みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  帝京高等学校   >>  口コミ

帝京高等学校
出典:あばさー
帝京高等学校
(ていきょうこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 板橋本町駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 57

口コミ: ★★★☆☆

帝京高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.85
(80) 東京都内354 / 458校中

先生vs生徒が争われる学校
    2018年12月 投稿
      楽しい学校生活を送りたい人はやめときましょう
      行事はとても楽しくないし、すぐに停学や退学と口にします。
      何かあると生徒指導生徒指導と騒ぎ、生徒はなかなか恐怖を抱えています。
      とても厳しい
      この時期はどんなに暑くてもブレザーを着ないとならず、 …続きを読む(全365文字)
    総じて普通の私立学校
    2018年10月 投稿
      生活の仕方次第でどっちにも転がりますが勉強をしたい方はあまりおすすめできません。「普通の学校生活を送ることができる」のただ一言です。
      学期ごとに定期的に検査があります。
      男の子は服装や髪型など女の子よりもやや厳しく見られてるのかもしれません。 …続きを読む(全790文字)
    この高校はやめておいた方がいいと思います
    2018年05月 投稿
      特徴のある()先生が多いです。
      男女であまりつるむことはありません。
      内部進学生と外部進学生の仲はとても良い!とは言えません。卒業まで同じクラスになることは有り得ませんし、あるとしても部活、または体育の合同授業ですね。
      校則は厳しい方ですが、 …続きを読む(全690文字)
    後悔のみ・・・後悔しないで下さい!!
    2018年05月 投稿
      入学させて本当に後悔しました。私立なので受験対策、指定校推薦等 当然あると思っていたのですが、うちは文理コースに入学、受験対策なし、指定校推薦はアスリートコース優先。オール5をとらない限り、文理コースで指定校推薦をもらうことは絶望的です。帝 …続きを読む(全654文字)
    卒業生 / 2016年入学
    選択肢があるならば、来ないほうがいい。
    2023年01月 投稿
      進学コース男子には厳しく、女子や特進コースの生徒には比較的緩い学校。

