四日市高等学校
出典:Miyuki Meinaka

四日市高等学校 口コミ

(よっかいちこうとうがっこう)

三重県 四日市市 / 公立 / 共学

評判
三重県

三重県

(38件) 三重県内3位 / 63校中

2016-10-05投稿
      友達先生をはじめ四日市高校はとても環境に恵まれていて最高です。駅から近く便利です。勉強だけでなく部活動や行事もみんな楽しんでいます。
      とてもゆるいと思います。たまーに服装チェックがありますが、その時整えればOKです。女子でメイクしている子はたまにいますが、髪を染めたり、指定外の格好をするような子はいないので緩くなっているんだと思います
      いい先生ばかりなのでそんなことはありません。親身になって進路相談などしてくれます。
      東海全国に行っている部活もあり、とても活発です。運動部はもちろん、進学校なので、科学部や将棋部が強いです。
      進路は県で一番と行ってもいいと思うので、レベルの高い大学を目指すならおすすめします。
      少し古いですが、全く不便はありません。グラウンドも広く、図書館は普通です。
      夏服はセーラー風のブラウス(?)でかわいいと思います。冬服は紺のブレザーです。
      四高祭という文化祭があるのですが、その3日目は文化会館で行われ、ライブ並みに盛り上がります。動画Twitterなどにあると思うので見てみてください。
    2016-10-05投稿
      県内一の進学校だから、勉強しやすい環境が整ってます。
      他の学校は海外研修に行けませんが海外研修にもいけます。
      最近はやや厳しくなってるかもしれませんが近隣の学校と比べるとゆるいです。
      好みによっては好き嫌いが分かれますが特に大きなトラブルがおこったことはしりません。
      テニス部、バスケ部、水泳部、将棋部、体操部(男子個人)が強いです。
      大学進学がほとんどで、名大を基準として考えているため、若干、浪人生が多いです。それでも、県内一の進学校です。
      体育館、プールは広いですが汚いです。図書館は自習スペースがありたくさんの人が利用してます。
      男女ともに合服期間にきる、夏服ズボン/スカートと冬服のシャツ/ブラウスが人気でとても可愛です
      文化祭はとても盛り上がり、最終日の舞台発表はコンサートのような感じです、
    2016-10-04投稿
      宿題や課題がたくさん出て、それをやるのに時間がとられたり、やらないと、周りの話題について行けなくなったりします。勉強が嫌いなのに入ってしまったので結構つらいです。けれど、部活動は唯一楽しいです。
      髪の毛をパーマかけたり、装飾も結構許されます。
      ケータイも休み時間に使用できます、。
      先生は面白くて個性的な人が多いです。
      いじめにあっているという話も聞いたことがありません。
      あまり、大会で実績を残している感じでは正直ないです。
      でも、種類は結構多いし、練習も運動部ならだいたい毎日あるので活気はあると思います。
      まだ、一年生なのでわかりません。
      先輩の話では浪人させてでも、高いレベルの大学に行かそうとする傾向があるようです。
      図書館は立派です。体育館は普通ですが、ラインがあまりありません。
      夏服は結構かわいいとおもいます。
      冬服はグレーのスカートが残念ですが、ブレザーだし、赤のリボンだし、上半身はかわいいです。
      みんなすごくノリが良く、文化祭や体育祭、クラスマッチはめちゃくちゃ盛り上がります。ひくぐらいです。そして、その後絶対に打ち上げがあります。
      定期がほしかったから。
      親族で行ってる人が多いから。

