新羽高等学校
出典:IZUMI SAKAI

新羽高等学校 口コミ

(にっぱこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 公立 / 共学

(26件) 神奈川県内220位 / 236校中

2016-10-27投稿
      入って後悔しました。
      最初はいいかなーみたいな感じなんですけど
      入学して半年たった今、最近急にきびしくなりました。

授業中寝たら欠席扱いにされるクラスがあるそうです。
      別の教科のノートを机においていただけで反省文指導になったり、
      先生が生徒に対する態度がひどく、生徒を悪者扱いするみたいです。

なので後悔はめちゃめちゃします。
      あまり、新羽高校はおすすめしません。

しかし、良い点としては
      部活動の活動はとても活発で、先輩後輩の関係は
      どこの部活もいい関係を築くことことができ、部活動の活動時間の
      間はとても楽しむことができます、

悪い点のほうはもう考えられないほど多いです。
      ドライヤーの使用をするなと言われます。
      茶髪で地毛申請しても黒染めしてこいってなります。
      良い点としては部活動だけです

参考にしてください
      とても厳しすぎます
      頭髪指導はとてもきびしいし、

ちょっとしたことですぐ反省文指導になります。
      いじめはありません。

しかし、教師と生徒の間では
      トラブルというより対立があります。
      部活動は少ない人数のところもありますが
      とても活発なので
      とてもたのしめます
      高校への入口のときの偏差値と
      出口がほぼ同じ偏差値になりそうてす
      とても広いしいいとおもいます

部活動の活動もその広さのおかげで
      活発にかつどうできます
      自分の代から制服が変わり
      ポロシャツが禁止されました

なのでまあ、つらいけど
      かっこいい方ではないでしょうか
      結構充実してます。9月の文化祭。
      12月のウインターライブ
      などたくさんの行事が最高に楽しめます
      ちかいから。

