新羽高等学校

新羽高等学校 口コミ

(にっぱこうとうがっこう)

神奈川県 / 公立 / 共学 / 全日制

新羽高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた新羽高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.57
(21件) 神奈川県内217位 (全246校中)
    140位/246校中
    212位/246校中
    196位/246校中
    66位/246校中

2016-10-27投稿
      入って後悔しました。
      最初はいいかなーみたいな感じなんですけど
      入学して半年たった今、最近急にきびしくなりました。

授業中寝たら欠席扱いにされるクラスがあるそうです。
      別の教科のノートを机においていただけで反省文指導になったり、
      先生が生徒に対する態度がひどく、生徒を悪者扱いするみたいです。

なので後悔はめちゃめちゃします。
      あまり、新羽高校はおすすめしません。

しかし、良い点としては
      部活動の活動はとても活発で、先輩後輩の関係は
      どこの部活もいい関係を築くことことができ、部活動の活動時間の
      間はとても楽しむことができます、

悪い点のほうはもう考えられないほど多いです。
      ドライヤーの使用をするなと言われます。
      茶髪で地毛申請しても黒染めしてこいってなります。
      良い点としては部活動だけです

参考にしてください
      とても厳しすぎます
      頭髪指導はとてもきびしいし、

ちょっとしたことですぐ反省文指導になります。
      いじめはありません。

しかし、教師と生徒の間では
      トラブルというより対立があります。
      部活動は少ない人数のところもありますが
      とても活発なので
      とてもたのしめます
      高校への入口のときの偏差値と
      出口がほぼ同じ偏差値になりそうてす
      とても広いしいいとおもいます

