みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京電機大学高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

東京電機大学高等学校
出典:IZUMI SAKAI
東京電機大学高等学校
(とうきょうでんきだいがくこうとうがっこう)

東京都 小金井市 / 東小金井駅 /私立 / 共学

偏差値:62

口コミ: ★★★☆☆

東京電機大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.08
(89) 東京都内289 / 455校中

卒業生 / 2019年入学
    積極的な行動で学校生活が変わる
    2022年04月 投稿
      陰キャが多いとかオタクの学校とか言われているが、みんながみんなそうでは無いと思う。
      たしかにほかの学校に比べたら多いかもしれないが、オタクではない人もいるしクラスの雰囲気はクラス替えの結果にかなり左右されると思う。
      ただいつまでも受け身の姿 …続きを読む(全611文字)
    卒業生 / 2018年入学
    コンプライアンスを軽視している高校です
    2022年04月 投稿
      今年の卒業生でAO入試で活動実績が無い話しをアピールし、不正入学した人がいると知り、同じ卒業生として非常に嫌な気持ちになりました。
      コンプライアンス問題に厳しい時代に、こういった不正は厳重に取り締まって頂かないと、ほかの生徒の入学に影響が出 …続きを読む(全711文字)
    卒業生 / 2018年入学
    理系オタク大学の付属高校
    2021年10月 投稿
      電大付属のため、生徒には、よい面でも悪い面でも、お宅大学の雰囲気が出ているように思います。施設は、普通の高校なみで、大学付属だから変わっている点はありませんでした。

大学への進学実績は、入学年度により異なります。担任団は、3年間持ち上がり …続きを読む(全683文字)
    卒業生 / 2017年入学
    指定校推薦をとりたい人にオススメ
    2020年11月 投稿
      文系の外部進学生でした。指定校推薦が豊富にあり、MARCH以上の推薦を狙っている学生にはとても良い高校だと思います。私が在籍していた時は、内部進学生(特進クラスを除く)より外部進学生の方が圧倒的にレベルが高いように思いました。(今は知りませ …続きを読む(全1110文字)
    卒業生 / 2016年入学
    目的意識のある人が入るべき高校
    2019年05月 投稿
      将来は理系の大学に進学するつもりであればいい学校です。生徒の雰囲気は穏やかで優しい人が多く先生と気さくで非常に距離が近いです。習熟度別で2年次以降のクラス分けがされたり強化ごとで習熟度別クラスが設定されているので自分の学力にあった勉強をする …続きを読む(全1778文字)
    卒業生 / 2016年入学
    なんだここの高校
    2016年04月 投稿
      びっくりするくらい引いてしまうような人が多い
      教室からはドュフフフという謎の笑い声
      ドヤ顔でパソコンのエンターキーをタタンといわせるヲタク達
      美的センスは皆一切無く勉強に対しても真剣な者はごく1部
      行事事に関してはテキトーで楽しさが …続きを読む(全256文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自称進学校だが自分次第
    2022年02月 投稿
      NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」で明智光秀役の春風亭小朝さんの母校でもある。朝テストがあるせいか肩凝る。
      指定のカバンが重いが校則はキツくないから丁度いい。 …続きを読む(全448文字)
    卒業生 / 2014年入学
    のびのび楽しく過ごせる学校
    2017年10月 投稿
      高校入学生で、滑り止めで入りました。
      理系志望だったし、先生の雰囲気もよかったからいいかな~ぐらいの気持ちで受けたのですが、卒業した今、電高に入って本当に良かったなと思っています。
      まずは基本的に男子が多いです。アニメと鉄道が好きな人は …続きを読む(全881文字)
    卒業生 / 2014年入学
    オタクの楽園
    2017年05月 投稿
      オタクにはもってこいの良い高校!
      普通の人には...
      文化祭や体育祭ではほとんどがアニソンや音ゲーの音楽が流れてみんな踊り出す。
      普通の人が入るとオタク達に汚染される。
      先生は当たりハズレが激しい。
      日本語が通じない先生もいる。

