みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  新羽高等学校   >>  口コミ

新羽高等学校
出典:IZUMI SAKAI
新羽高等学校
(にっぱこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 北新横浜駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

新羽高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.95
(70) 神奈川県内180 / 244校中

在校生 / 2022年入学
    2022年08月投稿
      楽しい高校生活を望んでいる人にはあまり向いてないと思います
      体育祭や文化祭を思いっきり楽しみたいって方は頑張って勉強して偏差値をあげた方が素敵な高校生活を送れると思います(^^)
      ピアスやアクセサリーは大丈夫ですが、髪染めはなしです。
      とても厳しい訳では無いと思います。
      学年集会などはアクセサリーを外す。スカートは折らない。などとそこは少し細かいです
      いじめはないと思いますが、陰口は多いですね。
      特にないと思います
    • 進学実績
      叶わない訳では無いと思います。頑張れば誰でも進学はできるので。ですが指定校だと1番上は神奈川大学になります
      校庭は広いという訳では無いと思います。プールはありません。体育館や図書室は普通の広さで、綺麗です。
      制服自体はスカートがチェック、ブレザーが紺色でネクタイがストライプ柄なので可愛いです。ですがスカートについてる「N」の文字が少し気になる人もいると思います
      今年の体育祭は全てと言っていいほど禁止でした。髪、物、ネイル、アクセサリー、全て禁止でした。
    • 高校への志望動機
      偏差値に囚われすぎてせめてもの偏差値でここを選びました。

