日体荏原高等学校
出典:Ishimochi

日体荏原高等学校 口コミ

(にったいえばらこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 私立 / 共学

(32件) 東京都内280位 / 422校中

2016-12-21投稿
      体育の授業を楽しみたい方ならとてもいい校庭です。体育の授業内容は充実してます。
      ただ周りの高校生のようにはいきません。中学の延長だと思ってください。
      頭髪検査を1ヶ月に一回ほどやりますが、眉毛や耳に髪がかからなければいいと言いながら、髪を潰して検査してきます。坊主でも駄目な時は駄目です
      なぜかわからないですが、セーターの登校も禁止です。
      教師が担任の悪口など平気で言ったりするようです。
      生徒間では、特にないです。
      柔道部はとても強いです。他の部活はスポーツ学校ということもあり中の上くらいです。

硬式野球部に力を入れてるがグラウンドとか褒められた物じゃないです。設備とかもあんまり充実してない印象です。
      日東駒専以下であれば指定校は選び放題ですが、担任が進路に対して適当な担任もいますので自分でやって行かなければならない。
      日東駒専以上は一般で受けるとしたら授業でやってる内容では厳しいと思います。
      小論文などが毎年できないといいながら、小論文の勉強などは3年になってようやくするくらいです。
      校庭は人工芝で綺麗です。体育館もなかなか広い作りになってます。
      女子に関しては東京一スカートが長いと言っても過言じゃないほど長いです。膝下が普通くらいです。

男子に関してはさほど問題ないかと。ただ採寸の際に大きいサイズを買わされますので嫌な方はちゃんと言った方がいいです。
      体育祭はとにかく暇です。やる種目が一個だけなど平気であります。一致団結したら頑張るというより個人が活躍する場です。

文化祭に関しては制約が厳し過ぎです。つまらない。
      特になし
    2016-11-29投稿
      充実した学園生活を送れるかと。
      正直言って入学直後は最悪でした。ほぼ知らない人だらけでしかも体育会系なので怖かったです。ですが、今の3年生を見るととても楽しそうです。今現在の私も学園生活を楽しいと思っています。運動設備は整っており面白い先生方、頼れる仲間達と共に学ぶ荏原を私はオススメします。
      卒業生の中には著名人の方々も沢山います。文化祭や体育祭で荏原高校に顔を出してくれます。
      少し厳しめです。
      スカート長め、腰パン禁止、派手な靴下は禁止、ワックスやパーマ禁止、髪染め禁止、違法なものも当たり前ですが禁止です。原則暴力も禁止になっています。

しかし、私が見る限り3年生は高速が緩いと見られます。学年が上がるにつれて段々と緩くなってます。みな神は茶色いしワックスで固めてるしネクタイはゆるゆる、スカートは短く履いております。まぁ学年内でのスクールカーストで言えばトップに値するので、主人公補正的な何かがあるのでしょう。
      他のクラスでは知りませんが、グループで仲が良い感じで皆さんの中学の現状と変わらないと思います。先生もみな熱意に溢れるいい先生です。
      運動部は特に活気に溢れ実績を残しております。
      今年の今シーズンは柔道部が全国1位、男子バスケ部が支部大会優勝、第一支部ベスト8 荏原-日本学園 20点差まで抑える。本大会のチケット獲得 女子バスケットボール部2部昇格、軟式野球ベスト16など
      それぞれの努力次第だと思います。
      クラスの10分の7は大学進学を希望し残り2割が専門です。後は就職でしょうか、
      トレーニングルームもありスポーツ設備は充実しております。グラウンドは人工芝、体育館はメインコート二つ分あります。
      男子はかっこいいと思います。
      女子はスカートが少し長いです。画像はネットにチラホラあるので自分で探してください。
      どの行事も楽しいです。生徒が主体となりとてもたのしく過ごせております。
      内申が取りやすい(自分の学力だと)のでそれで大学の指定校推薦を取りたかったから
    2016-10-30投稿
      高校でもっと勉強したいって思ってる方は他の高校に行った方がいいと思います。授業中寝てる人多いですし、集中してない人がいるので勉強する環境が整っていません。
      ですか、過去に慶應行った人がいますし単位は取りやすいと思います。
      また、トレーニングセンターがあるので運動部の人にはいいと思います。
      多摩川駅と蒲田駅についたら携帯使用禁止って言われてますがほとんどの子が守っていません。
      なぜかセーターでの登校は禁止です。、
      月に一度頭髪検査があります。
      体育祭や文化祭などの行事でも携帯使用禁止です。
      もちろん化粧は禁止です。
      幼稚な人もいるので裏で小さいトラブルがありますね。
      悪口言って仲を深めてる人は本当にダサいです。
      ひいきなどする先生はいないと思います。
      部活動の種類は沢山あると思います。
      どの部活も盛んに活動してると思います。
      柔道部は全国優勝しました。
      指定校が何校かあり、推薦がもらえれば少しは希望する進路に近づくと思います。
      まあ、全てはその人の努力次第だと思います。
      体育館は全校生徒入りますし、図書館もたくさんの本があります。
      プールはシャワーだけ温水です。
      トレーニングセンターにはたくさんの器具が置いてあります。
      その一部にゴルフ部の練習場があります。
      校庭は芝生です。
      学校から徒歩1分くらいのところに寮があります。
      野球や柔道などの人が沢山います。
      女子はスカートが長いです。短ければ可愛いと思います。
      セーターやベスト、コート、ワイシャツ、靴下、バック、は全て指定です。
      男子は比較的かっこいいと思います。
      文化祭も体育館も楽しいといえば楽しいですけど、他の学校の方が楽しいんじゃないかなと思ってしまいます。

