みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  久米島高等学校   >>  口コミ

久米島高等学校 口コミ

(くめじまこうとうがっこう)

沖縄県 島尻郡久米島町 / 公立 / 共学

(3) 沖縄県内33 / 59校中

勉強する環境が整っておりとてもいい学校です
      生徒一人一人の仲もよく、先生がたとの仲もとても良いです
      まあまあ厳しいと思います。毎月1週間は服装点検があります
      また、制服のスカートは膝が隠れる程度。携帯の持ち込みはOKだが、学校終わるまでは使うのは禁止
      トラブルは全くありません。聞いた事は一度もないです。
      まず、教師と生徒の仲が良いので。
      部活動はとても活発です。実際わたしはバレー部に所属していましたが先輩後輩の仲が良くとても楽しいです。実績はどの部活動もあまり無いのですが、とても一生懸命部活動に励んでます
      久米島高校は進路決定率がとても良いです。毎年必ず90パーセント以上はあります。
      十分に施設は充実しています。理科棟は古くあまり綺麗ではないですが、、
      女子はセーラー服、男子は学ランとなっています。
      セーラー服は、スカートが黒。冬服になると上の服も黒になるので、葬式に行くような格好に見えます。だが、特に可愛くない訳ではありません
      行事はとても充実しています。生徒会主催のクリスマスパーティーなど、様々な行事があります。
      本島の高校にはないことや、地元唯一の高校で、また勉強する環境にはとても良いと思いこの高校を選びました。
      沖縄職業能力開発大学校 ホテルビジネス科
    投稿者ID:208545

2016年05月投稿
      島唯一の高校なので島民からも部活等の応援をしてもらえます
      活躍したときは島全体でお祝いします
      少人数の学校なので先生方は生徒一人一人をちゃんと見れる
      また、生徒たちは小さいころから一緒なので、いじめに発展することが極めて低いと思います
      全国大会に出場している部活、沖縄県で優秀な賞をとっている部活もあります
      沖縄国際大学、沖縄大学、琉球大学、沖縄キリスト教短期大学、沖縄女子短期大学、沖縄県立看護大学...など
      女子はセーラー服、男子は学ラン
      とても接しやすい
      授業中はうるさい

卒業生 / 2007年以前入学
    2014年05月投稿
    • 【総評】
      のんびりとした島での生活なので自分のペースで物事が進められる。

近年校則が厳しくなり携帯禁止など。

園芸科と普通科があり自分が学びたい分野が学べる。
      またハワイ留学などもあります。

小さい島なのでない。

かなりの部活数があり野球やバレーボール等は遠征で那覇まで行くことがある。

琉球大学、沖縄国際大学、キリスト短期大学等多数

バス通学

【施設・設備】
      体育館も綺麗で飲料水あり。進学の際は求人や進学校などの情報も気軽に見れるようになってる。

女子はセーラー服。男子は学ラン。

親身になって相談に乗ってくれたり常に生徒の目線。
      またフレンドリーな先生が多く授業も楽しい。
      自然が多くのんびりとした学生生活が送ることが出来、園芸について学びたかったから。
      過去問や琉球王朝時代の問題なども出るため沖縄の歴史について勉強しました。
    投稿者ID:19914