みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  因島高等学校   >>  口コミ

因島高等学校
出典:Opqr
因島高等学校
(いんのしまこうとうがっこう)

広島県 尾道市 / 須波駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★☆☆☆

因島高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.43
(13) 広島県内98 / 132校中

卒業生 / 2017年入学
    2020年07月投稿
      大学進学を考えている方にはオススメできません。特進は大丈夫ですが、下のクラスは治安が悪いのでやめた方が良いです。
      偏差値が低い高校あるあるで校則が他の高校よりも厳しいです。特に髪型に関してはポルノグラフィティが来てから厳しくなり、先生によって判断基準が違う。
      チョークが廊下に散乱したり、生徒の机にジュースをかけたりした下のクラスの連中がいて、一様特別指導を行なっていたが、日に日に治安は悪くなる一方であった、よって、対応は悪かったと思われる。
      体操部以外は、俗に言う弱小である。体操部も中国大会に出てはいるが、もともとチーム数が少ないので、ログインボーナスである。
    • 進学実績
      指定校推薦は、関西学院大学、同志社大学、関西大学がある。進学校より評定を取るのは遥かに簡単なので、指定校を狙うには良いが、大学受験という人生において苦しく、乗り越えるべきであるイベントを回避するのは良くないと思うが...
      施設は悪くないが、下のクラスが荒らすので日に日に施設が汚れていき、自販機をどつくやからが出たので自販機が撤去されそうになった。
      ブレザーは個人的には好きである。夏服はダサい。
      特進だけでしたかった。下のクラスが暴れるからである。
    • 高校への志望動機
      家が貧しく、親高校をしたかったため。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      国公立大学進学

卒業生 / 2016年入学
    高校生活をとにかく楽しみたい人
    2020年06月 投稿
      ゆるーい感じの田舎の高校特別進学クラスを除いて、全体的にゆるーい雰囲気があります。でも、そこがいいという人にはおすすめ
      個人個人の基準がバラバラで、しっかりとした基準がさだまっていない為、不公平な指導を受けることも多々あった。 …続きを読む(全712文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強する気がない人にオススメできる高校!
    2019年12月 投稿
      今の二年生があまりにもなっていない
      最近では車にコーヒーのパックを投げ捨てて
      先生のクルマを汚していたそう
      正気ゆるいから楽にあそべる
      勉強する気がない人におすすめする
      先輩との関係はめんどくさいと思われる.... …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2016年入学
    生徒によって態度を変える学校
    2019年11月 投稿
      この高校は本当に良くないです。
      優しい先生はどの生徒にもわかるまで教えてくれますが、他の先生方は生徒で判断して態度を変えていました。
      イベントがあったためか知りませんが、髪型が特に厳しくなりました。
      また、人によって見方を変えます。同じ髪型 …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2016年入学
    充実できない高校!!
    2019年07月 投稿
      この高校は就職のことについてはしっかりと考えてくれます。
      しかし、生徒への差別もあり、髪型についてはとても厳しくなっています。
      他の学校に比べいじめは少ないですが、充実はしてないと思います。
      とにかく校則はきびしい。
      しかも人によって髪型の注 …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いろいろと酷いのでオススメしない
    2019年03月 投稿
      特進以外のクラスが酷く、教師の連携が取れていない
      体育の教師が特にひどい
      総合学科なので、いろんな授業がとれると聞いて入ったが
      特進では授業の選択の余地がないので、進学したい方にはオススメしない
      特に理系のカリキュラムがなめている、 …続きを読む(全490文字)
    オススメはしない
    2017年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 -| 施設 3| 制服 3| イベント 4]
      大学進学を希望する人にはとてもオススメできる高校ではない。特に最近は風紀が乱れてきている。校則で禁止されていても破る人が多い。専門学校に行く人や、金銭的に厳しい人はいいかもしれないが、本気で勉強したい人は尾道の方の高校がいいと思われる。
      …続きを読む(全467文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      専門学校に行きたい人には良い学校だと思います。自分で科目を選び授業を受けれるので大学のようで楽しいです。
      とても緩いです。制服も可愛いし、休みも他校と比べ多いので楽しめます。
      他校と比べるとやはりとても緩いのではないかと思います。 …続きを読む(全347文字)
    卒業生 / 2014年入学
    進路実現できます。
    2016年10月 投稿
      少人数体制なので、1人ひとりにしっかりと対応してくれます。また総合学科で、尚且つ特別進学クラスと普通のクラスがあり、それぞれの進路にあった学習ができます。
      あまり厳しいと感じたことはありませんが、高速がゆるいとも感じたことはありません。 …続きを読む(全422文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分のしたい事を取り入れられる高校
    2016年10月 投稿
      総合学科なので2年生から科目が選択できるようになっているので、自分のしたいことが早くから出来るのでいいと思います。
      ほかの高校と比べてそこまで校則は厳しくない方だと思う。それでも最近は少しずつ厳しくなり出していると思います。 …続きを読む(全358文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自然に囲まれていいところ
    2016年10月 投稿
      自分が将来進みたい学校のことを考えて、授業の時間割が自分で組めることがいいと思っています。

周りの高校に比べると厳しいと思います。毎朝服装点検があり、引っかかると反省文を書くことがありました。 …続きを読む(全472文字)
    総合学科の高校です
    2015年10月 投稿
      数年前と比べて風紀の乱れが目立つようになった。生徒を指導する際,教員に温度差があるのではと感じます。
      頭髪の染色,ピアスの着用,女子生徒の化粧など,以前は許されなかったものがここ数年の間にどんどん緩くなっているように思います。 …続きを読む(全821文字)
    卒業生 / 2012年入学
    平均的な島の高校
    2016年10月 投稿
      先生も優しく色々と気を使ってくれたので過ごしやすかった
      総合学科なので自分の苦手な教科(英語)を2年生から取らなかったので楽になった
      マナーカードという校則があり先生によってはしょうもない理由で使ってくるのでめんどかった …続きを読む(全328文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか