みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  中央大学附属高等学校   >>  口コミ

中央大学附属高等学校
中央大学附属高等学校
(ちゅうおうだいがくふぞくこうとうがっこう)

東京都 小金井市 / 武蔵小金井駅 /私立 / 共学

偏差値:71

口コミ: ★★★★☆

中央大学附属高等学校 口コミ

(106) 東京都内24 / 458校中

項目別に表示
    卒業生 / 2016年入学
    求めよ自由、探せ恩師。
    2019年04月 投稿
      卒業してわかりました。満足にならないわけがない。授業も個性が多く、国語では教科書よりもプリントの方が分厚く配られ、その分時間をかけて1つの題材をより細かく読み解いて考察していくような授業、先生のやりたい授業、生徒の受けたい授業がマッチしたよ …続きを読む(全536文字)
    無秩序を体言したような高校
    2022年11月 投稿
      表向きは自由な学校。蓋を開けたら秩序なし。
      中学校3年間自由な校風に憧れて晴れて昨年入学しましたが、自由とは名ばかりにただの秩序のない学校です。また、先生も身勝手な人ばかりです。相談しても大した事ないだろとあまり取り合ってくれません。先生も …続きを読む(全410文字)
    楽しい。
    2017年04月 投稿
      入学式当日、周りが全員知らない人で、あまり話すのが苦手な私でも積極的に話しかけてくれる子が多く、イベントにみんなで楽しく協力できる居心地がとても良い学校です。
      勉強も部活も、学校生活全て充実できると思います。
      校則はほぼないに等しいです。
      …続きを読む(全407文字)
    まさに、「自由」の体現。
    2018年10月 投稿
      単刀直入に言いましょう。とてもよい学校です。私は中附に入学したことを少しも後悔していません。
      校則がとても緩いため、自分のしたいことを探して実行することができます。なにかやりたいことがある人がある人は、とても充実した高校生活が送れるでしょう …続きを読む(全933文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自主自治自律の理念に基づいた学校
    2020年05月 投稿
      自主自治自律の理念が行き届いた学校です。ほぼ100%勉強を強いられることはなく、自分の好きな様に勉強できる。大学だと思えばいいと思います。時間の使い方が求められる、もしくはそれが自然と身につく学校です。保護者の方々が心配している事のほとんど …続きを読む(全1315文字)
    兄弟で入りました
    2016年05月 投稿
      入れて良かったです。
      完全に自分を律する事が求められます。
      ある意味、一番難しいですが、押しつけられた校則を守るよりも、自分の頭で考えて納得の上でどうするべきか考える能力が身につきます。 …続きを読む(全349文字)
    さいこー!
    2023年03月 投稿
      たのしいです。行事が好きじゃなくても別に楽しめます。
      なんもないです。バイトは申請が必要らしいですがそんなんしてる人いません。あ、言っちゃった。てへ。あでもタトゥーはだめっぽ。顔面ピアスは結構います。 …続きを読む(全492文字)
    一生高校生でいたいと思える高校
    2018年09月 投稿
      the青春、一生忘れられない高校生活が送れます。卒業された先輩からも、中附が楽しすぎて大学が楽しめないという話を聞くくらい毎日が楽しいです。90%以上が中大進学で学部選択に必要な推薦席次の為に皆毎回のテストも頑張っています。ただ、外部受験で …続きを読む(全1922文字)
    卒業生 / 2017年入学
    今1番楽しいって思える学校
    2020年04月 投稿
      高校生活の楽しさはどの高校にも負けない自信がありました。校則はなくそれぞれ好きなことにとことん打ち込めます。学校行事では卒業生の有名人が来てくださったりもしとても充実した生活を過ごすことができます。
      ないです。強いて言うなら人の道を外れないこ …続きを読む(全444文字)
    高校生活を謳歌できる最高に楽しい学校
    2017年02月 投稿
      部活や勉強や遊びを最高に充実させたい人にピッタリな学校だと思います。大学附属で校則がないので、高校三年間を自分のやりたいことだけに使えます。そして、そのための設備や環境も整っていてとても贅沢な学校だと思います。
      校則はありません。
      服装・髪 …続きを読む(全748文字)
    在校生 / 2013年入学
    その人次第で
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      かなり自由度が高く、何でも言ったものやったもの勝ちな学校です。縛るもの …続きを読む(全624文字)
    卒業生
    自分次第で変わる高校時代
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      自由を謳っている高校です。その分、「自分の判断に責任を持つ」ということ …続きを読む(全945文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    自分の高校時代
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      基本的に内部進学なので、名門大学に受かりたい、という野望を持っている …続きを読む(全1666文字)
    自分の好きなように過ごせる最高の学校
    2019年02月 投稿
      最高です。自由です。自由な学校は他にもあるけどその自由をここまで謳歌してる学校はないと思います!!先生方も生徒の自主性を重んじてくれるし、対等に接してくれてるように思います。いい学校です。
      校則はないです。強いて言うなら土足厳禁なこと。
      ド派 …続きを読む(全448文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由
    2017年01月 投稿
      漫画で見たような学生生活を送れるような環境の整っている学校ではあると思います。自由すぎて少し不安になるかもしれませんが実際は良い生徒ばかりです。
      明記されてる校則はありません。私服でもなんちゃって制服でも染髪もピアスもネイルも大丈夫です。 …続きを読む(全579文字)
    自主自由自律
    2016年10月 投稿
      とにかく自由で緩くて楽しいけど、勉強は自分で計画立ててやらないと大変。でも頼めば先生は勉強を教えてくれるし、頭の良い友達に聞くのも手。
      校則は全くない。制服が指定されてないというのが結構大きいかも。でも常識の範囲内で。 …続きを読む(全329文字)
    中途半端
    2017年04月 投稿
      まず、大学受験を考えている方はこの学校には全く向いていません。校則は無いに等しいですが、生徒たちの独創性には欠けています。(せっかく校則が緩いのに自ら枠を作ってイマイチ活かしきれていない) 特に陰キャ、陽キャの区別は激しいです。ただしイジメ …続きを読む(全861文字)
    自主・自律
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      とにかく自由、自分をもった子なら本当に楽しめる高校。

【校則】
      ない。 …続きを読む(全289文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分の居場所が必ずどこかにはある!
    2018年07月 投稿
      日常を過ごしていれば大学に進めるし、部活も楽しく、学校行事も楽しかったです。マンドリン部や射撃部や水球部は毎年全国大会に出場しているので、部活のレベルも高いです。
      警察に捕まることと、校内を土足で歩くことをしなければ、怒られません。 …続きを読む(全763文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自由で充実したハイスクール・ライフ!
    2018年03月 投稿
      自主・自律を重んじる校風で、校則や制服はありません。
      そのため、金髪やピアスといわゆる「不良?」と思わせるような見た目の学生もいます。
      ですが、そんな見た目の学生も「課題図書」という3年間で100冊の読書など、中附特有の取り組みに熱心に取り …続きを読む(全1498文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

中央大学附属高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

中央大学附属中学校

口コミ:★★★★☆4.26(51件)

中央大学附属中学校