部活動の活動もその広さのおかげで
      活発にかつどうできます
      自分の代から制服が変わり
      ポロシャツが禁止されました

なのでまあ、つらいけど
      かっこいい方ではないでしょうか
      結構充実してます。9月の文化祭。
      12月のウインターライブ
      などたくさんの行事が最高に楽しめます
      ちかいから。
    2016-08-24投稿
      大学に進学したいと思ってる人が来る学校ではない
      。学校生活は普通だけど、勉強に適したところではない。先生がまともな人がほぼいない。
      頭髪とカーディガンのデザインについてはやたらと煩い。それだけしか見るところないのかよってぐらい煩い。あと先生によって基準が異なるので、担任に当たり外れ有。
      逆らうと反省文指導とか、帰宅指導。
      反省文7枚目でアウト。
      教師も人間なので生徒の好き嫌いあり。好きな生徒には当てたりするけど、嫌いな生徒には見向きもしない。
      生徒同士のいじめは知らない。今どきいじめしてるのがダサいという認識は新羽生でも流石にわかる。
      文化部最近盛り上がってる。県とかいってる。
      運動部も頑張ってるけど、あと1歩って感じ。
      専門と大学が8割、9割、就職1割、2割ぐらい。
      担任が頼りなかったので、自分で動かないといけません。私は自分で動いて進路も決まりました。
      ボロボロ。トイレは臭いし、ゴキブリ死んでるし、カーテンは色やばいし、体育館では鳩飛んでる。
      今年から制服かわって、私立っぽくなった。
      女子はチェックのスカート。でもNの刺繍入っててスカート切ると即バレる。あと巻きにくそう。
      男子はスーツみたいで黒って感じ。
      体育祭は髪型自由なので盛モリにして、楽しめる。
      文化祭は楽しもうと思えば、楽しめる。
      球技大会がちな人結構多いので盛り上がる。
      確実に入れる学力の学校だったから。
      専門学校
      将来やりたい仕事につくために資格をとるため。
      授業によっては、半数以上の生徒が寝ている。でも先生は何も言わない。しかもわざわざ買わせた教科書を使わないので、授業内容が謎。
      教科書読めばわかるので、先生意味なし。
      駅から遠い。日差しの強い夏は日陰もないのでひたすら厚さに耐えて通う。
      しかも坂の上にあり、毎日しんどい。
    卒業生 / 2010年入学
    2016-07-19投稿
      入口なりに、出口も損な高校。成績が取れない公立中学の生徒が、専門学校に行くために存在する高校という位置付け。
      厳しいと思う。というか厳しくしないとどんどん流されてだらしない格好をしたがる生徒ばかりだから仕方ない。
      いじめはないが、気の強いヤンキーっぽい比率は他の高校より多い。がらが悪いため、気の弱い自分は居心地がよくなかった。
      運動部はどれもしょぼい。「このスポーツなら新羽!」と他校に自慢できる部活がない。
      男子でさえほとんど専門学校なのはいかがなものかと思う。みんなもっともらしく「目標があるから専門」とか言っているけれど高い偏差値の生徒ってみんな大学なのに。要は受験勉強が面倒くさい、(そもそも勉強ができない)からなんだけど、先生方も進路に親身になってくれない。
      今はどうか知らないが、古い。
      制服が最近かわったらしいが、自分たちの代は明るい青だった。青じゃなくせめて紺だったらよかった。
      ヤンキーが多い。今時古い、ギャルみたいなのも多くて、中学生の保護者が見学にきていて、びっくりしていた記憶あり。
      提出物を出さなかったりテストが悪かったりで2になってしまった科目があったのと、あと交通費があまりかけられないため、新羽を選択することになった。
      大手の塾。名前はだしたくないです
      前期受験だったが、万一の後期のために公立の過去問
      面接だけで受かった
      専門学校
      大学にAOで受けたが落ちた
      意欲はない、というか、すべてにおいて面倒くさがって、大学受験については不利な環境。
      山の上だし、まわりになにもない
    2016-05-31投稿
      別に可もなく不可もなく…落ち着いてる人が多いです
      頭髪のみに力を入れてます。先生によって緩さが異なってくるので不平等ではありますが、問題ないです。
      あまり見たことありません。生徒同士あまり干渉したりしないからですかね。
      過半数はバイトをしてます。部活動をしてる方はとても熱心だと思います。
      専門学校などです
      県立なだけありガタはきてますが問題ないです
      40期生からはマシになりましたが、40期生の男子はスーツのような感じです。
      真面目な人もいるし、なんとな〜くこなす先生もいます。差別をする人もいればいない人も、わりかし普通かと
      内申がこの程度だったため
      わりかし静かです。むしろ真面目な人が多い気もします。
      山の上で虫が多い
    2016-05-31投稿
      別に可もなく不可もなく…落ち着いてる人が多いです
      専門学校などです
      県立なだけありガタはきてますが問題ないです
      内申がこの程度だったため
      わりかし静かです。むしろ真面目な人が多い気もします。
      山の上で虫が多い
    2016-05-21投稿
      途轍もなく不良の塊です。
      頭髪指導が入り、ほぼ黒です。ベストやカーディガンの色は派手なのはやめた方が良いです。
      いじめは多いです。実際私も被害にあいました。幼稚なバカが多いのですぐ喧嘩します。
      部活動は盛んです。
      進学は専門学校が多いです。指定校推薦はとても低い学力の学校なので、地道に頑張って普通に推薦しかないと思います。
      途轍もなく古くて。老朽化しています。壁の出っ張りから落ちた人もいるらしいです。
      今年度から変わってデザインはいいのですが、スカートが折りにくいです。下に刺繍が付いてます。この刺繍がないと指導対象で反省文指導です。
      親身に相談を聞いてくれますが、弱腰です。生徒に逆らえないような先生ばっかりです。いじめられた時も私の担任はいじめた側についてしまいました。
      家から近いのと勉強したい科目があったから。
      BREST
      Keyワーク
      基礎の学習
      自治医科大学
      賢い看護師になりたいから。
      学級崩壊並みのヤバさです。ケバい集団が毎回毎回喋っていて、うるさいと言われても無視して喋っています。なのでしっかりと授業を受けたいならお勧めできません。
