みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  新羽高等学校   >>  口コミ

新羽高等学校
出典:IZUMI SAKAI

新羽高等学校 口コミ

(にっぱこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 公立 / 共学

(35件) 神奈川県内201位 / 238校中

2016-10-27投稿
      入って後悔しました。
      最初はいいかなーみたいな感じなんですけど
      入学して半年たった今、最近急にきびしくなりました。

授業中寝たら欠席扱いにされるクラスがあるそうです。
      別の教科のノートを机においていただけで反省文指導になったり、
      先生が生徒に対する態度がひどく、生徒を悪者扱いするみたいです。

なので後悔はめちゃめちゃします。
      あまり、新羽高校はおすすめしません。

しかし、良い点としては
      部活動の活動はとても活発で、先輩後輩の関係は
      どこの部活もいい関係を築くことことができ、部活動の活動時間の
      間はとても楽しむことができます、

悪い点のほうはもう考えられないほど多いです。
      ドライヤーの使用をするなと言われます。
      茶髪で地毛申請しても黒染めしてこいってなります。
      良い点としては部活動だけです

参考にしてください
      とても厳しすぎます
      頭髪指導はとてもきびしいし、

ちょっとしたことですぐ反省文指導になります。
      いじめはありません。

しかし、教師と生徒の間では
      トラブルというより対立があります。
      部活動は少ない人数のところもありますが
      とても活発なので
      とてもたのしめます
      高校への入口のときの偏差値と
      出口がほぼ同じ偏差値になりそうてす
      とても広いしいいとおもいます

部活動の活動もその広さのおかげで
      活発にかつどうできます
      自分の代から制服が変わり
      ポロシャツが禁止されました

なのでまあ、つらいけど
      かっこいい方ではないでしょうか
      結構充実してます。9月の文化祭。
      12月のウインターライブ
      などたくさんの行事が最高に楽しめます
      ちかいから。

2016-10-25投稿
      28年には入ってきた1年から結構勉強に厳しくなってるらしいから勉強あんましたくない人は来ない方がいい。テストとかもヤバイらしいから
      ほとんどがゆるいけど髪色だけには厳しい。なんか言われたら地毛っていい通した方がいい
      あんまりイジメの話は聞かない。でもチャラいのとかいっぱいいるからイジメがどっかであってもおかしくはない
      普通だと思う。放送部が強いって聞いたことがあるくらいで他はそんなに強くもないと思う
      周りの人の興味ないからアレだけど、まあ、進学する人もいれば就職する人もいるんじゃない?
      プールはない。食堂はないけど購買があってそこで弁当とかおにぎり売ってる
      28年の代から制服変わったけど可愛いと思うよ。ただ少し地味だしスカートが変
      行事はめちゃくそ楽しい。THE・青春って感じがする。特に文化祭はマジパリピ

