みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  城北高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

城北高等学校
城北高等学校
(じょうほくこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 上板橋駅 /私立 / 男子校

偏差値:70

口コミ: ★★★★☆

城北高等学校 口コミ

(68) 東京都内70 / 456校中

卒業生 / 2020年入学
    多くのことが楽しい男子校
    2023年04月 投稿
      良くも悪くも自由な学校です。受験を中心としたカリキュラムになっているので大学受験にはかなり有利に働く部分があると思います。また、部活動も多く私立ならではの充実した設備も備わっているので多くの生徒の需要を満たすことが出来ます。
      スマホ使用は原 …続きを読む(全794文字)
    卒業生 / 2019年入学
    この学校に青春はない
    2023年01月 投稿
      全く楽しくないです。
      明るい生徒も一定数いるが、根暗な生徒が多く、各小学校各中学校からきた、まあまあ勉強できるおもしろくない人たちの寄せ集め。
      また男子校のため、下ネタが酷く、先生もそれに乗っかってきたりする。
      電車内で下ネタを口にする生徒 …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2018年入学
    陰キャのためにある学校
    2022年02月 投稿
      楽しめる人は、いると思うが、個人的には全く楽しくない。
      クラスメイトは、各中学からきたつまらない人を集めた感じ。はっきり言って根の暗い人達。
      中学を全力で楽しんだあとで高校もたのしみたいと思った人は、絶対来るべきではない。
      スマホは、禁止 …続きを読む(全446文字)
    卒業生 / 2015年入学
    ここに通えば絶対楽しい
    2018年12月 投稿
      1番の特徴といえばやはり男子校というところです。男子しかいないので生徒は活発でかなり楽しいです。勉強面に関しては進度が早いので大変な部分もありますが、補習や質問対応もかなりきめ細かくなされているので、苦手分野もクリアできると思います。進学実 …続きを読む(全694文字)
    卒業生 / 2014年入学
    まさに青春
    2016年10月 投稿
      ものすごく良い。駅から10分(上板橋駅利用)と軽い運動にもなる程よい立地に広い校庭、校舎も広くとても過ごしやすい学校です。
      校則は多少厳しいです。髪を染めることと制服についてはうるさい方だと思います。ただ東日本大震災をきっかけに非常時のみ携帯 …続きを読む(全467文字)
    卒業生 / 2013年入学
    誰でも楽しめる仲の良い学校
    2020年07月 投稿
      全ての人にとって楽しい学校だ。ヤンチャで騒ぎたい子も根暗で内向きな子もみんな互いを認め合って仲良く過ごしています。
      校則はやや厳しめ。文化祭で携帯の使用禁止(ナンパ防止)や登下校の際にも携帯使用禁止(先生に見つかると没収) …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2013年入学
    どこに行こうか迷うなら、とりあえず城北
    2019年03月 投稿
      なかなか過ごしやすい学校です。別段成績が優秀でなくとも、先生たちは一人一人に向き合ってくれる熱心な方が多いです。なによりも、そこまで成績の良くなかった自分が、真摯に向き合ってもらった、と感じました。あるコメントの言葉を借りるなら、可愛がって …続きを読む(全1043文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良い加減でのびのび明るく真面目な進学校
    2016年10月 投稿
      男子校で、そのせいか多少説明など大雑把なところはありますが、のびのびしていてとても良い学校です。男子校ならではのノリの良さと、充実した学習環境はオススメです。創設は古く、校舎も最近の学校に比べると見劣りはしますが、校庭をはじめ、中が広いので …続きを読む(全1113文字)
    おすすめです
    2016年10月 投稿
      大学受験を考えている学生にとってはとてもいい高校だと思います。なぜなら、城北は先生と生徒の距離が非常に近く、予備校に行かなくても志望する大学に行くことが十分に可能だからです。
      他の高校と比べて特に差があるとは思いません。適度な厳しさであると思 …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強も部活も頑張れる!
    2016年10月 投稿
      私立なので、予備校は行かずに学校の授業を重視した方がいいです。
      授業中は寝てはいけません。
      入試前もしっかり学校を疎かにしてはいけません。
      学年が上がるにつれて、シャツを出したり腰パンの生徒はたまに見かけましたが、先生に見られたら注意されて …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した生活を送れる学校
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気に合えばかなり楽しい学校だと思います。友人も面白い人が多かったです。
      校則はあまり厳しくないと思います。あまり気にならなかったです。 …続きを読む(全377文字)
    卒業生 / 2013年入学
    なんだかんだ良い学校。通えばわかる。
    2016年10月 投稿
      部活が盛んで、全国レベルのクラブはかなり多い。勉強に関しても素晴らしい先生は多いと思う。男子校なので女子はいない。
      生徒の服装には、結構うるさい。 …続きを読む(全303文字)
    楽園
      サイコー
      授業はわかりやすく先生も優しい
      また生徒もいろんな人がいる
      勉強や部活にも集中できる環境です
      いい具合です
      制服に冠しても厳しくは感じませんでした
      服装検査などはない …続きを読む(全289文字)
    まぁよかった高校
    2016年10月 投稿
      勉強しないとついていけない学校です。大学進学についても先生の知識が豊富で自分が知らないけど社会では評価の高い学校の推薦試験とかを探してくれてよかったです。
      校則は厳しい。が一旦校門を出ると自由なので気にする必要はないです。 …続きを読む(全369文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道の進学校です。
    2016年10月 投稿
      進学校であり大学受験に向けて熱心な教育に取り組んでいる。グラウンドも広く、部活動も活発に行われている。
      携帯の持ち込み禁止とされている。また、セーターが校内指定のものとされている。 …続きを読む(全321文字)
    たのしさ全開
    2015年06月 投稿
      仲間と協力する大切さ。部活動にしろ勉強にしろ、なんでもみんなでやるから乗りきられる。それが伝統でもあると思う。
      着実勤勉自主が校風ですが、だれも守っていないのが現実です。ですからこの頃は勉学の実績も下降線をたどっており破滅へまっ逆さまです。 …続きを読む(全707文字)
    城北特有の勉強システム
    2015年03月 投稿
      勉強と部活の両方にとても力を入れているよい学校です。特に勉強に関しては、春夏秋冬一切サボることの許されない勉強システムが組み込まれています。
      その結果、大勢の生徒が毎年難関校に合格しています。
      服装以外はゆるいと思います。ですので、とても自由 …続きを読む(全753文字)
    卒業生 / 2011年入学
    陰キャオタクにはおすすめ
    2018年01月 投稿
      自分のペースで勉強したい人には向かない学校だと思う。特に1年次は数学が週8時間、理科が物理2時間・化学2時間・生物1時間(在学当時)という明らかに理系に偏重したカリキュラムだったので、文系進学を考えている人にはお勧めできない。単位認定も厳し …続きを読む(全1406文字)
    自由に学べる
    2016年10月 投稿
      男子校で、文武両道の都内有数の学校です。自由な校風も好きです。
      校則は厳しいことも有りますが、束縛感は無く、自由な校風です。 …続きを読む(全363文字)
    昔ながらの進学校
    2016年10月 投稿
      中高一貫の進学校であるが、高校からの入学を受け入れている都内では数少ない学校のひとつである。生徒の大半が大学進学を希望しているため、受験対策は手厚い。城北高校の受験バックアップ体制であれば、塾や予備校に通わなくても十分な受験対策ができる。
      …続きを読む(全609文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

城北高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

城北中学校

口コミ:★★★★☆4.38(77件)

城北中学校