2016-10-06投稿
      全体的にはいい高校だと思います。
      駅から少し遠いし学校に行くまでに
      急な坂もありますが
      先生もいい先生いるし生徒も荒れていないので
      いいです。
      校則はピアスOKですが髪染めは禁止ですが
      染めてる人は何気います。
      髪染めが見つかると反省文になります。
      そこまで厳しくはないですが
      パーカー着用禁止、カーディガンやベストにラインの入ったものなどが禁止で校則を破ると
      反省文になります。
      いじめはまだ見たことはありせん。
      でもきちんと対処してくれると思います。
      ほかの高校には珍しいパティシエ部などがあります。
      部活も豊富でまあまあ強いと思います。
      そこそこです。
      最終的には自分の努力だと思います。
      努力をすれば必ず大丈夫です。
      外見は古くて汚いし
      じょしトイレは洋式1つにあとは和式です。
      教室もエアコンがちゃんとつきません。
      制服は今年度から変わり
      可愛くかっこよくなりました。
      私立っぽい制服でかわいいです。
      文化祭や体育祭がとても楽しかったです。
      クラスも団結するのでとてもよいです。
      本当はもう一つ上の新栄高校を志望しましたが
      安全圏を狙ってこの高校を志望しました。
      学力もあり制服も理由の一つでありました。
    2016-10-06投稿
      外見がよく、自然に囲まれていてとても空気が良いです。勉強にも力をいれていて先生もいったいいちで教えてくれます。
      頭髪検査があり、髪の毛を染めて注意をうけます。注意を受けたのに直さなければ帰宅指導があります。
      特に大きなトラブルはありません。生徒一人一人、
      楽しく過ごしています。
      運動部が活躍しますが、文化部も負けていません。たくさんの表彰をもらっています。
      先生が親身になって聞いてくれるので行きたい大学ゃ自分にあっている大学などを探してくれます。
      体育館ではたくさんの部活動が活動できるようにネットがあります。図書室では難しい本だけでなく、漫画や絵本など楽しめる本も多いです。
      2016年度から制服が変わり、可愛くなりました。着やすくもなっているので快適です。
      とても充実しています。部活動も活発で活気に溢れています。文化祭も大いに盛り上がりました!
      夏休みでのサマープロジェクトがすごく楽しくて雰囲気も良くてこの高校に入学したいとかんがえました。
      神奈川大学
    2016-10-05投稿
      メイクやネイルはokだけど髪の毛は染められません。
      月に1度髪の毛のチェックがあり、少しでも明るかったらダメです!
      とにかく髪の毛や遅刻の指導が重点的にされています!
      髪が少しでも明るかったら黒染めです!直して来なかったら反省文指導になります。
      生徒によっての先生の好き嫌いはあるけどトラブルは起きたことありません。
      さまざまな部活があり、同好会も作る人がいます!
      今年はちはやふるを見て、生徒で競技かるた同好会が作られました!
      毎年大学や専門学校の進学がほとんどです!
      指定高推薦もあります!
      体育館は少し古い感じはしますが広いです!
      図書室には本がたくさんあり、漫画もあります!
      本は2週間いないに返すこと、漫画は3日いないに返すのが期限です。
      1回で10冊借りれます!
      今年から制服が可愛くなりました!
      ポロシャツとかパーカーは着ちゃダメです!
      5月には体育祭、9月には文化祭、10月には2年生で沖縄旅行があります!他にも球技大会とかもあります。
      制服が可愛いのと、家からも近いし、学校の回りが緑豊かなのでそのなかで勉強したいと思ったのが志望動機です!
      保育の専門学校へ行き保育士資格を取得して保育士になるのが夢です。
    2016-10-05投稿
      まあまあ自由だし可愛い子が多い
      授業の進みかたは先生によるけどまあまあ受けやすいです
      行事は盛り上がりますっ
      通常くらいだとおもいます
      厳しすぎずゆるすぎずだとおもいます
      ないです
      いじめなどはないですよ
      みんなが仲良しだと思います
      クラブによりますがなかなか優秀です
      でも、大会に出ないものも多いと思います
      大学進学してるひともたくさんいます
      専門学校も多いと思います
      充実しています
      不備なく広いし生活しやすいです
      せまくはないです
      かわいいです
      地域の中でもなかなか人気なほうだと思います
      男女いいかんじです
      とにかく盛り上がります
      先輩との中もよく見に来ても楽しいと思います
    2016-10-05投稿
      先生は良い人が多く、県内でも数少ないマンモス校で1学年10クラスもあり色んな人がいて、新しい友達がたくさんできると思います。
      周りの学校に比べると厳しいです。特に頭髪指導に力を入れていて徹底してます。また、ブレザー着用期間に持っていないと反省文などと反省文を書かせてきます。
      いじめは特に聞いたことがありません。先生と生徒も仲が良い人が多いです。しかし、一部の先生は生徒ひいきなどしている人もいます。
      演劇部が強いです。最近ではバレー部も強くなってきています。年々部活加入数も増えてきています。
      指定校推薦はありますが、あまり上のランクはありません。神奈川大学、関東学院大学が指定校推薦では多く合格してます。一般受験の生徒も対応してくれる先生などもいて安心です。
      全体的に古くて充実しているとはいえませんが、不便でははないです。
      昨年度から制服が新しくなりました。以前のよりは良いと思います。
      体育祭は応援団がすごいです。クラスもまとまれば楽しいです。
      文化祭は準備が2日しかなくて小規模です。
    2016-08-24投稿
      大学に進学したいと思ってる人が来る学校ではない
      。学校生活は普通だけど、勉強に適したところではない。先生がまともな人がほぼいない。
      頭髪とカーディガンのデザインについてはやたらと煩い。それだけしか見るところないのかよってぐらい煩い。あと先生によって基準が異なるので、担任に当たり外れ有。
      逆らうと反省文指導とか、帰宅指導。
      反省文7枚目でアウト。
      教師も人間なので生徒の好き嫌いあり。好きな生徒には当てたりするけど、嫌いな生徒には見向きもしない。
      生徒同士のいじめは知らない。今どきいじめしてるのがダサいという認識は新羽生でも流石にわかる。
      文化部最近盛り上がってる。県とかいってる。
      運動部も頑張ってるけど、あと1歩って感じ。
      専門と大学が8割、9割、就職1割、2割ぐらい。
      担任が頼りなかったので、自分で動かないといけません。私は自分で動いて進路も決まりました。
      ボロボロ。トイレは臭いし、ゴキブリ死んでるし、カーテンは色やばいし、体育館では鳩飛んでる。
      今年から制服かわって、私立っぽくなった。
      女子はチェックのスカート。でもNの刺繍入っててスカート切ると即バレる。あと巻きにくそう。
      男子はスーツみたいで黒って感じ。
      体育祭は髪型自由なので盛モリにして、楽しめる。
      文化祭は楽しもうと思えば、楽しめる。
      球技大会がちな人結構多いので盛り上がる。
      確実に入れる学力の学校だったから。
      専門学校
      将来やりたい仕事につくために資格をとるため。
      授業によっては、半数以上の生徒が寝ている。でも先生は何も言わない。しかもわざわざ買わせた教科書を使わないので、授業内容が謎。
      教科書読めばわかるので、先生意味なし。
      駅から遠い。日差しの強い夏は日陰もないのでひたすら厚さに耐えて通う。
      しかも坂の上にあり、毎日しんどい。

