みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  中央大学附属高等学校   >>  口コミ

中央大学附属高等学校
中央大学附属高等学校
(ちゅうおうだいがくふぞくこうとうがっこう)

東京都 小金井市 / 武蔵小金井駅 /私立 / 共学

項目別に表示
    卒業生 / 2008年度入学
    自由な学校です
    2014年08月 投稿
      9割以上が系列の大学に進学できるので、勉強内容も他の公立校などと少し異なり、結構マニアックなことも学べます。自由ですが、皆それなりに責任を持って自由を謳歌している印象です。
      少なくとも私がいたクラスや、絡みがあったクラスでいじめやそれに近いこ …続きを読む(全610文字)
    卒業生
    なかなか
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
       通っていて不自由はあまり感じなかった。何きて通ってもいいし、基本自由 …続きを読む(全368文字)
    在校生 / 2011年入学
    高校生を楽しめて勉強もしっかりできる
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      すごく良いと思います。
      自由な学校なのでthe青春みたいなことはできますが …続きを読む(全770文字)
    卒業生 / 2009年入学
    中央大学附属高校!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      見た目は茶髪に短いスカート、腰パンなど印象が悪いように思われがちです …続きを読む(全732文字)
    在校生 / 2010年入学
    いい高校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      文武両道の高校です。
      せいしんてきにも鍛えられます。
      【校則】
      髪の毛の …続きを読む(全313文字)
    卒業生 / 2015年入学
    本当の自由と青春が手に入ります。
    2020年04月 投稿
      先生も生徒も環境も最高です。
      理不尽な校則も制服も一切なく、
      かといって不良生徒もいない本当にいい学校。
      先生方も個性豊かで、いいことは褒めてくれるし
      悪いことはきちんと叱ってくれる恩師に出会えます。
      校則は一切ありません。
      不適切だと思うこ …続きを読む(全624文字)
    卒業生 / 2015年入学
    最高以外の何者でもない
    2019年03月 投稿
      この学校以外の高校生活が考えられないです。最高に楽しく充実した高校生活を送ることができます。高校生活が最高すぎて大学生活が薄っぺらく感じられてしまうほどです。先生も生徒も施設も行事も全て最高です。
      自由で楽しい …続きを読む(全563文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した学生生活を送れる学校
    2016年10月 投稿
      中高一貫校ですが、内進組も高入組も仲良くなれて分け隔てなく楽しく学校生活を送れます。自由な校風なので、制服や校則もないですが、みんなが自分たちで考えて全力で行事や勉強を頑張るのでいつでも活気に溢れています。先生方の生徒に対するサポートは本当 …続きを読む(全913文字)
    卒業生 / 2013年入学
    校則なしの生徒の自主自立を尊重する学校
    2016年10月 投稿
      ものすごく楽しい場所です。校舎も綺麗でテラスもあり綺麗なホールもあり体育館と講堂は別です。少女漫画で出てくる青春を送れる環境が整ってます。グラウンドも人工芝で、思いっきり遊びまわれます。全て自分たちで考え行動する学校なので、自分のやりたいこ …続きを読む(全1339文字)
    The 自由
    2016年10月 投稿
      校舎がとても綺麗で駅からのアクセスも悪くなく、通いやすいかと思います。部活ではライフル射撃部があり、レベルもかなり高いようです。
      ほかの学校に比べると相当緩いと思います。染髪可ですし、髪型なども自由です。 …続きを読む(全348文字)
    自己管理できる人はとてもおすすめ
    2016年10月 投稿
      自由な学校ということと大学附属校ということで勉強に対する意識の差が外部受験する人と内部進学する人ととで比べてもかなりの差があります。入学当初真面目でいても(真面目でいようと思っていても)朱に交われば赤くなるといいますか校風に染まってしまう方 …続きを読む(全1088文字)
    卒業生 / 2012年入学
    どんなタイプの人にも居心地の良い学校
    2016年08月 投稿
      多様性に富んだ学校♫どんなタイプの人も居場所のある学校。
      自主自立 …続きを読む(全268文字)
    自分で考え自分で責任をもって行動する
    2015年10月 投稿
      校則もほぼなく服装も自由。髪の毛もそめるしおもしろい恰好もする。でも試験にむけては頑張る。自分で責任をもって行動できる生徒が多いのではないか
      校則は内に等しい。髪も染めるし派手にもなる。しかし勉強に向かう姿勢はその学校にむけて頑張ってきたもと …続きを読む(全698文字)
    自由だが厳しい
    2015年10月 投稿
      この学校は自由で生徒の自主性を大切にしているが、自由で楽しいだけでなく、しっかりと自分を持っていないといけないと思います。
      一言でいうと「自由」がこの高校の校風です。生徒一人ひとりが生き生きと学業や部活動、生徒会に取り組んでいるのが見受けられ …続きを読む(全725文字)
    大学入学準備のための学校
    2015年10月 投稿
      この学校は、都内で一番試験の回数が多い。その傍ら、クラブ活動や学校行事が、盛んでどちらも手を抜かない。
      校則は比較的自由。クラスの3/4が私服で授業を受けている。髪の毛の色や女子の化粧率も高い。校則は有ってない様なもの。 …続きを読む(全686文字)
    在校生 / 2014年入学
    そこそこ楽しい学校
    2015年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      とてもとても楽しい学校です
      1年生の時は周りのみんなのすごさについて行けなかったり新しく部活を高校から始めるなどして周りについて行けなかった俺ですが今では楽しく過ごせています
      自由です
      部活入っていたら部活のルールに従うくらいです …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自由
    2016年10月 投稿
      生徒主体の学校で、勉強面はもちろん人間性も学んだ気がします。勉強する人はとことんするし、しない人はとことんしない、二極化してますね。勉強する人には先生はきちんと教えてくれます。勉強しない人も興味を持てるような授業内容です。大学に行くための勉 …続きを読む(全768文字)
    自己責任を基本として自由は校風の高校です
    2015年11月 投稿
      娘が見学に行き気に入った学校で大学の附属であるため受験も気にする事無くのびのびと学生生活を満喫できている。また第一志望でもあったので親としてもとても良かったと考えております。
      校則は厳しく無く娘の希望にも合致しています。また、自由な代わりに自 …続きを読む(全1146文字)
    自由な校風
    2015年10月 投稿
      制服もなく、校則も厳しくなかったのでおしゃれな生徒が多かったです。生徒たちは遊ぶ時は遊ぶ、学ぶ時は学ぶ切り替えができる子が多いように思いました。
      校則は厳しくなく、制服も自由でした。髪の毛も染めている人が多かったです。メイクもピアスもOKでし …続きを読む(全732文字)
    自由で、最高です!
    2016年09月 投稿
      すごく楽しいし、みんな仲いいから。校舎も綺麗で、文化祭楽しかったから。
      校則らしい校則がほとんどないから。制服もないし、ピアス、髪染める、メイクOKだから。 …続きを読む(全356文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

中央大学附属高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

中央大学附属中学校

口コミ:★★★★☆4.26(51件)

中央大学附属中学校