2016-10-23投稿
      大学進学で一般入試を目的とした高校ではないと思う。もし上級大学進学を考えているのならば他の高校もしっかり見ておいた方がいい。推薦狙いの人は多い。
      イベントとかは楽しいと思う。
      髪の毛の色とか服装については厳しいところもあるけど肝心なところはまるで監視の目が行き届いていない。
      多分特にはないと思う。
      教師と生徒の間にトラブルがあったという話はなかなか聞かない。
      放送部とか強くていいと思う。
      軽音部や他の部活も人数が多くて活気がある。
      大体は推薦や専門学校。推薦であれば神奈川大学や関東学院大学。
      プールはない。
      校庭はそこそこ広く図書館の設備もいい。
      けど校舎が汚い。
      今年度から制服が変わって私立並には可愛くなってかなりおすすめ。
      充実してると思う。
      文化祭から体育祭や遠足、修学旅行、マラソン大会や他にもイベントがあるのは楽しい。
      家が近くて通いやすいと思ったから。
      神奈川大学経済学部 日本経済新聞社か角川などの出版社(マスコミ)
    2016-10-22投稿
      私は今年に入学したばかりですが、この学校はとても過ごしやすいと思います。この学校の特色は真面目なので今の学生には必須な条件だと思います。
      ほかの高校と比べるとそこそこ厳しいほうだと思います。毎月に何日か頭髪指導があり、注意を3回ほど受けると保護者が呼出されて面談...なんてことがありますが、しかしアルバイトや携帯の持ち込みは許されています。
      生徒一人ひとりの好き嫌いでわかれるぐらいです。今のところ、いじめやトラブルは起こっていません。
      この学校にはボランティア部というものがあり、人の為に活動している部活なのでそこそこ人気はあるんじゃないでしょうか。
      上記にも記載しましたがこの学校の特色は真面目なので色々な大学からは期待されていると思います。
      この学校にはプールはありません。しかし体育館の2階には卓球場があります。
      今年から制服が変わり、無地だったズボン、スカートにチェック柄が入りました。ブレザーの胸辺りには新羽のマークがあります。
      文化祭は2日間あります。2日目の夕方からは生徒だけが見れる後夜祭があります。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-22投稿
      先生も生徒も仲良くとてもいい学校でした。学校は坂の上にあっていくの大変だけど近くの駅にはファミレスもあってみんなで行きました。
      とても厳しかったけどそれが新しい新羽高校の良さだと思いました。
      みんな仲良くてそんなことはなかったと思います。あたしも先生と仲よかったです。
      たしか放送部がすごかったです。アナウンサーみたいな声でびっくりしました。
      先生も進路に関してはよく協力してくれて話しやすかったと思います。
      体育館は広いし図書館もいろいろあって充実してました。校庭はみんな使ってました。
      以前のは地味だったけどその分セーターとか合わせやすくてあたしは好きです。
      文化祭とか他校の友達も来ててとても楽しかったです。クラスの出し物も充実してました。
      合格圏ないだったから。
      専門学校
    2016-10-21投稿
      校舎はボロいけどそこそこいい環境です。生徒はうるさい人が多いのでおとなしい人はやめといた方がいいですよ
      学校側的には厳しいらしいけど実際ぜんぜんです。ゆるゆるです。
      基本みんないい子なのでいじめなんかはないです。ただ先生は頼りない人が多いです。
      帰宅部なのでよくわからないですが、ダンス部や軽音部が人気です
      大体の授業が分かりづらいので、あまり期待はしないほうがいいと思います
      普通です。ただ、森の中なので虫がとても多いです。しょっちゅう教室に入ってきます。プールはないです。
      今年から制服が変わりました。そこそこかわいいけどありがちなデザインです。
      文化祭は後夜祭などが盛り上がるので、わりと楽しいと思います。
    2016-10-20投稿
      頭がズバ抜けて高いとまでは言えませんが進路についての相談にはしっかりと乗ってくれるので入ってよかったです。
      髪の色や遅刻、欠席についての校則が少し厳しいですが、それ以外の校則はある程度ゆるいです。
      トラブル等は全く無く、生徒同士も仲が良いので安心して勉強できます。
      この学校にはプールが無いので、水泳部がありませんが、他の部活は活気もあってみんな仲良いです。
      あまりよくはありませんが進路のについての相談に乗ってくれたりと個人の努力次第で上の学校にも行けると思います。
      あまり充実しているわけではありませんが基本的な施設はちゃんとあるのでしっかりと学べます。
      今年度から制服が変わり、かっこよくなったので制服はおすすめです。
      特別充実しているわけではありませんが個々のイベントが熱がこもっています。
      国際フード製菓専門学校
    2016-10-20投稿
      外観は少し汚いけど、入ると施設も多く、綺麗で、不便な点などはあまりありません。この学校に入ってよかったです。
      髪の色や遅刻、欠席に厳しく、少し不自由に感じることがあります。
      いじめなどは無く、みんな仲良くて、教師も優しいので楽しいです。
      プールが無いので、水泳部が無いです。部活には活気があり、みんな仲良いです。
      上級学校訪問が一年生の時からあり、他の学校に比べると進路についてはちゃんとしていると思います。
      体育館は少し狭い気がしますが、その上に卓球場もあり、施設が充実しています。
      今年から制服が変わり、男子も女子もかっこいい&可愛いくなりました。
      行事はかなり充実しており、一つ一つの行事にとても熱がこもっています。
    2016-10-20投稿
      朝読などがあり読書をする時間が増えて携帯から離れる時間が増えてとてもいいと思った。授業もしっかり受けられるのでとてもいい。
      ワイシャツなどしまわなくていいので服装面ではあまり厳しくない。ただ頭髪検査などが頻繁にあり髪の毛の色には厳しいと思います。
      いじめはないとおもいます。僕の周りでもいじめられているのは見たことありません。
      部活動はどの部活も真剣にやっており雰囲気はとてもいいとおもいます。
      大学への進学率はとてもいいとおもいます。僕も大学の進学率が良かったのでこの高校にしました。
      体育館がやはり中学よりかはひろく使いやすくなっているとおもいます。
      制服は40期生から変わり雰囲気などがかわったとおもいます。とてもいいとおもいます。
      体育祭や球技大会などいろいろ皆が楽しめれるように行事を行なっているとおもいます。
      大学への進学率が良かったから
    2016-10-06投稿
      外見や中身はとても汚いですが、私立並みにとてもひろいです!!渡り廊下が外にあるなど、ひなたぼっこもすることができます
      髪は染めてはいけません。ですがピアスは全然大丈夫です!スカートは短くても多少は言われません。髪染めにはものすごく厳しいです
      高校生は思春期なのでないといえば嘘になりますが、400人も生徒がいるので友達はたくさん作れます
      部活の入部率は半分くらいですが、それぞれ良い成績を残せるように毎日頑張っています
      今年の三年生からとても良い成績を残せていると先生からききました!これからも期待できるとおもいます
      体育館も広いですし図書委員会に所属していますが、本の種類もたくさんあります!!
      今年の一年生から制服が新しくかわり、他校からも可愛いとひょうばんになってます
      体育祭も高校生なりにとても楽しいですし文化祭も色んなことができて来場者もたくさんきています!