卒業生 / 2010年入学
    2016-07-19投稿
      入口なりに、出口も損な高校。成績が取れない公立中学の生徒が、専門学校に行くために存在する高校という位置付け。
      厳しいと思う。というか厳しくしないとどんどん流されてだらしない格好をしたがる生徒ばかりだから仕方ない。
      いじめはないが、気の強いヤンキーっぽい比率は他の高校より多い。がらが悪いため、気の弱い自分は居心地がよくなかった。
      運動部はどれもしょぼい。「このスポーツなら新羽!」と他校に自慢できる部活がない。
      男子でさえほとんど専門学校なのはいかがなものかと思う。みんなもっともらしく「目標があるから専門」とか言っているけれど高い偏差値の生徒ってみんな大学なのに。要は受験勉強が面倒くさい、(そもそも勉強ができない)からなんだけど、先生方も進路に親身になってくれない。
      今はどうか知らないが、古い。
      制服が最近かわったらしいが、自分たちの代は明るい青だった。青じゃなくせめて紺だったらよかった。
      ヤンキーが多い。今時古い、ギャルみたいなのも多くて、中学生の保護者が見学にきていて、びっくりしていた記憶あり。
      提出物を出さなかったりテストが悪かったりで2になってしまった科目があったのと、あと交通費があまりかけられないため、新羽を選択することになった。
      大手の塾。名前はだしたくないです
      前期受験だったが、万一の後期のために公立の過去問
      面接だけで受かった
      専門学校
      大学にAOで受けたが落ちた
      意欲はない、というか、すべてにおいて面倒くさがって、大学受験については不利な環境。
      山の上だし、まわりになにもない
    2016-05-31投稿
      別に可もなく不可もなく…落ち着いてる人が多いです
      頭髪のみに力を入れてます。先生によって緩さが異なってくるので不平等ではありますが、問題ないです。
      あまり見たことありません。生徒同士あまり干渉したりしないからですかね。
      過半数はバイトをしてます。部活動をしてる方はとても熱心だと思います。
      専門学校などです
      県立なだけありガタはきてますが問題ないです
      40期生からはマシになりましたが、40期生の男子はスーツのような感じです。
      真面目な人もいるし、なんとな〜くこなす先生もいます。差別をする人もいればいない人も、わりかし普通かと
      内申がこの程度だったため
      わりかし静かです。むしろ真面目な人が多い気もします。
      山の上で虫が多い

2016-05-31投稿
      別に可もなく不可もなく…落ち着いてる人が多いです
      専門学校などです
      県立なだけありガタはきてますが問題ないです
      内申がこの程度だったため
      わりかし静かです。むしろ真面目な人が多い気もします。
      山の上で虫が多い