教員がダメ。生徒も中々。
    2023年12月 投稿
      パリピなら楽しめるけど、そうじゃないならおすすめしない。
      自由人が多すぎて真面目な人には合わないと思う。
      厳しすぎる。特に頭髪はサンプル持参で、髪に当てて確認されるので
      染髪すると面倒なことになる。校外でのジャージ着用は名前が書かれているから …続きを読む(全833文字)
    先生が全然だめです。
    2023年12月 投稿
      先生のお気に入りの生徒そうではない生徒との関わり方の差が酷いです。
      中には頭を触ってくる、スカートの下に履いてたジャージが指導対象だからとそのジャージを脱がせてくる(ジャージを引っ張って)男性教師も1人ですがいます。(a先生とします)その先 …続きを読む(全834文字)
    新羽高等学校の口コミ
    2022年08月 投稿
      正直来ない方がいいです。
      いい学校とは言えない。
      制服が可愛いくらい。
      この位の偏差値ならもっとほかにいい所があります。
      学校の手前の坂が最初は余裕でも、半年くらいからきつくなります。
      頭髪厳しすぎる、トレーナー禁止、セーターの柄禁止、ジャ …続きを読む(全657文字)
    大学の推薦入試を目指すのならいいと思う
    2022年07月 投稿
      やる気のある生徒が少ないため、大学に推薦で進みたい人は、少し頑張れば成績を上げやすいのでおすすめです。先生の当たり外れが激しく、嫌な先生はとことん嫌で、進学に前向きな先生はとことん親身になって向き合ってくれます。
      校則は年々厳しくなる一方。 …続きを読む(全866文字)
    陽キャにおすすめの学校
    2022年02月 投稿
      天声人語とかいう意味不明なことやらされるのであまりお勧めしません。
      行事が多いので陽キャにはおすすめです。
      先生たちはいい人が多いので先生と仲良く出来る人なら来ても損はないかなと感じます。
      他の高校に比べても普通ぐらいだと思います。ピアスはど …続きを読む(全414文字)
    努力次第でなんとでもなる
    2021年10月 投稿
      「お!なんか気が合いそうなやつがいるじゃん!」これが初めてクラスの友達と話したときの感想でした。入学前から色々と不安がありましたがそんなことは無く楽しい高校生活を送っています。
      そして先生方はとても真摯に向き合ってくださる方ばかりです。
      …続きを読む(全431文字)
    頑張れば夢は叶います
    2021年06月 投稿
      先生の授業は分かりやすいですがテスト範囲が一週間前か下手すると一週間を切ってから出されるのが遅くテスト勉強がしにくいです。
      もし先生たちがこれを見ているなら早急に改善して欲しいです
      髪を染めたりするのは禁止されてるけどかなり自由な方だと思う …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2019年入学
    頭髪以外は完璧◎いい学校!
    2022年09月 投稿
      校則もゆるいし気の合う友達もたくさんできるし本当に楽しい高校生活が送れる^_^最低限の勉強しとけば良い成績も取れるし進学も全然できる
      校則はゆるい!スカート切ってても一応注意はされるけどそのままでいける。化粧はカラコンからなにから全然オッケー …続きを読む(全598文字)
    なんだかんだ言って楽しいです。
    2021年12月 投稿
      コロナもあり、行事が無くなってしまったのが多いが、充実した生活を送れたので、満足である。文化祭がなくなってしまったのは悲しい。
      頭髪については頭髪検査などがあり、厳しいです。また、ブレザーを持ってこないと反省文というのもあります。ただ、私は髪 …続きを読む(全493文字)
    どこでもいいやって言う人はどうぞ。
    2021年09月 投稿
      良くも悪くもない。どこでもいいやって思った人が集まった学校。気力がない人が多い。(先生も含め)なので、大学行く人が少なく、いじめもほとんどなく、部活に入らない人が多い。自分のことを2軍か3軍って思ってる人は部活入ったほうがいい。
      自称進学校と …続きを読む(全576文字)
    偏差値相応のつまらない高校
    2020年05月 投稿
      期待して入ると理想と現実のギャップに落胆。教師も当たり外れ多いいですが優しい先生は本当に優しく親身になってくれます。ですが全体的にみたら不親切な教師が多いです。テストは簡単です。一日前にざっと勉強してれば高得点取れるので楽でいいです。意外に …続きを読む(全514文字)
    行事が楽しい学校!!
    2020年01月 投稿
      行事が楽しい!!授業は面白い先生とつまらない先生がいますが、全体的には良いと思います。相談にものってくれます。
      頭髪は茶髪禁止で厳しいです。でも自分は茶髪にしようと思わないので助かります。校則に違反すると反省文を書かされます。 …続きを読む(全408文字)
    やめといた方がいい。
    2019年10月 投稿
      ほんとにやめといた方がいい、楽しいけど!
      ピアスは今年からダメになったし来年はメイクもダメになるらしい
      jkを楽しみたいならマジで来ない方がいい
      毎朝のホームルーム一人一人チェックされます。
      入学式のとき、一人一人下駄箱でピアスチェックをさ …続きを読む(全466文字)
    良い点も悪い点も含めて普通の高校
    2020年07月 投稿
      偏差値相応の学校。普通に高校生活を楽しむ分にはいい学校だと思います。生徒は空気が読めないうるさいやつから教室の隅でスマホをいじってるやつまで様々です。しかしそれはどこの公立も大して変わらないと思います。先生方の質はかなり振れ幅が大きいです。 …続きを読む(全863文字)
    毎日とっても楽しい。
    2020年06月 投稿
      楽しいです!!7割は明るい人。あとは静かな人。だいたいみんなかわいい。メイク、ピアスがオッケーで制服もまあまあかわいい。髪染めはダメだけど夏休みなどの長期休みはみんな染めてます。金髪でも茶髪でも学校始まる前に暗くしちゃえばなんでもありです。 …続きを読む(全729文字)
    普通に過ごしていれば楽しい学校です
    2019年02月 投稿
      まぁ全体的にはいいと思います。制服とかも良いしピアスとか化粧とかもOKです。でも頭髪がとても厳しいです。前に髪を染めて黒染めをしたのですがまだ茶色いと言われ2回ほど黒染めをしたあとやっとOKを貰いました。それは1年だけなのかなって思いました …続きを読む(全443文字)
    坂がだるいけど青春すぎる
    2019年01月 投稿
      校則は確かに偏差値の割には厳しいとは思うけど
      自分は髪染めたいとか思わないので特に厳しいとは思わないし
      学校のみんなは優しくて授業中もわいわい賑やかで楽しい学校生活遅れてます。文化祭も盛り上がるし体育祭は中学の方が盛り上がった気がするけど1 …続きを読む(全401文字)
    ゆるい。楽ですよこの学校
    2019年01月 投稿
      新羽高校は嫌い、とか行かない方が良い、とか聞くこともありますが、私は好きです。新羽高校。
      あんなにゆるい高校数多くはありません。
      反省文は普通のことやってれば3年間書くことないです。
      スカートどんなに短くても、リップがどんなに濃くても何も言 …続きを読む(全531文字)
    屋上からの景色がいい学校
    2018年10月 投稿
      陽気の人なら楽しめる学校だと思います。頭髪は地毛なら黒にしろなど言われないし、校則はそこまで悪くないです。先生もいい人、面白い人もいれば訳の分からない感じの人もいる。新羽は屋上みたいなものがあり夕方など景色は凄いいいですね!三年生の教室の窓 …続きを読む(全857文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか