みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  伊万里商業高等学校   >>  口コミ

伊万里商業高等学校
出典:hyolee2

伊万里商業高等学校 口コミ

(いまりしょうぎょうこうとうがっこう)

佐賀県 伊万里市 / 公立 / 共学

評判
佐賀県

(4) 佐賀県内9 / 39校中

勉強と部活どちらにも力を入れていて資格取得のために先生方がサポートしてくださりたくさん取得できます!
      部活でもたくさんの実績をあげ伊万里を代表する高校だと思います!
      厳しい方だと思います。
      しかし社会に出て痛感したことは校則が厳しかったことが今活かされているのかなと感じることがあります
      先生方が親しみやすく何かトラブルがある前に相談に乗っていただいたりといじめ等は特になかった
      部活動ではたくさんの実績があります
      ホッケー部は九州大会そして国体に出場など
      また野球部やバレー部その他部活動伊万里市の大会や県の大会で上位入賞を果たしています
      進学就職ともに進路主任の先生をはじめ学校全体が力を与えてくださり希望する進路実現を達成しています
      体育館、グラウンド共に不備はなく図書館の本の多さも充実しています
      男子はブレザーでとてもかっこいいと思います!
      女子はリボンがあり可愛らしくていいと思います!
      文化祭、体育祭その他にも修学旅行など楽しい行事がたくさんあります!
      伊万里青果市場
      専門高校という事で商業科と情報処理科があります。
      勉強面では資格も取れて、色んな知識が身につきます。
      資格は色んな種類があって、就職や進学にとても役に立ちます。
      他校に比べて、本校は就職もありますから、校則は当然厳しいです。
      でも卒業して、必ず役に立つと思います。
      今まで大きな問題はありませんが、ちょっとした問題はあります。
      佐賀県で本校だけしかない部活動があります。
      ホッケーです。ホッケーは全国大会にも出場しており、今年の国民体育大会にも男子ホッケー部が出場して、第4位になりました。
      進路をサポートしてくれますから安心です。
      試験日に向けて面接練習や試験問題対策など先生がサポートしてくれます。
      商業高校ならでは簿記室や情報処理室などあります。
      また、パソコンも人数分設置されています。
      図書館も設置されて本もたくさん置いてあります。
      女子はリボンにベストに紺のブレザーという可愛い制服です。
      男子はネクタイに紺のブレザーというかっこいい制服です。
      文化祭体育祭、開校記念登山、修学旅行、、などいろんなイベントがたくさんあります。
      文化祭体育祭ではみんなで楽しめるイベントです。
      将来商業関係の仕事につきたい人におすすめです
      将来のために徹底的に指導してくださるので安心です。
      簿記は難しいけどわかれば楽しいです
      結構厳しいです
      月にいっかい身だしなみ検査があり、そこで引っかかると生徒指導室へ行かなければいけません
      いじめは聞きません
      生徒がこの教師は嫌いとゆうのは聞きますが、いじめはありません
      多くの部活が上位入賞しています
      特にホッケー部は国体などに出場しています
      多くの人がいい大学へ進んでいる
      看護学校へ進んでいる人も多くいます
      体育館はとても綺麗です
      教室もキレいで過ごしやすい環境です。
      伊西地区の中では可愛いし、かっこいいと思います。
      女子はリボンがあり、男子はネクタイがあります
      いろんなイベントがあって楽しい
      クラスでたくさん楽しめてとてもいいです
      進学・就職・どちらにするかまだ考えてない方でも選択肢が広がると思います。資格も取って後々でも役に立つものばかりです。
      当時は厳しいと思いましたが卒業すると当たり前の事ばかりでした。
      トラブル等は聞いたこと無く、先生・生徒良い距離感で仲がいいです。
      どの部活も活気があり先輩・後輩関係なく仲が良い印象です。ホッケーは県内でこちらだけだと思います。
      就職率は市内は厳しいですが、就職、進学ともにほとんどの人が確定して卒業しています。
      体育館・プール・図書館・柔道場・テニスコート・運動場も2面あり問題ないです。中庭もあり外で御飯を食べる人もいます。
      10年前くらいに女子の制服は新しくなり古臭いデザインではないです。
      体育祭、文化祭、遠足などがあります。たまに学年別スポーツ大会もあり楽しいです。
      事務
    投稿者ID:204517