進学コースは高校時代をめいいっぱい遊びたい人向け
      特進コースは難関大学を目指している人向け

帝京から難関大学に進学したいならば、英語特化のインターナショナルコース(基 …続きを読む(全1127文字)
    卒業生 / 2016年入学
    よく考えて入学しましょう。
    2020年09月 投稿
      ぱっとしない高校。なににおいても普通の高校生活を送ることになります。良い点は、いじめの少ないところ。
      頭髪検査がちょっと厳しい。男子は、眉毛より上にあげなければ切るように注意される。(下手すると反省文を書かされる可能性もある。) …続きを読む(全544文字)
    あまりオススメはできません。
    2018年11月 投稿
      女子の髪型はあまり校則はありません
      男子は耳にかかってはいけない、眉毛にかかってはいけない、シャツの襟にかかってはいけない、など個性を活かせません。
      スマホの使用が報告された場合、朝清掃、生徒指導などかなり厳しいです。 …続きを読む(全338文字)
      野球部のためにグランド …続きを読む(全338文字)
    高校はよく考えて決めましょう。
    2017年10月 投稿
      スポーツに力を入れたいならアスリートコース、普通の高校生活をしたいなら進学コース、勉強に力を入れたいなら特進コースといった高校です。
      アスリートコースは、授業数が他に比べて少なく部活の練習時間をたくさんとっていて、施設が結構いい部活が多い …続きを読む(全574文字)
    校則で、無意味なものが多いと思う。
    2017年05月 投稿
      朝に携帯を預けることになっているが、その携帯が返された時には割れていた。この校則に関しては早く撤回していただきたいと思う。もし他の生徒もそれを見たらその生徒も携帯を預けなくなる。
      普通だが、携帯は厳しい。校舎内で電源を切るというのはいい事だと …続きを読む(全401文字)
    進学校
    2016年10月 投稿
      駅から20分くらいかかり、結構遠いです。校則が、とてもきびしいです。
      でも、挨拶だけはちゃんとするようにとしっかり指導されています。
      校則は、きびしいです。
      何回か頭髪検査があり、メイク、爪、髪の毛の色、眉毛、スカートの丈(女子)、髪の毛の …続きを読む(全383文字)
    よく考えればよかった。
    2016年05月 投稿
      学校の設備は良く、生徒間の関係は仲良しで生き生きしている感じ。だけど、先生が良くない。
      勉強を本気でしたい人にはおすすめしない。
      曖昧に書いてあるところが多く、教師によって解釈が違いどうすれば良いのかはっきりしていない。
      特に厳しい校則が …続きを読む(全1005文字)
    なんか、、
    2016年04月 投稿
      以下に詳しく記します
      当たり前のことを守っていれば問題ないです
      携帯についてはほとんどが守っていませんが笑 …続きを読む(全304文字)
    卒業生 / 2015年入学
    努力次第で楽しく意味のある日々になる学校
    2020年09月 投稿
      様々なコースがあります。コースによってそのコースの特徴や雰囲気があり、コース担当の先生方の感じも変わるので、自分に合ったコースに進めば楽しめるはずです。
      普通だと思います。長期休み明けには頭髪検査がありますが、すごく厳しい訳ではありません。男 …続きを読む(全1017文字)
    帝京高等学校の口コミ
    2018年09月 投稿
      先生は良い先生が多いと思う。自分は先生に恵まれたと思える高校生活だった。担任は嫌いだったので担任以外の先生の力をかなり借りた。イベントはつまらない。イベントがない学校は最悪だと思っていたが、勉強し始めて、先生のおかげで★3に。
      男子は厳しい。 …続きを読む(全876文字)
    自分次第、コース次第
    2018年04月 投稿
      いい先生が多く、本気で頑張っていれば必ずサポートしてくれます。
      夜は7時まで残ることができ、先生方は勉強の質問対応や世間話をしてくれます。3年間嫌な顔1つせず質問対応してもらえました。
      普通です。
      口コミの評価が低いのは、守れないくらい低次 …続きを読む(全945文字)
    基本的に良い学校
    2018年03月 投稿
      先生との距離が近く、仲良くなれます。
      勉強に関しては学力があるかではなくやる気があるかで、やる気のある生徒にはとことん付き合ってくれます。
      いい先生にはたくさん出会えます。気の置けない友人も作れることでしょう。
      3年間で不満といえば、生活指 …続きを読む(全1308文字)
    自称進学校
    2018年02月 投稿
      自分たちの代の上から面接がなくなり誰でも入れる学校です。
      勉強なんか到底できる環境じゃないです。
      アスリートもイマイチ、校則も厳しい。
      行事も本当につまらない。
      入学はオススメできない。
      先生によっては平等ではありません。
      定期的に頭髪検査が …続きを読む(全1276文字)
    特進コースが良き
    2017年12月 投稿
      時々、頭におかしい子がいる。まあ、偏差値が偏差値なので、なんとも言えない。一貫特進コースと進学コースの仲が悪い(ある学年だけ)。
      携帯は下校中の緊急時のみ使用可。他は、電源を切り、ロッカーにしまいます。一部の、携帯の使用を何度も見つかったクラ …続きを読む(全723文字)
    後悔した
    2017年07月 投稿
      非常に校則が厳しい学校
      行事が非常につまらない学校
      そして帝京優遇制度を狙っている(特に医療系の学部)人は無いものだと思ってください。帝大にはほぼあがれません。
      枠が少なく数多い帝京グループ校で争うのでそこを注意してください。
      登下校、校内で …続きを読む(全776文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しすぎて勉強しなくなる。
    2017年07月 投稿
      学校生活はものすごく楽しいが勉強する環境、雰囲気がないので学力は下がる。
      先生はいい先生もたくさんいるが良くない先生もたくさんいる。
      十条駅からめちゃめちゃ歩く。毎日20分ほど歩かなければいけないので割と苦痛である。
      あと残念なことにアスリ …続きを読む(全667文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

帝京中学校

口コミ:★★★★☆3.52(24件)

帝京中学校