だったから