天草工業高等学校
出典:hyolee2

天草工業高等学校 口コミ

(あまくさこうぎょうこうとうがっこう)

熊本県 天草市 / 公立 / 共学

2016-10-05投稿
      友達を作って楽しい学校生活を送れるいいところだと思います。校舎は広くて先生もフレンドリーだし行事も楽しめて、就職の面でも、困らないと思います
      ほかのところと比べると眉毛、髪型、スカート丈等厳しいと思います。
      みんな仲がいいことが多いのですが、1部ではそんなことがあるかもしれません。
      部活動では、いろいろ成績を残していると思います。運動系も文化系でも頑張っています
      就職の求人はとてもくるので逆にどこにしようか困るぐらいです。
      図書館はいろんな本が揃えてあって、勉強にも最適だし校庭も広く雰囲気がいいです
      男子は学ラン、女子もシンプルって感じですね。りぼんがかわいい
      みんなで盛り上がれてたのしい。先輩ともコミュニケーションがとれる場でもあります
      資格が多くとれるため
      就職の求人が多いので
    2016-10-04投稿
      おもっていたよりもよかった。この学校に入ってよかったと思う。環境も雰囲気よくていい学校だとおといます。
      ほかの高校が、どうかはあまりわからないけど、ふつうだとはおもいます。
      生徒どうしも仲がいいし、先生とも良い関係だとわたしはおもいます。
      いろんな種類の部活があって、自分がしたいのを選べるし、大会での成績もいいです。
      進学にも力を入れているし、就職率もとてもいいのですごいとおもう。
      校舎とてもひろくて、デザインがかっこいい。いい施設がそろっているとおもいます。
      派手ではなく、とてもシンプルで可愛い。私的には、いいと思います。
      一般的にある行事はふつうにあるし、クラスマッチの内容はここでしかないようなものがあり、とてもたのしい。
      はいりたかったから。
    2016-10-04投稿
      高校卒業後就職したいと思っている生徒にはとてもいい高校だと思っています。天草工業高校は就職率がとても高いです。
      女子の髪の長さが決まってない点に関しては厳しくないと思います。
      まったくありません。そのような事は一切なか平和な高校だと言えます。
      男子が中心の学校なので男子の部活動が盛んです。女子ももちろんあります。
      就職に関してはほぼ100%と言えると思います。就職に関しても自分の頑張りで受かると思います。
      とても充実している学校です。
      図書館は五階にあり眺めがいいです。
      女子の制服はとても可愛いです。
      特に冬服は高校生って感じの可愛い制服です。
      学期ごとにクラスマッチがあります。
      とても盛り上がり楽しいものです。
      資格をたくさん取れる点と学校の雰囲気のよさに惹かれたからです。