2016-10-12投稿
      スポーツ校なので、校則やルール・服装の徹底はかなり厳しいです。半端な気持ちでこの高校には入らない方が良いと思います。でも、この校則は社会人になってもしっかり出来るようになどという先生達の願いが込められているのではないでしょうか?
      とても厳しいです。厳しいですが、最終的に社会人になった時にこういうことなんだって役に立てることもあります。
      ex)月に1回以上は、頭髪検査・服装検査。
      ex)携帯電話の使用は最寄りなどから禁止。
      などがあります。
      生徒によってトラブルがあったりなどありますが、上級生になるにつれて、皆大人になってくるので少なくなってきてはいます。
      柔道部や女子バレー、トランポリンや体操などがいつも結果を出しています。その他にも多数の部活動があり運動部が8割をしめています。
      しかし、駅伝・陸上部はトラブルが多いようです。練習が満足にさせてくれなかったり、デカイ目標を立てる割には、練習を見るとその気迫ヤル気というものが感じられません。
      今、陸上部と名指ししましたが、この高校に入って何かスポーツをやるのであれば、皆全国・世界など常に上の世界を見て、それをを目指したい人が入るべきです。もちろん自分の目標もあるでしょうが、自分は荏原をどんどん変革してほしいです。先輩に一方的に言われて引くのではなくて後輩でもガツガツ食らいついていいのです。
      自分である程度は切り開いていくことは必要かと…
      体育コースの多くは日体大に進学します。
      総合コースは、専門学校や育児などそういう系を希望する生徒が多いようです。
      他にも指定校で行ける大学はありますし、早めに進路を決めといた方がスムーズに決まると思われます。
      校舎など結構古くて、汚れもあります。みんなの努力のおかげで改善はされてきていますが、食べかすとかが落ちているのは残念です。
      女子スカートは長いです。
      全体的に落ち着いた制服です。
      慣れれば大丈夫です。
      皆もう少し増やして欲しいとか、その行事一つ一つもう少し充実してほしいでなど声が上がっています。
      某都立高校に受験し、不合格になってしまったためです。
      日本大学・国士舘大学・帝京大学あたりまでは絞りましたが、そろそろ決めます。
    2016-10-05投稿
      厳しいけど社会に出た時に役立つ基本的な事が自然と身につくから。また部活動が活発で楽しい学校生活をおくれる。
      校則は特にきびしい。部活動での部則もとてもきびしい。頭髪検査が行事名前には必ず入ります。
      体罰問題についてのアンケートがたまに来ることがあります。
      クラブ、部活動は殆どの学生が参加していて、活気がありインターハイを目指している部活動が殆どです。実績も部活によってですが良いです。
      元から運動に力を入れている学校なので学校の偏差値自体は高くないので自分の努力次第。日本体育大学には進学しやすい。
      体育館は冷暖房がないので暑かったり、月一の朝礼での全学年集合にはサイズが少し小さく感じる。プールは冷たい。
      一般的な学校とデザインは変わらないがスカート丈は長い。校則上。
      体育コースに入れば毎年実習があり、他のコースよりもさらに充実した行事がある。
      運動部が強かったから。
    2016-09-21投稿
      生徒一人一人が伸び伸び学べる空間!文武両道を目的とし、活発に活動しています!
      校則はとても厳しいですが、今後の生活に役立つと思います!頭髪検査は特に厳しいです
      生徒と先生はとても仲が良く、親身に相談に乗ってくれるところがいいところです!
      全国大会出場実績のある部活も多く、伝統を重んじています。全校生徒の過半数が部活に所属しています
      傘下の日体大に進学しやすく、アスリートの育成に力を入れています!
      全面人工芝のグラウンドでさまざまな部活動が日々練習しています
      ブレザーで、数年前に変わりました!生徒からの評判は非常にいいです!
      体育祭では生徒が主体となり毎年盛り上がります。エッサッサが伝統です、
      国士舘大学

