みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京女子学院高等学校   >>  口コミ

東京女子学院高等学校
出典:あばさー
東京女子学院高等学校
(とうきょうじょしがくいんこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 武蔵関駅 /私立 / 女子校

偏差値:44 - 49

口コミ: ★★★☆☆

東京女子学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.77
(38) 東京都内379 / 456校中

項目別に表示
    保護者 / 2007年以前入学
    少人数教育で優しい女子を育てる学校
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      「考えつつ学び」「学びつつ行い」「行いつつ考え」生きる、教養豊かな女性 …続きを読む(全595文字)
    東京女子学院高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      勉強さえもできません。この学校に行ったことで人生変わりました。jk楽しもうと思ってる人は絶対来ない方がいいです。過去にアイズワンが訪問したことをいつまでも流しています。過去の栄光にすがっています。特待生の入れすぎで赤字です。学校の外観と一階 …続きを読む(全650文字)
    充実した学校生活がおくれていない
    2018年03月 投稿
      私も学校生活をしてて充実してると思ったことが全然ありません。
      先生方も贔屓が多いのと、生徒も本人の前で聞こえるように悪口を言ったりが多いです。
      かなり厳しいです。
      学校に対して意見を出しても絶対に学校側は反映してくれないです。学校側の好きな様 …続きを読む(全451文字)
    これからの3年間が楽しみでしょうがない!
    2021年08月 投稿
      最初は女子校という戸惑いはありましたが、入学してから
      優しい友達が沢山できて部活動でも
      先輩後輩関係なく仲良くすることができます!!
      口コミを見て心配してる方も多いと思いますが、
      すごく明るく安心できる学校です!これからの3年間が楽しみです …続きを読む(全663文字)
    後悔する頼むからこれ以上被害者でないで!
    2021年04月 投稿
      色々と意識が低すぎる。ネットの偏差値は嘘。50もないでしょ。
      入試なんて受けなくても入れちゃうんだから。特待入れすぎて赤字だろ
      意味のわからない校則が多いです。もはや、拘束
      スマホ禁止、メイク禁止、飲食禁止、文化祭の飲食店禁止その他色々 …続きを読む(全494文字)
    お話にならない学校かな
    2021年07月 投稿
      先生変わったからスカートの長さ全く注意されない。多少短くても大丈夫。バレない程度に髪の毛染めてるけど全くバレません。携帯は電源切ってロッカー入れろって言うけど私は電源も切ってなければロッカーにも入れてないですね。授業中に携帯触ってもまぁバレ …続きを読む(全588文字)
    先生がマスク外して喋るから飛沫が飛びます
    2020年10月 投稿
      教師の意識の低さ物凄い。ありえない。まじでお勧めしません。考えてる方はやめた方がいいですお勧めしません。やめた方がいいです。
      校則は謎の校則がいっぱいあります。基本ゆるいです。でもめんどくさいのがいっぱいあり、門の前でスマホの電源を切ってロッ …続きを読む(全540文字)
    絶対おすすめしない学校
    2018年03月 投稿
      先生が授業時間に違う先生の悪口言ったり今年から変に進学に力を入れ出したせいで理系文系に行くのも駄目とか夢を諦めるように言ってきたりする
      あんまりおすすめできない
      変にうるさいセイラー服で膝下
      靴下は三つ折り
      コートは絶対指定
      中学よりもうるさ …続きを読む(全407文字)
    在校生 / 2015年入学
    東京女子学院高等学校の口コミ
    2018年04月 投稿
      今日は担任の先生にすごく嫌なことを言われました。留学を進めている学校なのに、留学行く前はそんな子じゃなかった と言うようなことを言われ、本当に傷つきました。
      暑いから夏服を着て登校しました。冬服期間だから と怒られました。毎年この問題について …続きを読む(全390文字)
    安定しない学校です。
    2020年02月 投稿
