みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松大平台高等学校   >>  口コミ

浜松大平台高等学校
出典:www.ueda-aep.com

浜松大平台高等学校 口コミ

(はままつおおひらだいこうとうがっこう)

静岡県 浜松市西区 / 公立 / 共学

(32) 静岡県内49 / 131校中

制服、校舎の清潔度については他校よりも圧倒的にいいと思います。ただ真剣に進学を目指している人(国公立)は入らないことをオススメします。周りに流されると思います。
      毎月頭服検査があるが校則が厳しいと思ったことはないです。特定の時間、場所によっては携帯の使用を許可しているので他校に比べて厳しくないのでは。
      私の周りにはいじめと呼ばれるものは見たことないです。
      裁量枠で入ったのにもかかわらず部活を辞めている生徒が何人かいます。理由はどうあれ辞めていいとは思えません。裁量枠制度を無くしてほしい。
      一番忙しいのはバドミントン部です。休みがほぼないです。ですがその分成績を残しています。
      大半が私立大学、専門学校、就職です。国公立大学は学年に2人程度です。ぶっちゃけゆるい雰囲気に呑まれてしまうので希望する進路を達成するには相当な努力をしないと無理だと思います。
      開校して10年ほどしかたっていないのでとても綺麗です。購買のパンやお弁当は美味しいですが、デザートやジュースがスーパーより高いです。
      とっても可愛いです。制服目当てで入った生徒も少なくないと思います。
      去年体育大会が大雨で中止になってしまいました。延期をするなど対策をしてもらいたかったです。
    2017年03月投稿
      総合なので進む方の勉強に向かったやりがいのある勉強ができるのかなと思います。まだ出来たばかりなので綺麗ですし、土足のわりには掃除がいきとどいています。
      定時制があるわりには、
      わりと厳しい方です。
      問題がおきたときに、先生方の間で情報が共用されていなくて
      傷つけられるような発言をうける事もありました。
      陸上部だけはやめた方が良いと思います
      部内のいやがらせにより
      心身ともに体調不良になり入部していた
      1年生のほぼ全員が陸上を続けていく事が困難になり、陸上人生をたたれました。学校側との話し合いも解決には程遠く納得のいくものではなく。泣き寝入り。陸上を続けていくのであれば大平台はさけた方が良いと思います。やった方は何のおとがめもなく。反省もなくて。やられぞんでした。皆1年生は全員が頑張ろうと一生懸命にやってきたのに?本当に残念でたまりませんでした。陸上をやり続けていくのならオススメは出来ないです。
      いろんな勉強を選択出来るため
      進路もかないやすいかと。
      できてまだ新しいので綺麗ですし、
      土足のわりには、掃除がいきとどいています。
      他に比べるなら可愛いと思います。
      セーターが白いので汚れがめだちますが、スカートは2枚あった方が良いかもです。
      一生懸命にやってます?
      陸上をやりたかった!
      スカウトがきて、これで陸上を思いっきりやれる?頑張ろう?と思っていました。

