みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  新田青雲中等教育学校 後期課程   >>  口コミ

新田青雲中等教育学校 後期課程
(にったせいうんちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

愛媛県 松山市 / 山西駅 /私立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★★

新田青雲中等教育学校 後期課程 口コミ

★★★★★ 4.52

2019年03月投稿
      生徒も先生も保護者も、生き生きしている。自由な校風だが、礼儀正しく爽やかで快活な生徒が多い。生徒を尊重してくれる学校。
      他校と比べると、校則は厳しくない。スマートフォンなどの機器の持ち込みが現在では、許可制ではあるが可能となっている。女子の髪型も割と自由で、オシャレでかわいい生徒が多い。指定のコートはなく、防寒具は自由。
      評判通り面倒見が良い。
      すぐに対応してもらえるので安心して通わせる事が出来る。少人数ではあるが、先生の数が多いので目が行き届いている。スクールカウンセラーも二名いて、保護者からの相談も受け付けている。
      元松山東高校校長の現校長になってから、より良い学校になった。
      国体で好成績を収めた生徒もいるが、スポーツをガチでやりたいなら同じ学園内の新田高校へ。
      新しい部活動が年々増えているので、なければ自分で同好会を立ち上げる事も可能。
    • 進学実績
      やりたい事は勉強に限らず、可能な限りチャレンジさせてくれる。
      西日本一の授業数と言われ、下位の生徒への補習、上位への生徒の補習などもあり塾に通わなくても学校が面倒を見てくれるのでありがたい。
      偏差値の高い大学への進学者も年々増加していると思う。
      Wi-Fiの設備も整っていて、Skypeを使用した英会話のレッスンなどITC教育は充実し始めている。
      運動場は新田高校のグラウンドを借りているため少し校舎から遠いが、トイレが新設されて便利になった。
      プールは学園外にあるため水泳の授業はない。
      校舎はこじんまりとはしているが、ムダのない造りとなっている。
      移動教室の際に施錠するので安心。
      特に女子の制服がかわいいと全国的に有名らしい。値段も公立校と比べてもそれほど高くはない。デザインもいいし機能的。
      文化祭や体育祭などの他にも行事は色々とあり、かなり盛り上がる。
    • 高校への志望動機
      見学し「夢ラボ」が気に入ったので中学受験で前期課程から。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      東京大学、京都大学、早稲田大学、立教大学など。

在校生 / 2015年入学
    休みは少ないけど楽しく勉強できる!
    2016年10月 投稿
      丁寧な授業かつ、面倒見がいいため放課後も教えてくれる。設立されて間もないため、校舎は綺麗。後期課程は20時まで自主学習をすることができるので家で勉強できな人には最高。
      肩までついたら髪を結ばないといけないとか、カバンにキーホルダーをつけたらい …続きを読む(全481文字)
    卒業生 / 2014年入学
    行かせて良かった6年間
    2020年06月 投稿
      まず、中学に進学して以降塾に行かせることを考えているならば、ここに進学して塾に行かせない選択をした方が絶対に良いと思います。それだけ学校の教育体制に関しては整備されているので、学習が本人次第であることを考えればむしろ誰にもお薦めしたい。全体 …続きを読む(全1070文字)
    在校生 / 2012年入学
    面倒見がいい!
    2016年10月 投稿
      この、新田青雲中等教育学校は勉学を励むに、あたってとても良い環境であります。さらに、面倒見が良く生徒が、理解するまで付き添ってくれるような、学校です。面倒見の良さで言えば日本一と、言っても過言ではないです。是非この学校へ、Welcome!! …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2012年入学
    色々こじんまりしている
    2016年10月 投稿
      少人数体制なので友達と仲良くなりやすい。休みは少ないが、月に1度は何かしら行事があるので充実していた。
      どちらかと言えばゆるめだったが、スカートの丈や派手なアクセサリーについては厳しかった。 …続きを読む(全363文字)
    在校生 / 2011年入学
    卒業してもここに来たいと思える学校
    2016年07月 投稿
      先生に気軽に質問できるので分からないことがあっても、すぐ解決できる。
      1時間でも2時間でも問題の添削に付き合ってくれる。
      進路について真剣に考えてもらえる。
      教室で勉強できない場合は自習室があるし、静かなので集中できる。
      他の学校に …続きを読む(全931文字)
    可能性は、無限大
    2015年10月 投稿
      一人一人、先生がきめ細かく、見ていただける。少人数制だから、 6年間合わない子は辛いと思う。生徒がやる気があれば、とことん勉強見てもらえる。
      最初は自由だった校則が、だんだん細くなって、子供たちのストレスになっている。もともと校則はなかったは …続きを読む(全1178文字)
    評判倒れ
    2015年03月 投稿
      落ち着いて学習できるようです。
      携帯、スマホ、学習用タブレット、学習用iPod全て持参禁止。通学電車に中で使用しようとすると、生活指導の先生が現れて没収します。生徒には罰があります。 …続きを読む(全196文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

新田青雲中等教育学校

口コミ:★★★☆☆3.27(29件)

新田青雲中等教育学校

この高校のコンテンツ一覧