宇和島南中等教育学校 後期課程 口コミ

(うわじまみなみちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

愛媛県 宇和島市 / 公立 / 共学

★★★★☆ 3.50

• 宇和島南中等教育学校 後期課程
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-04投稿
      勉強をするにはとてもいい学校!テニス部の黄金期笑
      周りの雰囲気も良く勉強と部活の文武両道に励んでいる体育祭や文化祭も楽しいですよ!!!
      まあまあ厳しい方ではあると思うがそれが当たり前になるみんなしっかりとした身だしなみをしている
      いじめはない楽しい毎日が過ごせること間違いない仲良しな学校だと思う
      テニス部が強い!県大会四国大会でも勝ち上がるちからを持っている
      ほとんどが大学進学し、有名国立、私立にと多くの卒業生を排出している
      図書館は充実しているがテニスコートが少ない
      近くの施設に練習に行くようになる
      学ランではなくブレザー他の高校とは一目で違うとても目立つ派手かっこいい
      体育祭文化祭などとても楽しい生徒が主体となって楽しめると思う
      テニス、友達が行くから
  • 宇和島南中等教育学校 後期課程
    2016-10-04投稿
      体育祭や文化祭などの学校行事が充実していて、ほかの学校ではない前期生との交流もできる。部活動も盛んで環境に恵まれている。
      身だしなみがあり、その時の検査基準が他の学校よりも厳しいと思う
      多少のそのようなことはあるものの他の学校と比べて大した問題があるわけではない。
      県内でいうと、硬式テニス部が有名です。南予では1位で、今年の総体では四国大会にも出場しました。
      SGHというものに指定されて英語にとくに力をいれるようになりました。そのおかげか、国公立の大学に毎年多くの生徒が進学している。
      前期生、後期性が共同で使うため場所がなくなったり備品がたりなかったりするが、問題はない。
      変に目立つデザインであまり好きではない。ただ、デザインは古臭くなくてよい。
      体育祭の文化祭の活気は他の学校に負けてないくらい盛り上がるわ