2017年03月投稿
      学校の設備抜群で、購買のクオリティ抜群かつ制服可愛いく日当たりも良いです。学校の周りは様々なお店があり寄り道もできます。
      他に比べると程よい厳しさです。良いか悪いかは自分で判断するという教育方針なため、校則を守るか破るかは自分しだいです。
      多少のトラブルはありますが、そこまで目立ちません。生徒感では。部活動との絡みでは色々問題が起こっています。
      裁量枠でも辞める人がいます。部活内でのトラブルは多く、部員数が極わずかの部活もあります。(運動部です)学校生活を存分に楽しみ、進学を希望してる方は、運動部に入らず、塾に通って(文化部に入る)勉強も生活も充実させることをオススメします。大平台高校の部員数はかなり現実とは異なっているので、騙されないでください。
      国公立大に行きたいのならば、塾通いをオススメします。大平台高校で履修する内容だけじゃ追いつきません。ホンキで勉強するしかないです。私立大学、専門に進学できてる人はたくさんいます。もちろん、就職も。
      充実してます。かなり。体育館は三回建でプールは二階にあり、むちゃくちゃ綺麗です。ですが、綺麗なので生徒はあまり清掃に力は入りません。ですが、毎月?清掃会社が入ってるため、清潔は保たれています。
    2016年11月投稿
      とても過ごしやすく快適な学校だと思う。生徒も少ないので行事などはあまり盛り上がらないけど過ごしやすさを求めるのならこの学校はおすすめします。
      他校と比べると正直すごく緩いです。(笑)
      毎月 頭髪服装検査がありますが その時だけしっかりしとけばいいという考えの生徒が多いので 比較的緩いです。
      スカートの長さもさほど言われません。眉毛 カラコン 髪色 など特にチェックされます。
      いじめは全くないとは言えないと思うけど 比較的 うわべ上で上手くやっていけば生活できます。
      女子が多いため 陰では言われてるとおもっていた方がいいです。
      部活動は他の高校と比べると少ないと思います。
      ですが部員同士で仲良くやってます。
      先生は生徒のために 一生懸命に動いてくれます。
      なので 生徒の成績を見て現実的に考えてくれます。
      施設は本当に綺麗です。
      掃除も毎日あるので コンクリートでできているため
      カビなどもあまりないし とても過ごしやすいと思います。
      女子の制服 (全日)は他校からも人気だと思います。
      ブレザーに 長袖シャツ リボンなどはありませんが赤チェツクのスカートは とても、可愛らしいも思います。
      男子も青色チェックで とても好印象の、制服だと思います。
      人数が少ないためさほど 私は行事は盛り上がらないと思います。
      予備日がある行事とない行事があるので 雨など降った場合は
      そのまんまないという事もあります。
      花と緑系列で 農業がしたかったから。
      家から近かったから。
      制服が可愛かったから。
      就職
      総合学科なので自分の進路に合わせて科目を選択できるし色々な夢を持って人が集まるので色々な考え方をした人が集まります。さらに、たくさんの部活もあるので勉強だけでなく部活面でも充実しています。
      そこまで厳しくは無いです。頭髪検査は月に一度程度だし赤点を取ってなくてしっかりと申請すればバイトもできます。
      高校に入学してからいじめについて聞いたことも見たことも無いです。
      他の学校に比べてかなり種類が多いと思います。部活をしたくて学校に入学した人もいるみたいです。
      大学、専門、就職、どれを取っても幅が広いです。農業関係や商業や福祉などあります。
      総合学科なのでそれぞれの専門的な道具はもちろん部屋の壁一面鏡の部屋まであります。
      冬服がブレザーなのでとても良いと思います。自分はかなり気に入っています。
      文化祭や修学旅行はどなたに聞いても楽しく充実していたと聞きますが体育祭の予備日が無くやらない年もあるみたいです。
      行事は全く力が入っていなくて、物足りないです。
      また、普通に大学をめざしてる方より、専門学校などの専門的なことを高校のうちから学びたいひとは、系列がたくさんあるのでオススメです。また、制服がかわいいです。
      髪色がすごく厳しいです。ピアスは開けてもそこまで厳しく言われません。
      女が多いので、女のトラブルは多少あります。
      また、男子の喧嘩も時たまあります。
      女子の部活がいいかげんすぎて、、、(笑)
      そこまで強い部活はないです。
      さっき記入したように、専門的なことを学びたいのであればオススメです。
      購買がとっても美味しくていいです!みんな入学したら太ります(笑)
      他校にもかなり好評です。ただリボンがないのが残念です。それ以外はかわいいです。
      どんな行事でも始まるのは二週間前でクオリティが低く、文化祭での食べ物の出店が認められてません。
      デザイン系の大学へ進学したかったためです。
      服飾関係の大学
      校舎が綺麗で
      制服もとてもかわいいです!
      総合学科なのでさまざまなことがまなべ、将来の幅も広がります
      毎月頭髪服装検査があります
      爪の長さや髪の色、前髪のながさなどがとても細かいとおもいます
      先輩や先生とのトラブルが原因で部活をやめる生徒が多いです
      その他は仲が良いとおもいます
      部活の種類は少ないと思います
      男子バスケ、バレーもありませんし、水泳もありません
      総合学科なので専門学校に進学する人、就職する人がおおいです
      校舎がとても広いです
      グラウンドも広く、タータンが6コースあります
      とっても可愛いです
      女子の制服は浜松市の高校の中でいちばんかわいいとおもいます
      体育祭は予備日がなく、当日雨になると中止になってしまいます。ですが、マラソン大会は予備日があります
      校舎もまだ新しく綺麗で設備も充実していています。また自分の将来にあった授業を選んでとることができるのでとてもいいと思います。
      他の高校と比べたらあまり厳しくないと思います。靴などにもあまり指定はないです。
      SNSでのトラブルが少し多いように感じられます。なので問題になることが多いです。
      バドミントン部は西部では団体戦3位という成績をのこしています。
      自分の将来の夢に合わせて授業が取れるのでとてもいいと思います。
      築10年ということもあり校舎はとても綺麗で購買などもあります。
      女子の制服は可愛いと思いますが男子の制服はあまりだと思います。
      各学期に一つは必ず大きな行事があるので充実していると思います。
      校舎も綺麗だし設備もめっちゃ整っててすごくいいです。
      先生も優しいし勉強に励みやすい環境ですごくいい学校です。
      別の学校に行った友達から聞く話よりうちの学校の方が楽っていうかそこまで厳しくないです。
      先生も親身になって話を聞いてくれるのでイジメのようなものがあってもすぐに解決します
      いっぱい種類があって選択肢が多いので好きなところに入れていい感じです
      先生も親身になって話を聞いてくれるので進路についてしっかり考えれていいです
      めっちゃ設備が整ってていいです。体育館も広くて使いやすくていいです。
      男子も女子も他の学校に比べてイイと思います。すごく素敵な制服です。
      めっちゃ充実してます。みんな一丸となって取り組むのでめっちゃ楽しいです。
      決まってません
      校舎はあまり綺麗ではないですが、
      先生はいい人がたくさんいます!
      部活動も多いので、初心者で入る人もおおく、どの部活でも歓迎してくれるので新しくチャレンジしたい人にいい高校です
      ほかの高校に比べるとゆるいほうだと思います
      スカートの長さも比較的短いです
      比較的いい先生が多いので、大きなトラブルは起こりません
      でも、先生の好き嫌いは人それぞれです
      部活動は初心者が多い部活が多いので飛び抜けて強いところはないですがたのしいです
      国立などを目指す場合にはあまりおすすめできませんが、低めの大学なら行けます
      校庭が綺麗なので、体育などがとてもやりやすく、おすすめです。
      ブレザーで、スカートは短めでも怒られないので可愛く着れます。
      体育大会や文化祭予想以上に楽しめ、充実させることが出来ると思います
      あまり偏差値がないところなのではいりやすかった
      決まってない