みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大成高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大成高等学校
出典:あばさー
大成高等学校
(たいせいこうとうがっこう)

東京都 三鷹市 / 三鷹駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 58

口コミ: ★★★☆☆

大成高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(86) 東京都内332 / 456校中

卒業生 / 2020年入学
    3年間遊びたい、陽キャなら楽しい!
    2023年09月 投稿
      情報進学コースに行ってました。と言いつつも、パソコンやプログラミングなどに興味がある生徒はクラスで2、3人しかいません。ほとんどの生徒が文理コースに入れずに、情報コースに入学した人です。なので、パソコンの授業ではスマホでサブスク動画を見てい …続きを読む(全1143文字)
    卒業生 / 2020年入学
    いい生徒が多く青春ができる高校
    2023年08月 投稿
      通って本当に良かったと思います!青春できます!私は校則がある程度しっかりある所に行きたくてこの学校に通いましたが変に緩いところとキツなと感じたところがありました。校舎の綺麗さや先生など学校全体は特に不満はありませんでした。
      私は校則がある程度 …続きを読む(全1223文字)
    卒業生 / 2019年入学
    いじめは少ないしイメージはいいけど、、、
    2023年07月 投稿
      バイトも出来ない
      先生の当たり外れが大きい
      課題が多すぎる
      厳しすぎる生徒指導
      謎にある7HJという道徳的な謎の時間(その時間勉強の時間にすればいいのに)
      たまにある制服などのチェックがとてもめんどくさい。
      ベルトも革製のものじゃないといけ …続きを読む(全590文字)
    卒業生 / 2019年入学
    ここに来るなら特進へ!
    2023年05月 投稿
      ここにくるなら絶対に特進をお勧めします。そして2年生に上がる時には裏メニューの特選に上がりましょう。3年間勉強漬け、2年生の特選クラスなんかは週に2日くらい学校でただ1クラスだけ授業を受けることもあります。ただ、特進→特選→特選だと3年間ク …続きを読む(全997文字)
    卒業生 / 2017年入学
    入って損はない良い高校
    2020年04月 投稿
      特進コースで3年間学びましたが、先生たちとの距離感がとても近くて、わからない問題もすぐ聞けるし、人数が比較的他のコースよりは少ないので、その分先生の目が生徒達に行き届き、勉強環境が良かったと思いました。
      勉強をしっかりしておけば、難関大学も …続きを読む(全852文字)
    卒業生 / 2016年入学
    私立独特の雰囲気がある高校
    2021年10月 投稿
      将来大学進学を考えているという方にはいい高校だと思います。
      勉強面ではとても手厚く指導してくれており良いですが、学校生活としては私立独特の雰囲気があり校則も厳しく、高校生活を楽しく充実させたいという方にはおすすめはしないです。
      学年集会や全 …続きを読む(全853文字)
    卒業生 / 2016年入学
    オール3あれば簡単に入れる高校
    2020年03月 投稿
      遠くから通うほど価値のある学校とは思いませんし、校則は中堅私立の中でも特に厳しいと思います(特に女子は、指定の靴下が下がっているだけで口頭で注意が入ります)。ですが、オール3あれば勉強しなくても面接10分で確実に入学でき、AOや指定校で中堅 …続きを読む(全1778文字)
    卒業生 / 2015年入学
    部活動はよく考えるべき。
    2018年12月 投稿
      あまり良くはない
      校則は私立としては普通だが破った場合が厳しい。部活はテニス部、サッカー部、吹奏楽部が強く、強豪クラブのみ活動時間を20時まで延長が認められているがハンド部の場合、強豪クラブではないのに毎日延長をしている。家の遠い生徒は帰る …続きを読む(全299文字)
    卒業生 / 2015年入学
    規則を守ればそこそこ楽しい学校生活
    2018年03月 投稿
      しっかり指導、評価してくれる学校だと思いました。
      併願高校として有名で、志望校として入ってきている人とそうでない人もたくさんいると思います。
      入学当初は規則が多いし面倒だと思っていたこともありましたが、慣れますし友達が沢山出来て楽しかったで …続きを読む(全2830文字)
    自分のやる気次第の学校
    2018年03月 投稿
