安房拓心高等学校

安房拓心高等学校 口コミ

(あわたくしんこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

安房拓心高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた安房拓心高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(4件) 千葉県内134位 (全200校中)
    147位/200校中
  • 進学
    149位/200校中
    141位/200校中

2015-10-01投稿
      就職校というのもありますが厳しい高校です。
      校則は他の高校より厳しいです。女子は文化祭のヘアメイクでさえも許しません。男子の頭髪もかなり厳しいです。
      この高校は頭髪に厳しいと思った方が良いかもしれません。
      いじめといういじめはありませんがちょっとした悪口程度はあります。
      部活は弱いです。
      進学より就職のほうが実績はあります。
      暖房が無いので冬がとても寒い。
      冷房はあります。
      ダサいです。
      中学生に間違われます。
      園芸の先生はみんな良い先生ですよ。
      他の先生も良い先生が多いですが差別が激しい先生もいます。
      他の高校とは違うことをしたかった。
      苦手な所を解いての繰り返しでした。
      園芸系列は実習以外はやる気ある子とない子の差があります。
      園芸系列は雨でも実習やります。夏休みも園芸系列は学校が多いです。
      8月・10月・1月と農家実習が行われます。
      草花・野菜と園芸系列でしか学べない教科もありますので楽しいです。
      雨の日がかなり大変です。
      大雨になると駅前が浸水してる所があるのでみんな濡れながら学校に来ます。
    2015-09-14投稿
      全部まとめて言うのなら良くも悪くもない高校です。
      人も学年やクラスによりますが良い人と悪い人がはっきりわかれます。
      文化祭は規制でガチガチなのではっきり言ってつまらないです。人もあまり来ません。
      資格などたくさん取れる所は良いと思います。
      先生も良い先生が多いですね。
      進路の相談や日々の悩みを親身に聞いてくれます。
      ガチガチという訳ではありませんが他の高校に比べて厳しい方です。
      いじめは少しあるような気はします。
      部活は弱いです。実績もありません。
      施設はあまり良くないです。
      冷房が昨年から入ったので夏は過ごしやすいですが9月で暑くても冷房をつけてくれない時があります。
      生徒がお願いしてもつけてくれません。
      冷房があっても暖房が無いので冬はかなりつらいです。
      一言で言うとダサいです。
      以前の制服がセーラーなのですが、セーラーに戻してほしいという声が多数です。
      でも、ブレザーの白のニットベストはかわいらしいので好きですね。
      先生は良い人が多いです。
      資格も多く取れると聞きましたし、大学も行く気なかったので選びました。
      得にしていません。
      中学校の整理と対策だけです。
      整理と対策をやっていました。
      在校生なのでこれから決めます。就職希望です。
      大学に行く気はないので就職したいと思っています。
      学習意欲はあまりないです。
      場所が場所です。なにもありません。
      ただ、海が目の前にあるので放課後に遊びに行ったりします。そこは良いのかもしれませんね。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-03投稿
      ほかの高校では学べない点が多いので資格とかとりやすかったりするのはよかった。でも安房地域の公立であまり頭がよくなくても入れるためかばかな行動をする生徒が多く授業とかに支障が多かったので特定の授業以外では動物園状態だったので
      髪に対してものすごくうるさい。日の下でやってるのに髪が茶色い、傷んでる。切ってきなさい。どこが基準なのかわからない。もとから茶色っぽい人にたいしてもうるさかったのにめだたない人が染めたときその人に対しては合格をだしていた
      どこにいってもだろうけどやっぱり少しは差別がありました。でも調理をやる上でみんな仲良かったりします。
      部活がまず少ない。活動してるかわからない。2年生になったら部活に力を入れられないから意欲的ではないです。
      進学より就職の高校だから進学だと大学より専門にいく人がほとんどでした。専門分野を勉強してるからもっと極めたいと思って専門にいくひとがおおい
      調理室は2つあって一部屋はコンロがかなり本格的でオーブンもガスなのでとてもすごいです。一歩間違えると大爆発をしてしまいます。
      はっきりいって喪服。女子はリボンないので地道
      わたしたちの担任は口うるさかったけどかなり意欲的でみんな一人一人みてくれて差別もしない先生でした。進路の先生も親身になって話を聞いてくれます
      千葉県内で数少ない調理師の免許をとれる学校だったから
      学校で毎日基礎の勉強をする時間があったのでそれを繰り返しやってました。
      サービス業
      人と接することが好きで本当は洋菓子販売をしたかったが募集がなかったので人と接することができる仕事にした
      私たちのクラスは特定の授業以外では動物園だったので意欲がなかったのですが調理室で行う調理だけはみんな真剣で先生に対しても忠実だったかと思う
      駅から学校までなにもない。電車も1時間に1本しかこないから学校で話をしているしかない。
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-19投稿
      調理での先生はよかったがその他の教科がおろかになった。先生によりみんなの態度が違うから教科により教室が動物園になった
      髪色についての細かさ。染めてないのに染めたとか茶色だから黒染めしてこいとか。地毛だから仕方ないのにそういうのが通じない
      どこの学校も完璧にあるともないとも言えないと思う。不特定多数が集まってる以上いじめがあったとしたら仕方ないかと思う
      部活に活気がないから。2年から系列にわかれるため忙しくなりおろそかになってしまう。系列にわかれたら放課後とかも講習とかあることもあり
      進学校ではないから進学する人より就職が多い。どちらかというと専門知識を得てるからそのまま就職ができる。
      系列に関しての設備は充実してたとおもう。牛、ダチョウを飼育してたり。その他普通の教科に使う教室もある。だけど校庭などに行きづらい。調理は別の棟
      喪服にしか見えなかった。リボンの代わりにワイシャツの襟にラインが入っているが意味がない。使う人は少ないと思うが卒業したらワイシャツすら使えなくなる
      いい先生もいれば悪い先生もいる。ひいきしている先生も。極端に目立つ。お気に入りとかで分けてない先生もいたがいなくなってしまった
      調理師の資格が欲しかったためそれが目的で希望
      とくに頑張って学習したことはとくにない。。
      ホテルのルームサービス
      ほんとは専門行きたかったけど金銭的事情でダメだったから就職にしたけど1希望が落ちたから地元の就職先にした
      調理はみんな頑張ってたがその他の教科はおろそかであった。調理中は声をかけあったりしていて協力ができてたと思う
      電車が1時間に1本乗り遅れたら1時間時間を使うところがないから困る。他のところみたいにファミレス等あればいいけど最寄り駅にはセブンと畑のみ