みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本体育大学荏原高等学校   >>  口コミ

日本体育大学荏原高等学校
出典:Ishimochi

日本体育大学荏原高等学校 口コミ

(にほんたいいくだいがくえばらこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 私立 / 共学

(39件) 東京都内296位 / 426校中

2017-02-03投稿
      進学校にしたいのか勉学に力を入れているらしいので、放課後講習や夏期講習など私立っぽいことをしてくれる。
      部活は他の学校と比べると盛んです。(一部を除いて)
      それらを含めた上での評価です。
      先生によって変わる。頭髪検査とかもある。
      小さな揉め事はあるかもしれないが
      いじめなどは聞いたことない。
      どの部活も体育学校てだけあって強い。
      そこらへんは自分で調べた方が良い。
      人によりけり。やる気があれば良いとかいける。
      プールとか体育館は綺麗。トレーニングルームも広く色々な器具が置いてある。
      男子はかっこいい。女子は知らない。
      まぁ楽しいかどうかは人によります。
      大学の指定校推薦を狙いたかったから。部活を頑張りたかったから。
    2016-12-21投稿
      体育の授業を楽しみたい方ならとてもいい校庭です。体育の授業内容は充実してます。
      ただ周りの高校生のようにはいきません。中学の延長だと思ってください。
      頭髪検査を1ヶ月に一回ほどやりますが、眉毛や耳に髪がかからなければいいと言いながら、髪を潰して検査してきます。坊主でも駄目な時は駄目です
      なぜかわからないですが、セーターの登校も禁止です。
      教師が担任の悪口など平気で言ったりするようです。
      生徒間では、特にないです。
      柔道部はとても強いです。他の部活はスポーツ学校ということもあり中の上くらいです。

硬式野球部に力を入れてるがグラウンドとか褒められた物じゃないです。設備とかもあんまり充実してない印象です。
      日東駒専以下であれば指定校は選び放題ですが、担任が進路に対して適当な担任もいますので自分でやって行かなければならない。
      日東駒専以上は一般で受けるとしたら授業でやってる内容では厳しいと思います。
      小論文などが毎年できないといいながら、小論文の勉強などは3年になってようやくするくらいです。
      校庭は人工芝で綺麗です。体育館もなかなか広い作りになってます。
      女子に関しては東京一スカートが長いと言っても過言じゃないほど長いです。膝下が普通くらいです。

男子に関してはさほど問題ないかと。ただ採寸の際に大きいサイズを買わされますので嫌な方はちゃんと言った方がいいです。
      体育祭はとにかく暇です。やる種目が一個だけなど平気であります。一致団結したら頑張るというより個人が活躍する場です。

文化祭に関しては制約が厳し過ぎです。つまらない。
      特になし
    2016-11-29投稿
      充実した学園生活を送れるかと。
      正直言って入学直後は最悪でした。ほぼ知らない人だらけでしかも体育会系なので怖かったです。ですが、今の3年生を見るととても楽しそうです。今現在の私も学園生活を楽しいと思っています。運動設備は整っており面白い先生方、頼れる仲間達と共に学ぶ荏原を私はオススメします。
      卒業生の中には著名人の方々も沢山います。文化祭や体育祭で荏原高校に顔を出してくれます。
      少し厳しめです。
      スカート長め、腰パン禁止、派手な靴下は禁止、ワックスやパーマ禁止、髪染め禁止、違法なものも当たり前ですが禁止です。原則暴力も禁止になっています。

