みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  井草高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

井草高等学校
出典:あばさー
井草高等学校
(いぐさこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 上井草駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2023年入学

JKブランドは3年!楽しんだもう勝ち!!

めっちゃ楽しいです!TikTokやインスタで夢見てたJKになれます。
      JKブランドは3年しかない!!楽しんだもんがちだ
      寄り道してインスタとかで他校にマウント取れます。
      よく同じくらいの頭の人で日東駒専くらいの大学附属に行く人もいるけど、この学校入ればその位は全然一般で入れる!なんなら今MARCHや早慶に行く人も多いから、どうせなら高校くらい校則緩いところに行った方がいい!!
      逆にこの高校の校則に不満をもつ学生はいるのだろうか、ってくらい全員が満足できると思います。基本的になんでもあり、「校則は法律」です。
      髪染め、ネイル(体育以外)、化粧、スマホあり。全員やっているので、わざわざよく見る「スクールメイク」や「ナチュラルメイク」をこそこそする必要はありません。皆ラメラメです。
      基本的に陽キャな人が多いのになぜ起こらないんだろう、っていうくらいいじめは見たことがないです!優しくて社交的な人が多いです!!
      また、内部進学とかでなく全員同じところからスタートなのでもともとカーストとかはありません。高校デビューとかやりやすいと思う!!
      髪が金髪だったりギャルっぽい子はいるけど、ある程度偏差値がある分地頭がよかったりして意外!!ってことがよくある。本当に見た目で苦手意識作らず話しかけた方がいい、皆いい人!!
      クラブは基本手を抜いてるかな、って感じです。ちゃんと活動して実績を残しているのはダンス部、習字部、水球部…くらいかな?
      そもそも部活に入ることにより部則で髪染め禁止になったりするので、
      この学校に部活目当てで入る人はほとんどいないと思います。
      バリバリ部活やりたい人は向いてないです! 自分は緩くなんか入れればいいや。ってくらいだったのでバッチリでした!!
    • 進学実績
      どこを目指すこともできます!
      今年の進学実績が同じくらいの偏差値の他校と比べても、
      かなり良かったそうで3人に1人がMARCH、早慶も他の年に比べ多かったそうです。今年は流石に落ちると思いますが、どんどんこの学校上がってきてます!! 影響で今年は倍率も上がるのではないでしょうか。
      上に行くのも下に落ちるのも本当に自由です。ですが、上を目指すと決めたなら先生達はサポートしてくれると思います。
      自分は1年ですが周りにもなんとなくMARCH行けたらいいな、って人が多いように感じます。
      都立なので綺麗とは言えませんが不満は無い!
      私服なので好きな服を着れます。本当多種多様で色んな系統の人がいて浮くことはないんじゃないかな。
      周りがオシャレに気を使っている人が多いので、入学するとメイクはとても上手くなるし服もオシャレになれます!
      絶対垢抜けられますよ!!
      今年から段々制限も緩くなりめちゃくちゃ楽しいです!!
      スマホもありなのでいっぱい記念撮影できます!
      体育祭や文化祭の度に「この学校でよかった」って感じます。