      他の方も書いてらっしゃいますけど、同様におすすめはできません。とにかく学校法人が大荒れで校長は数回変わりました。関係あるのかないのかわかりませんが先生も入れ替わりが激しく、そのことに対して表面的な説明しかなく、正確な経緯が何もわかりませんで …続きを読む(全718文字)
    入学を後悔
    2018年07月 投稿
      入学を後悔。ただそれだけ。
      1年間で10人以上自主退学者が出るような学校です。
      私はすごく学校に行くのが嫌です。
      いじめ等ではないのですが、毎日通うのが辛くて辛くて仕方が無いです。
      合う人には合うと思います、しかし合わない人はすごく合わない …続きを読む(全420文字)
    落ち着いた学校、今の中3楽しそうですよ
    2016年10月 投稿
      生徒はほぼみんな優しくて、校内の雰囲気も落ち着いていて、推薦枠もそこそこはあり、いい学校だと思います。ただ人数が少ないので活気が他の学校と比べてあまりない方だとおもいます。ちなみに校内に美術館があるのですが、だいたいの日は立ち入り禁止です。 …続きを読む(全735文字)
    口コミを見るのではなく、実際に来て欲しい
    2021年04月 投稿
      最初、口コミの評価があまり良くなかったので心配していましたが、実際通ってみると、面倒見がとても良い学校です。学校全体の雰囲気も落ち着いていて良いです。
      校則はしっかりしている方だと思います。
      また、生徒会の意見箱というものが設置されており、も …続きを読む(全507文字)
    自己主張はできない学校です。
    2020年08月 投稿
      高校留学したい生徒にはお金さえ払えば留年扱いにはならず無条件で、留学できるシステムがあるので良いと思います。
      かなり厳しいと思います。入学時に採寸したにもかかわらずスカートの長さだしをするよう言われたときは本当に驚きました。 …続きを読む(全332文字)
    伝統がある学校です。
    2021年09月 投稿
      外見はきれいですが、教室前などは少し古い感じがあります。とても伝統のある学校だと思います。イベントはあまり期待しない方がいいです。
      【禁止】メイク×、スカートを折る×、第1ボタンを開ける×、髪を巻く・染める×、ピアス×、全体朝礼で髪をおろす× …続きを読む(全539文字)
    合う人合わない人の差が激しい学校です。
    2019年05月 投稿
      言ってることの矛盾がとても激しいです、
      校門ではお辞儀。
      挨拶はごきげんよう
      ちょっとした事で生徒指導。
      先生達で勝手に校則ご変わっても生徒に教えてくれず、昔までOKだったのをやっても怒られた。
      新人の先生を高3の担任にしたり、ほぼ高校の担 …続きを読む(全1040文字)
    卒業生 / 2013年入学
    アットホームで優しい雰囲気の楽園
    2016年10月 投稿
      ほんわかした雰囲気の女子校なので、頭はよくありませんが、リラックスして過ごす事ができると思います。
      アルバイトや携帯の持ち込みは禁止です。また、髪の毛は肩についたら結ぶ。もちろんメイクやアイプチなども禁止です。また、制服のカーディガンやコート …続きを読む(全710文字)
    これから伸びる将来性のある学校です
    2018年09月 投稿
      色々言われてますが、それなりに満足しています。大学もほぼ推薦で決まりますし、留学制度もありますし、割り切ってしまえば、とても良い学校だと思います。
      校則は、寄り道するとかなり厳しく注意されたり、諸々何故そこまで厳しくするのでしょうか?理由も明 …続きを読む(全515文字)
    とにかく一度見学に行くことです。推薦
    2018年07月 投稿
      今年度になってから学校がすごく変わってきた。
      若い先生が増えてきた。いろいろなことが現代的になってきました。今後が更に期待できそうです。
      他よりは多少きびしいかもしれないが噂ほどではないようです。 …続きを読む(全545文字)
    学校生活が楽しく入学して良かった学校です
    2020年04月 投稿
      学習プログラムがしっかりしています。
      部活動はどの部活でも楽しめると思います。
      文武両道が出来るので、学校生活が楽しいです!
      私立なので都立と比べれば厳しいとは思いますが、
      スマホを学校では電源を消す、お菓子の持ち込み禁止、アルバイト原則禁 …続きを読む(全854文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東京女子学院中学校

口コミ:★★★☆☆2.55(11件)

東京女子学院中学校

この高校のコンテンツ一覧