みんなの高校情報TOP   >>  熊本県の高校   >>  天草工業高等学校   >>  口コミ

天草工業高等学校
出典:hyolee2

天草工業高等学校 口コミ

(あまくさこうぎょうこうとうがっこう)

熊本県 天草市 / 公立 / 共学

評判
熊本県

(5件) 熊本県内8位 / 63校中

2016-10-24投稿
      元気が良く活気があり、地域のボランティア活動などにも生徒が積極的に参加していてとてもいい。
      資格取得などにも力を入れており卒業までの3年間でたくさんの資格をとることができます。
      他校と比べるとあまり変わらないと思います。
      月一回ぐらいのペースで服装検査があります。
      基本的にダメなことはダメと言った感じです。
      生徒と教師の仲がとても良く、生徒間でも特にトラブルなどはないです。みんなが楽しく過ごせる学校だと思います。
      運動部は20くらいあります。
      文化部は6くらいあります。
      特にハンドボール部が有名です。インターハイ出場など様々な実績を残しています。
      天草工業高校は、就職率では県内でも良いと思います。工業高校なので工業関係の仕事に就職する人がほとんどです。
      学校の敷地面積は広いとおもいます。
      科ごとに棟があります。
      制服は、一般的な感じのものです。特にこれといった特徴はありません。
      体育大会や天工祭などの行事があります。
      特に体育大会には力を入れており、男子生徒全員で行うエッサッサは迫力があり人気です。
      家から近く就職率が高いから。
      就職
    2016-10-24投稿
      とにかくみんな明るい!そして、学校の各設備が整っている!授業で分からないところがあったら生徒がわかるまで内容を教えてくれます。
      頭髪服装検査が月に1度あり、けっこう厳しく、たまに検査に引っかかった人は坊主にされることがあります。
      教師との生徒の間ではトラブルはほとんどありません。生徒同士のトラブルならしょっちゅうあります。
      ソフトボールやソフトテニスが天草工業は結構強いです。この前はソフトテニス部は県大会で2位の成績を残しました。
      天草工業は就職にとても有利な高校です。ほぼ100%の人が就職します。
      とても綺麗に管理されているのですごく綺麗です。もちろん、トイレも毎日綺麗に清掃してます。
      夏の服装…男子はカッターシャツ、女子は紺色スカートです。とても可愛いですよ。
      文化祭、長距離走大会、体育大会、芸術鑑賞など、いろんな行事があります。
      やっぱり、就職しやすい学校と聞いたからです。卒業した人はほぼ100%就職、進学出来ています。
    2016-10-05投稿
      友達を作って楽しい学校生活を送れるいいところだと思います。校舎は広くて先生もフレンドリーだし行事も楽しめて、就職の面でも、困らないと思います
      ほかのところと比べると眉毛、髪型、スカート丈等厳しいと思います。
      みんな仲がいいことが多いのですが、1部ではそんなことがあるかもしれません。
      部活動では、いろいろ成績を残していると思います。運動系も文化系でも頑張っています
      就職の求人はとてもくるので逆にどこにしようか困るぐらいです。
      図書館はいろんな本が揃えてあって、勉強にも最適だし校庭も広く雰囲気がいいです
      男子は学ラン、女子もシンプルって感じですね。りぼんがかわいい
      みんなで盛り上がれてたのしい。先輩ともコミュニケーションがとれる場でもあります
      資格が多くとれるため
      就職の求人が多いので
    2016-10-04投稿
      おもっていたよりもよかった。この学校に入ってよかったと思う。環境も雰囲気よくていい学校だとおといます。
      ほかの高校が、どうかはあまりわからないけど、ふつうだとはおもいます。
      生徒どうしも仲がいいし、先生とも良い関係だとわたしはおもいます。
      いろんな種類の部活があって、自分がしたいのを選べるし、大会での成績もいいです。
      進学にも力を入れているし、就職率もとてもいいのですごいとおもう。
      校舎とてもひろくて、デザインがかっこいい。いい施設がそろっているとおもいます。
      派手ではなく、とてもシンプルで可愛い。私的には、いいと思います。
      一般的にある行事はふつうにあるし、クラスマッチの内容はここでしかないようなものがあり、とてもたのしい。
      はいりたかったから。
    2016-10-04投稿
      高校卒業後就職したいと思っている生徒にはとてもいい高校だと思っています。天草工業高校は就職率がとても高いです。
      女子の髪の長さが決まってない点に関しては厳しくないと思います。
      まったくありません。そのような事は一切なか平和な高校だと言えます。
      男子が中心の学校なので男子の部活動が盛んです。女子ももちろんあります。
      就職に関してはほぼ100%と言えると思います。就職に関しても自分の頑張りで受かると思います。
      とても充実している学校です。
      図書館は五階にあり眺めがいいです。
      女子の制服はとても可愛いです。
      特に冬服は高校生って感じの可愛い制服です。
      学期ごとにクラスマッチがあります。
      とても盛り上がり楽しいものです。
      資格をたくさん取れる点と学校の雰囲気のよさに惹かれたからです。