2016-10-04投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。『文武両道』で充実した学生生活を送ることができます?( ’ω’ )?
      厳しくないと思うが他の高校の校則をあまり知らないためよくわからない
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません?( ’ω’ )?
      校風が『文武両道』のため、部活動にも入り励んでいる生徒は多いと思います?( ’ω’ )?
      有名私立や国立大学に毎年かなりの数が進学しています?( ’ω’ )?
      充実してると思うが他の高校の施設をあまり知らないためよくわからない
      ブレザーかっこいい。校章(八稜星)が星形でよく手に刺さるのが難点。
      文化祭の最終日は四日市文化会館でサイリウムでミニコンサートします?( ’ω’ )?
      未定
    2016-10-04投稿
      賢くとてもいい学校です様々なイベントで盛り上がれたり、また志望大学が高く、良い環境で勉強することができます
      校則は特にありません。校則で縛らなくても生徒が自主的に自制するからです
      いじめは聞いた事がありません
      クラブも勉強もできます
      東大や京大をはじめとした最難関国公立大学も十分視野に入れることができます
      施設は普通です可もなく不可もなく。
      夏服はよいとおもいます
      とても楽しいです
    2016-10-04投稿
      勉強をするにはとてもいい学校です
      また、部活動もさかんでほとんどの生徒がなんらかの部活動に参加しています。
      厳しくありません
      服装などに関して特に注意されることはありません
      おおきなトラブルはないように思えます
      基本的にみんな揉め事がないように上手くやっています
      運動部はほどほどな感じにおもえます
      どちらかと言うと文化部のほうが活躍しているように思えます
      自分の努力次第でどこにでも進むことが可能です
      先生方はそれにそってサポートしてくれます
      充実していると思います
      とくにテニスコートがハードコートです。
      普通だと思います
      絵にかいたような、超一般的なブレザーです。
      9月に行われる四高祭はとても楽しいイベントです。
      ほかにもクラスマッチなど何日にもわたるイベントはたくさんあります
    2016-10-04投稿
      勉強できる環境がかなり整っているのがいいポイント
      仲間も皆明るい楽しい人ばかりでとても平和な学校です
      全く厳しくありません
      携帯も先生に預けなくていいし、昼休みに皆でゲームしているほど
      男女で派閥ができはするものの、いじめにはほぼほぼ縁遠い学校です
      文化祭での、体操部、バトン部、吹奏楽部の盛り上がり方は異常
      下手なライブ会場より盛り上がるほどです
      京都大学や東京大学などの旧7帝大への進学率も高く、国公立大学に行きたいならオススメ
      体育館はまあまあ広い、図書館はかなりの蔵本数がある。
      校庭にはあまり面白みはない
      冬服は紺色のブレザー、灰色のズボン、スカートで、人気は高い方
      とにかく文化祭の盛り上がり方がすごい
      先生の発表や模擬店など、とても楽しい
    2016-10-04投稿
      高校で勉強したいと思っている人にはとてもいい高校です。学習環境が整っており、また部活動も盛んである。
      校則はあってないようなものであり、とても自由な校風であります。
      いじめが起こっているという風な話は一切聞いたことがありません。
      いくつかの部活動は全国大会に進んでおり、活気があると言えます。
      国公立大学や有名私立への進学実績は県内でも有数だと思います。
      図書館や体育館は普通のものであり、特に充実しているとは言えません。
      男子の制服はかっこいいと評判がよいものであります。女子は普通です。
      文化祭と体育祭があり、またクラスマッチもあるので充実しています。
      名古屋大学
    2016-10-04投稿
      先生方が一丸となって、熱心に指導してくださいました。
      補習授業も充実しており、面倒見がよくありがたかったです。
      勉強さえしっかりしていれば、校則について厳しく言われることはありませんでした。
      校内で履くスリッパは自由、スマホの校内持ち込みも自由でした。
      特に目立ってトラブルなどはなかったように思います。教師と生徒の仲もよかったです。
      文武両道を掲げており、陸上部や放送部など、大きな大会で実績を挙げる部活動が幾つかありました。
      先生方のサポートや進路資料の豊富さが素晴らしかったです。長期休暇中も自習室が解放され、勉強し易い環境でした。
      図書館を改装したばかりで、綺麗で落ち着いた雰囲気でした。勉強もしやすかったです。
      先輩方に不評だった夏服のブラウスが制服変更により可愛いデザインになりました。気に入っていました。
      四高祭や体育祭など、勉強だけではなくイベントが充実していました。生徒自らが作り上げるスタンスで、クラスや部活動で盛り上がることができました。
      教育系
    2016-09-21投稿
      周りが勉強していて、目標が高いのでとてもいい刺激となり、勉強する習慣が身につく
      あまり厳しくないと思います
      ないと思います。全然方はとても丁寧に指導してくれます
      運動部も文化部もたくさんあり、活動もかなり活発的です
      東大、京大にも多く輩出している
      体育館は床がきれい 図書館も広く、自習できるスペースもかなりある
      夏服はとてもかわいい
      四高祭は日頃の勉強から開放されて学校全体がとても盛り上がる