卒業生 / 2009年入学
    2016-03-19投稿
      この高校は私立なので色々と校則もあります。でも、スポーツなどには力入れてますが結果はイマイチな学校
      校則は厳しい方で、スカートの長さ、髪の毛の色、化粧、眉毛、ピアス、ありと阿良ゆるものを注意されます。だから少しやりすぎだと思うくらいです
      クラスのコースごとにはあまり仲良くないとおもう。それは先生もクラス同士を少し見下してる感じもあるし、だから生徒同士も仲良くないです。同じクラスは仲よくなれますが、学年では仲良くなれない
      全体的に力を入れてるが、そんなに強くないし力の入れ方がよくわからないからスポーツが絶対強いとは言えない
      もともと頭のいい学校ではないから、そんなに進学に期待できない。大学はそこまで有名校にはいけないと思う
      立て直して綺麗になったらしいです。でも、トレーニングセンターがあるから部活やってる人にはいいかもしれない
      本当に制服は可愛くないし、色のセンスがない
      自分の家から近くで、自分の実力ではここの学校なら入れるから
      と過去問ばかり解いて、そこに出てた似てるものをまた詳しく勉強した
      アルバイト
      高校にいたときに働いていたそのまま同じアルバイトで働いた

2016-03-14投稿
      学校評価としては、星4個ですね。部活が盛んで「今」は学習にちからをいれているので良い学校だと思います。
      ただ、学習に力を入れていますが、偏差値60とかではないです。
      48?54ってあたりでしょうか。平均より少ーし上って感じです。
      女子としてはスカートは厳しいですね。でも私立なので仕方ないです。女子は髪の長さは決まりはないですが、前髪が眉にかかると「結ぶor切る」になります。
      男子は耳と眉にかからないようにすれば良い。
      あとは、他の私立と大体同じ。

!やぶると恐ろしい罰が待ってます!
      みんな楽しくやってます。実際に私も楽しいです。女子が少ないって思ってましたが、6:4(左、男 右、女)って感じで友達もできやすいです。
      部活目的で来る人もいます。
      早稲田とか慶應とかいます。日東駒専もいるし医療もいます。
      昔と比べて凄い変わったと思います。
      日体大もいますよ。主に体育コースからが多いですね。
      人工芝のグランドですよ。なんか荏原オリジナルの...なんか言われましたが覚えてないです。すみません。
      校舎も綺麗ですし、設備もいいですね。体育館もバスケ2面分あります。トレーニング室もあり温水プールもついてます。
      寮もあります。利用するのは男子のみですが
      学費の割には良いと親がいってます。
      良いと思います。高校生って感じです。

良い先生ばかりです。生徒想いの先生、熱い先生、面白い先生、授業がわかりやすい先生、いろんな人がいます。
      みんな良い先生だと思います。
      荏原の魅力に憧れた。
      部活を頑張りたい。
      勉学にも力を入れてるとか聞いたので←実際にそうですが、両立を図りたかった。
      明光義塾
      その塾の資料
      普通に勉強してた記憶しかないです。
      最近は勉学に力を入れてますね。
      早稲田に行った人もいれば慶應もいます。医療ももちろんいます。
      やる気がない人は、学校側が勉学に力を入れてるとか関係ないですからね、そこ注意です。
      駅から(最寄)約10分です。
      道中に牛丼屋、アイス、自販機、ラーメン屋、薬局、唐揚げ屋があります。

2016-03-13投稿
      俺の理想的な学校です。青春という青春を送りたければ日体荏原ですね。良い思い出が作れると思います。
      厳しいかと思ったけど、あんまりそこら辺の私立と変わらないかも
      ないね。楽しいよ
      実力もあって雰囲気もよく、なおかつ初心者も楽しくできるうえやりがいと達成感がある
      慶應もいれば早稲田とかもいる、医療系の人もいる。
      マーチの指定校推薦も何個かついてる
      まぁいいと思うよ、
      正直かっこいいと思う。前のよりいいと思う
      やらかさなければみんないい先生!
      部活で活躍したい
      ちゃんとしてる人もいれば寝てる人もいる。
      どっちのひとになるかは、あなた次第
      最寄駅からめちゃ近い10分くらい

2016-03-12投稿
      全ての思い出が素晴らしかった。
      この学校でホントによかったと思うし、設備も学費も良い。
      熱い3年間を送れた。本当にオススメ
      厳しく感じるのは最初だけ、公立中学の人のみね。
      そこらの私立と変わらない。
      はっきり言ってない、良い人ばかり
      一言で言うと強いね。青春できる!笑
      指定校推薦のマーチが3個ぐらいついてる。頑張ってる人は入ってる
      学費がものすごく安い割には高価
      可愛い、カッコ良いと思う。
      よくわかんない笑けどあつく良い先生ばかり
      ちゃんと勉強していれば良い大学に行ける
      最寄駅から5分くらい。最高笑