一応緩い …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2013年入学
    真面目
    2016年10月 投稿
      真面目な人が多い。1クラス女子10人くらいだったけど、少なくて逆に女子全員と関わりが持てる。男子はオタク多い
      バッジとかうるさい。スカートの長さは短くできる。休み明けに抜き打ち服装チェックで先生が大量に校門のとこにいる日がある。 …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2013年入学
    オタクの多いゆるめの平凡校
    2016年10月 投稿
      チャラすぎず、真面目すぎず、校内もまぁまぁきれいで、雰囲気もよくて、トータルでとてもいい高校だと思います。でも、もっと行事に力を入れてくれても良かったかなとも思います。あと、男子がクラスの7割くらいなので、男子が多いのが苦手な女子はやめたほ …続きを読む(全633文字)
    卒業生 / 2012年入学
    入らない方が良い
    2017年12月 投稿
      先に結論から言うと、他の学校に入った方が良いと思う。
      ☆3以上の口コミは業者と疑っていい。
      名前からして機械系なのかと思われるが、普通科しかない、理科が強いわけでもない。
      先生に当たり外れが多くやる気の無い先生が多い、英語の単位が多いのに同 …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2012年入学
    人それぞれ
    2016年10月 投稿
      私は高校から入りましたが、何と言っても女子が少なかったです。分かっていて滑り止めで入ったのですが……笑 まぁー大丈夫だろう!とか思っていましたが、やはり女子が少ないのはつまらないと思いました。2、3年の時は女子が5人でした笑笑 こんだけ少な …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2011年入学
    見学に行くことは必須。
    2016年10月 投稿
      理系学校っぽい名前であるが、文系生徒に対する指導も充実している。(理系生徒が多いため、文系生徒は少人数クラスで学ぶことができた)
      校則については、特に不満はなかった。厳しすぎず、緩すぎず丁度良かった。 …続きを読む(全360文字)
    卒業生 / 2011年入学
    意欲があれば失敗したなと思わない高校。
    2016年09月 投稿
      先生達は優しく、面倒見の良い人が多い。先生としっかりとしたコミュニケーションが取れて勉強に意欲のある人が向いていると思う。ただ、文化祭や体育祭は身内で盛り上がっている感じが多少ある。放送部や鉄道研究部などは全国的に有名であり、そういった部活 …続きを読む(全948文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    オタクの多い学校
    2014年08月 投稿
      学ぶ意欲があれば、学習の機会がたくさんあった。休み時間や放課後に、先生のところへ質問をしに行っても、嫌な顔ひとつせずに丁寧に教えていただくことができた。
      自分は中学からの持ち上がりだったためか、高校になってから周りでいじめがあったという話はな …続きを読む(全608文字)
    卒業生 / 2010年入学
    学校の総評
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      全体的に、この学校はよくないです。

【校則】
      校則は、全体的にゆるい …続きを読む(全360文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    頭のいい人が多かった。
    2014年08月 投稿
      同じ校舎の2階3階には付属の中学生もいてうるさかった。しかし良い教師が多く、校舎はきれいで、悪くはなかった。尊敬できる先生が多い。
      いじめをするような幼稚な生徒が少なかったと思う。一人くらい嫌な生徒がいても、教師や周りの生徒が対応してくれる。 …続きを読む(全415文字)
    卒業生 / 2009年入学
    総合的には良い学校
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
       勉強面では、先生方が積極的に教えてくださったり質問に答えてくださるな …続きを読む(全806文字)
    卒業生 / 2009年入学
    東京電機大学高等学校の評価
    2013年07月 投稿

• 【総評】
      一年中快適な学園生活が送れる高校です。勉強の競争性はそこまで高くない …続きを読む(全641文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東京電機大学中学校

口コミ:★★★★☆3.65(50件)

東京電機大学中学校