しかし、私が見る限り3年生は高速が緩いと見られます。学年が上がるにつれて段々と緩くなってます。みな神は茶色いしワックスで固めてるしネクタイはゆるゆる、スカートは短く履いております。まぁ学年内でのスクールカーストで言えばトップに値するので、主人公補正的な何かがあるのでしょう。
      他のクラスでは知りませんが、グループで仲が良い感じで皆さんの中学の現状と変わらないと思います。先生もみな熱意に溢れるいい先生です。
      運動部は特に活気に溢れ実績を残しております。
      今年の今シーズンは柔道部が全国1位、男子バスケ部が支部大会優勝、第一支部ベスト8 荏原-日本学園 20点差まで抑える。本大会のチケット獲得 女子バスケットボール部2部昇格、軟式野球ベスト16など
      それぞれの努力次第だと思います。
      クラスの10分の7は大学進学を希望し残り2割が専門です。後は就職でしょうか、
      トレーニングルームもありスポーツ設備は充実しております。グラウンドは人工芝、体育館はメインコート二つ分あります。
      男子はかっこいいと思います。
      女子はスカートが少し長いです。画像はネットにチラホラあるので自分で探してください。
      どの行事も楽しいです。生徒が主体となりとてもたのしく過ごせております。
      内申が取りやすい(自分の学力だと)のでそれで大学の指定校推薦を取りたかったから
    2016-10-30投稿
      高校でもっと勉強したいって思ってる方は他の高校に行った方がいいと思います。授業中寝てる人多いですし、集中してない人がいるので勉強する環境が整っていません。
      ですか、過去に慶應行った人がいますし単位は取りやすいと思います。
      また、トレーニングセンターがあるので運動部の人にはいいと思います。
      多摩川駅と蒲田駅についたら携帯使用禁止って言われてますがほとんどの子が守っていません。
      なぜかセーターでの登校は禁止です。、
      月に一度頭髪検査があります。
      体育祭や文化祭などの行事でも携帯使用禁止です。
      もちろん化粧は禁止です。
      幼稚な人もいるので裏で小さいトラブルがありますね。
      悪口言って仲を深めてる人は本当にダサいです。
      ひいきなどする先生はいないと思います。
      部活動の種類は沢山あると思います。
      どの部活も盛んに活動してると思います。
      柔道部は全国優勝しました。
      指定校が何校かあり、推薦がもらえれば少しは希望する進路に近づくと思います。
      まあ、全てはその人の努力次第だと思います。
      体育館は全校生徒入りますし、図書館もたくさんの本があります。
      プールはシャワーだけ温水です。
      トレーニングセンターにはたくさんの器具が置いてあります。
      その一部にゴルフ部の練習場があります。
      校庭は芝生です。
      学校から徒歩1分くらいのところに寮があります。
      野球や柔道などの人が沢山います。
      女子はスカートが長いです。短ければ可愛いと思います。
      セーターやベスト、コート、ワイシャツ、靴下、バック、は全て指定です。
      男子は比較的かっこいいと思います。
      文化祭も体育館も楽しいといえば楽しいですけど、他の学校の方が楽しいんじゃないかなと思ってしまいます。

2016-10-26投稿
      先生方がとても真面目です。
      校舎は少し汚いですが、他の設備はとてもいいです
      駅からもそこまで遠くないので通学もしやすいです。
      校則は他の高校よりは厳しめ、又は普通だと思います。そこまで厳しくないです
      いじめやトラブルはないと思います。あまりそういう話は耳にしません。
      学校が学校なだけはあって、クラブ活動はとても盛んだと思います。
      熱心に私たちの進路について考えてくれる先生方がいるので叶いやすいと思います。
      設備は良いと思います。ただ、校舎が古くて少し汚いです。冬は寒いです。
      制服は普通に可愛いと思います。女子のリボンがすごく可愛いと思いました。
      とても充実していると思います。生徒達も一丸となって取り組んでいます。
    2016-10-26投稿
      運動を頑張りたい学生は体育コースへ!!
      日本体育大学への進学率は高め。
      マナーや礼儀、一般常識は身につくから卒業すると実感する。
      他校と比べると校則は厳しい。
      頭髪検査、服装検査あり。引っかかると注意を受け、再検査になる。
      アルバイトは基本禁止。
      携帯の使用禁止。
      女子はスカート折るの禁止。短すぎると注意される
      生徒同士や教師の間での大きなトラブルはなかったとおもう。
      トラブルにならないように自己管理を!
      部活動や同好会など種類は豊富。
      自分の好きな部活が見つかるかも!?
      日本体育大学や体育系の大学に進学したい人にはおすすめ。
      また、国際交流も盛ん。
      ほかの学校に比べてジムにおいてある機械は充実している気がする。
      制服が変わったらしく、私たちの世代の制服の方が可愛かったと思う。
      体育祭と文化祭が一番盛り上がると思う!
      その二つのイベントが盛り上がるし楽しめる!
      四年制大学、語学系
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-23投稿
      部活を頑張りたいという人は入る価値があると思います。
      ただ、結構厳しい部活が多いので、そこには注意。
      他の高校と比べるとすごく厳しいと思います。
      頭髪検査、服装検査、などなどかなり厳しいです。
      アルバイト禁止で、携帯電話は学校内と学校の最寄り駅では使えません。
      やはり、部活が厳しいせいか先輩と後輩の間でトラブルがあるのは否めないです。
      1年生の時は、人にもよりますが、先輩との関係が厳しいようです。
      柔道部は、全国大会の常連ですごく強いです。
      ただしその分厳しいです。
      他の部活も、並以上に強いと思います。
      日体大へ進学したいという人にとっては良い思います。
      日体大への進学率は良いです。
      歴史がある高校ですので、建物などは少し古いです。
      ですが、設備自体は普通に充実してると思います。
      最近、制服がかわったので、賛否両論ありますが、結局は人の好みなのでなんとも言えないです。
      他の高校とあまり変わらないと思います。
      ただし、体育祭はものすごく盛り上がります。

