みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  松蔭大学附属松蔭高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

松蔭大学附属松蔭高等学校
出典:IZUMI SAKAI
松蔭大学附属松蔭高等学校
(しょういんこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 東北沢駅 /私立 / 共学

(23) 東京都内373 / 455校中

卒業生 / 2019年入学
    自分次第で決まる高校
    2022年04月 投稿
      全体的にみんなが望んでるキラキラした高校生活ではないと思いますが、自分次第でたくさん楽しめますし、勉強すれば良い大学へ行けます。コロナ禍でしたが本当に人は良い人ばかりでそのおかげで楽しむことができました。先生達はみんな側に寄り添ってくれたり …続きを読む(全753文字)
    卒業生 / 2016年入学
    先生の人柄が良く楽しくやっていける
    2020年08月 投稿
      高校生活を楽しめるかどうかはどこの学校行っても個人次第だと思います。勉強については放課後に自習室が空いておりあまり使用している人がいないのでとても居心地が良く勉強に集中できます。
      男子は特に気にするようなことはありません。強いて言うならツーブ …続きを読む(全528文字)
    卒業生 / 2015年入学
    立派施設があるが活用できてない
    2019年02月 投稿
      施設は期待しない方がいいです。
      入学前の説明と入学後に施設の利用についたギャップがありました。
      図書館やリラクゼーションルームなど、魅力的な施設があり、
      入学したら、放課後ここで勉強したいなぁと夢見ていました。
      家での長時間の学習は苦手だっ …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2014年入学
    校舎古すぎて逆に楽しかった( )
    2018年02月 投稿
      卒業してみると、なんやかんや楽しかったです。校則が厳しいだとか、クソだとか書き込んでいる方もいますが、本当にその年の学年によります。私が思うに、ここでの学校生活を楽しんだ人は、わざわざ世間からの評価を気にしてこのサイトに来て、何がどうとかを …続きを読む(全1203文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春の一番いいときを無駄にする高校。
    2017年03月 投稿
      なにもいいところがない。
      行事に力を入れなさすぎ。
      他の高校の話を聞いてて悲しくなるくらい
      青春を謳歌できない高校。
      厳しい。髪染めもピアスはダメなのはわかるが
      くだらないことでの注意が多すぎる。
      反省文もくだらないことで書くことも多い。 …続きを読む(全311文字)
    卒業生 / 2013年入学
    他の高校へ行きましょう
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したい、良い大学に行きたい学生にとってはオススメしません。学校外で勉強しないとmarchはまず無理です。
      指定校も少ないです。
      校則は厳しいと思います。
      毎月1回服装頭髪検査があります。
      携帯、貴重品は朝集められ、放課後返却されま …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2012年入学
    アットホームな雰囲気の学校です。
    2016年10月 投稿
      30人以下3クラス編成の少人数制で先生とも話しやすく、アットホームな雰囲気です。
      校則は他の私立と比べると厳しいです。
      他の私立高校と比べると、厳しいです。
      スカートは膝丈で、風紀検査が時々あります。 …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2012年入学
    進学校として勉強に熱を入れている高校です
    2015年06月 投稿
      この学校は少人数なので勉強はとてもしやすいと思います。ただ規則はとても厳しいです。挨拶など礼儀はとても厳しいと思います。
      髪が長いと三つ編みにしなければいけないしスカートの長さとかも厳しい。唯一、携帯は使ってもいい決まりでした。 …続きを読む(全710文字)
    卒業生 / 2012年入学
    温かく落ち着いた学校です。
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      堅実で温かい雰囲気の学校なので、過ごしやすいと思います。ぜひおすすめし …続きを読む(全777文字)
    卒業生 / 2011年入学
    オススメしない
    2016年10月 投稿
      校則が厳しくて自分のやりたいことができない。また、文化祭に力を入れておらず他の高校の文化祭に行くと切なくなる
      校則がとても厳しい。
      髪の毛は女子が肩に着いたら結ばなければいけない。スカートは膝丈。 …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2010年入学
    まじめな校風で安心、自然と勉強するように
    2017年03月 投稿
      校則が厳しいので、落ち着いてる人が多いです。人によって不満があるのかもしれませんが、安心して勉強できます。
      校則は厳しいです。ただ、そのせいで落ち着いてる人が多いのも事実。 …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2009年入学
    楽しもう高校生活
    2016年10月 投稿
      進学するのはとても良い高校だと思います。自分の進学できました。
      自由な高速だっともいます。縛りもなく、安心して通えると思います。 …続きを読む(全332文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

松蔭中学校

口コミ:★★★★★4.73(3件)

松蔭中学校

この高校のコンテンツ一覧