      北新横浜から少し山の中を歩きます。
    2016-04-09投稿
      賛否両論
      厳しくなりました。頭髪に関しては特に、15段階に別れていて5段階目まで明るくすると頭髪指導です。また、喧嘩や通学なども厳しい?
      みたことない
      部活動推奨しているのでほとんどの人が入部しています。
      普通?
      自販がある。公立高校って感じ
      40期からは可愛い。けど、制服作る時に膝上3センチで作られる。折りづらいらしいけど、みんな短い
      いい先生もいる。
      しっかりと指導もしてくれる
      内申に余裕があった
      なう
      過去問
      過去問を解く
      学習意欲のない人はない。うるさくしている人に先生は厳しく指導します。
      どっから来ても坂がある。
    2016-04-02投稿
      正直に書くと、ネガティブな人が多く、集会では騒ぐ、並ばない。授業は真面目に受けない。一般的常識的に欠ける(信号無視、電車のマナーなど)高校生として未熟な人が多いです。だから真面目な人ははっきり言って苦痛に感じることもあると思います。余談ですが自分自身、中学の頃に色々あって擦れてしまって、今この学校に通っていますが、それから大学進学という大きな目標を持つことができて勉強に励み、また自分を取り戻すことができました。もしもこの学校ではなかったら無理だったと思います。辛いこともあるけれど人生の為のステップにもなると思います。これから入学してくる人も自分のペースで頑張りましょう。
      校則は厳しくなり、髪を染めている人はかなり昔に比べて減りました。
      いじめはあまり見かけません。
      放送部や写真部などの文科系は大会にも出ています。
      大学進学を考えていない人が多く、専門学校へ行く人がほとんどです。
      古い施設だけれどしっかりしています。
      2016年度から制服が変わります。従来のものよりも清楚感漂うイメージが強いです。
      生徒とのぶつかり合いが酷かったけれど親身になってくださる良い先生ばかりです。
      先ほども書いたように中学の頃に擦れてしまって、受けられる公立高校がないかもしれないという中、国語が二倍のここを最後の最後に頑張って受けようと決意しました。国語は得意でした。
      個別塾です。
      5年分の過去問集など
      塾で9時間以上勉強して、家でも過去問などに励みました。
      先ほども書いたように授業を真面目に受けない人が多いです。勉強も好きではない人が多いと思います。
      畑が沢山ある山の方にあるため自然に囲まれています。野良猫もよく見かけます。
    2015-11-03投稿
      高校では友達関係が非常によく1年生の頃に同じクラスだった仲良し5人組が現在も続いている。クラスの子達とも非常に良い関係が築いていて文化祭や修学旅行もスムーズに決まりまとまりのあるクラスです。
      校則は比較的緩めだが茶髪にはうるさい。月に1回頭髪検査があるのだが修学旅行前はなぜか2回あった。許してもらえる子と許されない子の区別がわからず不平不満がかなりあった。
      クラスでのイジメはまったくないと思います。誰がリーダーという訳でもないが団結力でみんなが一丸となって素早く行動するのでまとまりのあるクラスだと思います。
      私自身、部活はやっていないので何とも言えませんが、これといって強い部活がある感じはしません。中学の時、陸上をやっていたので本当は陸上をしたかのですが、あまりに活気がないので諦めました。
      進路は専門などを合わせると大体が進学するようですが最近は就職も多いようです。私は推薦で行けるように日々頑張っています。
      校舎は非常に古く最新の設備は一切ありません。パソコンも相当古いのを使用しているのでスマホで検索したほうが早いくらいです。
      男子も女子も紺のブレザーです。なんでもう母親が高校生時代とまったく変わっておらず昭和感たっぷりなブレザーです。
      これといって仲のいい先生がいるわけではありませんが可もなく不可もなくといった感じです。これからはもう少し仲良くしていきたいです。
      仲の良い友達と同じ高校に通いたかった。今ではもっと仲の良い親友に会えたのでハッピーでした。
      栄光ゼミナール
      覚えていない
      家だと気が散ってしますので塾で猛勉強してました。
      検討中です。
      理学療法士になりたいが学校が遠いので現在はパティシエになりたいです。
      授業中は立ち歩く生徒もいないので比較的おとなしいと思います。学科によっては授業で勉強していない問題をテストに入れる教師もいて平均点がかなり悪かった。
      駅からは遠いです。山道を上がっていくので足腰を鍛えられます。たまに父親に送ってもらうのですが校門の前まで車で行くと先生に怒られます。
    2015-10-31投稿
      この高校は、小学校から同一のエリアにあり、近所の生徒が比較的多い学校と思う。
      よって、気心が知れており、いじめ等はあまり聞かない。
      制服は、学校指定のものを着用する必要があるため、私服は厳禁となっています。
      他校に比べ、校則は比較的厳しいほうだと思う。
      特にいじめがあるというのは、聞いていない。小学校から高校までが同一エリアにあるため、気心が
      知れている生徒が多いためと思う。
      あまり熱心なクラブ活動とは思いません。男子バレーに入部していますが、今までは人数が足りず
      大会に出ることがなかった。
      生徒の授業態度があまり良いとはいえず、その結果、希望する大学への進学率は高いとはいえないと
      思います。
      公立高校のためか、学校内の設備は全体的に古く感じます。生徒数の割に体育館はせまく、クラブ活動
      においては、活動する曜日や時間帯を変えてやっている。
      制服は、学校指定のもので、比較的金額が高く感じました。夏の上着は無地の白色であれば、
      ポロシャツの着用もOKです。
      先生は、男子バレー部の顧問をしておられ、とても熱心ですが、最初は子供との考え方に違いも
      多々あり、納得できないこともあるようですが、次第に溶け込んでいけた。
      学力と内申点で、合格できる公立高校として選んだ。
      臨海セミナー
      長子のお下がり
      塾で実施されるテスト対策講座や模試を定期的に行っていた。
      生徒の学習意欲は、あまり高いとは言えず、周りの雰囲気に流されると、将来希望大学へ進学する
      のが困難になると思う。
      最寄りの駅は、横浜市営地下鉄の北新横浜駅で、そこから学校まで歩いて通学出来ますが、
      高台にあるため、ちょっとしんどいと思います。