2016-10-21投稿
      勉強が苦手で運動が好きな人にオススメ
      体育コースは体育が沢山あって文理コースは勉強合宿などあります
      総合コースは特に何も無い
      男性は特に厳しい
      頭髪検査の時に女子にはゆるいが男子にバシバシいってすぐ髪を切らせようとする
      喧嘩は頻繁にあるようです
      1年、2年での喧嘩
      同学年での喧嘩
      多数聞きます
      全国に行ってる部活多数
      スポーツに対して熱心であるのであれば
      どの部活に入ってもやっていけると思う
      コースによっては行きやすい
      文理コースと体育特進は大学にすすみやすいと思います
      あまりいいとは思ってないです
      体育館はあまもれをしていて雨が降ると大変です。
      スカートが長い可愛くない
      男子は特にかわりのないブレザーです
      とても楽しい
      自分たちが楽しむのもそーですがお客が楽しむように行事ができてます
    2016-10-20投稿
      体育が多いので運動好きの子にはとっても合う学校だと思います!
      部活動数も多くどの部活も活気があって楽しいと思います!
      他校と比べると少し校則は厳しいほうだと思います。携帯の使用も不可です。
      特に教師や生徒間に大きなトラブルがあるとは聞いたことありません。
      部活動数も多く全国大会、関東大会を目指しているクラブが沢山ありどの部活も活気があり楽しいと思います!
      姉妹校である日本体育大学への進学がやはり1番多いと思います!
      体育学校ということもありトレーニングセンターがあり設置されています。利用している人が毎日います。
      制服はブレザーになっていて男女共に日本体育大学のシンボルマークが入ったネクタイです。
      体育祭、文化祭どちらも活気がありとっても楽しいです。
      体育祭では部活動が多い事で部活動対抗リレーがとっても盛り上がります!
    2016-10-20投稿
      スポーツが好きな人には、とても良い学校だと思います。
      日本体育大学への進学率は、日本一なので日本体育大学を目指している方には、特にオススメです。
      他の高校に比べると校則は厳しい方だと思います。
      毎月頭髪検査があります。頭髪検査で、ワックスをつけていたり、ツーブロックにしていると、坊主にする事になります。
      生徒と教師の仲はとても良いと思います。
      生徒間でもイジメはありません。
      イジメなどが発覚した場合は、特別指導などの措置がとられます。
      柔道部は、インターハイ出場し、昨年は団体優勝、今年は準優勝ととても名門です。その他にも、水泳部、陸上競技部、体操部、スキー部、カヌー部などが全国大会に出場しています。
      日本体育大学を目指す生徒が多いです。
      日本体育大学への進学人数は、毎年50人以上です。
      他にも指定校推薦で日本大学などへ進学する人もいます。
      勉強には力を入れていない高校なので、センターで大学を目指すのは厳しいと思います。ですが、高校一年生の時からしっかり授業プラスアルファで勉強に取り組んでいれば、センター試験も可能だと思います。
      プールは、寒いです。冬も授業で水泳をやるのですが、かなり地獄です。
      校庭は他校に比べると狭いと思いますが、人工芝なので砂だらけに
      ならないので、良いと思います。
      その他に、トレーニング施設、弓道場などがあります。
      男女ともに、紺色のブレザーです。ネクタイは、日本体育大学の桜のマークがあしらわれています。私立高校なので女子のスカートは膝下です。男子の靴下は、黒色など柄なしの靴下以外は禁止されています。ローファーはも黒を基調にしたものであれば自由です。
      体育コースでは、1年生時、箱根へオリエンテーリングへ行き、宿泊施設の体育館で集団行動を徹底的にやらされます。
      夏は、体育コースだけ長野県菅平へ野外実習へ行きます。
      2年時は、11月に体育コース総合コースは沖縄へ行き、文理コースは、フィリピンのセブ島へ語学研修に行きます。
      2月は体育コースは、スキー実習に行きます。
      スポーツで入学しました。
      四年制大学です。