      高校でしっかり勉強して絶対良い大学行きたい人にはあんまりおすすめではありません。この学校で勉強する決心があるのなら特進・特選コースを選んでください、文理・情報は遊んでる人ばっかりなのでモチベーションを保つためには努力が必要です。
      校則は厳しい …続きを読む(全821文字)
    卒業生 / 2015年入学
    日東駒専以上の大学狙うならここはアカン
    2018年03月 投稿
      母校なら褒めたいところですが褒めるところがなくて驚きを隠せません。
      基本的に都立に落ちた人たちが大成に来てる感じなので1年の頃はほぼ全員と言っていいぐらい学校生活を楽しんでいなかったと思います。元中の他校の子と遊んでた人が多かった印象ですね …続きを読む(全1265文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強は苦手でも校則のお陰で真面目な学校
    2018年10月 投稿
      まず1つ言いたいことは、結局、大学進学者以外はどうでも良い、眼中に無いんだなと分かりました。
      ホームページでは良い進学実績(=大学進学者)のみ掲載されており、専門学校には触れられていません。
      お望み通りの進学実績に貢献しなくて悪かったなと腹 …続きを読む(全1118文字)
    卒業生 / 2014年入学
    別名刑務所、楽しいかどうかは人次第
    2017年03月 投稿
      スポーツ推薦で入学する生徒以外の約9割近い生徒が第一志望の都立高校を落ち、入学します。そのため、なんとなく「ここは自分の望んだ環境じゃないから」というような感じがどの生徒からも感じられ、満足した高校生活を送りにくいと思います。
      出身中学の校則 …続きを読む(全533文字)
    普通に楽しかった
    2016年03月 投稿
      大成だから良い大学に行けるということは無いので、高いお金を払って校則に縛られながら3年間過ごすのなら偏差値低い高校の方が楽しめると思います。
      校則が大成よりはある程度自由なので色々なことに挑戦できる。という意味で楽しい思い出は大成よりも沢 …続きを読む(全938文字)
    卒業生 / 2013年入学
    できるならもっと上の高校へ。
    2017年11月 投稿
      いいところも悪いところも両方あります。
      いいところ
      ・都会にある
      ・制服かわいい
      ・一部の校舎はきれい
      ・ご飯おいしい
      ・文化祭が楽しい、活気がある
      ・みんな勉強あまりしないので、青春を謳歌できる
      ・指定校推薦枠が多いし、それで進学する人が …続きを読む(全1068文字)
    大成高等学校の口コミ
    2016年12月 投稿
      進路先がスポーツやその他の専門学校の生徒には進路は問題無いですが、一般入試となると多くの生徒が塾に入ります。
      また、他の高校は文系は3年になると数学はありませんがこの高校はやるところが1.2年では終わらず、3年になってもつづきます。一般入 …続きを読む(全670文字)
    卒業生 / 2013年入学
    その辺にある高校程度。
    2016年10月 投稿
      授業巡回などいろいろと厄介な事はあるが、活気では他校に負けないぐらいの元気の良さがある。いろいろと大変。
      他の高校と比べるとかなり厳しい方だと思われる。
      ワイシャツが故意ではなくちょっとでも出ているとカウントというペナルティーがかせられる。他 …続きを読む(全594文字)
    マナーの守れる学校
    2016年09月 投稿
      部活に力を入れている学校なので大学進学を考えると厳しい面もある。しかし非常勤講師の英語教師の授業クオリティが高い。
      スカート丈や学校でのスマホ禁止など校則は他校と変わらないが徹底している。 …続きを読む(全501文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文化祭や部活で思い出作りたい方
    2016年10月 投稿
      行事関係は良かったのです、規則が厳しすぎました。学校説明会ではそういったところの説明がなかったもの残念でした。行事や、設備に関してはやはり私立といったところで、とても良かったと思います。
      かなり厳しいと思います。アルバイト不可、携帯も学校の時 …続きを読む(全821文字)
    卒業生 / 2012年入学
    信頼できる先生が少なすぎる
    2016年10月 投稿
      良い先生もいるが生徒のことを考えない先生もいます。部活動は活発とは言えないが他の学校ぐらいだと思う。親身になってくれる先生が少なすぎる。
      他の学校に比べると厳しいと思う。特に女子の校則はやたら厳しい。 …続きを読む(全311文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか