伊万里商業高等学校
出典:hyolee2

伊万里商業高等学校 口コミ

(いまりしょうぎょうこうとうがっこう)

佐賀県 伊万里市 / 公立 / 共学

• 伊万里商業高等学校
    2016-10-04投稿
      進学・就職・どちらにするかまだ考えてない方でも選択肢が広がると思います。資格も取って後々でも役に立つものばかりです。
      当時は厳しいと思いましたが卒業すると当たり前の事ばかりでした。
      トラブル等は聞いたこと無く、先生・生徒良い距離感で仲がいいです。
      どの部活も活気があり先輩・後輩関係なく仲が良い印象です。ホッケーは県内でこちらだけだと思います。
      就職率は市内は厳しいですが、就職、進学ともにほとんどの人が確定して卒業しています。
      体育館・プール・図書館・柔道場・テニスコート・運動場も2面あり問題ないです。中庭もあり外で御飯を食べる人もいます。
      10年前くらいに女子の制服は新しくなり古臭いデザインではないです。
      体育祭、文化祭、遠足などがあります。たまに学年別スポーツ大会もあり楽しいです。
      事務