みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大東文化大学第一高等学校   >>  口コミ

大東文化大学第一高等学校
大東文化大学第一高等学校
(だいとうぶんかだいがくだいいちこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 西台駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 60

口コミ: ★★★☆☆

大東文化大学第一高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(98) 東京都内382 / 458校中

全てが悪くはないがオススメしない
    2019年03月 投稿
      行事はそこそこ楽しいし、教員も中にはすごく親身になってくれるいい先生が時々いる。(ただ大多数が生徒に対して真摯に向き合ってくれない。) しかしその他に関してはとても良いとは言えない。
      ピアス、髪染め、女子の化粧禁止は、よくあるものだし当然とい …続きを読む(全962文字)
    下の中程度です。
    2018年01月 投稿
      正直あまりいい学校ではありません。勉強優先したいか学生はほかの高校をお勧めします。とくに大事な進路指導の方は進路指導の先生が、自分に甘かったり、自分のことしか考えてなかったり、愛想が悪かったりと少々酷いところもあります。一足制は楽でいいです …続きを読む(全384文字)
    絶対に来ない方がいいです
    2017年11月 投稿
      校則が厳しすぎます。
      特に毎月行われる頭髪服装検査では耳、襟、目にかかっていないのにかかわらずギリギリだからという理由で不合格になりました。
      また携帯電話やスマホの使用は禁止で見つかったら3日、2回目以降は一週間没収されます。しかも一週間没 …続きを読む(全397文字)
    おすすめしません。
    2017年10月 投稿
      授業中に普通にしゃべる生徒や、状況をよく考えずにすぐ他人を敵と決めつけて悪口を言う生徒が多いです。
      授業中に、普通にしゃべったり、ふざけている生徒がいたため、私が怒ったところ、「まあ、世の中には頭のおかしい奴もいるからな」と言われました。 …続きを読む(全423文字)
    おすすめはしません
    2017年09月 投稿
      校則が厳しすぎること糞教師が多いということ、(中にはいい先生もいますが)後は行事が中学生のときの方がはるかに楽しいと思える糞行事ばかりです。ちなみに合唱祭はありません。教室内の空調の効きが悪いです。最近ペンキの塗り替え等の工事が入って少し綺 …続きを読む(全530文字)
    校則厳しい
    2017年04月 投稿
      校則厳しすぎる。校舎汚い。良い先生、悪い先生、極端にわかれる。ほんとに勉強のみがしたい方ならいいかもしれません。ただもしそうなら上のクラスに行くことをおすすめします。
      厳しすぎますね。他の私立校と比べても圧倒的に厳しいかと。月の初めに服装、頭 …続きを読む(全817文字)
    可もなく不可もなく。良いところ一部あり。
    2017年04月 投稿
      可もなく不可もなく。
      また今年も1年生は白樺に行ったらしい。
      選抜・特進コースに進学すれば授業が成立しそれなりに充実した生活を過ごせると思う。進学コースではストレスが足る授業が多いようだ。英語や理科や国語では生徒が寝ているのに平気で授業が進 …続きを読む(全432文字)
    可もなく不可もなく。
    2017年03月 投稿
      口コミで叩かれているほど悪くない。
      体育の授業は、ぬるい。
      高校の食堂がない。
      いじめ聞いたことない。
      トイレ綺麗。
      陸上部、ラグビー部、書道部、盛んである。
      国際交流も多い。
      頭髪検査では、厳しいと感じるがそれ以外では生活をしていて不満はな …続きを読む(全290文字)
    おすすめできないです。
    2017年02月 投稿
      高校生活を楽しみたい人にはおすすめしません。
      Twitterのアカウント、及び顔、制服の写った画像を保護者会で無許可で晒されます。
      目的はなんであれ、在校生には不信感をあたえます。
      教員と生徒の信頼関係は非常に薄いものだと思います。
      とても厳 …続きを読む(全314文字)
    大東文化大学第一高等学校の口コミ
    2017年01月 投稿
      校則が厳しすぎます。校内の携帯の電源オフはいいのですが、月一の頭髪検査がほんとに厳しいです。前髪は目にかからない、横は耳にかからないようにするというのが頭検をクリアする条件なのですが、検査する先生によって甘かったりきびしかったりします。厳し …続きを読む(全850文字)
    とても人気がある高校です。
    2016年10月 投稿
      いい先生が沢山いる。部活動が盛んで、沢山功績を残しています。オープンスクールだけでもいいので来てください。
      少し厳しいと思いますがちゃんとやっていればなにも言われません。 …続きを読む(全328文字)
    明るい校風の学校です。
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んな学校で、明るい校風の学校です。
      また、校則は厳しいほうだと思います。
      大学と隣接しているので大学の施設を使うことができます。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      毎月第一月曜日に頭髪検査があります。 …続きを読む(全347文字)
    校則をまもれば結構たのしい
    2016年10月 投稿
      食堂が二つもあり飲み物や食べ物などの販売をしているところが3ヶ所もあります。大学の食堂を高校生も使用することができ、とても美味しい食事を楽しむことができます。文化祭の練習などは学校にクラスのほとんどの人が残り、一眼となって練習や準備をすすめ …続きを読む(全569文字)
    微妙すぎる
      大学附属じゃない
      校則が厳しい
      めんど
      宿題の遅延で生徒指導カード発行
      …続きを読む(全193文字)
    頭髪検査がめんどくさい
    2016年10月 投稿
      友達もたくさんできてとても楽しい毎日を送っています。
      しかし、毎月の始めにある頭髪検査がめんどくさいです
      頭髪検査がある。生徒指導カードがすぐ出る
      特別に厳しいということはない …続きを読む(全288文字)
    普通に楽しい学校
    2016年10月 投稿
      国際交流の活動がさかん。日本にいながら、海外の人と交流できる機会が多いと思う。また文化祭などは先生たちの出し物もあって楽しい。
      県立、都立に比べれば厳しい。月1で頭髪検査がある。男子の髪の毛の長さは厳しいと思う。 …続きを読む(全345文字)
    剛健中正努力
    2016年10月 投稿
      大学と並立しているので、設備が整っています。
      卒業生には爆笑問題の太田光、声優の遊佐浩二などがいます。
      進学から特進までコースがあるので自分の学力に見合うコースで勉強することができます。
      まあまあ厳しいと思います。
      毎月頭髪検査があり、 …続きを読む(全539文字)
    明るくて、楽しい人が多い!
    2016年10月 投稿
      最近、国際交流に力を入れていてとてもいいと思う。
      また、毎週小テストや、教師との日記のようなスケジュール管理があって勉強面が手厚い。
      頭髪検査が毎月ある。
      ケータイ電話の使用が認められていない。 …続きを読む(全335文字)
    良く言うと明るい。悪く言うとたるんでいる
    2016年08月 投稿
      明るい校風の高校であり、楽しく学校生活を送ることはできます。
      しかし、生徒指導が厳しく正直面倒くさいです。
      都立(県立)高校のような校則的な自由さを求めるなら入学はおすすめしません。

学年内で進学、選抜、特進でそれぞれクラスが …続きを読む(全702文字)
    普通です
    2016年07月 投稿
      普通。
      中学と一緒ぐらいの校則です。
      まぁ私立なので……。
      ちゃんとやってれば苦ではないですよ。
      と、月1?の頭髪・服装検査があります …続きを読む(全358文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

大東文化大学第一高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!